Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 марта 2010 20:41

Ванадий, вооот... У меня тоже саое было когда ауди покупал...

Вот и не могу понять почему только 24 написано что контейнер заполнен, если он 19 уже в порту был :insane:

• Ванадий Member
    офлайн
    Ванадий Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #190421

Написать сообщение

228
    # 25 марта 2010 21:11

Drull, я сам так и не понял этот момент. Но если по аналогии со мной( Empty to Shipper March 3, 2010 Gate In Full March 9, 2010, Loaded March 18, 2010, BREMERHAVEN, HB, DE Estimated Time of Arrival March 27, 2010) можете прикинуть, сколько Вам ждать.

Верить нельзя никому.Уж Вы то мне поверьте!
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 марта 2010 21:12 Редактировалось Kalash, 3 раз(а).

Я вот одного не пойму. Я понимаю, конечно, волнение и прочее прочее... Но что зависит от нас? Мы же корабль быстрее не двинем. И шиппера, у которого тысячи автомобилей в день, также не заставим быстрее это сделать. Следовательно, рекомендую всем просто ждать. Огромных задержек, если услуги Вам оказывают добросовестные люди, всё равно не будет. И не нужно морочить себе голову всякими там букин намберами и т.д и.т.п.

Drull, берегите Вы нервы и время своё. Если у Вас нормальный чел, который работает с Вами, то задержек не будет больших. Если не нормальный, то делайте выводы)

Специально для Виктора по поводу цен на доставку. Для обычных людей, которые несведомы в покупке авто из США такая доставка всё равно закрыта. А если им кто-то помогает купить (любая фирма), то такой цены для них не будет однозначно. И по поводу всяких там букин номеров и прочей херни. Вот Вы кричите типа "требуйте", а мне потом звонят и "требуют", при том, что задержки-то ещё и нет. Не наводите панику. Не нужны никакие букинг номера.

Есть номер контейнера, есть http://www.searates.com, http://www.mscgva.ch/, и прочие, и есть неделя-полторы, которые нужно подождать с момента отправки Вашего авто в порт. Всё, видим, что корабль отчалил, радуемся и не дурим никому голову. Если авто стоит больше, чем полторы недели, начинаем звонить тому, кто Вам автомобиль поставляет и задавать вопросы про букинг номера. ;)

Ну это у меня так. У некоторых в порту может стоять и дольше, смотря кто какой фирмой отгружает. Так что это ещё не значит, что Вас кидают)))...и уж точно не значит, что Ваша машина придет быстрее.

• KlausIdler Member
    офлайн
    KlausIdler Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #52141

Написать сообщение

424
    # 25 марта 2010 21:16
    Drull:

Ванадий, вооот... У меня тоже саое было когда ауди покупал... Вот и не могу понять почему только 24 написано что контейнер заполнен, если он 19 уже в порту был

Главное не то, что контейнер заполнен, а то, что отправка каждую вторую среду. Он вообще 18-го стал под погрузку.

• 102565 Senior Member
    офлайн
    102565 Senior Member

1409

17 лет на сайте
    пользователь #102565

Написать сообщение

1409
    # 25 марта 2010 21:29
    Drull:

Просто у меня как то факты не сопоставляются... 19 первозчик мой сказал, что уже отдал полный котейнер... Трэкинг же говорит, что 19 он отдал пустой контейнер, а 24 он был загружен...

Empty to Shipper-означает не более того, что пустой контейнер предоставлен экспедитору ( под загрузку, он может долгое время стоять в таком статусе, если Sotby к примеру нечего в него загружать)

Gate In Full- контейнер загружен и поставлен в очередь на загрузку на судно

следующая заветная строчка в трекинге это :

Loaded ....(name of vessel)......(# voyage)

На таких линиях как NYKline контейнер (уже загруженный автомобилями) может стоять больше месяца в ожидании погрузки на судно)). За MSC, с которой работает Sotby, за 5 лет такого замечено не было. Поэтому можете быть спокойны. А с 19 числом вас помоему просто "пропарили", но не думаю что 5 дней разницы являются определяющими в вопросе доставки авто из USA , контейнер в Bremerhaven может простоять значительно больше , если будет нестыковка в расписании судов.

Контейнеры не загружаются где попало, в стоимость прямой доставки NY-Minsk ( ~1100$) входит и стоимость погрузки авто , которое заранее пригнано на паркинлот экспедитора(в этом случае Sotby) и оттуда же грузится

.

Контейнеры не гуляют по всей USA) их маршрут -стоянка экспедитора(или на территории порта или в самой непосредственной близости) - порт отправки, не более.

• 102565 Senior Member
    офлайн
    102565 Senior Member

1409

17 лет на сайте
    пользователь #102565

Написать сообщение

1409
    # 25 марта 2010 21:41
    KlausIdler:

Drull :

очень бы хотелось верить что там мой контейенр.... Просто у меня как то факты не сопоставляются... 19 первозчик мой сказал, что уже отдал полный котейнер... Трэкинг же говорит, что 19 он отдал пустой контейнер, а 24 он был загружен...

24-го поплыл SOTBY Transatlantic - все по графику )

Возьмите номер контейнера (4 буквы + 7 цифр) из dock receipt и смотрите сами на http://www.mscgva.ch/tracking/index.html

...и вообще откуда могут вопросы или нестыковки в датах (тех, которые видите Вы и тех, "которые вам сообщают";) , если у всех есть VIN купленного ими авто. Зашли на сайт экспедитора , того же http://www.sotby.com (или другого) и ввели VIN своего авто, мало того что вы увидите на каком этапе доставки он находится(если он вообще доставлен уже в порт- но это уже отдельный вопрос:) ) и номер контейнера , в который он погружен, так еще посмотрите дополнительные фото , в каком состоянии он поступал на стоянку экспедитора.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 марта 2010 21:51
    Kalash:

Специально для Виктора по поводу цен на доставку. Для обычных людей, которые несведомы в покупке авто из США такая доставка всё равно закрыта. А если им кто-то помогает купить (любая фирма), то такой цены для них не будет однозначно. И по поводу всяких там букин номеров и прочей херни. Вот Вы кричите типа "требуйте", а мне потом звонят и "требуют", при том, что задержки-то ещё и нет. Не наводите панику. Не нужны никакие букинг номера.

На счет цен. Просто некоторыми товарищами было высказано предположение, что с быстрой доставкой и подробной информацией цены будут нереальными. Я привел пример цены по отгрузке машины коллеги, которая была в эту пятницу. Машина уже плывет! Да...на эту цену рассчитывать сидя в РБ не приходится. Плюс цена, возможно, такая потому, что я звоню перевозчику только 1-2 раза - сказать спасибо или что какой-нить инфойс дослал. Я ему даже не звоню предварительно перед доставкой авто. Но таких мало перевозчиков.

Что касается букинг намбер. Повторяю еще раз. Есть букинг намбер - есть договор перевозки. Нет букинга - нет и договора. Контейнер может быть и собственным и другой компании. Почему не всегда дают? Потому как по номеру контейнера далеко не всегда можно посмотреть содержание контейнера (и увидеть что там 20 пакетов кроме собственно авто), увидеть реальные сроки поставки. А для белоруса это ж ужас - он же всегда чужие деньги считает!

Я вот исхожу из того: цена устраивает? устраивает.....законно? законно. Сколько ты там заработал - не волнует.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 марта 2010 22:00

ViktorL, хехе:)

Ну вот на сайте sotby можно посмотреть на то, что идет в Вашем контейнере, например.

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 марта 2010 22:14

Kalash, я абсолютно не волнуюсь... просто хотелось бы быстрее... и жена уже даставать начинает :D

Empty to Shipper-означает не более того, что пустой контейнер предоставлен экспедитору ( под загрузку, он может долгое время стоять в таком статусе, если Sotby к примеру нечего в него загружать)

Gate In Full- контейнер загружен и поставлен в очередь на загрузку на судно

следующая заветная строчка в трекинге это :

Loaded ....(name of vessel)......(# voyage)

Это понятно... я также думаю... Но шипперпой даёт совсем другие даты :znaika:

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 марта 2010 22:20

chief@mail.by, на сайте сотбай не фига не нашёл :(

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 марта 2010 22:24

Drull, бывает, сотби оказывает не совсем быструю и оперативную информационную поддержку, но зато нет косяков с задержками.

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 марта 2010 22:34

Kalash, она мой вин вообще не захотела проверять... может я не туда ввёл :shuffle:

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 марта 2010 22:38

Drull, туда-туда. Просто нет в базе. Тупят с заполнением.

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 марта 2010 22:42

чё за :-?

Система не может осуществить поиск по введённому номеру:jm1bl1sfxa1119855

ВИН номер состоит из 17 символов и не содержит букв: "I", "O" или "Q"

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 25 марта 2010 23:04

Drull

да у них там какието затыки с базой похоже.

потому как вчера мне на мой вин вообще выдало другую машину совершенно :)

через пару часов пофиксилось

сегодня инфа опять пропала куда то. потом опять появилась. правда уже сроки другие стали стоять.(дата загрузки контейнера)

несмотря на что что вроде как сегодня корабль уже уплыл. там до сих пор нету никакой инфы даже о погрузке на корабль. ни дат ни фоток. ничего

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 марта 2010 23:33
    Я:

Drull

сегодня инфа опять пропала куда то. потом опять появилась. правда уже сроки другие стали стоять.(дата загрузки контейнера)

несмотря на что что вроде как сегодня корабль уже уплыл. там до сих пор нету никакой инфы даже о погрузке на корабль. ни дат ни фоток. ничего

Мой перевозчик видно не подошел.

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 25 марта 2010 23:49
    ViktorL:

Я:

Drull

Мой перевозчик видно не подошел.

не совсем понимаю про что вы

офлайн

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 марта 2010 23:57

я так опнимаю, что я сейчас фиг узнаю где мои машины? есть вины и номер контейнера

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 26 марта 2010 00:11
    Drull:

я так опнимаю, что я сейчас фиг узнаю где мои машины? есть вины и номер контейнера

да все нормально будет - все приедет, запас то есть еще по времени....

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 26 марта 2010 00:13
    Drull:

ну если предположить что ваша машина сегодня уплыла

то как сказали на сотби. вся инфа о том чо уплыло сегодня появиться только на след неделе

у меня допустим по номеру контейнера и по вину машина есть

только инфы там ноль

только

Shipper MEDITERRANEAN SHIPPING CORP

Status In Transit

Entry Date 03/16/2010

Gate In NEW YORK - - 03/18/2010

Empty to Shipper NEW YORK - - 03/10/2010