Kochevnik:
Ребята - вот таких барыг тут пол беларашки. Это называется "я нихера не хочу делать, а жить хочу богато". И эту нишу занимают и займут крупные сети - вы просто не сможете с ними конкурировать. Да, какие-то копейки всё так же можно будет косить, но не более того. Особенно меня поражают "учусь в РТИ, хочу стать барыгой". На сегодня самое золотое время в том, что китайцы штампуют кучу "полуфабрикатной" электроники - и создавать свои высокотехнологичные продукты не просто, а очень просто. Причем спрос на такие вещи есть во всем мире. Я, например, знаю людей, которые делают свои устройства, продают их !!!японцам!!! (с их-то технологиями), и у них ещё и очередь стоит. И у меня очередь стоит, а идей - тьма и просто физически не хватает времени на новые разработки т.к. изготовление того, что уже разработано отнимает кучу времени. А то, что беларусы не видят себя почти ни в чем, кроме как "впарить втридорага" - меня реально поражает.
полностью согласен. вся торговля как в европе будет занята крупными сетями. буть то morrisons,asda,tesco -продажа еды. comet,currys -продажа электротоваров. halfords -продажа запчастей к авто. bathwick tyres,viking итд -сети шиномонтажей с продажей шин. это что касается великобритании. а вот что касается услуг по тому же ремонту авто тут уж все иначе.
зачем далеко ходить. вы много знаете автомастерских по кузовщине где нет клиентов? я не знаю везде где не ткнись запись на пару месяцев либо плати за срочность, да не только по кузовщине или покраске чего уж там, те же сварные работы -найдите толкового сварщика который и полуавтоматом варит и электродом....ага! вся беда в том что все в свое время кинулись в освоение высших наук и никто не хотел идти в хобзу учится чемо-то делать руками. поэтому в той же англии (жил там много лет) там тот же plumber (сантехник) более престижная работа нежети какой office worker. и недавно мы были свидетелями событий когда белые воротнички проходили курсы мясника, сантехника,каменщика....но это все смешно, если руки под #$й заточены никакие курсы в освоении ремесла тебе не помогут.