Yuracx:
именно так и решается, рассматривается причинно-следственная связь и решается, кто последний мог избежать.
nivi44ok, Вы никогда не предполагали, что виновным должен быть тот кто ПДД нарушает, а не тот, кто в силу дибилизма и абсурдности маневра нарушаещего, не смог предвидеть его последующие действия?????? или счас уже виновный это тот кто пророчеством не балуеться.......
Тот кто нарушает ПДД, ответит за свое нарушение ПДД, а за аварию ответит тот, кто её создал. Нарушение ПДД НЕ РАВНО виноват в ДТП.
Пежо должен был уступить дорогу газели, видел не видел в расчет не берется. Не важно, как вы уступаете дорогу, видите и или нет, главное уступить, ни про видимость, ни про нарушения ничего в пдд не сказано
Вы представьте себе ситуацию, когда вы со второстепенной на главную въезжаете. Как дисциплинированный водитель пропускаете всех, причем без разбора и тех кто по встречной и тех кто нет. Затем будучи полностью уверенным в том, что все формальности соблюдены, наконец-то выезжаете. И тут вам в бочину удар................ Это оказался водитель Жигулей, который решил срезать угол по тратуару или зеленой зоне... А вы должны его пропустить... Хотя и не ждали оттуда... Абсурд....
Вы взяли слишком уж абсурдный случай, я скорее имею ввиду вариант, когда со второстепенной поворачивают направо, глянули налево - никого нет, поворачивают, и хлоп справа по встречной едет товарищ (вариант про опережение на перекрестке запрещено оставте при себе, просто едет по встречной (я сам так иногда ямы объезжаю)), а потом с пеной у рта доказывают, что его там не должно было быть
На дороге надо руководствоваться не должно, а ПДД и вижу, что никого нет
И приведя вашу же цитату:
Не важно, как вы уступаете дорогу, видите и или нет, главное уступить, ни про видимость, ни про нарушения ничего в пдд не сказано
т.е. следуя вашей логике, я въезжая на второстепенную, должен предположить все мыслемые и немыслемы направления откуда может выехать МУДАГ, обдумать все те направления откуда хотя бы теоретически может кто-то выехать, а уж потом продолжать движение, или я все-таки должен учитывать не собственный придуманные фантазии направлений других водителей, а пункт закона:
7.2. .... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
И не думать о том, как укурился водитель другого авто, и каком маневр позволит совершить ему, кривая его абкуренного мозга.
- этот пункт 7.2 вводит Вас в заблуждение тем, что Вы решили, будто знаете, какие в данной ситуации требования налагаются пдд на другого участника движения, вот 2 примера:
1. Поворот налево, смотрят что у вас красный, думают что раз мне красный - то и встречным красный, они соблюдают пдд, значит сейчас остановяться - можно ехать, а встречный светофор просто горит дольше вашего
2. про пежо и газель, может за трамваем яма и все водители по знакам должны объезжать трамвай по встречной, откуда пежо это знает? суть в том, что пежо, не мог знать, может кто-то ехать из-за трамвая, или нет. Поэтому доводы на пресловутый пункт 7.2 необоснованны