Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 22 июля 2010 15:47

билетов на руках у меняне было..зато был ticket confirmation с кодом в системе Габриэль.... поленились в посольстве позвонить в авиакомпанию, которая каждый день летает в тайланд и проверить....ну и не очень то хотелось.....времени нет просто...

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 22 июля 2010 20:17

http://vr.by/content/view/73/1/ - не значит ли это что туркмены в пролете что то я не понял

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 22 июля 2010 20:34
    Thunder-82:

http://vr.by/content/view/73/1/ - не значит ли это что туркмены в пролете что то я не понял

Прочитал и ужаснулся. У тайцев что-то с головой стало, это очевидно. Представляю, как толпы голодных белорусов ринутся в их солнечный Таиланд в поисках политического убежища. До этого никакие билеты не требовали и никто там в их стране массово не оставался. А если кто и оставался, то вполне легально.

Похоже, что хотят казаться страной уровня Евросоюза. Жаль, что нас довольно мало, чтобы просто байкотировать их страну.

Уже не люблю ее за подобное отношение и вряд ли туда вернусь.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 июля 2010 08:29

еще раз объясняю весь бред. в чекмайтрипе если бронь не родная амадеусовская (а это будет только в турагентстве) не видно разницы между бронью и билетом. ни одна другая система вообще не дает возможности проверки. даже тайцы не бронируют в амадеусе. вы хотите сказать что консульство не принимает билеты тайских ал?)))))) кто то в врлайнсе придумал какую то дурку и пошло поехало. проверщики билетов тож мне нашлись....

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 июля 2010 08:34

заканчивая тем что галилео не дает проверять конфиденциальнотарифные брони, а что такое SITA в отношении проверки брони я вообще гадаю)))) так что рассматривайте это как 10 евро сбор дополнительный который они хотят обосновать. а с билетом по тарифу Y вообще ржак мего... дописывайте уже "билет стоит много тысч евро и мы заимеем комиссию, а потом конечно сдавайте"))))) а за 10 евро вам максимум что делают бронь. если б агентство писало массово билеты в Y и канселлировало их то Этихад бы просто отрубил это агентство.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 23 июля 2010 08:39
    dema111:

если б агентство писало массово билеты в Y и канселлировало их то Этихад бы просто отрубил это агентство.

А что мешает самостоятельно на сайте этихадов приобрести дорогой тикет, чтобы потом успешно его канселлировать без потерь?

• Fereshteh Member
    офлайн
    Fereshteh Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #252188

Написать сообщение

107
    # 23 июля 2010 09:18

У меня был билет J класса... в Иране требуют только паспорт и фото..в след раз получу визу там!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 23 июля 2010 19:05
    Fereshteh:

У меня был билет J класса... в Иране требуют только паспорт и фото..в след раз получу визу там!

А что, так проще лететь через Иран? Кстати, китайская виза в Бангкоке тоже получается с лету. Ничего кроме паспорта и денег не требуют. Если бы ни тайские забубоны, так бы в Китай и летал.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4146

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4146
    # 23 июля 2010 20:27

А что, так проще лететь через Иран?

Может, лучше через Малайзию? Виза тоже за сутки, есть что глянуть в самом Куала-Лумпуре или какой-нибудь Малакке, и в начале года билеты стоили дешевле, чем в сразу в Бангкок (по маршруту Минск - Куала-Лумпур-и обратно Бангкок-Минск). Ну и AirAsia (KL-BKK) если покупать заранее тридцать с чем-то зелёных, в Краби что-то около $70.

А в Иран как-то стрёмно, чуть-что камнями закидают :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 23 июля 2010 21:17
    BANGKOK:

А что, так проще лететь через Иран?

Может, лучше через Малайзию? Виза тоже за сутки, есть что глянуть в самом Куала-Лумпуре или какой-нибудь Малакке, и в начале года билеты стоили дешевле, чем в сразу в Бангкок (по маршруту Минск - Куала-Лумпур-и обратно Бангкок-Минск). Ну и AirAsia (KL-BKK) если покупать заранее тридцать с чем-то зелёных, в Краби что-то около $70.

А в Иран как-то стрёмно, чуть-что камнями закидают :)

Про стремность полета через Иран сомневаюсь. Не такая это и дикая страна, как мы о ней думаем. Только виза туда стоит недешево. Да и получать ее лишь ради упрощения получения визы Таиланда как-то нелогично.

А вот насчет получения тайской визы в КЛ весьма любопытно. Имеется личный опыт? В КЛ я получал визу Сингапура, а в БКК - Гонконга.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 23 июля 2010 22:09
    inco_by:

... В общем, козлы эти тайцы. Потому и забил на них года 4 назад. Россиянам сделали безвизовый въезд, зато нам ввели доп.препоны в виде письма на англ.языке т прочей муйни. Типа нам их Тай так сильно уперся, что аж не могу. Единственный плюс Тайланда для туризма - возможность дешевого попадания в регион, по которому очень недорого можно кататься на автобусах и лоукостах. Теперь приходится рассматривать для этого Малайзию, а это дороже.

:-)Савади кап:)

Тайцы-очень козлы.Я с вами полностью согласен:)Они такие козластые козлы,что вам в Тай не надо,а то откозлить могут.Поэтому ,не козлитесь,а обратите свой взор,например,на египет.И ближе Таиланда,и тепло.И будут вам рады,как к своему,к родному.Там ,правда не автобусах и лоукостах не покатаешься без конвоя с пулеметами,зато визу вклеют прямо на границе:)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 23 июля 2010 22:17
    inco_by:

Thunder-82:

Прочитал и ужаснулся. У тайцев что-то с головой стало, это очевидно. Представляю, как толпы голодных белорусов ринутся в их солнечный Таиланд в поисках политического убежища. До этого никакие билеты не требовали и никто там в их стране массово не оставался. А если кто и оставался, то вполне легально.

Похоже, что хотят казаться страной уровня Евросоюза. Жаль, что нас довольно мало, чтобы просто байкотировать их страну.

Уже не люблю ее за подобное отношение и вряд ли туда вернусь.

:)Дружище,вы какое пту заканчивали? Слово "бойкотировать" пишется через "о".От слова"бойкот".Не от слова "байка",которыми вы тут народ кошмарите.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 24 июля 2010 01:04

Там ,правда не автобусах и лоукостах не покатаешься без конвоя с пулеметами

Нету этого уже 3 года, мот и более,,

MTC 7-74-40-47
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 24 июля 2010 02:21

Да ладно не парьтесь, купим мы и билеты дешевые и визы сделаем, есть и похлеще и ничего пробивались. Кстати мне тут нахаляву карточки дали при получении VISA GOLD Priority Pass и IAPA есть у кого реальный опыт использования?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 24 июля 2010 09:34
    aleksei 32:

:)Дружище,вы какое пту заканчивали? Слово "бойкотировать" пишется через "о".От слова"бойкот".Не от слова "байка",которыми вы тут народ кошмарите.

Дружище, вы какое ПТУ заканчивали? ПТУ пишется с большой буквы, как и Египет, кстати. Так что за правописанием обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие форумы.

Кстати, не забудьте обратиться к модеру, чтобы название темы поменял. А то грамотному человеку глаза режет.

Короче, дорогой наш таелюб. Не знаю в каких странах вы еще бывали, акромя Таиланда, но здается мне что ни в каких. Иначе не стали бы так рьяно защищать свой Сиам. Он неплох, конечно, для первого раза. Но свет клином на нем не сошелся. И, кстати, тот же Винский, продвинувший любовь к этой стране в массы, давно не испытывает к нему тех первых глубоких чувств. Так что давайте выпьем за разнообразие. :beer:

Про Египет можете не грузить. Хотя и бываю там периодически, но исключительно из любви к Красному морю и его подводному миру. Никакой любви к организованному туристическому сектору не испытываю (скорее наоборот), причем не зависимо от того турецкий он, египетский или какой-нибудь индийский.

А насчет радости египтян к нам как к родным я бы не заикался. Эта их радость сродни хамству.

И вам кап по самые уши :beer:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 24 июля 2010 11:09
    inco_by:

aleksei 32:

Дружище, вы какое ПТУ заканчивали? ПТУ пишется с большой буквы, как и Египет, кстати. Так что за правописанием обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие форумы.

С какой буквы к вам обращаться прикажете: с заглавной или с прописной?

inco_by:

Кстати, не забудьте обратиться к модеру, чтобы название темы поменял. А то грамотному человеку глаза режет.

Грамотный вы наш,всё вам не по душе:)Может вы свою тему откроете,например:" Все кругом плохие,один я хороший д’Артаньян." или "Таиланду-бойкот, все тайцы-козлы,потому что мне не дали визу".

inco_by:

Не знаю в каких странах вы еще бывали, акромя Таиланда, но здается мне что ни в каких.

... кстати, тот же Винский, продвинувший любовь к этой стране в массы, давно не испытывает к нему тех первых глубоких чувств.

В вашем пту старшекурсники так и не отучили вас говорить за других?

inco_by:

Так что давайте выпьем за разнообразие. :beer:

Не забудьте написать на этом форуме,кто с вами захотел выпить:):)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 24 июля 2010 12:37 Редактировалось rbast, 2 раз(а).

Не надо ссориться!

Тайланд - классное место, лично мне там очень комфортно. И я даже допускаю мысль, что когда-нибудь останусь жить надолго, но вряд ли навсегда...

Но на нашей планете более двухсот стран, и мне очень хочется успеть в своей жизни увидеть хотя бы четверть из них, а пока был только в 29.

Так что решил для себя, что ближайшие годы в Тай не поеду.

Но ведь все люди разные, и если кому-то нравится в Паттайе, Евпатории или на даче под Минском, то это их жизнь и их выбор, и повода тут для смеха я не вижу.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 24 июля 2010 13:16

Власти Таиланда аннулировали долгосрочную визу Михаила Плетнева

http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/07/100722_pletnev_visa.shtml

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 24 июля 2010 13:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    aleksei 32:

С какой буквы к вам обращаться прикажете: с заглавной или с прописной?

С той, видимо, с какой в вашем ПТУ учили.

Грамотный вы наш,всё вам не по душе:)Может вы свою тему откроете,например:" Все кругом плохие,один я хороший д’Артаньян." или "Таиланду-бойкот, все тайцы-козлы,потому что мне не дали визу".

Про грамотность начал не я. Так что в сад с такими заявлениями. Меня совершенно не трогают ошибки участников форума. И придираться из-за такой мелочи - себя не уважать. Вам же ответил лишь по причине вашего же бестолкового наезда (когда нечем крыть, начинают блох выискивать).

Целовать Тай только потому, что это Тай (священная корова?) не собираюсь. Был в разных странах, поэтому имею некоторые основания, чтобы умерить восторженный пыл по поводу этой страны. Есть с чем сравнивать. Вам не нравится альтернативная точка зрения? Так и скажите, а не выискивайте ошибки в тексте.

Насчет козлячества со стороны тайцев при выдаче визы. Натуральное козлячество, ибо оснований, в отличие, например, от того же посольства Великобритании, у тайцев явно не хватает. Поэтому все эти препоны - не более, чем козлячество. Можете любить их за это. Ваше дело.

Кстати, к самому Таиланду у меня претензий нет. Речь шла как раз о выдаче виз, если не заметили.

И прошу прощения, если оскорбил ваши религиозные чувства по отношению к этой стране.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4146

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4146
    # 24 июля 2010 17:25
    DMITRY&:

Там ,правда не автобусах и лоукостах не покатаешься без конвоя с пулеметами

Нету этого уже 3 года, мот и более,,

Был 4 года назад, конвои и пулемётчики были, и гиды запугивали, что в автобус белых не пускают или высаживают на блокпостах. Но поездка по стране удалась, хоть это и было первое путешествие (личная страничка http://www.paleon.nm.ru/Hurghada.htm)

Кто подскажет, когда (в какое время года) в Таиланде самая низкая влажность воздуха? Интересует Чанг, Краби и БКК с ПТТ...