главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
судя по всему 314- актовый зал.
на стройке изменения, кран начали разбирать... тот который liebherr
greysh:Поставят рядом с синим, чтоб быстрей бетон заливать.
угу но это не безопасно...
anabasis:ура!!! wi-fi присутствует!!! соседи,будут новости,пишите, заранее благодарны.
Далеко ли забрались?
Здравствуйте.
А вот и проектировщик, которого Антасам "не может/не хочет" (со слов нового директора) наказать за ошибки проектирования и срыва сроков строительства..
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/org.project.shtml
62. ОДО «Сити Арт» 80212 369202, 80212365253, +37529636-92-02 220026 г. Витебск, ул. Пушкина, 4
звонил - работают.
Flavor:судя по всему 314- актовый зал.
на стройке изменения, кран начали разбирать... тот который liebherr
greysh:Поставят рядом с синим, чтоб быстрей бетон заливать.
тоже россиянам продали , для антасама в аренду брать дешевле
По словам директора Антасама - Задолженность дольщиков 1ПК по ОСНОВНЫМ ДОГОВОРАМ (т.е. еще без допов) составляет 6 000 000 000 рублей.
Таких дольщиков 2-е категории.
1. Кто до апреля 2011 г. должен был оплатить всю сумму договора, но из-за кризиса не может.
2. Кто имеет договора с оплатой основной суммы до сих пор.
По 1-м в суд никто не ПОДАЕТ!
По 2-м -платят за метр по "ДРУГИМ ЦЕНАМ"!!!
Как 1-е, так и 2-е - МОЛОДЦЫ, НАУЧИТЕ ЖИТЬ!!!
И после этого меня заверяют , что -из-за неуплаты мной 50 млн. рублей по допу, Антасам не может достроить дом :О
бездействие застройщика меня поражает - наглость.
нужно нам инициировать аудит
klim650:По словам директора Антасама - Задолженность дольщиков 1ПК по ОСНОВНЫМ ДОГОВОРАМ (т.е. еще без допов) составляет 6 000 000 000 рублей.
1. Кто до апреля 2011 г. должен был оплатить всю сумму договора, но из-за кризиса не может.
2. Кто имеет договора с оплатой основной суммы до сих пор.По 1-м в суд никто не ПОДАЕТ!
По 2-м -платят за метр по "ДРУГИМ ЦЕНАМ"!!!Как 1-е, так и 2-е - МОЛОДЦЫ, НАУЧИТЕ ЖИТЬ!!!
И после этого меня заверяют , что -из-за неуплаты мной 50 млн. рублей по допу, Антасам не может достроить дом :О
пусть подтвердят свои слова документально , они будут одовать ключи в первом ПК даже должникам , а потом только подадут в суд на них , это со слов директора после собрания , на улице возле исполкома . Так получается так что мы дольщики можем не платить допы , а после выдачи ключей оплатить всю стоимость , что бы не подали в суд на нас , вот и вся правда о нашей стройке
klim650:По словам директора Антасама - Задолженность дольщиков 1ПК по ОСНОВНЫМ ДОГОВОРАМ (т.е. еще без допов) составляет 6 000 000 000 рублей.
2. Кто имеет договора с оплатой основной суммы до сих пор.По 1-м в суд никто не ПОДАЕТ!
По 2-м -платят за метр по "ДРУГИМ ЦЕНАМ"!!!Как 1-е, так и 2-е - МОЛОДЦЫ, НАУЧИТЕ ЖИТЬ!!!
я что-то ни х,,,а не понял 6 млрд это примерно по60 млн на квартиру, то есть я оплатил и по договору до марта 2011 -100%, и по допу еще 100 мультов, а кто-то сейчас получает ключи имея задолженность!?????
как можно отдать ключи дольщику не исполнившему обязательства по договору что-то, вообще непонятное происходит. Конечно я не защищаю Антасам, но хочу чтобы каждый строил свою квартиру самостоятельно, а не за счет соседей, нам же жить еще вместе, я расстроен.
Чего-то я не въезжаю в озвученное заявление о миллиардных долгах, выдаче ключей, подачу в суд.
Вопрос: если дольщик не выплатил все взносы - как ему могут выдавать ключи от квартиры?
Другими словами - если не выполяется одна часть договора, как может следовать исполнение его второй части? Тут же не игры в благотворительность.
По логике, надо перерасставить приоритеты: суд - полная выплата - ключи.
Возможно дир. "козырнул" суммой перед представителем Фрунзенского исполкома, а это неоплата всех дольщиков, включая допы.
Но, догадываюсь, что "очень привилегированные" дольщики в 1ПК имеют место быть.
Естественно, сейчас все заинтересованные лица переваривают, осмысливают, обсуждают последнюю информацию. Эмоции, признаюсь, посещают разные. В числе прочих версий, приходит и такая - может, просто сваливают вину за затягивание строительства на нас, несчастных дольщиков? А на самом деле - долгов не так уж и много, особенно по основным договорам, не доп-ам? Хотят перенаправить потоки негатива со своего направления в обратную сторону, чтобя мы друг друга "кусали"?
Вот что значит - недостаток информационного освещения процесса строительства и выплат по договорам.
Если бы изначально на сайте антасама выкладывалась информация:
о проектировщике;
о подрядчиках;
о ближайших и долгосрочных планах по освоению финансов;
о наших платежах - кто сколько денег внёс, сколько осталось. (можно было и не в денежном исчислении публиковать, а в процентном)
- сейчас бы не возникало множества вопросов и версий.
PS А что за новый директор - кто, что, где ПС?
Тема визита не раскрыта!
Чем закончился всеобщий поход в 314 кабинет? Что ответили органы власти на "доклад нового директора о должниках"? Какие меры принуждения будет принимать исполком к антасаму (и будет ли)? Что, вообще, происходит???
Участники, поделитесь результатами, плиз.
офлайн
new_settler
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Полностью согласен с greysh по поводу перенаправления негатива. А по поводу всего недавно прочитанного хочу поделиться своими мыслями.
По словам директора Антасама - Задолженность дольщиков 1ПК по ОСНОВНЫМ ДОГОВОРАМ (т.е. еще без допов) составляет 6 000 000 000 рублей. - По ходу получается очень приличная сумма на каждую квартиру, возможно есть долги за какие-нибудь офисы , но застройщики по-моему уже давно рассчитались по основным долгам ( напомню что срок ввода был 1 кв. 2012г.)
1. Кто до апреля 2011 г. должен был оплатить всю сумму договора, но из-за кризиса не может. - Кризис был наоборот выгоден тому , кто платил в бел. рублях
2. Кто имеет договора с оплатой основной суммы до сих пор. - Даже не могу представить , кто и для кого мог бы составить договор с графиком оплаты последнего платежа на полтора года позже планируемого срока ввода 1ПК в эксплуатацию ???
Эти , не побоюсь этого слова - "застройщики", просрочили все сроки и теперь валят с больной головы на здоровую. Хотя чего можно ожидать от организации, у которой в течении нескольких лет меняются директора и даже их фамилии
Антасам , когда заселите 1 ПК??? Сколько вы еще будете водить за нос дольщиков выполнивших все свои обязательства??? А вот насчет суда, я бы на вашем месте и не зарекался.
Ответьте здесь, на форуме , когда точно заселите 1ПК? - простой и конкретный вопрос , или он не в вашей компетенции ?
Ждем ответа
new_settler, можете не "ломать копья" и не ждать никаких ответов от антасама здесь. У его работников отношение к форуму (надеюсь, только к нему, не ко всем нам) как к дворняжке, которая лает на большого, красивого, уверенного в себе слона, важно и чинно шествующего к своей цели (какой?)
Несколько раз ПС (уже экс-директор, как пишут тут) снисходил до публикации на форуме текущего освещения дел на объекте, но надолго его не хватило - сейчас только мы, будущие неврастеники, яростно стучим по клавишам, вымещая на них всё своё напряжение.
Мой вопрос остаётся в силе - а был ли смысл в подписывании жалобы и походе в исполком, есть ли положительный для нас результат?