Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 24 декабря 2010 01:40

А меня, Гелла, отсутствие нулевого цикла не смущает. Застройщик его не обещал в 2010 году. Да, сопровождающий меня на стройке человек (не Роман, он болел) поделился своим мнением насчет появления нулевого цикла еще в этом году. Все это я указал в своем посте летом - кто сказал, что именно сказал.... Наверное, хотел обнадежить меня на фоне нетронутого частного сектора на участке. :) Ну и что? Да, ошибся. Так ведь людям свойственно ошибаться. Если б Вы знали, что ничего постыдного в этом нет, может и не бились бы так за непопадание со своим "НИЧЕГО"...

А вот будущие владельцы квартир вряд ли захотят поблагодарить за Ваши "прогнозы" . Очень сомневаюсь, что их обрадовала ранее нарисованная Вами перспектива сдачи дома в 2014 году...

В чем же я полностью согласен с Вами, Гелла, так в том, что Вас

судьба второй 26-ти этажки нисколько не волнует

Так может стоит оставить ее в покое? И больше "не радовать" инвесторов башни ни бесполезными "прогнозами", ни своими эпитетами типа "воздушный замок на песке" ?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 24 декабря 2010 09:28

euginne,

Если б Вы знали, что ничего постыдного в этом нет, может и не бились бы так за непопадание со своим "НИЧЕГО"...

А я ничего и не стесняюсь, просто смотрю в окошко и вижу пустое место обнесенное заборчиком... Что вижу, то и говорю, все остальное только Ваши фантазии :D Когда увижу в окошко нулевой цикл - скажу, что появился нулевой цикл (ну или могу не говорить, если Вам так не по душе мои высказывания)...

А вот будущие владельцы квартир вряд ли захотят поблагодарить за Ваши "прогнозы"

Я собственно ни от кого благодарности и не жду...:shuffle: Просто некоторым людям, чтобы сделать выводы нужны альтернативные (желательно обоснованные, а не только оптимистично восторженные) мнения/прогнозы. А утаивание объективной информации - приводит к большим разочарованиям. :cry:

И больше "не радовать" инвесторов башни ни бесполезными "прогнозами", ни своими эпитетами типа "воздушный замок на песке" ?

Да, на здоровье, но возможно не все инвесторы запаслись розовыми очками и некоторым из них все же хотелось бы услышать другое, отличное от вашего, мнение? Скажу Вам по секрету, если бы хоть кто-нибудь мог сказать мне (так как я сейчас говорю Вам), какие сюрпризы :roof: могут меня ждать при заселении в квартиру, то сейчас все могло бы быть иначе... Я достаточно неприхотливый человек и могу перенести многие трудности, но отсутствие в XXI веке элементарных удобств и коммуникаций (отопление, горячая вода, телевидение, вывоз бытовых отходов) считаю совершенно не допустимым. Можете со мной не соглашаться (дело Ваше), но даже наши дедушки и прадедушки строили дом вокруг печи, т.к. именно печь занимала основное место в доме, именно она давала тепло и возможность подогрева воды и приготовления пищи... Без этой возможности любой самый распрекрасный дом - становился просто сараем.

А вообще, мои, как Вы говорите

бесполезные "прогнозы"

относительно Тургенева 5 и первой башни уже подвергались резкой критике и насмешкам (по-моему, весной), когда я сказала, что жителей 15-ти этажки можно будет поздравить с новосельем осенью, а жителей первой башни в 3-4 квартале 2011... Сейчас эти прогнозы уже не выглядят такими смешными и не вероятными...

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 24 декабря 2010 11:36
    Гелла:

... а жителей первой башни в 3-4 квартале 2011... Сейчас эти прогнозы уже не выглядят такими смешными и не вероятными...

так это нормальный прогноз:super: . Еще ни на одной стройке не видел такого, чтобы слова "сдача 4-ый квартал (31 декабря) 2010 года" интерпретировались как "сижу, пью кофе в кресле и смотрю телевизор 1 января 2011 в новой квартире".

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 24 декабря 2010 13:29

smirnovv,

так это нормальный прогнозsuper.gif .

Вот и я про то же, сейчас этот прогноз считается нормальным, а еще весной вызывал вот такую реакцию: :D

Ну, достроить они конечно ее достроят, но судя по темпам строительства, в лучшем случае в 3-4 кв. 2011

А вот злорадствовать не стоит, все будет возведено в срок, пусть с задержками, но не такими глобальными, как Вы пишите.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 24 декабря 2010 14:31

Гелла, после той стройки, на которой мы когда-то были (еще летом), для нас и весной такой прогноз вполне устраивал бы))) (когда за 2 года строится цокольный этаж - вот это я понимаю отставание от графика).

• аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 24 декабря 2010 14:49

Жена лежала в больнице с женщиной, занимается проверкой счетчиков. Вот она поведала, появились частные фирмы занимающиеся мониторингом коммунальных платежей. Людям возвращают миллионные переплаты. Они проверяют обоснованность разнесения на все квартиры оплаты за тепло. Проверяются показания общего счетчика, кол-во потребленной теплоэнергии, расценки на тепло в данный период, площадь всех квартир. Вот тут и всплывают " мертвые души ", есть определенная категория граждан, которые не платят по счетам и взыскать с них невозможно. Вот их задолжность и расскидывается на всех. Это можно выявить только подняв документации в ЖЭКах, они ее дают только через суд. Не говоря уже о других потерях при транспортировке тепла.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2010 21:05 Редактировалось euginne, 1 раз.

Гелла, честно говоря, не думаю, что объективная реальность наличия нулевого цикла будет нуждаться в Вашем признании/непризнании... А что касается фантазий, думаю, если мы сравним 2 фото участка, между которыми будет год (Ваше предположение было, если не ошибаюсь, "минимум год"), станет очевиднее (если кому-то "заборчик" мешает уже сейчас увидеть разницу) каким словом надо именовать Ваши "прогнозы"... и где находится этот пресловутый "холодный расчет"...

Просто некоторым людям, чтобы сделать выводы нужны альтернативные (желательно обоснованные, а не только оптимистично восторженные) мнения/прогнозы.

Гелла, Вы перепутали! На этом "тамбазовском" форуме альтернативными являются "оптимистично восторженные" мнения.:D Какие восторженные? Вы что? Тут не успеют "чернила просохнуть" после робко-оптимистичного мнения, как оно тут же от Вас получает :moderator: по полной! Уж простите, но пишу как есть... И какие розовые очки? Где, у кого Вы их видели? Тут хоть бы не захлебнуться в этом девятом вале негатива по ВСЕМ направлениям...

Публичность информации о ситуации с Тургенева5 несомненна полезна для инвесторов Тамбаза. Но я разделяю фактическую информацию о том, что уже есть, и прогнозы. Люди знают о Тургенева и о достаточно благополучной ситуации с 3 другими построенными этим застройщиком домами. Люди проведут или не проведут параллели и сделают для себя выводы.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2010 21:07

аматар1961,

Это можно выявить только подняв документации в ЖЭКах, они ее дают только через суд.

А эти частные компании могут получить эту документацию, минуя суд?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2010 21:49

В 26-этажке началась отделка фасада у входа в подъезд

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2010 09:24

euginne,

Гелла, Вы перепутали! На этом "тамбазовском" форуме альтернативными являются "оптимистично восторженные" мнения.icon_biggrin.gif Какие восторженные? Вы что? Тут не успеют "чернила просохнуть" после робко-оптимистичного мнения, как оно тут же от Вас получает moderator.gif по полной! Уж простите, но пишу как есть... И какие розовые очки? Где, у кого Вы их видели? Тут хоть бы не захлебнуться в этом девятом вале негатива по ВСЕМ направлениям...

Я не собираюсь с Вами спорить, но как бы Вам не хотелось поддерживать фантазии вопреки реальности я не буду. Я говорю то, что вижу (а говорить правду легко и приятно, даже если другие не хотят ее слышать). Можем вернуться к этому разговору через 3-3,5 года...

В 26-этажке началась отделка фасада у входа в подъезд

Поставили ограждающий заборчик...

• HarryPotter Member
    офлайн
    HarryPotter Member

196

22 года на сайте
    пользователь #2509

Написать сообщение

196
    # 27 декабря 2010 10:08

Кстати, народ, подскажите, а что это за черная штука, которой часть 26ти этажки обложили, а часть нет? И для чего она нужна.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 декабря 2010 10:12

HarryPotter, имхо вид изоляции

Будут ли офисы на первом этаже , как на Т5?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 27 декабря 2010 10:49

Гелла,

Можем вернуться к этому разговору через 3-3,5 года...

Да уж... Середина 2014 года. На Тургенева5 уже давно доделано все, что можно было доделать. А Вы все еще здесь. И, по обыкновению, с большим ведерком черной краски...

Поставили ограждающий заборчик...

Какой заборчик? О чем Вы?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2010 11:19

а Тургенева5 уже давно доделано все, что можно было доделать

Ну допустим далеко не все доделано: плитку во втором подъезде только вчера клали, про домофоны я вообще молчу...:lamer: Почтовых ящиков нет, также как и договора на вывоз мусора, лифт только один работает, телевидения тоже нет, подпорная стенка с гидроизоляцией отсутствует... ну и т.д. и т.п. Но если учесть, что дом был сдан только год назад (31 декабря 2009 года), то все эти недоделки Вы можете разрисовать в Ваш любимый розовый цвет, ведь все это ерунда, мелочи жизни!? :conf:

Какой заборчик? О чем Вы?

Я о заборчике, который установили на крыше паркинга, чтобы соединить существующий подъезд на Тургенева 5 с входом/въездом в 26-ти этажку...

• аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 27 декабря 2010 12:09

А эти частные компании могут получить эту документацию, минуя суд?

Теоретически возможно, но практически давать данные о тарифах на теплоэнергию и схему разнесения ее ЖЭУ не хотят.

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 27 декабря 2010 13:36

аматар1961,

появились частные фирмы занимающиеся мониторингом коммунальных платежей. Людям возвращают миллионные переплаты.

Спасибо, аматар1961. Это весьма полезная информация. Это вопрос, судя по всему, станет для нас актуальным... А пока дождёмся подробного ответа ТС на наши вопросы.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 27 декабря 2010 20:43
    BLR77:

аматар1961,

появились частные фирмы занимающиеся мониторингом коммунальных платежей. Людям возвращают миллионные переплаты.

Спасибо, аматар1961. Это весьма полезная информация. Это вопрос, судя по всему, станет для нас актуальным... А пока дождёмся подробного ответа ТС на наши вопросы.

Тариф можно посмотреть в справочнике тарифов, кол-во потребленного тепла по показаниям электронного счетчика в теплоузле, разнесение - сумма делится на площади дома. Проверить довольно легко, если дом под управлением ТС, в остальных случаях сложнее. Частные фирмы проверять за спасибо не будут, так что вопрос еще стоит ли овчинка с частными фирмами выделки.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 декабря 2010 22:33

Шухер.....в Минске появился Тамбазовский Т4:D (смотри на номер)

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 декабря 2010 01:30

Гелла,

...то все эти недоделки Вы можете разрисовать в Ваш любимый розовый цвет, ведь все это ерунда, мелочи жизни!?

Ну что Вы так сразу :lamer: Вы меня не поняли - я ж про будущее! Вы же предложили пообщаться через 3-3,5 года :) Всё, так возмутившее Вас, относится к 2014 году... А Вы всё про розовый да про розовый! Да, нету его. Всё черным-черно!

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 декабря 2010 02:02

veterenar,

Шухер.....в Минске появился Тамбазовский Т4 (смотри на номер)

Персональный автомобильный номер! Круто-то как! ТАМБАЗ рулит! Причем, во всех смыслах!:D