Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 31 октября 2011 00:22

Да,блоками снаружи заложили(или заклали..... агнца-)....6 этажей со стороны Минск- арены и 5 со стороны элегантного победителЯ,
    12 этаж был перекрыт уже в четверг с лицевой стороны.На заднем кропотили, человек 4-5 видел.
    Насчёт выходных,,думаю,что работают меньшим количеством людей,но больше по времени.
    ИМХО.
    Вообще если вдуматься,то этот злосчастный 12 этаж лепят уже 2 месяца...

Добавлено спустя 41 секунда

Но ,хорошо.что лепят,хоть и потиху.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Капель, А сколько нужно внести,чтобы покурить в сторонке?
    Вот я внёс примерно 110 миллионов.Уже можно курить,или пока рано? :)
    Тоже проголосовали ЗА.Потому как выбора не было,ну душа кричала-против.

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 31 октября 2011 12:08

Всем доброго времени суток!
    Кто-то раньше писал, что УКС перераспределял финансы с нашего дома на другие объекты по своему усмотрению...
    А что мешает ему сейчас вернуть эту часть денег или перераспределить с других объектов на нашу стройку?

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 31 октября 2011 12:44
    CEMKA:

А что мешает ему сейчас вернуть эту часть денег или перераспределить с других объектов на нашу стройку?

Отсутствие денег как таковых, а также отсутствие нашего дома в списке утвержденных к финансированию до конца 2011 года.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 31 октября 2011 15:27 Редактировалось chaika2007, 1 раз.
    Hoper-30:

Вот я внёс примерно 110 миллионов.Уже можно курить,или пока рано? :)

Тоже проголосовали ЗА.Потому как выбора не было,ну душа кричала-против.

Так если Вы внесли 110 млн, так чего Вам так душа кричала-против, если Вам так и так платить? И почему у Вас не было выбора?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 31 октября 2011 16:15

chaika2007, Потому,что я думаю не только о себе ,а ,бывает, и о других...Представляете?
    Кроме того мне осталось внести совсем ерунду,а сейчас придётся доплачивать под миллионов 20 только за 3 ближайших месяца..Да я лучше бы детей на море недельку погрел,была такая мысль.
    Выбора не было,потому,что морозить стройку реально не выгодно никому.
    А громко призывал граждан задуматься и не торопится с решением,потому,что вопрос был окончательно неясен(и предлагал подождать хотя бы до конца октября).Что и случилось.Подождали,ничего не выждали,ничего позитивного не произошло,сделали всё,что смогли на сегодня(кроме письма).А душа кричала против,бо не люблю.когда из меня,а в данном случае из всех.делают дураков.
    Всё логично по-моему.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 31 октября 2011 16:45

Кредиты будут давать не раньше февраля, процентную ставку повысят минимум до 10% по льготникам. Такая инфа на сегодня., по цене - гдето в 2 раза умножайте. Как есть так есть.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 31 октября 2011 18:31

Trendi, Про кредиты не раньше февраля и раньше инфа была.
    А вот насчёт 10%......я что-то слышал по радио,но по-моему ты путаешь....
    Ссылочку дашь?
    На 10% и на 2 умножать цену?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 31 октября 2011 21:26

Норег зо, ты ж меня за пустослова держал:-).

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 31 октября 2011 22:31

И все-равно ты достал, провидец наш.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 31 октября 2011 23:02

Trendi, Вроде пока ничего и не изменилось....Цена не менялась ,проценты тоже.А кредитование приостанавливали и в прошлом году.
    Так? :)

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 31 октября 2011 23:58

изменится на днях, если затянут то думаю максимум на неделю - две, в любом случае до середины ноября решат. перетрахивания не избежать, так как докредитовываться уже полюбому придется по новым правилам. До финиша дойдут не все(.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 1 ноября 2011 08:52
    Trendi:

изменится на днях, если затянут то думаю максимум на неделю - две, в любом случае до середины ноября решат. перетрахивания не избежать, так как докредитовываться уже полюбому придется по новым правилам. До финиша дойдут не все(.

Что Вы такое пишите! все дойтут, туда куда каждому надо!!! Не надо радоваться, знаете как оно возвращается!!!

И если на то пошло, даже с тем что Вы написали не так уж и СТРАШНО!!!

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 1 ноября 2011 09:11

О что слышал, за то и продаю.
    В воскресенье на ОНТ то ли в Контурах, то ли в отдельной программе, попал прямо на обсуждение,тема которого была, что-то вроде Льготное строительство и льготное кредитование. Присутствовали представители с Минстройархитектуры, кредитного комитета Беларусбанка и представитель Арэса сервис.
    Много обсуждали долгострои, причины строительства домов в 2-4 года, почему банки не кредитуют льготников и все такое. Со стороны Беларусбанка было озвучено следующее: БУдут пересматриваться ставки по льготным кредитам, про размер вроде ничего не говорили или не услышал, в связи с увеличением стоимости строительства - докредитовывать будут, ориентировочная стоимость строительства каркасных домов в 2012 году составит 6 млн. рублей за метр.
    Всегда принцип строительства был таким: выгоняется каркас этажа двух, они закрывается блоками, ставятся окна, внутри устанавливается сантехоборудование (трубы и прочая муть без унитазов), далее третий и пошло поехало, с весны этого года, в связи с проблемами с цементом, арматурой, непонятными курсами в импортных составляющих (стеклопакеты, сантехоборудование, утеплитель и прочее), изменен принцип строительства: выгоняется полностью коробка, по мере закладываются блоками построеные этажи, и уже потом будут устанавливаться стеклопакеты и проводится прочие работы.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 1 ноября 2011 10:10

MaksimusR, Эту же передачу смотрел мой друг.Строит квартиру с "аресой-сервис".Звонил мне вчера. Он сказал,что ставки по УЖЕ заключённым договорам пересматриваться НЕ будут(со слов представителей беларусбанка).Кроме того 21 октября лично новый глава Беларусбанка говорил об этом же.
    Стоимость строительства может быть и выше.Но эта стоимость касается домов,которые начинают строится в 2012 году.Trendi,
    До финиша всегда доходят не все.....
    К счастью все люди разные.

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 1 ноября 2011 10:41 Редактировалось MaksimusR, 2 раз(а).
    Hoper-30:

УЖЕ заключённым договорам пересматриваться НЕ будут(со слов представителей беларусбанка)

Не исключаю, что ранее заключенные договоры трогать не будут.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 1 ноября 2011 11:58

Интересно что будет с кредитуемыми квадратными метрами Пересмотрят уже заключенные договора и пересчитают по 15м на человека или же оставят по 20м как и было

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 1 ноября 2011 13:07 Редактировалось Trendi, 1 раз.
    salomandra:

Интересно что будет с кредитуемыми квадратными метрами Пересмотрят уже заключенные договора и пересчитают по 15м на человека или же оставят по 20м как и было

Нет, не будут пересчитывать, пересчитают только если захочется докредитоваться. А так как цена вырастет где-то в 2 раза то не все смогут взять уже по новым правилам. Ставку не будут пересматривать по тем кредитам где дома уже введены в эксплуатацию. По строящимся 90% что поднимут.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Норег зо, стоимость по любому будет выше, раза в два минимум, иначе застройщик пошлет вас на.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 1 ноября 2011 14:52

Думаю Trendi что докредитоваться придется многим а то никак не построиться Денег столько нет

• lebyazhii Neophyte Poster
    офлайн
    lebyazhii Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #463673

Написать сообщение

9
    # 1 ноября 2011 17:52

[censored by glad_to_see]

• zyz79 Junior Member
    офлайн
    zyz79 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #296734

Написать сообщение

48
    # 1 ноября 2011 21:09

вношу поправку: это исполкому разрешили перечислять наши кредитные деньги на другой дом. :bazar: то же самое, что прийти в банк с чужим паспортом и получить кредит. а теперь нам по новому проценты перещитывать будут. за наш счет кто то построился, но не мы :molotok: