Ответить
  • mojomAX Member
    офлайн
    mojomAX Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #191526

Написать сообщение

181
    # 14 марта 2015 17:08 Редактировалось mojomAX, 3 раз(а).

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 марта 2015 10:49)
    Основание: 3.5.17

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 15 марта 2015 08:57 Редактировалось interval, 1 раз.
    L_R:

можно попросить доказательства... перерыл свой манул и сервисный и овнерский ниче такого не сказано... в виражьем тоже нет:)

Странное дело. Лично я, в севисном мануале к совершенно любому мотоциклу, в состоянии найти, как минимум, таблицу ТО. Но кроме нее и по тексту про применяемые масла, сроки замены есть много буков. Смотреть нужно именно сервисные мануалы. Кто хочет найти - найдет точно.

Homo homeni lupus est.
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 15 марта 2015 12:41 Редактировалось alex1bel, 1 раз.
    ugen:

interval:

Если мотоцикл не стоит, а ездит - понятное дело осадок выпадать не будет.

Дыкэта... мож не так и страшен той "осадок"? Новое масло его типа размоет и "будет гонять по движку" - вобщем все будет как будто ездил всё время :)

Масло покупать на аллегро и ибеях... народ вы ваще в адеквате? :)

TriveR:

Red Line на аллегро около 30$ , ХДэшное 25 $

Это за литр??? О-М-Г

Уважаемый,а что Вас смущает в покупке на аллегро?TriveR прав,когда Польша за забором,проще,дешевле и быстрее привезти оттуда,чем к примеру из Минска.Хотя зимой,я обычно выделяю день на поездку к диллеру ХД в Минск,для закупки масел фильтров и т.д.Что касается цены...В США оригинальное ХДэшное стоит около 13 $,Red Line около 15$(эти масла производятся в США),добавте сюда транспортировку(пусть даже вы везете контейнер)растаможку,сертификацию(для легальной продажи),свой интерес(причем не заоблачный)-вот и цена.Достойной альтернативы(я сейчас за ХД говорю)нет, у того же Мотюля 7100 20W50(имеющий допуски ХД) немного маловатая(при реальной эксплуатации) вязкость(хотя для японских воздушников вполне нормальная).Или может заливать специальный Маннол для ХД :) ?Увольте,я не враг своему мотоциклу...тогда уж сразу какое нибудь оливковое :) , кстати, пару лет назат была байка , о том как на Дакаре(когда он еще проходил в Африке),гонщик на КТМ (после повреждения картера) за чуть ли не сотню км до окончания спецучастка,залил оливковое (купленное у бедуина)и доехал до финиша :) .P.S.Мануал ХД при отсутствии специального масла,допускает кратковременное использование автомобильного дизельного масла.Но если есть возможность купить наиболее качественный продукт(пусть и не дешевый),зачем размениваться на что то похуже?

• L_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    L_R Senior Member Автор темы

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 16 марта 2015 12:32
    interval:

L_R:

можно попросить доказательства... перерыл свой манул и сервисный и овнерский ниче такого не сказано... в виражьем тоже нет:)

Странное дело. Лично я, в севисном мануале к совершенно любому мотоциклу, в состоянии найти, как минимум, таблицу ТО. Но кроме нее и по тексту про применяемые масла, сроки замены есть много буков. Смотреть нужно именно сервисные мануалы. Кто хочет найти - найдет точно.

прям так и написано "меняйте осенью":)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 марта 2015 12:45

Мануал ХД при отсутствии специального масла,допускает кратковременное использование автомобильного дизельного масла.

У большей части ХД сцепление же в отд картере, напомните ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 16 марта 2015 13:02

Skomoroh, угу:) кроме шпротов и урода у всех вроде:))

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 16 марта 2015 14:35 Редактировалось alex1bel, 1 раз.
    Skomoroh:

Мануал ХД при отсутствии специального масла,допускает кратковременное использование автомобильного дизельного масла.

У большей части ХД сцепление же в отд картере, напомните ?

У спортстера 1- мотор ,2- КПП+сцепление.У Биг твинов 1-мотор,2-сцепление,3-КПП,У Ви-рода-все как у японцев(общее масло для мотора КПП и сцепления).

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 16 марта 2015 22:45
    TriveR:

ugen, да за литр.
    А где покупать? В Минск ехать? -)
    Когда Польша за забором-)

Ты прикалываешься? Или в вашем мухосранске реально нет ни одного магазина с автозапчастями?

alex1bel:

В США оригинальное ХДэшное стоит около 13 $,Red Line около 15$(эти масла производятся в США),добавте сюда транспортировку(пусть даже вы везете контейнер)растаможку,сертификацию(для легальной продажи),свой интерес(причем не заоблачный)-вот и цена.

Прям вижу как белорусы грузят контейнер у порога розничного магаза в США... и прямиком на сертификацию :)
    Желаете тарить по 35 за литр - ок, я просто удивился, зачем это делать, когда в рб по 10-15 баксов за литр синтетика стоит.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35558

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35558
    # 16 марта 2015 22:52 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    ugen:

Ты прикалываешься? Или в вашем мухосранске реально нет ни одного магазина с автозапчастями?

Есть, авто масло покупать?якое е.

Не хочешь, не отвечай.
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 16 марта 2015 23:54 Редактировалось alex1bel, 1 раз.
    ugen:

TriveR:

ugen, да за литр.
    А где покупать? В Минск ехать? -)
    Когда Польша за забором-)

alex1bel:

В США оригинальное ХДэшное стоит около 13 $,Red Line около 15$(эти масла производятся в США),добавте сюда транспортировку(пусть даже вы везете контейнер)растаможку,сертификацию(для легальной продажи),свой интерес(причем не заоблачный)-вот и цена.

Прям вижу как белорусы грузят контейнер у порога розничного магаза в США... и прямиком на сертификацию :)
    Желаете тарить по 35 за литр - ок, я просто удивился, зачем это делать, когда в рб по 10-15 баксов за литр синтетика стоит.

В Брестской области (особенно поближе к Бресту) процентов 80% мотовладельцев льет масло из Польши(а также колодки,фильтра,запчасти тюнинг и т.д.т.п.(это быстрее,проще и дешевле чем что то покупать или заказывать у нас в РБ,независимо от города.). Даже с учетом выезда раз в 8 дней,в любом случае кто то из друзей в течении пары дней едет в Польшу.А вот эта фраза-Прям вижу как белорусы грузят контейнер у порога розничного магаза в США... и прямиком на сертификацию-- к чему вообще?Я объяснял(вроде доходчиво разжевал) откуда такая цена на вышеназванное масло.В США в розницу вообще нет смысла покупать масло(за морем телушка полушка,да рупь перевоз :) )а везти опт контрабасом чревато конфискацией и штрафами.Поэтому большинство масел у нас либо из Европы ,либо от Российских оптовиков.А по поводу синтетики за 10-15 баксов...вот найди мне в Харлей такое(для японцев,повторюсь, Мотюль и подобное -тут вопросов нет,но для ХД(длинноходный,воздушный мотор), Мотюль для ХД(7100 20W50) не идеален(это подтверждается как на форумах(заграничных),так и опытом людей,которые не то,что собаку,а динозавра съели на эксплуатации,ремонте,обслуживании и тюнинге Харлеев).И если такой человек(люди) говорит(ят),что в свои Харлеи (и харлеи друзей и клиентов)он льет Ред лайн или Амсоил,то не доверять этому у меня поводов нет(Ред лайн хвалят австралийцы,при их жаре другие масла пасуют).И пока я могу себе это позволить,буду лить лучшее из доступного,повторюсь,он и на Мотюле будет нормально ездить,но нет предела совершенству :) .А себе лейте,что хотите,и меняйте когда хотите.Данные мои посты,были даже не как совет,что заливать,а просто как информация о том,что есть(помимо массово распостраненного у нас) и другой качественный продукт(конкретно для V-Twin воздушного охлаждения)за соответствующие деньги. P.S.Каждый др..чет как хочет,и я др...чу как хочу :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 17 марта 2015 00:21 Редактировалось ugen, 1 раз.
    TriveR:

ugen:

Есть, авто масло покупать?якое е.

Акстись... заходишь в магаз и говоришь - хочу, мля, мотомасло - завтра привезут. В Брест-то возят ну прям вот ВСЕ крупные игроки авторынка, ежедневно. Надо - скажу телефон кого-нибудь в Бресте, у кого можно заказать сегодня-на-завтра.

alex1bel:

В Брестской области (особенно поближе к Бресту) процентов 80% мотовладельцев льет масло из Польши(а также колодки,фильтра,запчасти тюнинг и т.д.т.п.(это быстрее,проще и дешевле чем что то покупать или заказывать у нас в РБ,независимо от города.)

Масло, колодки и фильтры - нет. У нас дешевле и проще... а то что ездят... ну ездят, я для того и подсказываю - есть другие пути.
    Маслофильтр на большинство корчей - 5 баксов, масло синтетика - 10, колодки - около 30 это всё от мировых топ-брендов.

Каждый др..чет как хочет,и я др...чу как хочу :)

Эт всегда пожалста :) но я-б точно не лил масло по 35 никуда :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35558

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35558
    # 17 марта 2015 00:33 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

alex1bel, +500
    Мне дешевле заказать ,что -то с Польши, чем ехать в Брест покупать и тем более под заказ в авто магазине.
    Я покупаю или в Минске или в Польше.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

ugen:

Акстись... заходишь в магаз и говоришь - хочу, мля, мотомасло - завтра привезут.

Так прям и сказать? -))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

ugen:

Надо - скажу телефон кого-нибудь в Бресте, у кого можно заказать сегодня-на-завтра.

И мне ехать вБрест за 35 км , что бы купить масло задорого и потратить время и деньги на дорогу? Не мае сэнсу. С польши прямо домой привезут в течении недели.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ugen:

Масло, колодки и фильтры - нет. У нас дешевле и проще...

С доставкой в итоге у нас дешевле, поэтому и покупал в Улатемпла всегда.

Евгений,я Вас понял.Но мне удобнее , не тратить время, а получить все с доставкой на дом. Скоро откроет друг магазин, будет проще и дешево-)

Не хочешь, не отвечай.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 17 марта 2015 00:52 Редактировалось ugen, 1 раз.

TriveR, Ты в каких Каменюках шоле живешь? Я думал в Бресте. Но указанная мной схема работает практичски в любом населенном пункте с населением овер 10тыщ чел. А лично тебя я не учил как чо покупать. Просто офигел от риторики типа "о чем париться - вон с алегры масло за 35 баксов без проблем притянут" :)
    Но про 35 км и деньги на дорогу тоже улыбнуло :) масло в мот какбы не хлебушек... каждый день не нужно.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35558

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35558
    # 17 марта 2015 00:55

ugen, Каменец. Каменюки деревня,там вообще беда с этим.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ugen:

Но про 35 км и деньги на дорогу тоже улыбнуло

Не , не так.

TriveR:

и потратить время и деньги на дорогу

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 24 марта 2015 23:43

ниасилил 99 страниц, стоит промывать двигатель промывочным автомаслом перед заменой? :)

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9106

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9106
    # 25 марта 2015 00:18

izerli, нет, лучше залить новое масло и сменить его через небольшой промежуток и снова залить новое. Или просто залить новое масло и всё. От специальных промывок только вред может быть, насколько слышал.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 25 марта 2015 09:36

izerli, это давняя тема для холиваров, но для меня самый весомый аргумент - категорический запрет на использование помывок в мануалах некоторых производителей

LTD Gravity 990'18
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 25 марта 2015 10:22

cpt.banshee, =15, принято. пасиб.

офлайн

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 марта 2015 13:47 Редактировалось L_R, 1 раз.

если промыццо то по моим наблюдениям лучше всего моет кастрольная синтетика
    но от нее бывает начинает буксовать сцепа.... такшо заливаем - ездим пару тыщь потом сливаем и заливаем свеженькое и до осени:) (у меня 11000км замена если че по манулу, как раз на сезон хватает)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 25 марта 2015 14:24

ну значит на неделе сливаю старое, заливаем свежак. на старом дай бог пару тыщ и наездил.