Девятова:Optik, спасибо. А вам что после капы будут делать, тоже протезирование? Или иное что предложили?
Я на БС давно. А дальше - будем смотреть по ситуации.
Девятова:Optik, спасибо. А вам что после капы будут делать, тоже протезирование? Или иное что предложили?
Я на БС давно. А дальше - будем смотреть по ситуации.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1958 |
12 лет на сайте Город:
|
Девятова:А скажите, в капах вам было удобно есть, спать, разговаривать?
Мне было удобно. Но я носила не классические сплинты, а несъёмные восковые мок-апы, воспроизводящие форму зубов.
Была сегодня на приёме. Пока подъём высоты отменяется: я так сильно стала сжимать зубы (пью антидепрессанты, у них такая побочка), что треснула коронка (хотя я была уверена, что от орехов), и все зубы перегружены у меня. Хотя на ночь ношу каппу, но я её кое-где прокусила. Климко в срочном порядке сделает мне новую защитную каппу, которую мне нужно будет носить и днём (скорее всего), в этой каппе я сделаю новое МРТ, и по нему уже он посмотрит, поднимать ли жевательные зубы. Но на сегодняшний день первоочередная задача - разгрузить зубы и спасти их от сколов. Только после этого можно вести речь о подъёме высоты - якобы на большей высоте при таком сильном сжатии они больше будут ломаться.
Устала я от этого всего.
Чёрт_в_юбке:в этой каппе я сделаю новое МРТ, и по нему уже он посмотрит, поднимать ли жевательные зубы.
Юлия, поделитесь секретом, раз уж пришлось с этим столкнуться. Как уже на готовой работе (тотале) можно поднять высоту прикуса ? Замена коронок ? Или что-то наносится на них ?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1958 |
12 лет на сайте Город:
|
Optik:Чёрт_в_юбке:в этой каппе я сделаю новое МРТ, и по нему уже он посмотрит, поднимать ли жевательные зубы.
Юлия, поделитесь секретом, раз уж пришлось с этим столкнуться. Как уже на готовой работе (тотале) можно поднять высоту прикуса ? Замена коронок ? Или что-то наносится на них ?
Да, это замена.