Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • anatoli4477 Junior Member
    офлайн
    anatoli4477 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #723346

Написать сообщение

57
    # 13 января 2016 09:54
    1540984:

anatoli4477:

Регулировка развала-схождения рядовая операция. даже после смены сезонной резины рекомендуется сделать развал. Так что меняйте тягу в Минске оригинал на оригинал и все будет добра.

После смены резины развал делать абсолютно незачем.

Это если машину не ведет

Добавлено спустя 1 час 10 минут 53 секунды

Kenner:

Aleh, подскажите, что за бонусы?

Обычно дилер на Независимости (раньше он был на Боровой) практиковал раздачу бонусов при покупке у них машины за установку допов. Эти бонусы скашивали часть затрат на проведение ТО у них же. Отец брал у них машину еще в 2013 и накрутил туда чего-то. Ему дали этих бонусов в виде каких то талончиков прилохмаченных к документам (сервисная по-моему). Проходил ТО2 в ноябре скинули 20 % от прайса. Цена получилась почти как в Смоленске на тот момент, только что на дорогу раззоряться не надо было. Но здесь у парня машина не гарантийная, где взял бонусы - надо пытать.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

24 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 13 января 2016 12:20 Редактировалось Aleh, 1 раз.

пытать не надо :) , бонусы начисляются автоматом на все услуги по работе и запчастям. Я в том году один раз был на киа независимости - ставил парктроник, про бонусы и не знал. Затем завел личный кабинет и забыл про все это дело. Вот недавно открыл личный кабинет, а там бонусы и за днюху начислили, ну и сказал что хочу их использовать при прохождении ТО, 100 бонусов - 1 уе. Кстати в кабинете есть Калькулятор ТО - сразу ценник виден за работу и запчасти, в моем случае киа сид
    вот тут про бонусы http://www.kia.by/clients/bonus/

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

кстати, может уже писали, гарантийные машины обслуживаются через 20.000 км или раз в год

ну и для тех, кто боится слететь с гарантии в РФ. Ставят штампы в сервисную книгу и дают заказ-наряд

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1065

20 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1065
    # 13 января 2016 13:34

Aleh, спасибо. А чего ж так рано ТО? Даже 10к нету

А кто, если не мы?
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

24 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 13 января 2016 14:07

Брал в январе, год как скоро уже.

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1065

20 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1065
    # 13 января 2016 19:12
    Aleh:

Брал в январе, год как скоро уже.

Аналогично )

А кто, если не мы?
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 13 января 2016 19:44
    Aleh:

пытать не надо :) , бонусы начисляются автоматом на все услуги по работе и запчастям. Я в том году один раз был на киа независимости - ставил парктроник, про бонусы и не знал. Затем завел личный кабинет и забыл про все это дело. Вот недавно открыл личный кабинет, а там бонусы и за днюху начислили, ну и сказал что хочу их использовать при прохождении ТО, 100 бонусов - 1 уе. Кстати в кабинете есть Калькулятор ТО - сразу ценник виден за работу и запчасти, в моем случае киа сид
    вот тут про бонусы http://www.kia.by/clients/bonus/

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

кстати, может уже писали, гарантийные машины обслуживаются через 20.000 км или раз в год

ну и для тех, кто боится слететь с гарантии в РФ. Ставят штампы в сервисную книгу и дают заказ-наряд

Менять масло раз в 20 тыс это жесть. Нахрена такое ТО.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 13 января 2016 20:32
    1540984:

стесняюсь спросить.а Европа наверно у вас забыла спросить и сделала раз в 30 тыс и в честь этого еще гарантию на 7 лет дала. Еслиб у рашки были норм дороги, топливо ,и не было морозов ниже 30С то тоже моглиб раз в 20т сделать!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 15 января 2016 15:53
    evaks:

1540984:

стесняюсь спросить.а Европа наверно у вас забыла спросить и сделала раз в 30 тыс и в честь этого еще гарантию на 7 лет дала. Еслиб у рашки были норм дороги, топливо ,и не было морозов ниже 30С то тоже моглиб раз в 20т сделать!

НЕ стесняйтесь. Европу ресурс не волнует. Если вы не в курсе, то в Европе на 1-м месте экология. Двигателя при -20 там тоже прогревать не нужно :) . Европа 3 года поездит и продаст вам :)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 января 2016 17:41
    1540984:

Двигателя при -20 там тоже прогревать не нужно . Европа 3 года поездит и продаст вам

а кто вам мешает не прогреввать? я не грею. вышел завел. от снега очистил (если он есть и поехал) . ТО что будет с машиной через 3-5 лет меня не интерисует.
    Зы в отличии от большинства (может и от вас ) я купил новую машину в салоне, кто берет бу тот пусть и волнуется.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 15 января 2016 18:24
    evaks:

1540984:

Двигателя при -20 там тоже прогревать не нужно . Европа 3 года поездит и продаст вам

а кто вам мешает не прогреввать? я не грею. вышел завел. от снега очистил (если он есть и поехал) . ТО что будет с машиной через 3-5 лет меня не интерисует.
    Зы в отличии от большинства (может и от вас ) я купил новую машину в салоне, кто берет бу тот пусть и волнуется.

не обольщайтесь, у меня тоже новая :) И в хорошей комплектации . И не первая. (Немца не брал принципиально, ибо немцы сейчас делают шрот). Я привык бережно относится к вещам. Да и вообще не люблю разгильдяев. Даже если я не буду ездить на этой машине через 3 г, то человеку купившему ее, думаю будет приятно, что авто в прекрасном техническом состоянии ( в отличие от тех бэушек, в которых продавец менял масло раз в 20 тыс. ;) )

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4657

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4657
    # 15 января 2016 19:31

1540984, ой не зарекайтесь....
    Видал я "солидол" в картере движка МАЗДА 6.
    "А зачем масло менять в новом авто с пробегом 60000 км? :-? " - удивился владелец авто :D
    PS частой сменой масла ещё ни один движок не упороли :znaika:

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 15 января 2016 19:36
    alex1978asdf:

1540984, ой не зарекайтесь....
    Видал я "солидол" в картере движка МАЗДА 6.
    "А зачем масло менять в новом авто с пробегом 60000 км? " - удивился владелец авто
    PS частой сменой масла ещё ни один движок не упороли

да да, вот так в европе и меняют :)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 15 января 2016 21:04
    1540984:

(Немца не брал принципиально, ибо немцы сейчас делают шрот).

"Не смешите мои тапки"-(с) :lol:
    Корейцы конечно премиум делают. ;)

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 15 января 2016 21:12
    ASTAH000:

1540984:

(Немца не брал принципиально, ибо немцы сейчас делают шрот).

"Не смешите мои тапки"-(с) :lol:
    Корейцы конечно премиум делают. ;)

уважаемый, речь идет не о слове "премиум", а о надежности. У корейцев старый надежный атмосферник и коробка. Никаких чудо ТСИ и дсг. Японцы надежные, но кузова говно. Но хоть поездите без поломок, в отличие от чудонемецких помоек. ;)

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Мне смешно, когда люди называют немецкие авто популярным словом "Прэмиум". Что для вас Премиум-машина с красивым интерьером, на которой вам каждый месяц надо ездить в сервис c вопросами типа "А почему на 3-х летнем БМВ не горит 1 диод? А почему глючит магнитола? А почему печка дует холодным? А почему расход масла - литр на 1 тыс км в моем 3-х летнем ауди q5? А почему коробка не переключает передачи выше 3-й?" Постоянно глючащая электроника, двигатель жрущий литрами масло, дерганая коробка с малым ресурсом. Но-это же когда-то звалось Премиум!:) К сожалению немцы закончились в конце 90-х. От них осталось оригинальное только название, остальное все лепят в Китае. 2г гарантии отъездит, а потом будь добр - работай на запчасти. Производитель тоже кушать хочет. :)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 января 2016 21:38 Редактировалось evaks, 1 раз.

ну да про японцев отжог с их айсином. Про атмосферное тоже учудил 1.6 атмосферное до сихпор Ваг ставит.
    P.s у меня как раз премиум.
    Про дсг 6 тоже не чуди, сначала уточнить куда ставилось,хотя как я раньше говорил не ездив быть форумным теоретиком легко.
    Если с памятью ок то пару месяцев назад вам на это уже указывал
    И судя по последним сообщениям это ваше наверно первое авто или до этого были только ваз в лучших случае,т.к авто с ЕС вы не имели.:)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 15 января 2016 22:13
    1540984:

речь идет не о слове "премиум", а о надежности.... Но хоть поездите без поломок, в отличие от чудонемецких помоек.

Я в отличие от Вас, уважаемый, ездил на немцах и знаю, что такое качество. Крайний немец был пассат В6, 7 лет откатал без проблем и поломок, только ТО. А если Вы или Ваши знакомые брали немецкие упилки подешевле, а потом ремонтировали за свой счет, тогда простите/извините.))

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 15 января 2016 22:14 Редактировалось 1540984, 2 раз(а).
    evaks:

ну да про японцев отжог с их айсином. Про атмосферное тоже учудил 1.6 атмосферное до сихпор Ваг ставит.
    P.s у меня как раз премиум.
    Про дсг 6 тоже не чуди, сначала уточнить куда ставилось,хотя как я раньше говорил не ездив быть форумным теоретиком легко.
    Если с памятью ок то пару месяцев назад вам на это уже указывал
    И судя по последним сообщениям это ваше наверно первое авто или до этого были только ваз в лучших случае,т.к авто с ЕС вы не имели.:)

Авто с ЕС я имел, и не одно! И не только с ЕС!
    PS Ваза у меня никогда не было. Первая машина (Mitsu 3000GT) появилась у меня как раз в то время, когда ты только начал собирать себе деньги на ВАЗ. ;)
    Да и фольксваген это не премиум. ;)

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 16 января 2016 04:15 Редактировалось Rick, 1 раз.

да лан спорить, на любителя кому что нравится, но то что у немецких авто качество упало это факт, про фольц, ауди, бмв, мерс, ощутил не только лично на себе (покупал 3х летнее бмв, премиум селектион, больше никогда бмв не куплю:)))), но и по немецким форумам, все что делает производитель - это то, что бы авто отъездило гарантийный период, остальное ооочень дорогие ремонты. Конечно стоит отметить качество и технологии немцев, к этому стремятся все, но экономически делать надежные авто стало не выгодно:(, и это тоже факт...

• 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 16 января 2016 09:28
    Rick:

да лан спорить, на любителя кому что нравится, но то что у немецких авто качество упало это факт, про фольц, ауди, бмв, мерс, ощутил не только лично на себе (покупал 3х летнее бмв, премиум селектион, больше никогда бмв не куплю:)))), но и по немецким форумам, все что делает производитель - это то, что бы авто отъездило гарантийный период, остальное ооочень дорогие ремонты. Конечно стоит отметить качество и технологии немцев, к этому стремятся все, но экономически делать надежные авто стало не выгодно:(, и это тоже факт...

Ну вот и появился здравомыслящий человек

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 16 января 2016 12:22 Редактировалось Rick, 3 раз(а).

По себе скажу покупка спортика для меня был тоже риск, т.к. особо не вдавался в качество корейцев, брал то что понравилось, хотя изначально выбор был между Х1 или годовалый Х3й, но из-за супер современного мотора БМВ N47, выбор пал сразу на спорта в почти максималке, потому как на тестовом Х1 с пробегом меньше 20ти тысяч уже была слышно шарканье цепи....

Но если вернуться к тематике, белорусские диллеры потиху сдают позиции по поводу гарантий, вот уже и Митсубиси поддерживают российские авто, когда же наши золотые и платиновые корейцы проснутся?