Ответить
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 февраля 2011 17:39

Truth -про "паучков " = это вы зря повторились .это излюбленное словечко нашего "ЗЛА".этим себя и выдали .хотя ошибок очень много.наверное эмоции от приобретения бьют ключом.и от куда у вас так много ценной информации?почему раньше молчали?

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 4 февраля 2011 17:47

AntiLies, :super::super::super::super::100500::100500::100500::ura::ura:

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 4 февраля 2011 18:06

AntiLies, Filishita:100500: :super::super::super:

Не хотел быстро карты раскрывать, ну раз уж на то пошло, то так тому и быть! :wink:

Даже не надо никому объяснять, думал только мне было интересно! Красавцы :super:

The Power of Dreams
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 4 февраля 2011 19:37

Уважаемый ЖСК! Объясните, почему нельзя передать техническое обслуживание дома в ЖЭС? Хотябы дом на Быховской, он не такой большой и не требует таких затрат, как дом на Авакяна! Предпринимались ли попытки в данном направлении? Уже надоело читать и слушать про каких-то машенников! И еще, кто и когда будет расчитывать стоимость коммунальных услуг и предоставлять жировки? В ЖЭС по месту своей прописки брала выписку из лицевого счета - потратила 15 минут, в ЖСК- 2 дня!!!!!!!!! Полная катастрофа!!!!!!!:-?

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 4 февраля 2011 20:13

Уважаемый ЖСК! Объясните, почему нельзя передать техническое обслуживание дома в ЖЭС? Хотябы дом на Быховской

Теоретически передать ЖЭСу можно. Но:

1. ТС Изумрудный-2 создавался Промексом сразу на два дома.

2. Для того, чтобы одному дому отделиться от ТС, нужно сначала собрать общее собрание жильцов этого дома, принять решение об отделении большинством голосов (а, может, единогласно - не знаю, не юрист). Потом уже 2 варианта - либо создавать новое ТС отдельно от Изумрудный-2 или передаваться ЖЭСу. Но в обоих ситуациях сделать это будет крайне тяжело и долго. Во-первых, вся документация по ТС оформлена сразу на два дома. Менять ее нужно будет и для ТС Изумрудный-2 и для нового ТС (ЖЭСа). Потом также нужно делать разделительный баланс - тоже тяжеловато. Ну и еще аргумент - как минимум теплосеть и диспетчеризация лифтов относится к двум домам. А теперь представьте: сколько времени на это все потребуется (я думаю, за год не уложиться). С ЖЭСовскими бюрократами тоже будут проволочки.

Но идея сама мне кажется разумной. Дома совершенно разные и разная инфраструктура. А по поводу платежей - это было решение собрания. В дальнейшем начисления должны производиться раздельно, т.е. Быховская не будет оплачивать, например, шлагбаумы и паркинг Авакяна. По поводу мошенников - у управляющего есть право проводить платежи только на хознужды, все глобальные расходы производятся председателем, назначенным правлением. А то, что в И-1 люди знали предстоящие расходы и плыли по течению - так нужно было быть инициативнее самим жильцам.

Esto quod audes
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 4 февраля 2011 20:28
    Dmitry_Bortich:

Уважаемый ЖСК! Объясните, почему нельзя передать техническое обслуживание дома в ЖЭС? Хотябы дом на Быховской

Теоретически передать ЖЭСу можно. Но:

1. ТС Изумрудный-2 создавался Промексом сразу на два дома.

2. Для того, чтобы одному дому отделиться от ТС, нужно сначала собрать общее собрание жильцов этого дома, принять решение об отделении большинством голосов (а, может, единогласно - не знаю, не юрист). Потом уже 2 варианта - либо создавать новое ТС отдельно от Изумрудный-2 или передаваться ЖЭСу. Но в обоих ситуациях сделать это будет крайне тяжело и долго. Во-первых, вся документация по ТС оформлена сразу на два дома. Менять ее нужно будет и для ТС Изумрудный-2 и для нового ТС (ЖЭСа). Потом также нужно делать разделительный баланс - тоже тяжеловато. Ну и еще аргумент - как минимум теплосеть и диспетчеризация лифтов относится к двум домам. А теперь представьте: сколько времени на это все потребуется (я думаю, за год не уложиться). С ЖЭСовскими бюрократами тоже будут проволочки.

Но идея сама мне кажется разумной. Дома совершенно разные и разная инфраструктура. А по поводу платежей - это было решение собрания. В дальнейшем начисления должны производиться раздельно, т.е. Быховская не будет оплачивать, например, шлагбаумы и паркинг Авакяна. По поводу мошенников - у управляющего есть право проводить платежи только на хознужды, все глобальные расходы производятся председателем, назначенным правлением. А то, что в И-1 люди знали предстоящие расходы и плыли по течению - так нужно было быть инициативнее самим жильцам.

Всетаки сложно, но можно! Уважаемы жильцы Быховской, что Вы думаете по этому поводу! Dmitry_Bortich спасибо за весьма развернутый ответ! А когда будут жировки за коммунальные услуги?

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 4 февраля 2011 20:38

А когда будут жировки за коммунальные услуги?

А не знаю, бухгалтера возьмут - он разберется с документами, списками, площадями, счетчиками и т.п. - тогда и начнет выдавать. Не переживайте, про прошедшие месяцы никто не забудет.

Кстати, по поводу разделения. Если Быховская выступит инициатором разделения, то вся беготня ляжет на плечи Быховской, т.к. у оставшегося в такой ситуации дома по Авакяна (ТС И-2) своих проблем будет хватать. И столкнетесь вы с такой ситуацией, что ваш вопрос будет на втором плане. ИМХО.

Esto quod audes
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 4 февраля 2011 21:20

AntiLies, да лингвистика - действительно сила! :):super:

По поводу разделения. Теоретически быховская может конечно отделится, но есть ли смысл? helen25, Вы наверное думаете, что проблемы Вашего дома в том, что им управляют неумехи из ТС "И-2"? Все дело не в этом. Проблемы по Вашему дому во многом юридические и ЖЭС их вряд ли решит быстрее.

И еще, кто и когда будет расчитывать стоимость коммунальных услуг и предоставлять жировки?

Может быть за январь жировки вообще не будут выставлять! Вас это не устраивает? :wink:

Полная катастрофа!!!!!!!icon_confused.gif

Это не катастрофа, это первые дни работы нового ТС.

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 4 февраля 2011 21:53

Проблемы по Вашему дому во многом юридические и ЖЭС их вряд ли решит быстрее.

Совершенно верно.

Может быть за январь жировки вообще не будут выставлять! Вас это не устраивает?

Но ведь все равно придется возмещать затраты рано или поздно. И, скорее всего, в первое время суммы будут побольше, чем в штатном режиме.

Esto quod audes
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 4 февраля 2011 22:21

Уважаемая, helen25! Понимаю ваше эмоциональное состояние, особенно если вы прописываетесь или тем более планируете сейчас переезжать.:wink:

На данный момент не очень это приятное действо с точки зрения организации всего. И судя по вашему вопросу, вы, наверное, первый раз сталкиваетесь не с ЖЭСом, а с товариществом собственников (ТС)? Дело в том, что и государство, если верить СМИ, идет по пути ухода от ЖЭСов и передачи ЖКХ в руки ТС и коммерческих организаций типа ЖЭС. Поэтому в дополнение Dmitry_Bortich, думаю что ваш переход не очень будут радовать и сами ЖЭСы - у них от этого зарплата тоже не вырастет, а забот гораздо больше! На самом деле грамотно организованное ТС - гораздо лучше ЖЭСа. Это чисто мое мнение...:)

Что же касается нашего созданного ТС. Учитывая то "наследство", которое было передано нашему правлению, могу предположить сразу, что ТС сейчас находится просто в зародыше, понятное дело , что все мы хотим много и сразу, но "Москва тоже не сразу строилась". Есть очень много проблем на данный момент: необходимо утвердить устав и штатное расписание, нанять на работу персонал (люди, насколько я уже понимаю уже есть) и в первую очередь управляющего для заключения всех видов договоров (т.к. бывший председатель толком ничего не сделал, а людям уже нужна и горячая вода и лифты и т.д.), нужно нормальное помещение для управляющего и бухгалтера, куда вы, кстати, в последствии сможете прийти и узнать что-то или пожаловаться на что-то, куча юр проблем и тд и тп! Т.е. для нормального функционирования ТС нужно немного времени - для необходимого чуть меньше, а для полного чуть больше! И уверяю вас, что для получения выписки вы будете тратить времени не больше, чем в ЖЭСе (я допустим сейчас в другом доме просто звоню бухгалтеру, заказываю выписку и вечером спускаюсь в доме к председателю и забираю ее)! :super:

Ведь на данный момент вам же никто не запрещает позвонить председателю, есть члены правления с вашего дома, которые тоже вам могут ответить на какие либо вопросы или пояснить, что на данный момент сделано и т.д., в конце концов есть и этот форум + электронная почта! Мы ведь все вместе их выбирали! :wink:

Вывод: ЖЭС никогда не будет реализовывать наши пожелания (не нужды), а мы все вместе сами можем - причем любые, но для этого надо, чтобы все пришло в нормальное русло! Попробовать никогда не поздно! А дальше будет видно, причем от КАЖДОГО из нас это все и зависит! :)

Всем удачи!!!

The Power of Dreams
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 5 февраля 2011 16:06

У нас на Авакяна, в 3-м подъезде, установили почтовые ящики :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #248269

105
    # 5 февраля 2011 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 5 февраля 2011 16:54 Редактировалось helen25, 1 раз.

Ведь на данный момент вам же никто не запрещает позвонить председателю, есть члены правления с вашего дома, которые тоже вам могут ответить на какие либо вопросы или пояснить, что на данный момент сделано и т.д., в конце концов есть и этот форум + электронная почта! Мы ведь все вместе их выбирали! :wink:

Хотелось бы узнать телефоны председателя и остального правления!!!!! Мне на электронный ящик прислали телефон лишь некого управляющего, который не является должностным лицом в ТС и действует лишь на общественных началах!!!!!!

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 5 февраля 2011 17:04

helen25, Вы наверное думаете, что проблемы Вашего дома в том, что им управляют неумехи из ТС "И-2"? Все дело не в этом. Проблемы по Вашему дому во многом юридические и ЖЭС их вряд ли решит быстрее.

И еще, кто и когда будет расчитывать стоимость коммунальных услуг и предоставлять жировки?

Я не называла никого "неумехами" и не хотела никого обидеть, данный вывод вы сделали сами. Я лишь констатирую тот факт, что как не зайдешь на данный форум, то только и видешь обсуждения противоправных действий неких лиц. Для меня абсолютно не принципиально кто будет заниматься управлением ТС, для меня важно, чтобы не нужно было тратить много времени и главное нервов для решения простейшего вопроса!!!!!!!

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 5 февраля 2011 18:29 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

• Тутэйшы_Я Neophyte Poster
    офлайн
    Тутэйшы_Я Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #368317

Написать сообщение

1
    # 5 февраля 2011 19:04

Уважаемые Быховцы!

Вопрос создания товарищества собственников по ул. Быховская, 14 весьма прост, если его специально не запутывать. Во первых, никакого баланса разделять не нужно. Даже если кто-то из Быховской сдавал взносы, всегда можно будет потом разобраться и деньги вернуть.

Вопрос создания ТС решается достаточно просто в течение всего 2-х дней. Общее собрание дома должно принять решение о создании товарищества собственников по ул. Быховская, 14 и принять Устав товарищества (соответствующий типовому) и выбрать Председателя правления. Протокол общего собрания плюс Устав товарищества собственников регистрируется в Октябрьском райисполкоме. Срок регистрации - в тот же день. Заказывается печать (один день). С зарегистрированным Уставом, Протоколом общего собрания и печатью в любом банке открывается расчетный счет. Инициативная группа по созданию – из числа членов правления, выбиравшихся от Быховской, 14.

В Уставе Изумрудный 2 не прописано, что существует еще и дом по ул. Быховской 14, к Уставу ТС Изумрудный2 учредителем - застройщиком прилагался реестр собственников только дома по Авакяна. При этом дом на Авакяна очень затратный. По расходам в доме на Быховской можно вполне уложиться миллиона в 3: председатель и бухгалтер на полставки по рублей 500 000, 1/3 ставки дворника и 1 уборщица, паспортист, электрик, сантехник на 1/3 ставки. Лифты подключаются в Изумрудном-1 к их операторам с заключением договора. Не нужно пугаться.

Проблема главная в том, чтобы выбрать председателя правления честного и грамотного и не повторять ошибок соседей. Можно разбить цветники весной, самим посадить кусты и сделать образцовый дом. А в Изумрудный2 будет материально очень тяжело, расходы на содержание домов Авакяна и Быховской отличаются в разы.

Уважаемые господа из Правления, не вводите народ в заблуждение.

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 5 февраля 2011 20:47

Вопрос создания ТС решается достаточно просто в течение всего 2-х дней.

Да, создание ТС процесс простой. Но. Уважаемый, подскажите, а откуда у нового ТС возьмется имущество (я имею ввиду ту же теплосеть, воду, инженерные коммуникации, электрическая часть и т.п.), если оно передано Промексом Товариществу И-2? Или вы хотите чтобы И-2 нес расходы по содержанию этого имущества (которое в том числе обеспечивает Быховскую), а вы будете цветочки сажать? Никто никого не вводит в заблуждение. Будьте реалистом - не все так просто.

Esto quod audes
  • sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 5 февраля 2011 20:57
    Тутэйшы_Я:

Уважаемые Быховцы!

Вопрос создания товарищества собственников по ул. Быховская, 14 весьма прост, если его специально не запутывать. Во первых, никакого баланса разделять не нужно. Даже если кто-то из Быховской сдавал взносы, всегда можно будет потом разобраться и деньги вернуть.

Вопрос создания ТС решается достаточно просто в течение всего 2-х дней. Общее собрание дома должно принять решение о создании товарищества собственников по ул. Быховская, 14 и принять Устав товарищества (соответствующий типовому) и выбрать Председателя правления. Протокол общего собрания плюс Устав товарищества собственников регистрируется в Октябрьском райисполкоме. Срок регистрации - в тот же день. Заказывается печать (один день). С зарегистрированным Уставом, Протоколом общего собрания и печатью в любом банке открывается расчетный счет. Инициативная группа по созданию – из числа членов правления, выбиравшихся от Быховской, 14.

В Уставе Изумрудный 2 не прописано, что существует еще и дом по ул. Быховской 14, к Уставу ТС Изумрудный2 учредителем - застройщиком прилагался реестр собственников только дома по Авакяна. При этом дом на Авакяна очень затратный. По расходам в доме на Быховской можно вполне уложиться миллиона в 3: председатель и бухгалтер на полставки по рублей 500 000, 1/3 ставки дворника и 1 уборщица, паспортист, электрик, сантехник на 1/3 ставки. Лифты подключаются в Изумрудном-1 к их операторам с заключением договора. Не нужно пугаться.

Проблема главная в том, чтобы выбрать председателя правления честного и грамотного и не повторять ошибок соседей. Можно разбить цветники весной, самим посадить кусты и сделать образцовый дом. А в Изумрудный2 будет материально очень тяжело, расходы на содержание домов Авакяна и Быховской отличаются в разы.

Очень хотел бы посмотреть на результат работы председателя и бухгалтера на пол ставки :), ну а сантехник с электриком на 1/3 это ваще агонь. Пишите еще. Чувствуется у вас огромный опыт :)

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 5 февраля 2011 21:11
    Тутэйшы_Я:

А в Изумрудный2 будет материально очень тяжело, расходы на содержание домов Авакяна и Быховской отличаются в разы.

Ну откуда ж вы все такие умные? Авакяна и Быховская - это два отдельных объекта. Затраты на их обслуживание формируются из зарплаты сотрудников ТС, которая является фиксированной. Поэтому, чем больше квартир (м. кв.), тем меньше отчисления на тех обслуживание. Ну а если вы о шлагбаумах, то это будет финансироваться за счет жильцов с Авакяна и в жировке это будет указано. Обратитесь к опытному бухгалтеру и вам все объяснят.

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 5 февраля 2011 22:24
    Truth:

Последняя новость! Пинхансик Михаил Захарович (может Залманович), по свойски Захарыч, погоняла Перун (говорят) в И1 помутил и… снылся.

Даже ключей не успел отдать и тп.

Замутил хвост милионов 60. Теперь в И1 бабки не сведут сколько и кому должны и взять откудова. Скоро им отключат тепло и свет.

И1 маштаб не тот. Не повезло Захарычу С жильцами, с домами, с рабочими, с строителями, с погодой, с обосрамлентым им Веровкиным и далее… Зато повезло с лохами.

Промыл - намыл на 13 лимонов отопительные трубы в пдъездах (как говорят, гидропромывка).

Той же 13 лимонов стал зелененький такой заборчик с калиточками без замков – по 200 баксов за метр. А на замки с Чипами надо еще плюс лимонов 12 с людей снять.

Лохотрон с видео и шлакбаумами. Под полсотню говорят, … пришел бедный “З” в богатый “И”, а ущел богатый “З” из бедного “И”.

Теперь всплыл в И2 покруче. И-2 недолго задержится, срубят с Паучками капусту и сныюцца кампашкой.

Лохи, будем бдительные! Не дадим карманы Жмулику (ам)!

Ладно, бабки дербанить понятное дело. А зачем было красть новую трудовую енижку? Может сидел и старой нет? Или ….. нечего у них?

Люди из Быховского дома. Надо срочно отделяцца от всех И. Не нвадо платить взносы, себе пригодятца. У них квартиры по 200 метров а наши по 40. А платить взнос одинакого. Всю жизнь горбатицца на ихние шлакбаумы будем.

Давайте посчитаем.

На всю модернизацию за 10 месяцев работы ПМЗ было потрачено по 540 тыс рубл с 110 квартир + около 20 офисов = 70,2 млн. рубл.

За эти деньги сделано:

1. шлагбаум 2 штуки

2. камер 16 штук

3. система регистрации видео (1 монитор, 1 регистратор)

4. забор по периметру домов 35-37 (кроме расстояния между домом 35 и диспетчерской/въезд в подземный гараж)

5. ремонт диспетчерской (стены, новый стол и шкаф, эл. батарея, кондиционер, микроволновыя печь)

6. ремонт системы фильтрации воды

7. гидропромывка системы отопления

Есть ли у кого-то сомнения, что это того не стоило?... даже если убрать пункт 7 (гидропромывка) и добавить 12 млн. рубл на замки в калитках (если их прибавить, то получится 82,2/130=по 634 тыс рубл с квартиры)

Касаемо долга в 60 млн и каких-то прочих долгов голословно

+ незабывайте, что есть еще долги жильцов перед ТС у нас на момент последнего собрания в декабре 2010 было около 25 млн

P.S. И еще раз... Я не ПМЗ.