samo_letik:
как дальше ездить будет. ведь сотрудники на дороге иногда стоят. хотелось бы понять кто дурдомит?
Дали отмашку с третьей к обочине. Взяли документы. Пока смотрели их спросили, знаю ли я в какую полосу нужно выезжать при правом повороте. Я ответила не о полосе, а по ПДД о "ближе к правому краю". Он начал переводить на полосу, типа ну и...? А я намекнула на абсурдность данного пункта, типа, погодите, а ближе чем что? чем левый, так я и не нарушила... не на встречку выехала, а ближе чего ещё может быть?............ и вот в этот момент (речь о его брови) я перевела на то, что я всё понимаю и знаю, но мне нужно на левый поворот, только поэтому я и ушла сразу в левую, ну то есть как бы разрядила обстановку.. =) Далее последовало несколько советов, как бы предупреждение, ну и пожелания.
Всё.
ИМХО. Вопрос на самом деле спорный.
Но для себя я уже давно решила (по принципу безаварийного вождения), что это "ближе чем прочие транспортные средства" (кроме автобуса на остановке и прочих припаркованых авто)
Поэтому с пацанским вариантом (без пробок) мой вариант точно не конфликтует Есть поворачивающий налево - я ему не мешаю (при своей свободной полосе).
samo_letik:
если как обезьяны, кто то когда то что сделал и все решили делать так же...
Водители видят какие сигналы им понятны (не вводит в заблуждение) и подхватывают волну.
Это по уму, а не по обезьяньи. ИМХО.