на гладком каждая муха и птичья какашка видна
красить по 2 раза в год не ахота
а сайдинг можно керхером вальнуть ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
на гладком каждая муха и птичья какашка видна
красить по 2 раза в год не ахота
а сайдинг можно керхером вальнуть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:Стыки можно заделать теплым швом и ещё большой вопрос как рубить,у меня не станочный кругляк.После остекления и ближе к финалу посмотрим тепловизором,вот тогда окончательно будет понятно. Но я перед выбором не один дом проехал,посмотрел,поговорил. Уверен на 99% что всё будет гуд.
Заделывайте чем хотите, а бревно имеет сужение и до соц. норматива ваша стена не дотягивает почти в 2 раза и не дотягивала бы, даже если бы сужения не было и был бы сплошной деревянный "монолит". Панельный старый хрущ теплее ващего варианта почти в 2 раза, если не учитывать мостиков на краях панелей. К слову, у меня будет выше нормы почти в 2 раза.
opelvector:bluwater:зачем этот гемор с сайдингом? сайдинг легко и непринужденно вешается на деревянные и каркасные дома, а на штукатуреный утепленный фасад... ммм... месье знает толк в извращениях.
месье еще изучает извращения
если бы знал - не спрашивал бы)))
ну внешний вид это личное дело каждого. сходу вижу следующий косяк. сайдинг вешают на рейки иногда металлические направляющие. все это добро надо крепить к капитальной стене. т.е. к блокам. мало того что в блоки закреплять что-то не фонтан. Это в дерево гвоздь вбил и хрех потом вырвешь. в блоке гвоздь со временем расшатывается. Челы, что делали мне сайдинг говорили, что при обшивке зданий из блока они крепили рейки в блок длинными саморезами под углом, но держится все равно так себе... причем крепили на неутепленную стену. в вашем случае саморезу нужны будут очень длинные. да и дырявить утеплитель глупо. А дырок будет мнооого.
dobber:Gnom_cF:Стыки можно заделать теплым швом и ещё большой вопрос как рубить,у меня не станочный кругляк.После остекления и ближе к финалу посмотрим тепловизором,вот тогда окончательно будет понятно. Но я перед выбором не один дом проехал,посмотрел,поговорил. Уверен на 99% что всё будет гуд.
Заделывайте чем хотите, а бревно имеет сужение и до соц. норматива ваша стена не дотягивает почти в 2 раза и не дотягивала бы, даже если бы сужения не было. К слову, у меня будет выше нормы в 2 раза.
Причем тут нормативы,если в доме ходи в трусах и все тепло и уютно. Про что спор то я не пойму? Мы ж про 70 начали,а вы мне хотите внушить,что я буду мерзнуть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты
opelvector:на гладком каждая муха и птичья какашка видна
красить по 2 раза в год не ахотаа сайдинг можно керхером вальнуть
на сайдинге мушиные каки видны просто пипец
я не шучу. у меня еще цвет какой-то, который их походу привлекает видимо
на штукатуреных и крашеных фасадах походу видно меньше.
dobber:Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты
Ясно,тут вы не в теме
если в доме тепло,в чем проблема ? что вы мне доказываете зная тока из бумажек?
dobber:Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты
в частном строительстве эти нормативы не обязательны для соблюдения. хоть собачью будку строй и отапливай за свои деньги. Если деньги есть и отопление с запасом, то будет тепло.
Если со временем станет неподъемно за отопление платить, то снаружи 10-15см ваты, ветро-влагозащита и блок-хаус. внешне будет почти так же выглядеть как и раньше
но станет заметно теплее.
dobber:а когда его запрещали ?
А когда его разрешали???
7.5 Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
— со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте;
— со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте.
Наверное что бы подглядывали друг за другом... но есть нюанс:
Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).
Может, конечно, можно как-нибудь выкрутится, что "у нас нет основного ограждения, это дублирующее стоящее в 0 см от границы участка по согласованию с соседом", но смущает "согласовано в установленном законодательством порядке"...
opelvector:на гладком каждая муха и птичья какашка видна
красить по 2 раза в год не ахотаа сайдинг можно керхером вальнуть
Насчет керхера - можно им вальнуть и оштукатуренный. Никаких проблем. Главное не переусердствовать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bluwater:на сайдинге мушиные каки видны просто пипец
У меня салатовый на даче,так за сезон раза 4 керхером мою.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bluwater:dobber:Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты
в частном строительстве эти нормативы не обязательны для соблюдения. хоть собачью будку строй и отапливай за свои деньги. Если деньги есть и отопление с запасом, то будет тепло.
Если со временем станет неподъемно за отопление платить, то снаружи 10-15см ваты, ветро-влагозащита и блок-хаус. внешне будет почти так же выглядеть как и раньше
но станет заметно теплее.
Я же и говорю что хоть в палатке баню делай, можно и жить в палатке. Нормативы теплопередачи для самостроя реально не обязательны, но ведь они не просто так существуют, чтобы не достигая этих показателей крутить составителям нормативки дули.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
spaik96:bluwater:на сайдинге мушиные каки видны просто пипец
ну вот
а покрашенный как мыть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:dobber:Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты
Ясно,тут вы не в теме
если в доме тепло,в чем проблема ? что вы мне доказываете зная тока из бумажек?
Ок, не буду с вами спорить.
Вопрос по существу,может кто знает где двери входные есть с толщиной листа больше 2мм ?
spaik96:bluwater:на сайдинге мушиные каки видны просто пипец
у меня то ли персик, то ли еще что-то такое с фруктовым названием. хз короче, мухи засиживают пипец как. и пля чуть ли не стаями или роями сидят ![]()
Gnom_cF:Вопрос по существу,может кто знает где двери входные есть с толщиной листа больше 2мм ?
на заказ делать надо
такие тяжёлые не будут на ширпотребе
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
bluwater:у меня то ли персик, то ли еще что-то такое с фруктовым названием. хз короче, мухи засиживают пипец как. и пля чуть ли не стаями или роями сидят
у меня черновая штукатурка-клей и так же сидят
правда гамна не видна
))
мож греются они так
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tester:dobber:а когда его запрещали ?
А когда его разрешали???
7.5 Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
— со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте;
— со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте.Наверное что бы подглядывали друг за другом... но есть нюанс:
Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).
Может, конечно, можно как-нибудь выкрутится, что "у нас нет основного ограждения, это дублирующее стоящее в 0 см от границы участка по согласованию с соседом", но смущает "согласовано в установленном законодательством порядке"...
Ограждение между приквартирными участками должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м при их отсутствии, степень светопрозрачности ограждения устанавливается от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир).
У половины участков глухие заборы
Dimachul:Gnom_cF:Вопрос по существу,может кто знает где двери входные есть с толщиной листа больше 2мм ?
на заказ делать надо
такие тяжёлые не будут на ширпотребе
Не знаете где можно? Или в любой где их производят?