Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

254
    # 15 января 2014 02:55

Тема еще жива?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 15 января 2014 18:02
    XuMuKaT:

Тема еще жива?

жива, а что интересует?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 15 января 2014 20:32
    tsalko.dmitriy:

Всем хорошего дня!
    Нетбук просто отличный, даже спустя 2,5 года после выпуска...
    может кто подскажет-чем можно подкрасить или закрыть кнопки на тачпаде? а то у меня из-за частого использования там краска на левом крае стерлась...наклейку какую нацепить или что?
    просто смотрится ужасно :(

Ну как отличный... Батарея сдохла буквально через 1.5 года.. Клаву по залитию поменял на оригинал. Прошло 2 года и эта клава подыхает. Конечно алиэкспресс выручает недорого, но в асусах я разочаровался

• XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

254
    # 16 января 2014 17:43

Подскажите как его максимально раскачать, чтобы он хоть что-нить тянул из игр...

• Btr777 Junior Member
    офлайн
    Btr777 Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #448109

Написать сообщение

90
    # 17 января 2014 17:31

[censored by Sammy]

[censored by Sammy]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (17 января 2014 17:49)
    Основание: продажа только в барахолке

• Serglin Senior Member
    офлайн
    Serglin Senior Member

1296

17 лет на сайте
    пользователь #90862

Написать сообщение

1296
    # 28 января 2014 00:33

Подскажите как его максимально раскачать, чтобы он хоть что-нить тянул из игр..

.
    разгоняют его люди:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193679&st=1500#entry8589073

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 22 марта 2014 00:18 Редактировалось teletype, 1 раз.
    XuMuKaT:

Подскажите как его максимально раскачать, чтобы он хоть что-нить тянул из игр...

Я не понимаю людей, которые покупают микро-машинку а потом пытаются ее разогнать, чтобы "тянуло". Не проще было взять себе десктоп или игровой ноут пятнашку? Это не дюрон, тут не разгонишься особо, проц Атом тут и так на завышенной частоте работает, модель проца такая. Чтобы на нем шли игры, не лезь ты в железо, поставь стабильные версии драйверов, + выключи всё лишнее гуано, свистелки с перделками, Аэро нафиг выруби, фоновые проги выброси из оперативки, или поставь оптимизатор производительности, он сделает за тебя большинство работы). Игрухи типа Портала или HL 3 идут, ММОРПГ тоже идут, играбельно. Про кризисы всякие, батлфилды,гонки - забудь сразу. Если ты фанат близзов - последние версии SC и D3 не играбельны, хотя и можно запустить, но веселухи ты не получишь.

Эта тачка - хороший помощник прежде всего в работе, настройке сети, серваков, в качестве компактной рабоче-студенческой машинки тоже подойдет, в полевых условиях очень выручает. В офисе через hdmi подключил Full HD моник - отлично , работать с доками и смотреть интернеты хватает, даже попробовал Портал запустить - бегает только шум, тут Optimus решает, hdmi умеет выводить видео с разрешением 1920х1080.

У меня 4 Гб оперативки и 2 ОС, 7-ка и Debian с XFCE в качестве морды. До сих пор не менял ни клаву, ни батарею. Единственное - стерлось покрытие на кнопке тачпада. Если заморочиться - можно закрасить или заменить кнопку. Не парюсь.

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • Hustik Member
    офлайн
    Hustik Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #305261

Написать сообщение

319
    # 23 марта 2014 12:38

У меня 3 года и батарея на 17% сдохла. Сборка не очень.

• YuraComrad Junior Member
    офлайн
    YuraComrad Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #443196

Написать сообщение

72
    # 11 апреля 2014 13:29

Аппарат отличный. Три года эксплуатации в тяжелых условиях. Командировки, дороги и пр. Заряд-разряд АКБ постоянно. Дома стационарный ПК лень тащить в гостинную, так нетбук через HDMI подключен к ЖК Самсунг 55-дюймов, вытягивает он-лайн фильмы практически все (правда вот звука нет по кабелю, а на LG – есть), одновременно работает инет - подключен через Wi-Fi (оптоволокно). Но вот беда настала, неделю назад издохла родная АКБ (А32-1015 5200 mAh), на утро перестала заряжаться. Вопросов нет – ресурс. Час в нете и на телефон – в поисках новой. Конечно, хочется «как с конвейера» - ОРИГИНАЛ ASUS. Вот что я понял из разговоров с продавцами и менеджерами СЦ: в Минске оригинала АКБ - нет, под заказ привезут, цена 100-110 $, все магазины предлагают АКБ, так называемый «сертифицируемый Кетай», якобы качество одно и то же, вся разница - может не быть надписи «ASUS», ценник 55-75 $. А еще предлагают мастерские восстановить эту родную АКБ, цена вопроса 70 $, сюда входит замена элементов на «японские» (поди проверь), калибровка и прошивка контролера. Еще предложения есть «усиленная» АКБ - 7800 mAh 10.8V за 65 $. Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые. Цена б/у такого аппарата сейчас на он-лайнере со издохшей АКБ 120$, поэтому оригинальную заказывать АКБ наверное смысла нет. Вопрос: кто менял АКБ ? Как зарекомендовали себя китайские (может кто-то посоветовать по фирмам производителям), сколько держат часов ? Или лучше в ремонт родную ? Есть ли пользователи усиленной АКБ, как она ? Спасибо.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 апреля 2014 18:26

YuraComrad, я заказывал на алиэкспрессе 7800 за 35 долл. пришла за 2 недели. в белаусь может чуть дольше будет. три месяца пока полет нормальный.

• ALUKARDx83 Neophyte Poster
    офлайн
    ALUKARDx83 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1235013

Написать сообщение

6
    # 29 мая 2014 12:02

Может есть у кого нерабочий? нужен шлейф от материнки к USB\Аудио. На барахолке не нашел.

• Sanya9000 Member
    офлайн
    Sanya9000 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #253647

Написать сообщение

139
    # 10 июня 2014 23:00
    ALUKARDx83:

Может есть у кого нерабочий? нужен шлейф от материнки к USB\Аудио. На барахолке не нашел.

То же самое искал. В официальном сервиснике согласились привезти. С работой 40$, без работы - 40$ =) Учитывая то, сколько он стоит после 3х лет эксплуатации, я откачал старый шлейф с помощью изоленты и многих-многих попыток собрать его так, чтобы все запустилось.

• ITBusiness Neophyte Poster
    офлайн
    ITBusiness Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1219193

Написать сообщение

16
    # 5 августа 2014 23:07 Редактировалось ITBusiness, 2 раз(а).
    Sammy:

Ну как отличный... Батарея сдохла буквально через 1.5 года.. Клаву по залитию поменял на оригинал. Прошло 2 года и эта клава подыхает. Конечно алиэкспресс выручает недорого, но в асусах я разочаровался

похожая история, парочка любимых клавиш через года два начали тупить неимоверно. полгода назад купил стационар и забыл об этом нетбуке, так рядом с принтером стоял если что напечатать нужно было, да и платежки мне отправлял. на днях, уставший с работы, решил вспомнить, что такое юзать ноут лежа на диване, клава пока тьфу-тьфу почему то работает без проблем. батарейка и вовсе удивила, проверил - 3% износа, хотя мне кажется меня обманывают, 4 ч 30 минут по винде работает на полной яркости. эксплуатировал редко, но метко. бывало в 0% разряжалась и лежала несколько дней, потом проблематично было зарядить, да и ноут не всегда с ней запускался, вис на биосе и ни в какую, пока батарейку не достанешь. было дело переставали работать USB 3.0 порты, напрочь. один добрый человек предложил их перепрошить, и действительно помогло, правда найти нужную прошивку не так легко было. сейчас вот думаю разобрать, почистить т.к. греется на пузе ощутимо в такую жару, по аиде 75-80 градусов, может поможет...

[url=http://lg-rus.com/]Смартфоны LG в России[/url]
  • vadnikol Member
    офлайн
    vadnikol Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #288525

Написать сообщение

114
    # 9 августа 2014 18:39

Погас экран, но показывает через кабель hdmi. Может кому на запчасти? Писать в л.с.

• vadnikol Member
    офлайн
    vadnikol Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #288525

Написать сообщение

114
    # 19 октября 2014 12:26

Сдал в ремонт.Сказали полетел чипсет.Может такое быть? Ведь показывал через внешний монитор или hdmi.

• Ciceron Member
    офлайн
    Ciceron Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #174411

Написать сообщение

125
    # 22 октября 2014 22:26
    vadnikol:

Сдал в ремонт.Сказали полетел чипсет.Может такое быть? Ведь показывал через внешний монитор или hdmi.

Может шлейф?

• shade.exe Member
    офлайн
    shade.exe Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #452784

Написать сообщение

204
    # 23 октября 2014 17:32

Кто-нибудь в курсе - он разрешение 2560x1440 через hdmi может выдать?

• vadnikol Member
    офлайн
    vadnikol Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #288525

Написать сообщение

114
    # 23 октября 2014 21:27

Может и шлейф,но сказали чипсет.Так может он показывать на внешний монитор или через hdmi с поврежденным чипсетом?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 23 октября 2014 21:53
    vadnikol:

Так может он показывать на внешний монитор или через hdmi с поврежденным чипсетом?

сомнительно, скорее всего шлейф

• VOVCHE_G Member
    офлайн
    VOVCHE_G Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #417405

Написать сообщение

129
    # 24 октября 2014 00:26

vadnikol, при выводе через hdmi вроде используется дополнительный видеоадаптер