Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
nivi44ok,
Я не спрашиваю вашего мнения относительно ЭТОЙ ситуации.. Еще раз - читаем внимательно вопрос
"что делать в ситуации когда не видишь номера виновника? Догонять, чтоб потом написали протокол об обоюдном скрытии с места ДТП, или ждать патруль, чтобы оформить очередного глухаря?"
Так доступнее?
swis, Я вас прекрасно понимаю.
А Вы меня нет.
Так что просто игнорьте мои посты. ![]()
swis, Нужно оставаться на месте и ждать ДПС, в этом случае страховка сработает, а на ихние глухари вам должно быть весьма фиолетово. Им то фиолетово что вы с пробитым радиатором полтора часа на - 22 мёрзнете. Они из тепла выползти не торопятся.
BoomerOK, страховка работает только в том случае, если есть виновник.. либо каско.. Не найдут виновника - нет страховки
что делать в ситуации когда не видишь номера виновника? Догонять, чтоб потом написали протокол об обоюдном скрытии
swis, Конечно догонять....раньше никаких пробллем не было с такими ..желающими слинять...а то что ГАИ (сейчас) пытается подвести под сокрытие, да, есть и такое. Но! таким образом они просто-напросто руки умывают, делая крайними водителя!ОСОБЕННО ТОГДА , КОГДА НЕ ОЧЕВИДНО, КТО ВИНОВНИК ДТП, ноги осюда растут..
Ситуация кардинально поменяется, когда такой слинявший передавит кучу людей...и выяснится, что никто его не догнал, все ждали ГАИ!!!![]()
ALFF-AL:Ситуация кардинально поменяется, когда такой слинявший передавит кучу людей...и выяснится, что никто его не догнал, все ждали ГАИ!!!
А если в процессе догоняния-прижимания он вылетит на остановку и там передавит кучу людей? Вам очень хочется сесть рядом с ним?
С моей точки зрения, это выглядит так -- если ты его догнал, если ты его без эксцессов остановил, если ситуация однозначная и если он тебе деньги отдал сразу -- то ты молодец. Но когда хоть что-то в этой цепочке (из целых 4 "если", замечу) идет не так, то ты рискуешь нажить себе проблемы гораздо большие, чем невыплата страховки.
Кстати, ЕМНИП, если виновника не нашли -- то страховку тебе платит Бюро транспортного страхования. А вот если виновника нашли, но у него НЕТ страховки -- выбивай с него деньги в суде сам.
Кстати, ЕМНИП, если виновника не нашли -- то страховку тебе платит Бюро транспортного страхования. А вот если виновника нашли, но у него НЕТ страховки -- выбивай с него деньги в суде сам.
serwik, все попутал....Как писали раньше на плакатах: Не уверен , не догоняй![]()
все как раз наоборот...![]()
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
Такая ситуация.
Зима. Дорога немного присыпана свежим снежком. Дорога имеет две полосы ддвижения в одном направлении, и соответственно две полосы движения во встречном. Все двигаются по крайней левой полосе, т.к. это жилой район и по крайней правой с расстоянием 2-3 метра друг от друга припаркованы автомобили.(нормальная городская ситуация). Двигаюсь со ск. 60-65 км/ч. На расстоянии примерно метров15-20 от меня из крайней правой полосы начинает движение другой автомобиль. И конечно он выезжает на мою полосу! Приближаясь к нему я дал по тормозам, но вижу, что столкновения избежать не удастся, я вырулил влево на встречную. В этот момент он начал ещё и разварачиваться, я соответственно чтобы избежать аварии принял ещёё влево, и налетел на высокий бардюр. Как оказалось потом на протяжении всего времени он меня не видел(стёкла были запотевшие). И получается: его авто стоит аккуратно. А моё на бардюре, разбит бампер(т.к очень низкий, типа губы), разбита противотуманка, потёк радиатор.
И кто виноват????????????????
Свидетелей нет. (не считая моих трёх пассажиров, и у него один пассажир)
Кто, что скажет по этому поводу???????????????????
mazarr:Свидетелей нет. (не считая моих трёх пассажиров, и у него один пассажир)
Кто, что скажет по этому поводу???????????????????
пассажиры и есть свидетели.
И кто виноват????????????????
ты. ты не должен был совершать никаких маневров. т.к. в пдд четко сказано что единственное что ты должен сделать - тормоз в пол и молиться. никаких движений рулем. если бы ты не маневрировал и въехал в него, то виноват был бы он.
100 раз обсасывалось.
serwik:...
Изменяет. Все строго НАОБОРОТ.
В этот момент он начал ещё и разварачиваться, я соответственно чтобы избежать аварии принял ещёё влево, и налетел на высокий бардюр.
Надо было тормозить, а не выезжать на бордюр...тогда виновник ДТП -ОН!!!
А поскольку ты маневрировал и наехал на препятствие, то виновник ДТП -ТЫ.
ALFF-AL,
Надо было тормозить, а не выезжать на бордюр...тогда виновник ДТП -ОН!!!
А поскольку ты маневрировал и наехал на препятствие, то виновник ДТП -ТЫ.
К сожалению mazarr, это правда ![]()
А кому хочется машину свою разбивать.Но с другой сторны,выхода просто нет.Потом будешь пешком ходить,и думать,где ж запчасти купить.
Народ помогите!!
Вечером 19 или днем 20 февраля на ул. Шоссейной в Минске (на стоянке возле тетра "новый") произошло ДТП а точнее: неизвестный врезал в припаркованную на стоянке возле театра Ауди А6 черного цвета, и скрылся. Из некоторых данных это злодеяние было совершено нетрезвой компанией ПЕЖО темного цвета вечером 19, которая выделывала на ней "кренделя". К сожелению номера не смогли зафиксировать. Если кто-нибудь может помочь любой информацией способствующей установлению виновника, буду благодарен, ведь всемы оставляем своих железных друзей и вернувшись хотим чтоб они нас ждали там где их оставили и в таком же сосотоянии. На моем месте может оказаться каждый. Заранее спасибо!!! Звоните, пишите 8025-90-90-222
|
офлайн
pavla_orion
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
16 лет на сайте Город:
|
Буду очень благодарна, если подскажете насколько виновен водитель в следующей ситуации:
Дорога заснеженная вне н.п., скорость 75-80 км/ч, за рулем водитель с полугодовым стажем (то есть я), машину заносит и выносит на встречную полосу (был сильный боковой ветер)...столкновение со встречным автомобилем и вынос на обочину. У пострадавших во встречном автомобиле претензий и травм нет. У меня перелом ключицы, у моего пассажира - открытая ЧМТ (3 дня в больнице и с ним все ok), претензий ко мне не имеет.
Так как ДТП произошло в 68 км от Минска, прибыли гаишники из ближайшего населенного пункта, взяли показания и сказали, что решение будет выносить ГАИ по месту прописки. При этом они забрали мои права, талон оставили. Через неделю пройдет 2 месяца со дня ДТП, в Минск документы до сих пор не пришли. Ожидание - невыносимо...
Подскажите, пожалуйста, какое может быть наказание? лишат ли прав? и за нарушение каких пунктов ПДД могут наложить штраф? Могу ли я сейчас водить, имея при себе только талон?
_mikky_:А кому хочется машину свою разбивать.Но с другой сторны,выхода просто нет.Потом будешь пешком ходить,и думать,где ж запчасти купить.
Я бы сказал, что нужно нажать на тормоз и не отпуская его пытаться предотвратить столкновение с тем препятствием. в результате которго будут наибольшие негативные последствия. Наример не тупо ехать в толпу пионеров прямо, а лучше повернув руль в забор дома. Но это с точки зрения права. А с точки зрения ГАИ ХЗ.
Очевидцам ДТП на пересечении улиц Гурского и Брыля 3.03.2010 около 19-30 с участием автомобилей Форд Фиеста белого цвета и Рено красного цвета, огромная просьба обратиться по телефонам 8029-503-16-66 (МТС), 2238047 (город). В ДТП пострадала девушка.
pavla_orion:Подскажите, пожалуйста, какое может быть наказание? лишат ли прав? и за нарушение каких пунктов ПДД могут наложить штраф? Могу ли я сейчас водить, имея при себе только талон?
Не хочу разочаровывать, но скроей всего лишение на год... Готовь ходатойство тогда может отделаешься штрафом. Справки с работы, от родителей инвалидов, расписки, что никто к тебе претензий не имеет и т.п., а там уже на разбор в ГАИ. В ПДД четко сказано, что нужно двигаться с безопасной скоростью, а ты выехал на встречку, а гололед там был или что ГАИ это мало интересует.. Если бы пострадавших не было, было бы проще.