Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 21 августа 2018 12:19
    deadboy:

Кроме того, есть еще отличный вариант - Nissan Qashqai.

Тоже самое только вид сбоку.

deadboy:

Sportage можно взять за 18 900 в начальной комплектации, и это будет гораздо более приятный автомобиль, чем каптюр в топовой.

Пустой треп. Ваше субъективное мнение которое может быть сугубо вашим.

deadboy:

Если у человека такие запросы, в сторону каптюра он даже не посмотрит.

Вам не нравиться каптюр? Тогда, что вы делаете в этой ветке. Просвещать нас на счет спортейджа не нужно. Кому интересен спортейдж те в другой ветке. Не понимаю таких людей которые приходят в профильную ветку и начинают лажать сабж этой ветки. Вы для чего это делаете? Комплексы у вас? Купили спортейдж и чувствуете, что переплатили и могли взять каптюр намного дешевле и получить тоже самое? Мы вам сочувствуем, но проходите мимо.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2018 12:34 Редактировалось deadboy, 2 раз(а).
    Yosic:

Пустой треп. Ваше субъективное мнение которое может быть сугубо вашим.

Не треп, а мнение человека (да, субъективное, как и все остальные мнения тут), побывавшего на тест-драйве обоих автомобилей.

Yosic:

Купили спортейдж и чувствуете, что переплатили и могли взять каптюр намного дешевле и получить тоже самое?

Пока ничего не купил. Выбираю и жду новогодних скидок или какого-нибудь обвала в России.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Yosic:

Вам не нравиться каптюр? Тогда, что вы делаете в этой ветке.

А это ветка только для тех, кому он нравится? )))

Мертвые парни не плачут.
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 августа 2018 13:15
    deadboy:

Не треп, а мнение человека (да, субъективное, как и все остальные мнения тут), побывавшего на тест-драйве обоих автомобилей.

Без обид, но что Вы там на своем тест-драйве могли рассмотреть за 15 минут, чтобы делать такие категоричные заявления? Если бы у Вас во владении было бы оба авто и Вы бы покатались с полгодика хотя бы - еще можно было бы делать такие смелые заявления, а так - пустой треп.
    Так-то ветка для всех, но не надо навязывать свое чисто субьективное мнение.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2018 13:46 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    sirs:

Без обид, но что Вы там на своем тест-драйве могли рассмотреть за 15 минут, чтобы делать такие категоричные заявления?

15 минут - это тест драйв, но посидеть в салоне, пощупать и покрутить всякие ручки можно сколь угодно долго.

Кстати, для выбирающих, как я. Появилось очень интересное предложение Suzuki SX4. от 35 750 BYN, а за 42 750 - автомат и отличная комплектация. Надо будет обязательно съездить и посмотреть.

Мертвые парни не плачут.
  • salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 21 августа 2018 14:52 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    deadboy:

Трёп. Я лично владел кия-спортейдж третьего поколения с 2015 по 2017 год, в 2017 году пересел на каптюр. На спортейдже откатал чуть больше 40 тысяч км, на каптюре уже почти 20 за год. Есть что сравнить.
    Спртейдж лучше? Да ладно - я как только появилась информация о задирах в цилиндрах спешно от него избавлялся. У меня еще ничего не стучало и задиров не было, уже у следующего хозяина моего спортейджа они появились - сейчас его продаёт.
    Отличная машина, да = 40 тысяч бережного пробега и задиры в двигателе. А когда покупал в 2015 двигатель 2 литра бензин КИЯ советовался всеми экспертами и авторевю и "за рулём" как лучший и надёжнейший мотор. А оказалось иначе.
    По простору в салоне спортейдж, естественно больше. По езде - комфорт с каптюром одинаковый. В спортейдже подвеска жестче. в рено мягче.
    Когда продал спортейдж - выбирал между ниссаном и рено, к корейцам доверия нет совсем. Ниссан кашкай и рено каптюр. Посмотрите размеры - машины отличаются всего на 1-2 см по габаритам. Это одноклассники и отличаются только ньюансами. Вариатор одинаковый.
    Комфорт от езды - одинаковый. места в салоне тоже столько же. Но разность в цене между рено и кашкай = 7 тысяч долларов. Стоит ли переплата, каждый решает сам.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

deadboy:

В любом случае, я не понимаю, зачем покупать авто с таким убогим салоном, как у каптюра. Российский каптюр - это вообще нонсенс, только там могли додуматься натянуть красивый кузов на какашку ))

На вершине продаж в в Европе в 2017 году среди кроссоверов две модели: Кашкай и Captur.
    Я так понимаю, десятки тысяч европейцев просто не понимают, какую ошибку совершили, покупая европейский каптюр с "убогим салоном". И они еще и с удовольствием на них гоняют по Европе.
    А российский вариант каптюра побольше в размерах и гораздо лучше приспособлен к нашим дорогам. Материалы салона и дизайн что в европейском что в российском каптюре одинаковы.
    Цифры продаж модели что в Европе что в РФ говорят о том, что модель получилась крайне удачная и сбалансированная как по качеству, так и по цене. Иначе бы не было такого успеха. Уж поверьте, в Европе выбор кроссоверов огромен. И если большинство покупателей предпочитают Каптюр а не другую модель - то может у вас со вкусом что-то не то. а не у десятков (а то и сотен тысяч) владельцев этой модели?
    Как я понимаю, денег на новый каптюр нет совсем, вот осталось только желание облить этот удачный автомобиль помоями. Хорошая машина, поверьте.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 21 августа 2018 15:02
    deadboy:

Кстати, для выбирающих, как я. Появилось очень интересное предложение Suzuki SX4. от 35 750 BYN, а за 42 750 - автомат и отличная комплектация. Надо будет обязательно съездить и посмотреть.

А что в ней интересного? Внешность - на любителя ИМХО. Колесная база чуть меньше чем у того же каптюра. Двигатель такой же по сути. Опции? Только 2х зонный климат? Мультимедиа - 2! динамика даже в комплектации GLX:) Стоит это все дороже на, без малого, 10000BYN чем каптюр в аналогичной комплектации, так чем предложение интересно по-вашему мнению?

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2018 15:49 Редактировалось deadboy, 2 раз(а).
    salabaganza:

Я так понимаю, десятки тысяч европейцев просто не понимают, какую ошибку совершили, покупая европейский каптюр с "убогим салоном"

Дело в том, что в Европе совсем другой каптюр, и салон у него не от дастера, а от клио.

salabaganza:

Уж поверьте, в Европе выбор кроссоверов огромен. И если большинство покупателей предпочитают Каптюр а не другую модель

Уж поверю, в Европе бываю периодически. Месяц назад на 2 недели ездил в Литву отдыхать, за все время встретил там аж целый один!!! Captur, Kaptur замечен вообще не был.

salabaganza:

Как я понимаю, денег на новый каптюр нет совсем

Давно так не смеялся )) Хотя, с другой стороны, в чем-то вы правы, на Каптюр денег нет, они есть на что-то подороже и получше. Осталось сделать правильный выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Yosic:

А что в ней интересного? Внешность - на любителя ИМХО

Соглашусь, но надо посмотреть вживую. Салон, во всяком случае адакватен.

Yosic:

Стоит это все дороже на, без малого, 10000BYN чем каптюр в аналогичной комплектации

А что, есть каптюры по 25 000 BYN?

Добавлено спустя 59 секунд

salabaganza:

На вершине продаж в в Европе в 2017 году среди кроссоверов две модели: Кашкай и Captur.

Кашкай и тигуан.

Мертвые парни не плачут.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 августа 2018 15:54
    deadboy:

Дело в том, что в Европе совсем другой каптюр, и салон у него не от дастера, а от клио, вполне себе привлекательный.

https://www.renault.pl/samochody/samochody-nowe/captur/design.html

deadboy:

Давно так не смеялся ))

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 21 августа 2018 15:55
    Andrew-1978:

deadboy:

Barcelonec:

киа спортдейдж дароже на 10 000$ а то и более

Barcelonec:

А тут 18 200$

Sportage можно взять за 18 900 в начальной комплектации, и это будет гораздо более приятный автомобиль. А если чуть добавить на active, до 21 700, вообще нечего сравнивать.
    Кроме того, есть еще отличный вариант - Nissan Qashqai.

Ну и, у всех остальных тоже скоро появятся приятные акции и скидки.

В любом случае, я не понимаю, зачем покупать авто с таким убогим салоном, как у каптюра. Российский каптюр - это вообще нонсенс, только там могли додуматься натянуть красивый кузов на какашку ))

И где можно купить спортдейдж актив на автомате за 21700? Нормальный авто начинается от 25000 и не рублей (будь то кашкай, спортдейдж, хтраил и т.д.).

Всё верно, неделю потратил на дилеров :P

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 21 августа 2018 16:04
    deadboy:

Месяц назад на 2 недели ездил в Литву отдыхать, за все время встретил там аж целый один!!! Captur

В мае две недели провел в близлежащей Европе (Чехия, Германия, немного Польша и Литва). Видел достаточно много Каптюров через C. Даже возле отеля в Праге на парковках стояло 2 Каптюра через C. Заглядывал через окошко, по салону визуально не заметил разницы. Материалы конечно же не щупал.

deadboy:

Kaptur замечен вообще не был.

Логично, он у них и не продается :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 21 августа 2018 16:36

Style 2WD с 1.6 с вариатором = 33300
    Озвученный вами Suziki SX4 в соизмеримой комплектации 42750
    Итого почти 10000BYN разницы, что не так?
    Возьмем минимальные цены
    28900 у Каптюра против против 35750 у SX4
    Тут разница не такая большая, но все равно почти 7000BYN
    Так что я не верно написал?

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

397
    # 21 августа 2018 20:35

deadboy, ишь какой, салон для не него какашка :moderator: Не будем на него обращать внимание и копья метать. Для этого он и встрял тут. А для меня салон вполне нормален. В этой ценовой категории не видел ничего лучшего.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 21 августа 2018 21:10
    deadboy:

Давно так не смеялся )) Хотя, с другой стороны, в чем-то вы правы, на Каптюр денег нет, они есть на что-то подороже и получше. Осталось сделать правильный выбор.

Наши поздравления! Снимаем перед вами шляпу. Что-то ещё ценное сообщите?

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 21 августа 2018 22:18
    DeathInfector:

В мае две недели провел в близлежащей Европе (Чехия, Германия, немного Польша и Литва). Видел достаточно много Каптюров через C. Даже возле отеля в Праге на парковках стояло 2 Каптюра через C. Заглядывал через окошко, по салону визуально не заметил разницы. Материалы конечно же не щупал.

Те же самые материалы. В курортном Салоу в Испании было что европейских Captur, что дача-дастер навалом. Очень популярная модель. Но что визуально что внутри меньше российского собрата.

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд

deadboy:

salabaganza:
    Кашкай и тигуан.

Точно - в 2016 Кашкай, Каптюр и Тигуан, в 2017 Кашкай, Тигуан и Каптюр в тройке лидеров в продажах. Но сути это не меняет.
    Просто задумайтесь - приходит европеец в автосалон - а у него на выбор - каптюр, каджар, колеос... В соседнем салоне стоят кроссоверы Ауди, Бмв. И что выбирает европеец? Нет, не каджар (который вроде и побольше по габаритам и по отделке получше) - а каптюр. И почему?
    Ведь у европейца есть и выбор богатый моделей и кредитные программы под смешные проценты - а все равно большинство покупают каптюры. И даже никто не щупает пластик панели - это удел пафосных белорусов. Машина просто нравится - вот ее и покупают.

• lazygarry60 Junior Member
    офлайн
    lazygarry60 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1277015

Написать сообщение

99
    # 22 августа 2018 08:39
    salabaganza:

Те же самые материалы. В курортном Салоу в Испании было что европейских Captur, что дача-дастер навалом. Очень популярная модель. Но что визуально что внутри меньше российского собрата.

Сосед, однако... Был в Ла-Пинеде в Испании, так что подтверждаю- каптюров через "С" достаточно много. У жены, когда первый раз увидела, сразу вопрос- "какой-то он мелковатый. Что, и наш такой же?" Объяснил, успокоилась. Конечно, когда прямо в торговом центре в Таррагоне видишь новенькие Audi A1 за 13000, Jeep (модель не опознал) кроссовер за 18000 и Hyundai (что-то гольф-класса) за 8000 (все цены в евро), и все это не российской сборки, становится слегка грустно...

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
  • Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

19 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 22 августа 2018 15:27
    lazygarry60:

Сосед, однако... Был в Ла-Пинеде в Испании, так что подтверждаю- каптюров через "С" достаточно много. У жены, когда первый раз увидела, сразу вопрос- "какой-то он мелковатый. Что, и наш такой же?" Объяснил, успокоилась. Конечно, когда прямо в торговом центре в Таррагоне видишь новенькие Audi A1 за 13000, Jeep (модель не опознал) кроссовер за 18000 и Hyundai (что-то гольф-класса) за 8000 (все цены в евро), и все это не российской сборки, становится слегка грустно...

Не грустите, это первый взнос в кредит. Нет в Европе таких цен на новые машины, все дороже чем у нас. Сандеро в Германии за 10000 евро не имеет даже кондиционера.

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 22 августа 2018 15:41 Редактировалось Barcelonec, 1 раз.

Гляньте и успокойтесь, а лучше радуемся, что у нас такие цены.... :molotok:
    И это в евро :znaika:

https://www.renault.fr/vehicules/vehicules-particuliers/captur/co ... onfigure/A

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • Любовь1505 Member
    офлайн
    Любовь1505 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #532006

Написать сообщение

212
    # 22 августа 2018 17:59
    Barcelonec:

Derek:

А я так и не смог побороть отвращение к этому ужасному салону, хотя экстерьер у машинки отличный.

Но ценник скинули не слабо, это да.

Не спорю) Но когда понимаешь что форд куга, мазда сх5, киа спортдейдж дароже на 10 000$ а то и более, то на всё закрываешь глаза) и даже начинаешь привыкать... Грету вообще не рассматривал, туксон дорогой. Джили рано ещё, лет через 5-7 можно рассмотреть, когда все косяки уберут в производстве. Я б за 21000$ каптюра никогда не брал бы. А тут 18 200$ с каской и допами всеми кроме резины зимней. И комплектация экстрим. Подкупила оптика если честно :znaika: пежо 3008 с такой оптикой от 30 000$ начинается. Короче сопоставил всё и плюс жаба сказала хочу дачу, решил остановится на данной модели :ura:
    P. S. Считаю в данной реалии РБ нужно быть прогматом и рассчитывать на самого себя...

Barcelonec:

Derek:

А я так и не смог побороть отвращение к этому ужасному салону, хотя экстерьер у машинки отличный.

Но ценник скинули не слабо, это да.

Не спорю) Но когда понимаешь что форд куга, мазда сх5, киа спортдейдж дароже на 10 000$ а то и более, то на всё закрываешь глаза) и даже начинаешь привыкать... Грету вообще не рассматривал, туксон дорогой. Джили рано ещё, лет через 5-7 можно рассмотреть, когда все косяки уберут в производстве. Я б за 21000$ каптюра никогда не брал бы. А тут 18 200$ с каской и допами всеми кроме резины зимней. И комплектация экстрим. Подкупила оптика если честно :znaika: пежо 3008 с такой оптикой от 30 000$ начинается. Короче сопоставил всё и плюс жаба сказала хочу дачу, решил остановится на данной модели :ura:
    P. S. Считаю в данной реалии РБ нужно быть прогматом и рассчитывать на самого себя...

Вот блин, я за свой экстрим (4*4, 6-ти ступка, в черном цвете) отдала 21+ каско

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

deadboy:

sirs:

Без обид, но что Вы там на своем тест-драйве могли рассмотреть за 15 минут, чтобы делать такие категоричные заявления?

15 минут - это тест драйв, но посидеть в салоне, пощупать и покрутить всякие ручки можно сколь угодно долго.

Обязательно съездите. Я выбирала между Судзуки и Каптюром. Но по цене было интереснее Рено. Но Судзуки класс

• sv4 Member
    офлайн
    sv4 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #130778

Написать сообщение

410
    # 24 августа 2018 08:53

Салон у каптура конечно же полная какашка, я не понимаю, как можно в 2018 такое делать. Но вроде бы через неделю в Москве покажут новую машинку от рено "аркана", возможно, там будет сделана работа над ошибками.