Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 ноября 2015 17:04
    natashal717:

Нежнее, Ольга , нежнее))))))

Буду стараться ))))))

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 9 ноября 2015 17:06

С ветки соседей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3188978&start=8160#p84470713

КЛЕОПАТРА:

Добрый день соседи.
    Сегодня решила позвонить в водоканал, хотела узнать почему последние две недели буквально через день нет воды.
    Диспетчер сказал что не знает, а потом спросил у кого-то на фоне, там ему ответили "Почему нет сегодня не знаем, с завтрашнего дня на ТРИ недели будут отключать каждый день с 9:00 до 17:00".
    Может кто-то в курсе так ли это? Надеюсь, что это дезинформация...

xedin:

Да, я разговаривал с диспетчером и узнавали у их бригадира . Будут копать все ближайшие недели и периодически отключать надолго. Сказать заранее, когда и насколько - им не под силу. Донести до них, что нужно в таких случаях предупреждать заранее, тоже не вышло. Для них каждый новый этап работ - внезапен и неожиданен. Запасайтесь водой, в общем.

• aspir80 Member
    офлайн
    aspir80 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #693505

Написать сообщение

108
    # 9 ноября 2015 17:09 Редактировалось aspir80, 1 раз.

Актуальная информация для жителей дома № 1/3.
    ВНИМАНИЕ
    Уважаемые собственники (наниматели) жилых помещений дома № 1/3.
    С 10 ноября 2015 года можно обращаться в Энергосбыт для заключения договоров на электроснабжение. Договора заключают по адресу: Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 (017-296-63-43) и ул. Фабричная, 24(017-396-52-93). При себе иметь паспорт и свидетельство о регистрации жилого помещения.
    ВНИМАНИЕ. При заключении договоров, за начальные показания эл. счётчиков будут приниматься показания на 05 августа 2015 года. Электроэнергию потреблённую квартирами с момента ввода в эксплуатацию и до 05 августа 2015 года необходимо будет оплатить по разовым платёжным поручениям (единый тариф), которые в ближайшее время (по готовности) будут опущены в почтовые ящики квартир. Если есть вопросы, просьба уточнять у председателя правления ТС -8-029-160-66-14

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 ноября 2015 17:10
    Park.nilol:

olya7252137:

Park.nilol:

поименно не скажу, остается только догадываться
    можно было бы организовать опрос/голосование, но что это изменит.
    выливать желчь на форуме.... для некоторых это жизненная необходимость

Так если опросы не проводились, голосования не было, то зачем бросаться непроверенными данными МНОГИЕ.

То, что Вы называете желчью я называю мнением, которое разделяют все ветеринары. Мелкие собаки глупы, они практически не поддаются воспитанию и дрессировки. Их заводят люди, которые не понимают всех тягостей воспитания такой собаки. А потом строчат объявления: сбежала, не вернулась, погналась за котом и пропала и т.д.

Уж лучше давайте обсуждать установку елки во дворе.

хватит нести откровенную чушь по поводу ума маленьких собак. какие мнения ветеринаров, ваши личные наблюдения, ваши догадки и больные фантазии? рассуждения о собаках, кошках.. в вашем случае оптимальный питомец и друг это тамагочи или персонаж из компьютерной игры Симсы.
    откровенно говоря, вы тут жуть как надоели, надоело вечное нытье, вечное недовольство. На время все это прекратилось, я уже обрадовался, но нет, наступила осень и началось обострение. Кому надоело.. как минимум мне, моей жене, соседям и всем, кто с вами был не согласен и писал тут об этом.

Так пусть недовольные покинут это священный форум. В чем проблема?
    А к соседям ходили выясняли, что им не нравится моя писанина? Или опять непроверенными данными пользуетесь?

Классно, будет что почитать сегодня соседям на форуме.

• centr-minsk Member
    офлайн
    centr-minsk Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #658345

Написать сообщение

255
    # 9 ноября 2015 17:17

У тебя мужик есть? Сходи с ним в спальню- успокойся уже.... Задолбала!!!

• Park.nilol Member
    офлайн
    Park.nilol Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #1010968

Написать сообщение

140
    # 9 ноября 2015 17:21 Редактировалось Park.nilol, 1 раз.

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 ноября 2015 17:27
    Park.nilol:

лень дальше спорить) просто прошу, поменьше негатива. если уже совсем туго то можно и алкоголем стрессы снимать или головой об стену.

Еще раз повторю: в советах не нуждаюсь. Можете своими советами сами пользоваться вместе со своей женой и соседями, у которых проводили опрос.
    Здесь обсуждаем проблемы квартала: вода, свет, перфарасты, неправильная парковка и пр. У меня данные проблемы не вызывают положительных эмоций.
    А тут Вы зашли раз в пол года на форум и начинаете "меньше негатива", "МНОГИМ станет легче".... Не заходите сюда вообще раз уж так раздражаю Вас я. Моих постов здесь не будет только в случае продажи квартиры и переезда.
    Так что если хотите избавиться от моих комментариев - найдите покупателя моей квартиры и будет Вам счастье.

• alexhu Neophyte Poster
    офлайн
    alexhu Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #588930

Написать сообщение

7
    # 9 ноября 2015 17:40 Редактировалось alexhu, 1 раз.

----

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 ноября 2015 17:42 Редактировалось olya7252137, 2 раз(а).
    centr-minsk:

У меня только 20 котиков. Так что Ваш совет не действует.

Добавлено спустя 31 секунда

alexhu:

Соседи, не обращайте внимания на olya7252137, это вечно недовольная мамаша(которую даже никогда улыбающейся не видел): то ей соседи не устраивают, то собаки, то люди, делающие ремонт в свое законное время, то шум с улицы, в общем всегда есть повод для недовольста
    olya7252137, вы заселились в МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом, если не нравится, то можете ехать обратно в свой колхоз, откуда и приехали.

Вы меня то и не знаете, чтобы видеть улыбаюсь я или нет. Я не из колхоза, так что Ваши советы тоже мимо.

Еще какие будут предложения???

• centr-minsk Member
    офлайн
    centr-minsk Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #658345

Написать сообщение

255
    # 9 ноября 2015 17:44
    olya7252137:

centr-minsk:

У меня только 20 котиков. Так что Ваш совет не действует.

Добавлено спустя 31 секунда

alexhu:

Соседи, не обращайте внимания на olya7252137, это вечно недовольная мамаша(которую даже никогда улыбающейся не видел): то ей соседи не устраивают, то собаки, то люди, делающие ремонт в свое законное время, то шум с улицы, в общем всегда есть повод для недовольста
    olya7252137, вы заселились в МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом, если не нравится, то можете ехать обратно в свой колхоз, откуда и приехали.

Вы меня то и не знаете, чтобы видеть улыбаюсь я или нет. Я не из колхоза, так что Ваши советы тоже мимо.

Умные мужики пошли-обходят стороной !!!

• Lasto4ka_21 Junior Member
    офлайн
    Lasto4ka_21 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #863035

Написать сообщение

70
    # 9 ноября 2015 18:31
    aspir80:

. При заключении договоров, за начальные показания эл. счётчиков будут приниматься показания на 05 августа 2015 года.

А все знают свои показания счетчиков на 5 августа? Или их где-то посмотреть можно?

• Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 9 ноября 2015 18:55 Редактировалось Alexandr.shlifovka, 2 раз(а).
    olya7252137:

...найдите покупателя моей квартиры....

готов рассмотреть вариант приобретения по современной адекватной цене :D :super:

Если тут есть собственник (в объявке агент) или кто его знает, то напишите плиз в личку.

Если кто надумает продавать 1-2комнатную, то пишите и все обсудим ;)

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 9 ноября 2015 18:57 Редактировалось aexe, 1 раз.
    AHXEH:

827
    # 9 ноября 2015 17:06
    С ветки соседей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3188978&start=8160#p84470713
    КЛЕОПАТРА:
    Добрый день соседи.
    Сегодня решила позвонить в водоканал, хотела узнать почему последние две недели буквально через день нет воды.
    Диспетчер сказал что не знает, а потом спросил у кого-то на фоне, там ему ответили "Почему нет сегодня не знаем, с завтрашнего дня на ТРИ недели будут отключать каждый день с 9:00 до 17:00".
    Может кто-то в курсе так ли это? Надеюсь, что это дезинформация...
    xedin:
    Да, я разговаривал с диспетчером и узнавали у их бригадира . Будут копать все ближайшие недели и периодически отключать надолго. Сказать заранее, когда и насколько - им не под силу. Донести до них, что нужно в таких случаях предупреждать заранее, тоже не вышло. Для них каждый новый этап работ - внезапен и неожиданен. Запасайтесь водой, в общем.

НАДЕЮСЬ ЭТО ШУТКА????
    сюда обращение уже написала: http://minskvodokanal.by/obrashenija_grajdan/elektronnoe_obrashen ... nd_email_f
    где еще можно поднять вопрос?
    на ОНТ написать? посоветуйте! так надоела уже эта проблема с водой...

• Park.nilol Member
    офлайн
    Park.nilol Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #1010968

Написать сообщение

140
    # 9 ноября 2015 19:21 Редактировалось Park.nilol, 1 раз.

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 ноября 2015 20:10

Park.nilol, если Вы прочтете, то увидите, что я никому не хамила и не грубила. Начали грубить мне.
    Я лишь написала, что мелкие породы собак нужно держать на поводке, т.к. они убегают. Потом начались оскорбления в мой адрес.

Так что для начала разберитесь в ситуации, а потом начинайте сочувствовать.

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 9 ноября 2015 21:25
  • natashal717 Neophyte Poster
    офлайн
    natashal717 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #696133

Написать сообщение

26
    # 9 ноября 2015 21:45

Спасибо огромное девушке за помощь в поиске собаки!!!!!!!! Я очень благодарна. P.s. По поводу мозга этой собаки( для Ольги)- даст фору многим собакам и не только....... Она всегда возвращается, ее просто забрали) всем добра!!!!!!!!!!

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 10 ноября 2015 00:07 Редактировалось LIPA_ZG, 2 раз(а).

Модератор, поместите пожалуйста информацию о Энергосбыте касаемо дома 1/3 в шапку.

По этому поводу есть вопросы: энергосбыт сам снимал показания от 5 августа или все жители должны "вспомнить" показания счётчиков на эту дату?

Второй вопросик : соседи, на сколько можно протянуть теперь с этим договором, если владелец квартиры не может подъехать в энергосбыт в ближайшие пару месяцев?

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 10 ноября 2015 00:40

Дом 1/2 3 подъезд - опять вместо горячей течёт еле тёплая вода весь вечер. У все так или только нам повезло?

• fathereto Member
    офлайн
    fathereto Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #412876

Написать сообщение

216
    # 10 ноября 2015 00:58

да обострение у неё, не трогайте, везде свои пять копеек сунет по поводу и без и всех учит.