Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 5 октября 2009 11:30

Вот какая проблема вышла. в минувший четверг (фактически 4 дня назад) заливали пол самонивелиром. Использовали Тайфун-мастер 41. все делали полностью соблюдая технологию (пропорции воды для смеси и т.д.). Но проблема получилась следующая: в зале (самой дальней комнате) от ветра захлопнулся балкон, который оставляли для проветривания. через два дня, когда я решил проверить высох ли раствор, столкнулся вот с чем: на окнах в зале дикий конденсат, подоконник мокрый, на полу (залитом самонивелиром) местами нечто похожее на росу. естественно раствор не высох. НО не высох лишь в некоторых местах. где-то схатился железно и приобрел цвет мокрого асфальта (темный такой). а где-то остался светлосерым, и когда проводишь пальцами несильно надавливая, верхняя пленка расствора просто сдвигается...

может имеет смысл поставить тепловентилятор (аля обогреватель) чтобы прогреть немного квартиру? там дикий холод сейчас... или самонивелир и должен сохнуть столь долгое время? как быть вообще? заранее спасибо за ответы, потому что перекурил полинтернета на эжтот счет и никаких результатов...

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • senigor Member
    офлайн
    senigor Member

188

20 лет на сайте
    пользователь #20836

Написать сообщение

188
    # 5 октября 2009 11:55

так долго он сохнуть точно не должен.

был опыт летом правда. высох почти за сутки.

В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 5 октября 2009 11:57

senigor, вот и я понимаю, что не должен. нужно как-то исправлять ситуацию, потому что скоро следующий этап работ, а пол меня подводит )

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 5 октября 2009 12:03

раствор - НЕ "сохнет", а "набирает прочность"

кроме того, материалы на основе цемента быстрее и лучше набирают прочность именно во влажной среде. в течении первой недели - до 70%

просто проветрите помещение, сейчас не настолько холодно, чтобы греть самонивелир

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 5 октября 2009 12:06

atwa, ок. учту, спасибо. Но все же почему там где толщина слоя 20 мм (а то и больше) он набрал прочность полностью, а там где толщина порядка 2-4 мм, от "мажется"... ?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11148

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11148
    # 5 октября 2009 12:11

Вавилыч, организовывать сквозняки при устройстве стяжки/нивелировании не рекомендуют. Для полноценного схватывания раствора требуется именно медленное высыхание. Раствор не высыхает, а схватывается, происходит химическая реакция с участием воды. Излишки воды должны высыхать после схватывания. Светлые пятна (лужицы) - неровное или неравномерное нанесение нивелира, часто бывает при приличном слое нивелира или передозе воды. Легкие фракции смеси отделились от тяжелых. Все исправляется. Дождаться высыхания воды, зачистить белесые места теркой, хорошо вымести. Провести дополнительную подливку нивелира, использовать правИло и ежа.

Дикий конденсат - ну попали вы как раз на дни довольно резкого похолодания, это не особо страшно, высохнет.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 5 октября 2009 12:12

возможно, там где тоньше слой, получилось другое соотношение вода/цемент, т.е. больше воды и меньше связующего

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 5 октября 2009 12:50

Andry_S, Спасибо за разъяснения! все предельно понятно!

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 5 октября 2009 13:11

MANcubus, можно ли по закону - не знаю. Я штробил...

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 5 октября 2009 13:57
    MANcubus:

Apanas, если стяжки нет и не будет, штробить в плите перекрытия можно?

Apanas:

MANcubus, можно ли по закону - не знаю. Я штробил...

ребята, вы чего, издеваетесь?

может вы и колонны в каркасных домах штробите/выпиливаете?

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 октября 2009 15:38

atwa, зачем, их буром насквозь проходят:)

Спаси и заземли!
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 октября 2009 16:26

...Буду заказывать в Эком наверное.

И ещё можно: Диром, МТК-сервис, ИП Заяц

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 октября 2009 16:27

В очередной раз я с вопросом:shuffle:. получается так, что единственный материал, из которого я могу сделать арочный проем у себя это ДВП (или оргалит не понимаю разницу). далее становится вопрос в штукатурке этого проема. Во-первых, ДВП какой стороной наружу пришивать? глянцевой, или матовой (обратной). и как штукатурить? прямо по ДВП? нужна ли грунтовка? имеет ли смысл предварительно наклеить с помощью ПВА на ДВП стеклосетку 5 мм? Благодарю за помощь заранее.

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1339
    # 6 октября 2009 17:07

Хочется сделать похожее, как на рисунке. Сложно ли делается эта подвесная конструкция, на которой стоит раковина? Как ее реально укрепить?

http://www.ivd.ru/zoom.xgi?file=6733_16_b.jpg

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 6 октября 2009 17:24

Вавилыч, любой стороной, обязательно со с сеткой, иначе шпатлевка поотваливается

глянцевой стороной даже лучше будет, т.к. повехность более стойкая к воде шпатлевки

или арка будет именно штукатуриться?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 6 октября 2009 17:27

uka, ничего невозможного. конструкция ниразу не подвесная, а оперта как минимум по 2ум сторонам, что видно по фото. а скорее всего даже по 3ем.

другое дело, как оно будет реализовываться применительно к вашим стенам. если панелька - то можно забыть. или искать сварщика среди родственников

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 октября 2009 17:53

atwa, я, если честно, немного путаюсь в терминах и в том, что мне нужно получить на выходе. вообще эта арка у меня должна быть отшпатлевана и покрашена. а нужно ли до шпатлевки ее штукатурить - я затрудняюсь ответить. в идеале еще и уголок хотелось выставить...может тогда просто ДВП + стеклосетка на ПВА, уголок и шпатлевать? так верно?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 6 октября 2009 17:59

может тогда просто ДВП + стеклосетка на ПВА, уголок и шпатлевать? так верно?

верно

только по стеклосетке еще грунт

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14733

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14733
    # 6 октября 2009 19:43

Как просверлить отверстие в уложенной плитке в паре см то края? И ещё : мебель для ванной, кот. везде продаётся в виде различных зеркальных шкафчиков.Как ведёт себя в реальных условиях?

Себе свой совет посоветуй
  • Slid Senior Member
    офлайн
    Slid Senior Member

540

20 лет на сайте
    пользователь #18698

Написать сообщение

540
    # 7 октября 2009 09:36

только по стеклосетке еще грунт

:spy: Без него нельзя?