Тема еще жива?
tsalko.dmitriy:Всем хорошего дня!
Нетбук просто отличный, даже спустя 2,5 года после выпуска...
может кто подскажет-чем можно подкрасить или закрыть кнопки на тачпаде? а то у меня из-за частого использования там краска на левом крае стерлась...наклейку какую нацепить или что?
просто смотрится ужасно
Ну как отличный... Батарея сдохла буквально через 1.5 года.. Клаву по залитию поменял на оригинал. Прошло 2 года и эта клава подыхает. Конечно алиэкспресс выручает недорого, но в асусах я разочаровался
Подскажите как его максимально раскачать, чтобы он хоть что-нить тянул из игр...
Подскажите как его максимально раскачать, чтобы он хоть что-нить тянул из игр..
.
разгоняют его люди:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193679&st=1500#entry8589073
XuMuKaT:Подскажите как его максимально раскачать, чтобы он хоть что-нить тянул из игр...
Я не понимаю людей, которые покупают микро-машинку а потом пытаются ее разогнать, чтобы "тянуло". Не проще было взять себе десктоп или игровой ноут пятнашку? Это не дюрон, тут не разгонишься особо, проц Атом тут и так на завышенной частоте работает, модель проца такая. Чтобы на нем шли игры, не лезь ты в железо, поставь стабильные версии драйверов, + выключи всё лишнее гуано, свистелки с перделками, Аэро нафиг выруби, фоновые проги выброси из оперативки, или поставь оптимизатор производительности, он сделает за тебя большинство работы). Игрухи типа Портала или HL 3 идут, ММОРПГ тоже идут, играбельно. Про кризисы всякие, батлфилды,гонки - забудь сразу. Если ты фанат близзов - последние версии SC и D3 не играбельны, хотя и можно запустить, но веселухи ты не получишь.
Эта тачка - хороший помощник прежде всего в работе, настройке сети, серваков, в качестве компактной рабоче-студенческой машинки тоже подойдет, в полевых условиях очень выручает. В офисе через hdmi подключил Full HD моник - отлично , работать с доками и смотреть интернеты хватает, даже попробовал Портал запустить - бегает только шум, тут Optimus решает, hdmi умеет выводить видео с разрешением 1920х1080.
У меня 4 Гб оперативки и 2 ОС, 7-ка и Debian с XFCE в качестве морды. До сих пор не менял ни клаву, ни батарею. Единственное - стерлось покрытие на кнопке тачпада. Если заморочиться - можно закрасить или заменить кнопку. Не парюсь.
офлайн
YuraComrad
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Аппарат отличный. Три года эксплуатации в тяжелых условиях. Командировки, дороги и пр. Заряд-разряд АКБ постоянно. Дома стационарный ПК лень тащить в гостинную, так нетбук через HDMI подключен к ЖК Самсунг 55-дюймов, вытягивает он-лайн фильмы практически все (правда вот звука нет по кабелю, а на LG – есть), одновременно работает инет - подключен через Wi-Fi (оптоволокно). Но вот беда настала, неделю назад издохла родная АКБ (А32-1015 5200 mAh), на утро перестала заряжаться. Вопросов нет – ресурс. Час в нете и на телефон – в поисках новой. Конечно, хочется «как с конвейера» - ОРИГИНАЛ ASUS. Вот что я понял из разговоров с продавцами и менеджерами СЦ: в Минске оригинала АКБ - нет, под заказ привезут, цена 100-110 $, все магазины предлагают АКБ, так называемый «сертифицируемый Кетай», якобы качество одно и то же, вся разница - может не быть надписи «ASUS», ценник 55-75 $. А еще предлагают мастерские восстановить эту родную АКБ, цена вопроса 70 $, сюда входит замена элементов на «японские» (поди проверь), калибровка и прошивка контролера. Еще предложения есть «усиленная» АКБ - 7800 mAh 10.8V за 65 $. Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые. Цена б/у такого аппарата сейчас на он-лайнере со издохшей АКБ 120$, поэтому оригинальную заказывать АКБ наверное смысла нет. Вопрос: кто менял АКБ ? Как зарекомендовали себя китайские (может кто-то посоветовать по фирмам производителям), сколько держат часов ? Или лучше в ремонт родную ? Есть ли пользователи усиленной АКБ, как она ? Спасибо.
YuraComrad, я заказывал на алиэкспрессе 7800 за 35 долл. пришла за 2 недели. в белаусь может чуть дольше будет. три месяца пока полет нормальный.
офлайн
ALUKARDx83
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Может есть у кого нерабочий? нужен шлейф от материнки к USB\Аудио. На барахолке не нашел.
ALUKARDx83:Может есть у кого нерабочий? нужен шлейф от материнки к USB\Аудио. На барахолке не нашел.
То же самое искал. В официальном сервиснике согласились привезти. С работой 40$, без работы - 40$ =) Учитывая то, сколько он стоит после 3х лет эксплуатации, я откачал старый шлейф с помощью изоленты и многих-многих попыток собрать его так, чтобы все запустилось.
офлайн
ITBusiness
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Sammy:Ну как отличный... Батарея сдохла буквально через 1.5 года.. Клаву по залитию поменял на оригинал. Прошло 2 года и эта клава подыхает. Конечно алиэкспресс выручает недорого, но в асусах я разочаровался
похожая история, парочка любимых клавиш через года два начали тупить неимоверно. полгода назад купил стационар и забыл об этом нетбуке, так рядом с принтером стоял если что напечатать нужно было, да и платежки мне отправлял. на днях, уставший с работы, решил вспомнить, что такое юзать ноут лежа на диване, клава пока тьфу-тьфу почему то работает без проблем. батарейка и вовсе удивила, проверил - 3% износа, хотя мне кажется меня обманывают, 4 ч 30 минут по винде работает на полной яркости. эксплуатировал редко, но метко. бывало в 0% разряжалась и лежала несколько дней, потом проблематично было зарядить, да и ноут не всегда с ней запускался, вис на биосе и ни в какую, пока батарейку не достанешь. было дело переставали работать USB 3.0 порты, напрочь. один добрый человек предложил их перепрошить, и действительно помогло, правда найти нужную прошивку не так легко было. сейчас вот думаю разобрать, почистить т.к. греется на пузе ощутимо в такую жару, по аиде 75-80 градусов, может поможет...
Погас экран, но показывает через кабель hdmi. Может кому на запчасти? Писать в л.с.
Сдал в ремонт.Сказали полетел чипсет.Может такое быть? Ведь показывал через внешний монитор или hdmi.
vadnikol:Сдал в ремонт.Сказали полетел чипсет.Может такое быть? Ведь показывал через внешний монитор или hdmi.
Может шлейф?
Может и шлейф,но сказали чипсет.Так может он показывать на внешний монитор или через hdmi с поврежденным чипсетом?
vadnikol:Так может он показывать на внешний монитор или через hdmi с поврежденным чипсетом?
сомнительно, скорее всего шлейф
vadnikol, при выводе через hdmi вроде используется дополнительный видеоадаптер