Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 17 ноября 2010 14:22

Да. будут

Если я не ошибаюсь, САМ УКС к нам пожаловал и не прошло три года. Как говориться ВЕЛКОМ.:ura:

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 17 ноября 2010 15:30

Кроме них и Полховского я понял никого приглашать не будут?

Супруга сегодня отнесла письмо в УКС с просьбой пригласить на собрание представителей субподрядчика для проведения очной стаквки и возможности перекрестного допроса:spy:

Кстати, расчет стоимости при стопоцентном отказе от отделки обещали к собранию сделать....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #333512

13
    # 17 ноября 2010 21:42

Всем привет!

УКСа есть проблемы. Благодаря хорошим людям из судебной системы г.Минска (им ОГРОМНОЕ СПАСИБО) выкладываю следующее.

Внизу постановление суда г. Минска по поводу нашего дома между УКСом и уже известным нам Лайроном.

Подарок г-на Палховского уч-лю Лайрона составил 1 487 964 510 рублей НАШИХ ДЕНЕГ. Лайрон испарился и взыскивать такую круглую сумму не с кого. Интересно где г-н Палховский будет брать эти деньги. Если суммировать долг по нашему дому и Широкой то сумма составит больше 3 миллиардов бел. рубликов. Бытовки, подпорки и все, что вы видите на стройке также Лайрону не принадлежит, а взято в аренду у других организаций.

Такое же решение есть и по дому по Широкой (Оно на форуме по Широкой) правда им повезло меньше чем нам у них 1 млд. 600 млн. .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 18 ноября 2010 09:18

Вот на тему траты 1,5 млрд и будет собрание.

Думаю, как вариант, нам предложат дом без отделки по цене с отделкой, ну или доплатить еще денег.

Но все равно с деньгами или без надо строить дом, как можно быстрее.

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 18 ноября 2010 09:19

Не-не. Не хочу их обелять, но там чутка больше сделано. Две плиты и балка на стене, что на меня смотрит, слева, кладут балу. Возможно и в центре что-то изменилось, я не всматривался. Работали активно довольно. Опалубку похоже только что сняли. Кран там ее таскал. Готовили паз под еще одну балку слева, на той же стене на которую я смотрел при съемке.

Разве Вы не видите готового 3-го этажа? (согласно графику)

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 18 ноября 2010 11:07

Думаю, как вариант, нам предложат дом без отделки по цене с отделкой, ну или доплатить еще денег.

121121, " Я худею дорогая редакция", от вашей позиции:conf:

Может быть на собрании, тоже как вариант, лучше поставить вопрос об обращенни в прокуратуру (тем более она там рядом) по вопросу возбуждения уголовного дела по ч.2 ст 210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" ? По мимо наших денег,там сумели "откатить" и бюджетные (5% процентный кредит). Пусть Полховский не надеется после НГ тихо убежать на новое место:moderator: Сумел наши деньги прос-ть, пусть сумеет и найти.

Стоимость кв. м. на 19 доме, у людей которые отказались от отделки на 19 доме,при цене метра 2,2 млн., уменьшилась на 75 тыс. или на 3,4%. Но там отказалось только человек 20, т.е. далеко не все. Наша цифра должна быть не менее 6%.

Кстати, на стройке замечен Полховский и большое начальство с мерседесами. Цель прибытия неизвестна. Не к вам приехали?

Это были судебные исполнители : описывали имущество арендотателей строительной оснастки, техники, бытовок, у которых все это добро брал в аренду Лайрон, но так и не заплатил. Вот теперь хозяева этого имущеста и пытаются забрать хоть то , что осталось.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 18 ноября 2010 11:37

А я думаю, судебные разбирательства и прокурорские проверки отложат сдачу дома на срок от года до бесконечности.

IMHO by default.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 18 ноября 2010 12:18

спасибо Вам, BashOrgRu, за информацию!

Наконец-то хоть что-то правдивое, а не отписки всех органов исполнительной власти и УКСа

Вот она хроника событий: УКС последний раз переводил деньги 08.04.2010г. И затем до августа (!) ждал, что Лайрон эти бабки отработает. Это и ответ на вопрос" а почему не расторгали договор с Лайроном сразу, когда увидели что не строят". Как бы со стороны УКСа это ожидание логично, но со стороны Дольщиков - нет.

А как нам сладко пели представители Лайрона!!! "Проблем с финансированием нет, наверстаем..." И про встречи с Главой Администрации , и с представителями Мингорисполкома... Куда смотрели эти все люди, когда было ясно по фин. показателям, что по сути Лайрон банкрот, что стоит на картотеке по задолженности по налогам, и оплате труда. Они тоже были обмануты? Мало верится в такую массовую слепую веру словам Директора Лайрона. Это же не Дольщики, а чиновники, у них есть возможности и способы проверки. Отсюда логический вывод: знали истинное положение дел и закрывали глаза за вознаграждение...

:evil:

Думаю, надо писать в контролирующие органы согласна с Erfolg,

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 18 ноября 2010 12:27

А теперь давайте-ка вспомним. Ранее, я выкладывал ответ УКСа от 31/05/2010. Продублирую:

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 18 ноября 2010 12:27

читаем... "по состоянию на 12 мая 2010 года перечисленные денежные средства освоены генеральным подрядчиком на 85%". Отлично!

Теперь смотрим решение суда. В нем написано, что 03/03/2010 перечислено 2 млрд. аванса и 08/04/2010 411.041.029. Итого, получаем, до 31/05/2010 (письмо УКСа от этой даты) перечислено. 2.411.041.029 рубл. Из того же решения суда - освоено 941.036.996 рублей (и это за период с марта по август!!!).

Таким образом, на момент составления письма (на 31/05/2010) РЕАЛЬНОЕ освоение средств было в районе 39%, а не 85%, как было написано и подписано Полховским... И это уже не голословие, а два реальных документа с цифрами...

Получается, УКС официально вводил нас в заблуждение.

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 18 ноября 2010 12:28

121121, " Я худею дорогая редакция", от вашей позиции

Я предположил, что будет такая позиция УКСа. Ведь каму-то надо положить на стол эти деньги. Ну а за все платит Дольщик, ну не работники же УКСа.

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 18 ноября 2010 12:34

Наконец-то хоть что-то правдивое, а не отписки всех органов исполнительной власти и УКСа

Получение правдивой информации не может не радовать.

К сожалению мы не могли и не сможем повлиять на строительство дома. т.к. стойкой управляет СИСТЕМА, а против системы идти бесполезно.

Только реальное строительство дома рабочими может изменить стройку, а по окончании стройки и отношения СИСТЕМЫ и Дольщиков, т.к. не будет предмета отношений.

• e-buch Senior Member
    офлайн
    e-buch Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #13019

Написать сообщение

2121
    # 18 ноября 2010 13:07

видимо кое-кому надо начинать сушить сухари. на всякий случай.

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 18 ноября 2010 15:08

Думаю, надо писать в контролирующие органы согласна с Erfolg,

Согласен и как можно скорее!!! и пусть очередной раз и пусть в разные места одно и тоже, но писать...

Кто может собрать всю эту информацию, чтобы было в одном месте все "огрехи" Укса" на сегодняшний момент?

• vadimvros Neophyte Poster
    офлайн
    vadimvros Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #328948

Написать сообщение

4
    # 18 ноября 2010 15:50

Поддерживаю всех участников. Обязательно надо писать и очень оперативно, чем раньше тем лучше.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 18 ноября 2010 16:16

А что новое вы им нового сообщите? Что суд принял решение в пользу УКСа? На что собственно жалоба будет?

IMHO by default.
  • AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 18 ноября 2010 16:45

Директора УКСа просто сделали "к....м отпущения".

Да, именно так.... давайте "поможем" УКСу своими жалобами закончить стройку.

Конструктивный подход:ass:

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 18 ноября 2010 16:56

Вот-вот и я об этом.

IMHO by default.
    офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 18 ноября 2010 17:18 Редактировалось Lamarr, 2 раз(а).

Директора УКСа просто сделали "к....м отпущения".

Я сейчас расплачусь от умиления:( Ага, давайте дружно все его пожалеем и скинемся, кто сколько может!

Да, именно так.... давайте "поможем" УКСу своими жалобами закончить стройку.

Конструктивный подход

А Вы уверены, уважаемый WHISKY+Coce, что если мы не будем пихать УКС в этот розовый смайлик, что они благополучно закончат стройку в срок??? Что с новым субподрядчиком аналогичная фигня не происходит и что он тоже "внезапно" исчезнет????

P.S. А меж тем, вспомните, когда шел разговор о заключении договора с Лайрона, на форуме нарисовался человек, который предупреждал, что кинет Русбек, как пить дать..... А мы не верили, потешались над ним:cry:

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 18 ноября 2010 17:18
    WHISKY+Coce:

Директора УКСа просто сделали "к....м отпущения". Да, именно так.... давайте "поможем" УКСу своими жалобами закончить стройку. Конструктивный подход

а Вы считаете, что надо тихонько сидеть и терпеть дальше? Наши жалобы как Вы видите из предыдущей переписки, вообще ни на что не влияют. :)

Вот каким образом выбрали этого субподрядчика, а? он опять нифига не делает. опять какой-то свой или за деньги?

бедный, бедный директор УКСа. давайте его пожалеем. я посмотрю как Вы его пожалеете, когда Вам предложат заплатить доп. деньги. или когда дальше на 2-3-4-5 лет будут тянуть стройку. пора наводить порядок.

и если Директор не может навести порядок ни в работе организационной УКСа, ни в работе с подрядчиком, то это его вина. Нафиг такого директора...:evil: