Ответить
  • vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 11 января 2015 23:29 Редактировалось vitali_no, 122 раз(а).

ТС "Гоголя 83 г.Бреста"
    18-этажный каркасно-монолитный жилой дом по ул. Гоголя 83 в г. Бресте

Актуальные новости

1. Собрание уполномоченных состоялось 22.05.2017.
    2. Решение собрания уполномоченных размещено на информационном стенде на первом этаже.

Горюнов Виктор Петрович +375 29 220 0020
    время приема граждан председателем: понедельник 17:00 - 18:00
    четверг 12:30 - 13:30

Василевская Елена Фёдоровна, +375 29 2015191
    время приема - вторник с 17:00 до 19:00

Белемук Николай Николаевич +375 29 7243366

Сыч Александр Федорович +375 33 3035934

ТС " ГОГОЛЯ 83 г. БРЕСТА"
    УНП 291409036
    Р/С 3015491290010 в филиале ОАО "Белагропромбанк" - БОУ (МФО 401)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 3 августа 2016 15:42

О том, что должен знать каждый, кто вступает в общение с "ккорабликом" (личное или в интернете):
    уважаемые соседи, будьте осторожны при общении с ккорабликом. Пару недель назад он подал на меня заявление в милицию примерно такого содержания: "Андрей-Ок всех оскорбляет в интернете, меня больше всего. Он назвал меня "ДРИЩЕМ ТРУСЛИВЫМ", что доставило мне, как гражданину правового государства, значительные моральные страдания! Прошу привлечь его к ответственности!"
    Для непосвященных (или забывших) привожу хронологическую последовательность событий:
    - я обратился к нему на "ты" и сделал замечание об расклейке объявлений на дверях нашего дома (о спутниковом телевидении, он как-то здесь рекламировался)
    - он меня назвал БЫДЛОМ и ХАМОМ за то, что я ему "тыкаю"
    - я спросил: а не хочет ли он меня в лицо обозвать быдлом?
    - он отказался
    - я назвал его "ТРУСЛИВЫЙ ДРИЩЬ"
    Так вот, он рассердился, но так как по-мужски разбираться, по-видимому, не привык - НАПИСАЛ НА МЕНЯ КЛЯУЗУ В МИЛИЦИЮ.
    Так что будьте с ним осторожны - обращайтесь к нему только на Вы (с большой буквы) и, желательно, с поклоном)))) А то по судам затаскает)))) О результатах его кляузы сообщу дополнительно)
    PS наверное, надо и на других ветках людей предупредить...

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 4 августа 2016 10:05

Хотелось бы узнать,почему крыша дома ночью не горит?

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 4 августа 2016 10:14
    TT10:

Хотелось бы узнать,почему крыша дома ночью не горит?

Может и хорошо, что не горит: нам меньше платить за электричество)))) хотя там копейки, наверное...

• 1979166 Neophyte Poster
    офлайн
    1979166 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1979166

Написать сообщение

6
    # 4 августа 2016 19:19

Очень заинтересовало новое объявление возле лифта. Теперь жильцы дома будут платить членский взнос на общие нужды в расчёте на квадратный метр, ибо так прописано в уставе. Конечно, владельцем однушек это выгодно, но что скажут остальные? Уважаемый честной народ, деньги, которые мы платим на "членские взносы" уходят на зарплату дворника, исправление недочётов лифта, уборку лестничной клетки, бумагу и чернила бухгалтеру и т.д. Какого, скажите, органа трёшка, или двушка или однушка пользуются всем этим в меньшей или большей степени? Это получается, что за трёшкой три раза подметают, на двушку выписывают две жировки на листах А4, а однушка скидывается только за один раз выбросить мусор в месяц? Это кто и как собрался контролировать и отслеживать? Народ, давайте хоть этот вопрос решим по-джентельменски и будем все платить поровну. Ну или хотя бы проголосуем.

• viktoria02 Junior Member
    офлайн
    viktoria02 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1652740

Написать сообщение

72
    # 4 августа 2016 20:21 Редактировалось viktoria02, 2 раз(а).

Очень заинтересовало новое объявление возле лифта. Теперь жильцы дома будут платить членский взнос на общие нужды в расчёте на квадратный метр, ибо так прописано в уставе. Конечно, владельцем однушек это выгодно, но что скажут остальные? Уважаемый честной народ, деньги, которые мы платим на "членские взносы" уходят на зарплату дворника, исправление недочётов лифта, уборку лестничной клетки, бумагу и чернила бухгалтеру и т.д. Какого, скажите, органа трёшка, или двушка или однушка пользуются всем этим в меньшей или большей степени? Это получается, что за трёшкой три раза подметают, на двушку выписывают две жировки на листах А4, а однушка скидывается только за один раз выбросить мусор в месяц? Это кто и как собрался контролировать и отслеживать? Народ, давайте хоть этот вопрос решим по-джентельменски и будем все платить поровну. Ну или хотя бы проголосуем.

Согласна, что надо голосовать. Я также не согласна оплачивать эти расходы исходя из квадратного метра.

• kolian888 Member
    офлайн
    kolian888 Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #143904

Написать сообщение

170
    # 4 августа 2016 20:34
    1979166:

Поддерживаю.Интересует еще вопрос: как так получилось что до этого было несколько голосований итогом которых было принято решение об оплате членских взносов в равных долях между всеми квартирами.И как так получается что без нашего ведома просто взяли и ввели с 01.07.16 оплату по метражу?????
    И встает вопрос как голосовать, если платить хотят по метражу тогда и голосовать по метражу.А не все хотят равные права а как платить так давайте отдельно.

• olgarom06 Neophyte Poster
    офлайн
    olgarom06 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1849021

Написать сообщение

4
    # 4 августа 2016 22:12

Кто вообще принимает такие решения? Мой голос никто не спросил!!! Так что я его не имею вовсе? Или все таки будут учитываться мнения собственников? В чьих интересах принятие такого решения?

• kubik-75 Junior Member
    офлайн
    kubik-75 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #460910

Написать сообщение

85
    # 4 августа 2016 22:14

Я думаю председателю нужно объясниться, тем более, как было уже сказано выше, на последнем общем собрании было принято решение об оплате в равных долях, соответственно вопрос: у кого это столько прав, чтобы отменить решение собрания?! P.S. Недавно попросил нашего сантехника подойти в квартиру, сначала он никак не мог сообразить, в какое время ему будет удобно, а потом и вовсе сказал, что не пойдёт... Так сколько мне нужно взносов заплатить за благосклонность "работника месяца"?

• 1652877 Neophyte Poster
    офлайн
    1652877 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1652877

Написать сообщение

10
    # 4 августа 2016 23:01
    kubik-75:

Я думаю председателю нужно объясниться, тем более, как было уже сказано выше, на последнем общем собрании было принято решение об оплате в равных долях, соответственно вопрос: у кого это столько прав, чтобы отменить решение собрания?! P.S. Недавно попросил нашего сантехника подойти в квартиру, сначала он никак не мог сообразить, в какое время ему будет удобно, а потом и вовсе сказал, что не пойдёт... Так сколько мне нужно взносов заплатить за благосклонность "работника месяца"?

столько прав похоже только у одного человека,который принимает решения,потом их же отменяет, не считаясь ни с кем... мы за собрание!

• Anna1628043 Junior Member
    офлайн
    Anna1628043 Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1628043

Написать сообщение

59
    # 5 августа 2016 00:08

Не пора ли провести общее собрание??????

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2016 10:36

Люди, так ведь на доске вроде и написано - "провести собрание, проголосовать"...

офлайн
    1979166 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1979166

Написать сообщение

6
    # 5 августа 2016 13:24
    andrey-ok:

Люди, так ведь на доске вроде и написано - "провести собрание, проголосовать"...

Да. но не указано ни время, ни место проведения оного, а то, что платить будем по-новому выставлено как факт. Кроме того, бумага подписана бухгалтером, а данными вопросами должен заниматься непосредственно председатель. Возникает вопрос о компетенции последнего.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2016 14:05 Редактировалось andrey-ok, 3 раз(а).
    1979166:

данными вопросами должен заниматься непосредственно председатель. Возникает вопрос о компетенции последнего.

При чем тут компетенция председателя? У нас в уставе записано: исходя из площади. Во всех типовых уставах это записано.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

1979166:

деньги, которые мы платим на "членские взносы" уходят на зарплату дворника, исправление недочётов лифта, уборку лестничной клетки, бумагу и чернила бухгалтеру и т.д. Какого, скажите, органа трёшка, или двушка или однушка пользуются всем этим в меньшей или большей степени? Это получается, что за трёшкой три раза подметают, на двушку выписывают две жировки на листах А4, а однушка скидывается только за один раз выбросить мусор в месяц? Это кто и как собрался контролировать и отслеживать?

Ваши слова не лишены логики, но так уж принято, не только у нас - во всем мире... В ЖЭСах большинство платежей привязано к площади (раньше было к количеству прописанных). Растаможка авто привязана к объему двигателя. Растаможка товаров - к их стоимости... Логично предположить, что в трехкомнатной квартире будет проживать большее количество жильцов, чем в однокомнатной и, соответственно - больше будут протаптывать лестницу, приносить и выбрасывать мусора и т д.... Так что не все так однозначно.
    PS у меня не самая маленькая квартира, поэтому не подумайте, что я пытаюсь навязать интересы однушек. Это так, рассуждения вслух...

офлайн
    1979166 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1979166

Написать сообщение

6
    # 5 августа 2016 14:49
    andrey-ok:

1979166:

данными вопросами должен заниматься непосредственно председатель. Возникает вопрос о компетенции последнего.

При чем тут компетенция председателя? У нас в уставе записано: исходя из площади. Во всех типовых уставах это записано.

1979166:

деньги, которые мы платим на "членские взносы" уходят на зарплату дворника, исправление недочётов лифта, уборку лестничной клетки, бумагу и чернила бухгалтеру и т.д. Какого, скажите, органа трёшка, или двушка или однушка пользуются всем этим в меньшей или большей степени? Это получается, что за трёшкой три раза подметают, на двушку выписывают две жировки на листах А4, а однушка скидывается только за один раз выбросить мусор в месяц? Это кто и как собрался контролировать и отслеживать?

Ваши слова не лишены логики, но так уж принято, не только у нас - во всем мире... В ЖЭСах большинство платежей привязано к площади (раньше было к количеству прописанных). Растаможка авто привязана к объему двигателя. Растаможка товаров - к их стоимости... Логично предположить, что в трехкомнатной квартире будет проживать большее количество жильцов, чем в однокомнатной и, соответственно - больше будут протаптывать лестницу, приносить и выбрасывать мусора и т д.... Так что не все так однозначно.
    PS у меня не самая маленькая квартира, поэтому не подумайте, что я пытаюсь навязать интересы однушек. Это так, рассуждения вслух...

Тут вопрос не в поддержании однушек, двушек или трёшек. Вопрос в том, что решение о том, что членские взносы будут распределяться поровну был принят коллегиально, соответственно и изменения в этом решении должны проводиться коллегиально. Тем более председателю не следовало единолично менять решение, а ответственность за изменение своего слова взваливать на бухгалтера. Это как минимум, непрофессионально.
    PS Тарифы членских взносов в ЖКХ существенно отличаются от тарифов товарищества. Товарищество должно учитывать пожелания и мнения жильцов по тому или иному вопросу. В этом его отличие от ЖЭСа. Если мнение жильцов не учитывается, то зачем вообще создавалось товарищество и не дешевле было бы с ЖЭСом?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Я предлагаю вывесить возле лифта список квартир , где каждый напишет "за" или "против" решения об изменении оплаты членских взносов, поскольку на собрание не все смогут прийти.

• 1835088 Neophyte Poster
    офлайн
    1835088 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1835088

Написать сообщение

13
    # 5 августа 2016 15:15 Редактировалось 1835088, 2 раз(а).

Согласна. Пора уже переходить в ЖЭС.

Добавлено спустя 52 секунды

andrey-ok:

1979166:

1979166:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

А с чего вы взяли, что в двухкомнатной или трехкомнатной квартирах будет проживать большее количество жильцов? Я с вами не
    согласна.

офлайн
    1652877 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1652877

Написать сообщение

10
    # 5 августа 2016 15:28

Да и я про жэс тоже согласна, во всех отношениях лучше

• voll-12 Junior Member
    офлайн
    voll-12 Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #1835045

Написать сообщение

90
    # 5 августа 2016 16:14 Редактировалось voll-12, 1 раз.

Всегда был за ЖЭС!!! Сборы на нужды ТС - 30 BYN c квартиры (не многовато ли и на что пойдут собранные деньги?)

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 5 августа 2016 16:29

При проведении проверки членом ревизионной комиссии ТС Палто И.И. - кв.11, было обнаружено несоответствие начислений членских взносов, согласно устава ТС, где указано, что членские взносы начисляются " пропорционально его доли в праве общей собственности на общее имущество домовладения".
    Для начисления членских взносов всем квартирам в равных долях, не нарушая законодательства РБ, бухгалтеру необходимо решение общего собрания или совета уполномоченных.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Можно провести общее собрание или совет уполномоченных, или провести анкетирование, путем вброса опросных анкет в почтовые ящики поквартирно, под подпись каждого собственника! И определить раз и на всегда, как будем платить !!! Заодно можно и про ЖЭС проголосовать, раз появились желающие!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Ещё раз повторяю - взнос по 30 рублей с квартиры - разовый платеж, все собранные средства будут постоянно находиться на счете ТС, для предоплаты за полученные услуги поставщиков ( Теплосети, Водоканал, Электросети и т.д.).

офлайн
    1652877 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1652877

Написать сообщение

10
    # 5 августа 2016 17:21

Так мы уже два раза вносили, и из-за одной квартиры, отменять решение принятое коллективно? Не очень разумно. А завтра еще кто-то один найдет несоответствие и что опять все сначала?

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 5 августа 2016 20:39
    1652877:

Так мы уже два раза вносили, и из-за одной квартиры, отменять решение принятое коллективно? Не очень разумно. А завтра еще кто-то один найдет несоответствие и что опять все сначала?

Первый раз мы ( ТС ) утвердили ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ взнос ( всем квартирам поровну), второй раз мы (ТС ) утвердили ЦЕЛЕВОЙ взнос ( всем квартирам поровну), теперь мы должны утвердить ЧЛЕНСКИЙ взнос!!! К сожалению - это законы РБ , где нет четкой законной базы, только рекомендации, и мы должны их учитывать и работать согласно законодательства РБ!!! И ни кто , не председатель, не бухгалтер, ни в чем не имеют заинтересованности!!!