Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
deres:по пдд человек во второй полосе двигаясь прямо имеет преимущество
конечно.ну пропустить его это не по понятиям же... это по пдд.. но это не по пацански.. а вот вырезать его это уже лучше.. он же видит меня, а так как тормозить надо в своей полосе (пц) он и пропустит...
пдд написано куриной лапой, это да, но что то в автошколе, а они дают права, должны были донести? видать нет. эзоповым языком кому то доносят. в пдд так, а ты делай иначе, я так тыщу раз делал)) а потом гаи останавливает, то ли за поворот, то ли за быструю езду, то ли за состояние.. хз..что то сделала неправильно, за что то остановили.. в следующий раз за что то оштрафуют.. постфактум на форуме разжуют..
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17198 |
14 лет на сайте Город:
|
3453946:Одна сторона - в крайнюю правую, другая - в любую, кроме встречки.
Если иное не предусмотрено знаками и разметкой 
Может все таки в первую полосу с первой надо поворачивать?)
Как там 95% считает на сегодня?
Я вот все жду когда кто нибудь "поблаголарит" за то что объяснили тут, что в жз, при выезде со двора, уступать не надо, если ты справа...
3821998:Может все таки в первую полосу с первой надо поворачивать?)
все разжевано ранее. попробуйте осмыслить
samo_letik:конечно.ну пропустить его это не по понятиям же... это по пдд.. но это не по пацански..
ну как бы да, не по пацански.
у меня было преимущество, но я проявил доброту и дал человеку свернуть налево. А он неблагодарный, не дает мне влево перестроиться. хрен теперь кого пропускать буду
ну както так люди думают
3821998, в наших пдд, насколько я помню, нет прямого указания в какую полосу )) Особенно если этт поворот не с первой полосы - вот серьёзно, где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полос, то из второй надо занимать именно вторую?
deres, нифига не разжёвано, да и сами гаишники спотыкаются в знании пдд или двусмысленного тх толкования.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
SvolotcH:где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полос
нигде. и что самое интересно. при повороте направо, те кто поворачивают из крайнего правого, часто лезут во вторую...а вот при схожем повороте налево, у тех кто поворачивает с крайней левой, такого желания нет. я лично не наблюдал...
samo_letik:SvolotcH:где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полос
нигде. и что самое интересно. при повороте направо, те кто поворачивают из крайнего правого, часто лезут во вторую...а вот при схожем повороте налево, у тех кто поворачивает с крайней левой, такого желания нет. я лично не наблюдал...
Поворачивающиеся на лево должны всех пропускать, вот и не борзеют )
deres:3821998:
Может все таки в первую полосу с первой надо поворачивать?)
все разжевано ранее. попробуйте
Оказывается работник гаи не в курсе ваших жеваний)
samo_letik:SvolotcH:
где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полоснигде.
![]()
Капец, как жить теперь...
Может знак, движение по полосам спасёт?)
samo_letik:уже дебилам даже в пдд внесли, не нужно поворотник перед круговым включать, а они как включали (при том не правильны) так и включают...
А может дебилам не стоило в ПДД вносить, в противоречие том, чем на дорогах давно пользовались и привыкли.
Всем же понятно, если перед круговым включил левый поворотник, то поедет на круг, если правый, то сразу в правый съезд, если на круге переключился на правый, значит на ближайший съезд.
А тут, как и у коммунальщиков с дорожками. Никто не собирается смотреть, где люди ходят. А кладут по тупому плану, нарисованному таким же тупым специалистом, который, где дорожка будет, даже в глаза не видел. Так, от балды нарисовал. А потом оказывается, что ей никто не пользуется и свои тропы протаптывают)
_Falena_:то именно такой расклад они толи прям щас узаконивают, то ли уже узаконили.
так при ссср было. нахрена меняли- хз
_Falena_:ИМХО. Вопрос на самом деле спорный.
Ну дык, вон в пдд ещё и не указано, например, левый поворот это относительно чего? Вот еду я, мне надо налево относительно меня, но в пдд не сказано, что относительно меня, потому я считаю, что я делаю правый поворот относительно встречки, включая правый поворотник относительно себя, относительно встречки у меня нет помехи справа, а у них есть и погнал, ещё и делаю этот манёвр на скорости 200 в городе, в пдд же не указано как читать лимит скорсоти как цельные числа, ну или вот я хочу просто складывать всё как отдельные цифры: лимит в городе 6+0=6, если я еду 2+0+0=2, то 200<60, значит я не нарушаю. Потом держусь правее чем орбита юпитера и становлюсь напротив остановочного пункта ведь в пдд не указано, что проезжая часть напротив остановки ОТ это остановка, ну и в дурку иду лечиться от такой логики.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
3813375:в пдд же не указано как читать лимит скорсоти как цельные числа, ну или вот я хочу просто складывать всё как отдельные цифры: лимит в городе 6+0=6, если я еду 2+0+0=2, то 200<60, значит я не нарушаю.
Совершенно верно. Даже врачи рекомендуют складывать как отдельные цифры. А еще, главное попасться гаишнику, который тоже своего рода математик.
3813375:пдд же не указано как читать лимит скорсоти как цельные числа, ну или вот я хочу просто складывать всё как отдельные цифры: лимит в городе 6+0=6, если я еду 2+0+0=2, то 200<60, значит я не нарушаю
Это ПДД для альтернативно одаренных 
samo_letik:уже дебилам даже в пдд внесли, не нужно поворотник перед круговым включать, а они как включали (при том не правильны) так и включают... про какое понимание написанного может идти речь, если как обезьяны, кто то когда то что сделал и все решили делать так же... а потом приходит Юра и говорит...дай дураку дорогу.. удобно чё
А где такое наблюдается?
А то может оказаться что там уже и не круговое..
3821998:samo_letik:уже дебилам даже в пдд внесли, не нужно поворотник перед круговым включать, а они как включали (при том не правильны) так и включают... про какое понимание написанного может идти речь, если как обезьяны, кто то когда то что сделал и все решили делать так же... а потом приходит Юра и говорит...дай дураку дорогу.. удобно чё
А где такое наблюдается?
А то может оказаться что там уже и не круговое..
Это касается перекрестков с круговым движение. А вот левый поворот там, где есть трамвайные пути, до сих пор ок.90% "водителей" не обращают внимания на наличие знака "движение по полосам" (в ПДД он называется несколько по иному) и едут "по понятиям". А ведь это изменение в ПДД произошло аж в 2006 году!!! Это я о том, что эти 90% последний раз открывали книжку с ПДД во время обучения в АШ.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
woland21:Это я о том, что эти 90% последний раз открывали книжку с ПДД во время обучения в АШ.
если открывали-хорошо. каждому хотелось сдать в гаи. для этого даже книжку не нужно было открывать. билеты нащелкать и ок. да и для езды по городу достаточно знать +- 5 пунктов пдд. это желающие поглубже вникнуть в суть написанного кем то могут заново ее открыть.
deres:но потом начинается конфликт- после перекрестка первая полоса занята, и надо перестроится во вторую. а там непущун, свернувший налево со встречки. поэтому все и едут при поповороте направо сразу во вторую-третью полосы. А достаточно было не борзеть тому, кто повернул налево и пропустить всех после поворота перед собой
Он просто это обязан сделать…![]()