Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
недавно юзаю Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB (HUS724020ALA640)
скажите нормальные скорости показывает? тыц
[u3]Nemiroff, попробуйте еще новую версию CrystalDiskMark. Я заметил, что чем меньше заполнен диск и проще файлы, тем выше seq в этой проге
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
kode:попробуйте еще новую версию CrystalDiskMark
там в архиве лежит все та же 3.0.3
так скорости норм для диска этого класса, так как не самый дешевый и типа корпоративный?
[u3]Nemiroff:там в архиве лежит все та же 3.0.3
ага, я тоже посмотрел
[u3]Nemiroff:так скорости норм для диска этого класса, так как не самый дешевый и типа корпоративный?
скорости нормальные, можете сделать не 5 прогонов по 1000мб, а 3 прогона по 100мб, будут другие цифры
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
kode:можете сделать не 5 прогонов по 1000мб, а 3 прогона по 100мб, будут другие цифры
я там же выложил и 5 по 50. примерно одинаковое
ну хорошо, раз все хорошо
ASM:ssssssss11, господи, ну где же вы такого начитались то???
сейчас HDD уже нигде не тестируются на уровень шума и вибраций.
потенциально, чем ниже скорость вращения вала, чем ниже скорость перемещения БМГ, чем меньше пластин, тем тише накопитель.
ASM: ну наконец-то нашёл где начитался этого бреда, это компания WD распространяет эту дезинформацию http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=810 эта технология в красной серии у них называется 3D Active Balance Plus "....Отсутствие правильной балансировки в жестких дисках может приводить к чрезмерной вибрации и шуму в многодисковых системах...." думаю очередной маркетинговых ход и вы правы, пластины что в зелёной что в красной серии стоят одинаковые.
кому интересно ещё тест по уровню шума, модель диска открывается если кликнуть на названии, http://us.hardware.info/reviews/4997/10/seagate-nas-hdd-4tb-revie ... production По этому тесту красный 2 ТБ тише зелёного (а в активном режиме вообще намного тише учитывая логарифмическую шкалу уровня шума) и 4 ТБ Сигейт НАС громче красного. Понятно что конкретные модели могут чуть отличаться, но думаю окончательно можно сказать, что красная серия - самые тихие винчестеры на сегодняшний день. А ещё учитывая их заявленную более высокую надёжность и долговечность думаю это лучший выбор т.к. разница в цене с зелёным на 2 ТБ всего около 8 долларов.
ssssssss11, достаточно типичный маркетинговый ход что-то выделить как достоинство в красной серии и не упомянуть, что собственно другие серии производятся с аналогичными требованиями.
ssssssss11, и обратите внимание, что в приведенных вами ссылках на замеры громкости не указывались модели накопителей и непонятно у каких семейств проводились замеры.. например зеленый WD 3Тб семейства Dragon будет более шумным нежели зеленый WD Diablo 3D. Хотя для пользователя и тот и другой 3Тб. А если сравнить по шуму зеленый WD Diablo 3D с аналогичным красным Diablo 3D то разницы не заметите, точнее разница в пределах допуска производителя
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
имеем в каталоге Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000) за 177
и внешний в оригинальном боксе Seagate Expansion Desktop 4TB (STBV4000200) за 172. в нем стоит имеено Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000), почему в боксе дешевле?
получается даже если нужен не в боксе, то все равно проще купить боксовый и выкалупать
правда есть один минус, теряем гарантию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
Нужна замена винту хитачи прожил долгих 15 месецев и и помер(
Хотелось бы на 1.5-2тб надежный чтоб не на крылся через полгода.
Использоваться будет как основной не архивный.бюджет до 150 призедентов
Rockmar:Хотелось бы на 1.5-2тб надежный чтоб не на крылся через полгода.
Как тут угадаешь, когда он накроется? На них такого не пишут.
Я уже второй месяц пытаюсь подобрать что-то максимально надежное (другие параметры некритичны) на 3 Тб.
Очень умиляют наши торгаши: винты, на которые производитель дает гарантию 60 месяцев у нас продаются с гарантией 10-11 месяцев.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
Короче нада искать где дают гарантию на 24 или 36месецев)
Ато будет обидно когда веник накроется на следующий день после конца горантии)
А пот таким парамтрам такие как чтоб была скорость записи быстрая тихий и не грелся сильно.
Что посоветуете?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Booo:гарантию 60 месяцев у нас продаются с гарантией 10-11 месяцев.
Это не только на винты. Часто смотришь на коробку с гордой надписью "гарантия 3 года", и хочется порвать гарантийник с гарантийным сроком 6 мес.
zhuravlvnebe:Booo:гарантию 60 месяцев у нас продаются с гарантией 10-11 месяцев.
Это не только на винты. Часто смотришь на коробку с гордой надписью "гарантия 3 года", и хочется порвать гарантийник с гарантийным сроком 6 мес.
потому, что у нас дают гарантию от себя. В любом случае по закону гарантия 2 года если был заводской брак. А более надёжные серии см. в характеристиках диска, количество парковок, наработка на отказ и т.д. Как правило это диски на 5400-5900 об. для NAS, т.е. когда диск рассчитан на работу 24/7/365.
не знаю как с гарантией в Москве, но многие из Литвы везут. Носили месяц назад Сигейт по гарантии так его в Минске смотрели, никто никуда не возил. Наши фирмы закупают всё как можно дешевле поэтому вполне возможно что и с уменьшенной гарантией берут но зато дешевле на 3 копейки.
Добрый день!Обладатели WD Ultra подскажите как установить пароль/включить шифрование?подскажите кто сталкивался?
Добрый! Нужен веник(SATA 3.0, 1ТБ) на замену Samnusg HD501LJ. Главное чтоб был тихим, быстрым(для системы) и надёжным!