Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 16 октября 2024 16:13
    deres:

по пдд человек во второй полосе двигаясь прямо имеет преимущество

конечно.ну пропустить его это не по понятиям же... это по пдд.. но это не по пацански.. а вот вырезать его это уже лучше.. он же видит меня, а так как тормозить надо в своей полосе (пц) он и пропустит...
    пдд написано куриной лапой, это да, но что то в автошколе, а они дают права, должны были донести? видать нет. эзоповым языком кому то доносят. в пдд так, а ты делай иначе, я так тыщу раз делал)) а потом гаи останавливает, то ли за поворот, то ли за быструю езду, то ли за состояние.. хз..что то сделала неправильно, за что то остановили.. в следующий раз за что то оштрафуют.. постфактум на форуме разжуют..

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 16 октября 2024 16:16
    3453946:

Одна сторона - в крайнюю правую, другая - в любую, кроме встречки.

Если иное не предусмотрено знаками и разметкой :znaika:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2952

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2952
    # 16 октября 2024 16:25 Редактировалось 3821998, 1 раз.

Может все таки в первую полосу с первой надо поворачивать?)
    Как там 95% считает на сегодня?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Я вот все жду когда кто нибудь "поблаголарит" за то что объяснили тут, что в жз, при выезде со двора, уступать не надо, если ты справа...

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 16 октября 2024 16:33
    3821998:

все разжевано ранее. попробуйте осмыслить

samo_letik:

конечно.ну пропустить его это не по понятиям же... это по пдд.. но это не по пацански..

ну как бы да, не по пацански.

у меня было преимущество, но я проявил доброту и дал человеку свернуть налево. А он неблагодарный, не дает мне влево перестроиться. хрен теперь кого пропускать буду

ну както так люди думают

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17141

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17141
    # 16 октября 2024 16:35

3821998, в наших пдд, насколько я помню, нет прямого указания в какую полосу )) Особенно если этт поворот не с первой полосы - вот серьёзно, где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полос, то из второй надо занимать именно вторую?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

deres, нифига не разжёвано, да и сами гаишники спотыкаются в знании пдд или двусмысленного тх толкования.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 16 октября 2024 16:54
    SvolotcH:

где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полос

нигде. и что самое интересно. при повороте направо, те кто поворачивают из крайнего правого, часто лезут во вторую...а вот при схожем повороте налево, у тех кто поворачивает с крайней левой, такого желания нет. я лично не наблюдал...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 16 октября 2024 16:58
    samo_letik:

SvolotcH:

где хоть как-то написано, что если знаком (без разметки) разрешено поворачивать направо из двух полос

нигде. и что самое интересно. при повороте направо, те кто поворачивают из крайнего правого, часто лезут во вторую...а вот при схожем повороте налево, у тех кто поворачивает с крайней левой, такого желания нет. я лично не наблюдал...

Поворачивающиеся на лево должны всех пропускать, вот и не борзеют )

тыцтыцтыц
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2952

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2952
    # 16 октября 2024 16:59
    deres:

3821998:
    все разжевано ранее. попробуйте

Оказывается работник гаи не в курсе ваших жеваний)

samo_letik:

SvolotcH:

нигде.

:rotate:
    Капец, как жить теперь...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Может знак, движение по полосам спасёт?)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3141

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3141
    # 16 октября 2024 17:05 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    samo_letik:

уже дебилам даже в пдд внесли, не нужно поворотник перед круговым включать, а они как включали (при том не правильны) так и включают...

А может дебилам не стоило в ПДД вносить, в противоречие том, чем на дорогах давно пользовались и привыкли.
    Всем же понятно, если перед круговым включил левый поворотник, то поедет на круг, если правый, то сразу в правый съезд, если на круге переключился на правый, значит на ближайший съезд.
    А тут, как и у коммунальщиков с дорожками. Никто не собирается смотреть, где люди ходят. А кладут по тупому плану, нарисованному таким же тупым специалистом, который, где дорожка будет, даже в глаза не видел. Так, от балды нарисовал. А потом оказывается, что ей никто не пользуется и свои тропы протаптывают)

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3703

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3703
    # 16 октября 2024 18:05 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 16 октября 2024 19:03
    _Falena_:

то именно такой расклад они толи прям щас узаконивают, то ли уже узаконили.

так при ссср было. нахрена меняли- хз

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3703

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3703
    # 16 октября 2024 19:14 Редактировалось _Falena_, 4 раз(а).

дел

• 3813375 Junior Member
    офлайн
    3813375 Junior Member

68

1 год на сайте
    пользователь #3813375

Написать сообщение

68
    # 16 октября 2024 22:25
    _Falena_:

ИМХО. Вопрос на самом деле спорный.

Ну дык, вон в пдд ещё и не указано, например, левый поворот это относительно чего? Вот еду я, мне надо налево относительно меня, но в пдд не сказано, что относительно меня, потому я считаю, что я делаю правый поворот относительно встречки, включая правый поворотник относительно себя, относительно встречки у меня нет помехи справа, а у них есть и погнал, ещё и делаю этот манёвр на скорости 200 в городе, в пдд же не указано как читать лимит скорсоти как цельные числа, ну или вот я хочу просто складывать всё как отдельные цифры: лимит в городе 6+0=6, если я еду 2+0+0=2, то 200<60, значит я не нарушаю. Потом держусь правее чем орбита юпитера и становлюсь напротив остановочного пункта ведь в пдд не указано, что проезжая часть напротив остановки ОТ это остановка, ну и в дурку иду лечиться от такой логики.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1445

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1445
    # 17 октября 2024 06:57 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    3813375:

в пдд же не указано как читать лимит скорсоти как цельные числа, ну или вот я хочу просто складывать всё как отдельные цифры: лимит в городе 6+0=6, если я еду 2+0+0=2, то 200<60, значит я не нарушаю.

Совершенно верно. Даже врачи рекомендуют складывать как отдельные цифры. А еще, главное попасться гаишнику, который тоже своего рода математик.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 17 октября 2024 07:47
    3813375:

пдд же не указано как читать лимит скорсоти как цельные числа, ну или вот я хочу просто складывать всё как отдельные цифры: лимит в городе 6+0=6, если я еду 2+0+0=2, то 200<60, значит я не нарушаю

Это ПДД для альтернативно одаренных :znaika:

тыцтыцтыц
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3141

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3141
    # 17 октября 2024 08:20
    АлексВл:

Это ПДД для альтернативно одаренных

Им ещё и дорогу надо отдельную :D

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2952

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2952
    # 17 октября 2024 09:49
    samo_letik:

уже дебилам даже в пдд внесли, не нужно поворотник перед круговым включать, а они как включали (при том не правильны) так и включают... про какое понимание написанного может идти речь, если как обезьяны, кто то когда то что сделал и все решили делать так же... а потом приходит Юра и говорит...дай дураку дорогу.. удобно чё

А где такое наблюдается?
    А то может оказаться что там уже и не круговое..

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3456

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3456
    # 17 октября 2024 10:05
    3821998:

samo_letik:

уже дебилам даже в пдд внесли, не нужно поворотник перед круговым включать, а они как включали (при том не правильны) так и включают... про какое понимание написанного может идти речь, если как обезьяны, кто то когда то что сделал и все решили делать так же... а потом приходит Юра и говорит...дай дураку дорогу.. удобно чё

А где такое наблюдается?
    А то может оказаться что там уже и не круговое..

Это касается перекрестков с круговым движение. А вот левый поворот там, где есть трамвайные пути, до сих пор ок.90% "водителей" не обращают внимания на наличие знака "движение по полосам" (в ПДД он называется несколько по иному) и едут "по понятиям". А ведь это изменение в ПДД произошло аж в 2006 году!!! Это я о том, что эти 90% последний раз открывали книжку с ПДД во время обучения в АШ. :znaika: :znaika: :znaika:

офлайн
    samo_letik Senior Member

1826

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1826
    # 17 октября 2024 10:47
    woland21:

Это я о том, что эти 90% последний раз открывали книжку с ПДД во время обучения в АШ.

если открывали-хорошо. каждому хотелось сдать в гаи. для этого даже книжку не нужно было открывать. билеты нащелкать и ок. да и для езды по городу достаточно знать +- 5 пунктов пдд. это желающие поглубже вникнуть в суть написанного кем то могут заново ее открыть.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 октября 2024 11:10
    deres:

но потом начинается конфликт- после перекрестка первая полоса занята, и надо перестроится во вторую. а там непущун, свернувший налево со встречки. поэтому все и едут при поповороте направо сразу во вторую-третью полосы. А достаточно было не борзеть тому, кто повернул налево и пропустить всех после поворота перед собой

Он просто это обязан сделать…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин