Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 17 декабря 2010 00:31
    VIP65:

Была на собрании.. Уверена, что МС от удовольствия потирает руки (к выборам президента им удалось спихнуть нам дом со всеми недоделками, а завтра для отчета еще и ключи будут раздавать). От такого удовольствия даже нашу инициативную группу расхвалили. Ни в коей мере не хочу упрекнуть их за проявленную инициативу и работу..Все это не зря,вот собрание преждевременно собрали,надо было дать МС время понервничать, когда хочешь добиться результата - надо характер выдерживать и добиваться истины, тем брлее, что наше дело правое и деньги уплочены.Однако,уверена, что,если бы наша молодежь не "дергалась",то МС вынужден был бы сам и недоделки исправить, и документы к передаче дома подготовить. Поставили бы себя раза 3 таким образом на собрании, и увидели результат!Что ж, терпения не хватило у основной массы народа и поддались на увещевания, что "модное" ТС нам поможет.. Объясните - чем хрен слаще редьки?! Т.Е. чем лучше ТС от жЭСа? В 24 года я стала хозяйкой (единоличной!!) индивидуального дома- коттеджа. Обслуживала его частично по договору с организациями по одним вопросам и через ЖЭС - по другим. К 41 году я уже имела в собственности 3 квартиры в Минске в разных районах, все обслуживались ЖЭсами - работой всех довольна!!!! Все вопросы решаются оперативно и в удобное время! Есть у нас в доме и председатель, который (на общественных началах!) решает наболевшие вопросы. В данный период у нас идет капремонт. Все средства по замене всех коммуникаций - из госфонда(т.к.все годы мы по жировке платим и за техобслуживание,и отчисления на капрем.). Живу в этой квартире 6 лет - ни копейки, кроме жировки никто никуда не потребовал. Здесь же не успели создать ТС - уже неизвестно на что собирают по 200 тыс. руб. Зачем нам оплачивать самим зарплату управляющего наемного, бухгалтера,гл. инженера (3 должности) + покупать контейнеры, нанимать самим рабочих и т.д. ЕСЛИ В СЛУЧАЕ передачи нас ЖРЭО все это будет и так обслуживаться, и , поверьте - не хуже!!! Зато будет с кого спросить!! Все мои знакомые уже имели горький опыт этого модного ТОВ.СОБСТВ. Нахлебались и отдались ЖРЭО (но перед этим сколько проплатили вот таким горе- управляющим).Напрашивается вопрос - или у всех лишних денег много, или народ слабо представляет, что это будет на самом деле.Одно ясно, недоделки уже придется за свой счет устранять. Зато портфели получили, номер счета раздали - большое дело сделали!! Всех поздравляю!!! Я свое мнение высказала, у кого иное?

Судя по вашим воплям квартиру на Папанина планируете сдавать, ну надеюсь по всем правилам законодательства:D

• MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 17 декабря 2010 01:39
    vredinko:

бедный председатель теперь его зп от зависти сношают уже 2 страницу

+1 Действительно, нашли что обсуждать.

Аленушка, если создавать сайт, то посвещенный всей Новой Грушевке. На один дом информации будет недостаточно.

Роман, освещайте по возможности все новости, что происходит с нашим домом, какие ведутся работы, какие заключаются договоры и т.д. Чем будет больше ясности и понимания, тем будет больше к Вам доверия и поддержки.

И еще напишите, пожалуйста, недоделки по 2-му и 3-му подъезду, как это сделал S5S по первому подъезду

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 17 декабря 2010 08:28
    VIP65:

Вы будете отвечать перед "товарищами" собственниками, когда какой-нибудь председатель свалит со всеми нашими деньгами???

Будем :). Почему после анализа мы и выбрали такую схему ТС - чтобы работал профессионал (управляющий), и чтобы его работу контролировало правление из жильцов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #290771

18
    # 17 декабря 2010 08:30

Через 2,3 года после ввода оставшихся 8-9 подъездов (примерно 500 квартир) временные издержки связанные с такими должностями как главный инженер ТС, диспетчер и т.п., а также достаточно серьезное хозяйство в виде ПНС, ТП, и котельной исчезнут, поскольку затраты лягут уже на все 600 квартир.

Теперь по поводу инициативной группы и правления ТС - все эти люди будут жить в нашем доме и в силу и обстоятельств (личных) больше остальных заинтересованы в скорейшем и нормальном обслуживании дома. Это основной и серьезный мотив.

Выражаю свою поддержку.

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 17 декабря 2010 09:23

хочу выразить свое огромное уважение, благодарность и поддержку всей инициативной группе и председателю!

вместе с тем, очень печально читать весь тот негоатив, который обрушился на них!

за что??

за то, что они трудились и будут продолжать это и далее за нас всех??!!!

абсолютно не интересуясь финансовой стороной!

кто придумал вообще, что тут материальный интерес??

что за бред?

кто мешал всем желающим войти в это количество - 3 чел?

просто следовало об этом сказать вслух

и проголасовали бы за большее количество!!!!

уверена, никто бы не возражал!!!

а сейчас....

очень обидно! и за них, и за дом в целом! с таким стартом....

а по поводу формы правления. у каждого свое мнение. и это не означает, что 1 мнение и есть единственно правильное!

и естественно, что такой вопрос вызывает много споров и разногласий.

поэтому и принимает решение не 1 человек, а все - большинством!

еще раз - мое уважение и благодарность всей инициативной группе!!!

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 17 декабря 2010 09:45

VIP65, назовитесь и номер квартиры в студию.

Это предлагаю делать и всем остальным.

papanin18 - это мой официальный акаунт на этом форуме. Я об этом объявил.

кто такой krombaher - понятия не имею. спросите у него.

• Pawel_B Junior Member
    офлайн
    Pawel_B Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #260343

Написать сообщение

48
    # 17 декабря 2010 09:58
    VIP65:

Отвечаю Аленушке. По выбору формы управления полагаюсь на свой жизненный опыт,мнения десятков людей, с которыми разговаривала,но не на Ваши слова и уверения (Почему и решение на собрании далось "с трудом" - на хорошее проверенное руководство людей наших уговаривать и не пришлось бы. Только теперь понимаю, почему Вы всех раньше собрали - чтобы рассказать как нам будет хорошо).Складывается впечатление, что ТС нужно только Вашей" троице" и тем, кого Вы рекомендуете на наемные должности (их то понять можно - ищут доп. заработок и неплохой). Вот на форуме мнение постороннего Павла, который заинтересовался нашими дебатами, а Вы сразу на него "не надо баламутить". Почему? Его мнение не совпадает с Вашим? А про "большинство" можете поговорить через 6 месяцев (это достаточный испытательный срок). А потом, когда люди самостоятельно (а не под Вашим нажимом) определятся, путем открытого или тайного голосования на вопрос о форме управления выдвинуть два варианта ответа: Вы за ЖЭС или ТС? А не так, как сделали вчера:создаем ТС, кто "за"? Сама форма ведения собрания в корне неправильна была (чему удивляться? Готовы руководить, а как? Опыта нет!!!) Вы отдаете себе отчет, в том, что решать все вопросы, о которых писал выше Павел, придется правлению ТС (а т.к. Вы неспециалисты - придется нанимать постоянно таковых и платить им из кармана ТС). Посмотрю на Вас после нескольких таких сборов денег, народ молчать не будет. Думаю, разберется за полгода, а не 3 года ( чтобы отладить работу готового объкта трех лет гос. организации не нужно, у них там специалисты давно работу знают)

Полностью согласен с Вами, VIP65.

В этот начальный сложный период "отдаваться" нужно именно ЖЭС-у, у которой вся работа отлажена.

Павел
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 10:18

098890,

VIP65 (цитата):

Отвечаю Аленушке. По выбору формы управления полагаюсь на свой жизненный опыт,мнения десятков людей, с которыми разговаривала,но не на Ваши слова и уверения (Почему и решение на собрании далось "с трудом" - на хорошее проверенное руководство людей наших уговаривать и не пришлось бы. Только теперь понимаю, почему Вы всех раньше собрали - чтобы рассказать как нам будет хорошо).Складывается впечатление, что ТС нужно только Вашей" троице" и тем, кого Вы рекомендуете на наемные должности (их то понять можно - ищут доп. заработок и неплохой). Вот на форуме мнение постороннего Павла, который заинтересовался нашими дебатами, а Вы сразу на него "не надо баламутить". Почему? Его мнение не совпадает с Вашим? А про "большинство" можете поговорить через 6 месяцев (это достаточный испытательный срок). А потом, когда люди самостоятельно (а не под Вашим нажимом) определятся, путем открытого или тайного голосования на вопрос о форме управления выдвинуть два варианта ответа: Вы за ЖЭС или ТС? А не так, как сделали вчера:создаем ТС, кто "за"? Сама форма ведения собрания в корне неправильна была (чему удивляться? Готовы руководить, а как? Опыта нет!!!) Вы отдаете себе отчет, в том, что решать все вопросы, о которых писал выше Павел, придется правлению ТС (а т.к. Вы неспециалисты - придется нанимать постоянно таковых и платить им из кармана ТС). Посмотрю на Вас после нескольких таких сборов денег, народ молчать не будет. Думаю, разберется за полгода, а не 3 года ( чтобы отладить работу готового объкта трех лет гос. организации не нужно, у них там специалисты давно работу знают)

Полностью согласен с Вами, VIP65.

В этот начальный сложный период "отдаваться" нужно именно ЖЭС-у, у которой вся работа отлажена.

Но тут же много "умных", которые думают всё будет просто. Когда что-нибудь случиться, закроются по своим норкам с поджатыми хвостами!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 17 декабря 2010 10:23
    MaksKar:

Роман, освещайте по возможности все новости

- по возможности буду. если будет много флуда на форуме - читать его и отвечать я перестану. Тогда вопросы в личку.

Привожу акт по 3ему подъезду. По второму и первому составляли другие люди.

На этом опись недоделок МОП не заканчивается.

Когда заступят управляющий и гл. инженер: они составят свой акт(дополнительный) по объекту.

АКТ

Обследования мест общего пользования 3-его подъезда жилого дома по ул. Папанина, 18

Комиссия в составе: инициативная группа из собственников жилых помещений, зам. начальника инвестиционного управления ГПО «Минскстрой» Кречко А.Е. провели обследование мест общего пользования 3-его подъезда жилого дома по ул. Папанина 18.

В результате осмотра выявлены следующие недостатки и строительные дефекты:

1. Тех. этаж: забита вентиляционная шахта - не работает вытяжка во всём подъезде.

2. Лестничный пролёт между тех. этажом и 9 жилым этажом:

- отсутствует 1 лампочка;

- видны подтёки на потолках.

3. 8-ой этаж: трещина в штукатурке справа от дверного проёма в тамбур квартир 119-120.

4. 6-ой этаж: обита штукатурка возле дверного проёма в тамбур квартир 112-113.

5. 4-ый этаж:

- поперечная трещина через всё стекло в двери, ведущей к лифту;

- вмятина в штукатурке слева от дверного проёма в тамбур квартир 102-103.

6. Лестничный пролёт между 4 и 3 этажом: вмятина в штукатурке.

7. 2-ой этаж: не работает светильник над радиатором отопления возле лифта

8. Лестничный пролёт между 2 и 1 этажом: откол на ступеньке (2-ая сверху если следовать вниз со 2-го этажа)

9. 1-ый этаж: не работает светильник в проходе от лифта к лестнице.

10. Отсутствуют почтовые ящики.

11. Не работают клапана мусоропровода на всех этажах.

12. Нет ручек во всех окнах подъезда.

11 декабря 2010

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 10:24

vredinko,

Судя по вашим воплям квартиру на Папанина планируете сдавать, ну надеюсь по всем правилам законодательстваicon_biggrin.gif

Выражения выбирай (те). Кэпс---для лучшей читаемости, а сдавать или нет--- не Ваше дело (мона конэчно семье хачей сдать, человек из 7-8). Я с типусами всякими не делюсь инфой. (контроль выражений с Вашей стороны убережет форум от мата)

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • Pawel_B Junior Member
    офлайн
    Pawel_B Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #260343

Написать сообщение

48
    # 17 декабря 2010 10:26

Судя по вашим воплям квартиру на Папанина планируете сдавать, ну надеюсь по всем правилам законодательства:D Зависть - не лучшее качество. Да еще на форуме, где хотелось бы четко и лаконично обсуждать вопросы "по сути дела".

Павел
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 10:34 Редактировалось VIP65, 1 раз.

papanin18,

VIP65, назовитесь и номер квартиры в студию.

Это предлагаю делать и всем остальным.

papanin18 - это мой официальный акаунт на этом форуме. Я об этом объявил.

кто такой krombaher - понятия не имею. спросите у него.

ЭТО ЧТО ЗА ОБРАЩЕНИЕ!!! ТЫ ЖЕ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ МЕТИШЬ!!! С УВАЖЕНИЕМ НАДО... НЕКРАСИВО... И "НОМЕР КВАРТИРЫ В СТУДИЮ" -- ПРЯМ ЯКУБОВИЧ ЛЕОНИД!!! ПОХОДУ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОМ, РАЗ НЕ СМОТРЕЛ СЕТКУ КВАРТИР (И ЭТОМУ ЧЕЛУ МЫ НА КОМП СКИДЫВАТЬСЯ ПОТОМ БУДЕМ??? А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОДАРИМ Sony Play Station??? И ЕЩЕ, В СЕТИ ИНЕТ НИКИКОЙ ИНФЫ НЕ БУДЕТ.

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 10:38

Зависть - не лучшее качество. Да еще на форуме, где хотелось бы четко и лаконично обсуждать вопросы "по сути дела".

Да мне по барабану на зарплату... эту цифру озвучивали на собрании (банану доставать из ушей надо). У меня других дел полно, только лох мог зацепиться к слову. И еще, почитай комменты ранние, и поймешь к чему это было написано!

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 17 декабря 2010 10:45

VIP65 - классический троль.

в игнор!

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 10:50

в игнор!

троль--- пишется с двумя буквами "л"!!!. Так вопросы и потом будет решать "наш председатель"??? Т. е сразу всех в игнор!!!!

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 10:52

papanin18,

papanin18:

в игнор!

троль--- пишется с двумя буквами "л"!!!. Так вопросы и потом будет решать "наш председатель"??? Т. е сразу всех в игнор!!!!:super::super::super:

• Andrew00 Junior Member
    офлайн
    Andrew00 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #35082

Написать сообщение

71
    # 17 декабря 2010 10:53
    ri4mond:

хочу выразить свое огромное уважение, благодарность и поддержку всей инициативной группе и председателю!

вместе с тем, очень печально читать весь тот негоатив, который обрушился на них!

за что??

за то, что они трудились и будут продолжать это и далее за нас всех??!!!

абсолютно не интересуясь финансовой стороной!

кто придумал вообще, что тут материальный интерес??

что за бред?

кто мешал всем желающим войти в это количество - 3 чел?

просто следовало об этом сказать вслух

и проголасовали бы за большее количество!!!!

уверена, никто бы не возражал!!!

а сейчас....

очень обидно! и за них, и за дом в целом! с таким стартом....

а по поводу формы правления. у каждого свое мнение. и это не означает, что 1 мнение и есть единственно правильное!

и естественно, что такой вопрос вызывает много споров и разногласий.

поэтому и принимает решение не 1 человек, а все - большинством!

еще раз - мое уважение и благодарность всей инициативной группе!!!

Абсолютно согласен и хочу так же выразить поддержку инициативной группе.

Было собрани где БОЛЬШЕНСТВО проголосовало в пользу ТС, так что (обращаюсь к вип65) истерить на форуме не стоит. Вы высказали свою точку зрения (про сказочную работу ЖЭС) - за это спасибо, мы выслушали и сделали выводы. Все остальное (обвинения и очевидная зависть в отношении членов инициативной группы) всего лишь флуд и не несут никакого конструктива. Давайте вести себя порядочно и исполнять решения большенства, даже если вы с этим не согласны.

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 11:01

Было собрани где БОЛЬШЕНСТВО проголосовало в пользу ТС

Какое большинство??? не было всех собственников, а следовательно не могли ничего принимать к решению!!! 51% (всех жильцов дома) должен проголосовать за или против. Т.е. 64 человека из 125 собравшихся!!!!

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2010 11:14

papanin18, я хочу знать адреса домов где Вы были председателем!!! Назовите пожалуйста!!! я проеду, спрошу отзывы о Вашей работе

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28280

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28280
    # 17 декабря 2010 11:14

VIP65,

Какое большинство??? не было всех собственников, а следовательно не могли ничего принимать к решению!!! 51% (всех жильцов дома) должен проголосовать за или против. Т.е. 64 человека из 125 собравшихся!!!!

По законодательству кворум у собрания был. Так что решения, им принятые, обязательны для исполнения собственниками. И действительно, хватит истерики закатывать. Если Вам что-то не по душе - занимайтесь организацией еще одного собрания товарищества собственников, ищите помещение, голосуйте. Только не надо здесь изливать душу, ладушки?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde