localhost, лично у меня сложилось впечатление, что Вы не хотите понять смысл поднятого вопроса, а лишь просто пытаетесь выместить злость на водителей, которые по Вашему мнению Вас все время "обижают" на дороге. Я не знаю в силу чего они с Вами это делают, но все дело в том что проблема поворота с трамвайных путей не имеет никакого отношения к тому что Вас IMHO не уважают на дороге. Это вообще отдельная тема.
Я когда поварачивал с ул.Первомайская с трамвайных путей делал это не потому, что хотел быть хитрее и быстрее Вас, стоящего в очереди на стрелку, а потому что предпологал, что мой маневр ничем не противоречит ПДД. И именно поэтому по приезду домой попросил совета здесь, чтобы реально понять прав я был или нет. На данный момент, готов совершить точно такой маневр и серьезно поспорить с гайцем на тему правомерности такого поворота, т.к почитав все вышеописанное только убедился в том, что однозначного запрета на поворот налево с трамвайных путей НЕТ
Для того чтобы у Вас localhost, появился дополнительный повод переосмыслить свою позицию, приведу Вам элементарный пример:
перекресток ул.Козлова/Платонова. Если подъезжать к нему со стороны Тракторного завода , то перед перекрестком висит знак "Движение по полосам", который предписывает двигаться ТОЛЬКО прямо и направо причем только по двум полосам. Так вот этот знак ни в коей мере не мешает трамваю (который, как Вы наверное знаете являеться полноправным транспортным средством и участником дорожного движения) поворачивать там налево. Причем именно для этого даже разрешающий (предполагаю что Вы знаете что это ЗЕЛЕНЫЙ) сигнал светофора специально по времени удлиннен, чтобы такой абсолютно противоречащий ПДД маневр был все-таки совершен
И не надо злиться на водителей транспортных средств , которые Вас обгоняют. Просто подумайте, что их где-то ждут, и они хотят попасть туда намного быстрее, чем Вы ожидая 15 минут зеленую стрелку............