Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
EGR на холодную закрыт. После удаления сажевого турбина выть меньше точно не станет, а скорее всего наоборот. А вообще убедитесь что сажевый фильтр вообще в трубе есть (сварные швы на корпусе посмотрите). Скорее всего его уже ампутировали, вот и воет пустая банка.
Rusland:У дизеля на холодную разве не должен быть полностью открыт ЕГР?
наоборот закрыт
metki:Скорее всего его уже ампутировали
Ампутировать его не могли, машина обслуживалась у дилера. строго здесь с этим, Германия. Да и звук был бы пустой банки. Сажевик целый.
metki:После удаления сажевого турбина выть меньше точно не станет, а скорее всего наоборот
поясните пжл почему турбина будет выть больше при свободном выпуске (когда противодавление стремиться к нулю). Следуя этой логике при более забитом сажевике, когда турбина под давлением, будет меньше звука?
Popesych:наоборот закрыт
Нашел описание работы ЕГР в рейнгольд:
Отключение системы рециркуляции ОГ происходит при:
- температуре охлаждающей жидкости ≤ 15 °C
- температуре всасываемого воздуха ≤ -25 °C
- запуске двигателя
- слишком долгой работе двигателя на холостом ходу
То есть после запуска на холодную при +18-20°C ЕГР как раз будет открыт на холостом ходу. Вечером сниму показания, интересно.
А что скажите по противодавлению на горячую, из данных что выше выкладывал? Спасибо.
Rusland, У меня 0 на ХХ ... ФАП не менялся думаю лет 10.. сколько и машине.
Rusland, как по мне, то нормальные значения. У меня 15мбар было на 267т.км. уже нужно было думать об удалении сажевика..
Найти мастерскую которая займется промывкой сажевика мне не удалось. Только за границей
Popesych:в идеале на ХХ должно быть 0
то есть разница в сопротивлении до и после DPF равно 0 ??
Вот что нашел в рейнголд для N47:
- на холостом ходу максимально допустимо 35 mbar
- на 2000 об.м максимально допустимо 75 mbar
То есть 10-15 mbar и даже 20 mbar на холостом вполне рабочие значения.
Popesych, снял данные по воздуху.
На холодную при холостых противодавление -13 mbar, воздушная масса 44 kg/h, положение клапана ОГ 23%
при 2000 об.м. противодавлении -5 mbar, воздушная масса 115 kg/h, положение клапана ОГ 58%
До запуска двигателя положение клапана ОГ 0% (закрыт)
Масса сажи 15 гр.
На выходных почитаю машину знакомого с таким же двигателем, что бы сравнить.
Rusland:полагаю, что такое просто не возможно
на ХХ? с открытым ЕГР?
Ну как нить сделаю скрин шот, если не забуду.... к своей машине я комп годами не подключаю.... может кто приедет с ФАП не вырезанным, что редкость у нас...
Rusland:На холодную при холостых противодавление -13 mbar, воздушная масса 44 kg/h
а какие при этом обороты.... хочу перевести в понятные мне милиграм на цикл
мотор же 4-х горшковый? 2.0?
и еще положение заслонки на впуске какое?
Rusland, по моим расчетам 183 миллиграмм на цикл
это очень мало даже при полном открытии ЕГР.
сравни с другим авто
Popesych:Откуда тогда подсос с ФАП?
выхлопными газами не воняет, но может проблема в соединении турбины с FAP или турбины с выпускным? хм
Rusland, Тут в принципе такого быть не должно..... если постоянный подсос (т.е. давление за ФАП больше чем перед)то куда выхлопы уходят?
Что что с выпуском? может выходная банка забита?
Popesych:Что что с выпуском? может выходная банка забита?
Интересно, снял сегодня утром данные до "поворота ключа", машина ночь стояла (на улице +11) и значение противодавление ОГ -18 mbar. Как и откуда оно такое может быть. По идее, на заглушенном двигателе оно должно быть равно 0, мистика.
Rusland:По идее, на заглушенном двигателе оно должно быть равно 0, мистика.
А почему вы так решили?
Пока ЭБУ двигателя не получает сигнала от датчика коленвала о том, что двигатель работает, смысл измерять противодавление?
Аналогично программа ЭБУ может отрабатывать и для холодного двигателя. Сканером вы можете определить температуру начала измерения противодавления, наблюдая за показаниями и прогревая мотор.
al-pha:А почему вы так решили?
не раз так браковал датчики диф давления. вкл зажигание - а там много милибар
Ну это на ПСА... может на БМВ не так мозги ведут
Popesych:Ну это на ПСА
а на пса расходомер на EDC15 при включенном зажигании 0 должен показывать, а там совсем другое.
а на бмв как раз 0 показывает...
al-pha, расходомер не датчик диф давления.... разные физические принципы. и разные сигналы: шим и линейный сигнал.