Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 15 апреля 2015 11:20

на гладком каждая муха и птичья какашка видна
    красить по 2 раза в год не ахота

а сайдинг можно керхером вальнуть :-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:24 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Gnom_cF:

Стыки можно заделать теплым швом и ещё большой вопрос как рубить,у меня не станочный кругляк.После остекления и ближе к финалу посмотрим тепловизором,вот тогда окончательно будет понятно. Но я перед выбором не один дом проехал,посмотрел,поговорил. Уверен на 99% что всё будет гуд.

Заделывайте чем хотите, а бревно имеет сужение и до соц. норматива ваша стена не дотягивает почти в 2 раза и не дотягивала бы, даже если бы сужения не было и был бы сплошной деревянный "монолит". Панельный старый хрущ теплее ващего варианта почти в 2 раза, если не учитывать мостиков на краях панелей. К слову, у меня будет выше нормы почти в 2 раза.

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:27
    opelvector:

bluwater:

зачем этот гемор с сайдингом? сайдинг легко и непринужденно вешается на деревянные и каркасные дома, а на штукатуреный утепленный фасад... ммм... месье знает толк в извращениях.

месье еще изучает извращения :-)
    если бы знал - не спрашивал бы :-))))

ну внешний вид это личное дело каждого. сходу вижу следующий косяк. сайдинг вешают на рейки иногда металлические направляющие. все это добро надо крепить к капитальной стене. т.е. к блокам. мало того что в блоки закреплять что-то не фонтан. Это в дерево гвоздь вбил и хрех потом вырвешь. в блоке гвоздь со временем расшатывается. Челы, что делали мне сайдинг говорили, что при обшивке зданий из блока они крепили рейки в блок длинными саморезами под углом, но держится все равно так себе... причем крепили на неутепленную стену. в вашем случае саморезу нужны будут очень длинные. да и дырявить утеплитель глупо. А дырок будет мнооого.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13258

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13258
    # 15 апреля 2015 11:28
    dobber:

Gnom_cF:

Стыки можно заделать теплым швом и ещё большой вопрос как рубить,у меня не станочный кругляк.После остекления и ближе к финалу посмотрим тепловизором,вот тогда окончательно будет понятно. Но я перед выбором не один дом проехал,посмотрел,поговорил. Уверен на 99% что всё будет гуд.

Заделывайте чем хотите, а бревно имеет сужение и до соц. норматива ваша стена не дотягивает почти в 2 раза и не дотягивала бы, даже если бы сужения не было. К слову, у меня будет выше нормы в 2 раза.

Причем тут нормативы,если в доме ходи в трусах и все тепло и уютно. Про что спор то я не пойму? Мы ж про 70 начали,а вы мне хотите внушить,что я буду мерзнуть :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:29
    opelvector:

на сайдинге мушиные каки видны просто пипец :( я не шучу. у меня еще цвет какой-то, который их походу привлекает видимо :) на штукатуреных и крашеных фасадах походу видно меньше.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13258

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13258
    # 15 апреля 2015 11:42
    dobber:

Вы знаете что такое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции ? Если тепловую пушку в палатку занести и вход закрыть, то и веником можно похлестаться. "При чем тут нормативы" )))))))))))))))))))) Дерево годно для дач и домов до 70м2 с печкой на пол хаты

Ясно,тут вы не в теме :) если в доме тепло,в чем проблема ? что вы мне доказываете зная тока из бумажек?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:42
    dobber:

в частном строительстве эти нормативы не обязательны для соблюдения. хоть собачью будку строй и отапливай за свои деньги. Если деньги есть и отопление с запасом, то будет тепло.

Если со временем станет неподъемно за отопление платить, то снаружи 10-15см ваты, ветро-влагозащита и блок-хаус. внешне будет почти так же выглядеть как и раньше :) но станет заметно теплее.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 15 апреля 2015 11:43
    dobber:

а когда его запрещали ?

А когда его разрешали???

7.5 Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
    К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
    — со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте;
    со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачностиот 50 % до 100 % по всей высоте.

Наверное что бы подглядывали друг за другом... но есть нюанс:

Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).

Может, конечно, можно как-нибудь выкрутится, что "у нас нет основного ограждения, это дублирующее стоящее в 0 см от границы участка по согласованию с соседом", но смущает "согласовано в установленном законодательством порядке"...

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 15 апреля 2015 11:48
    opelvector:

Насчет керхера - можно им вальнуть и оштукатуренный. Никаких проблем. Главное не переусердствовать :)

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 15 апреля 2015 11:51
    bluwater:

на сайдинге мушиные каки видны просто пипец

:100500: У меня салатовый на даче,так за сезон раза 4 керхером мою.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bluwater:

dobber:

в частном строительстве эти нормативы не обязательны для соблюдения. хоть собачью будку строй и отапливай за свои деньги. Если деньги есть и отопление с запасом, то будет тепло.

Если со временем станет неподъемно за отопление платить, то снаружи 10-15см ваты, ветро-влагозащита и блок-хаус. внешне будет почти так же выглядеть как и раньше :) но станет заметно теплее.

Я же и говорю что хоть в палатке баню делай, можно и жить в палатке. Нормативы теплопередачи для самостроя реально не обязательны, но ведь они не просто так существуют, чтобы не достигая этих показателей крутить составителям нормативки дули.

офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 15 апреля 2015 11:56
    spaik96:

bluwater:

ну вот
    а покрашенный как мыть?

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:57
    Gnom_cF:

dobber:

Ясно,тут вы не в теме :) если в доме тепло,в чем проблема ? что вы мне доказываете зная тока из бумажек?

Ок, не буду с вами спорить.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13258

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13258
    # 15 апреля 2015 11:58

Вопрос по существу,может кто знает где двери входные есть с толщиной листа больше 2мм ?

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:59
    spaik96:

bluwater:

у меня то ли персик, то ли еще что-то такое с фруктовым названием. хз короче, мухи засиживают пипец как. и пля чуть ли не стаями или роями сидят :(

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 15 апреля 2015 11:59
    Gnom_cF:

Вопрос по существу,может кто знает где двери входные есть с толщиной листа больше 2мм ?

на заказ делать надо
    такие тяжёлые не будут на ширпотребе

С уважением, Дмитрий.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 15 апреля 2015 12:01
    bluwater:

у меня то ли персик, то ли еще что-то такое с фруктовым названием. хз короче, мухи засиживают пипец как. и пля чуть ли не стаями или роями сидят

у меня черновая штукатурка-клей и так же сидят
    правда гамна не видна :-)))

мож греются они так

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tester:

dobber:

а когда его запрещали ?

А когда его разрешали???

7.5 Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
    К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
    — со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте;
    со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачностиот 50 % до 100 % по всей высоте.

Наверное что бы подглядывали друг за другом... но есть нюанс:

Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).

Может, конечно, можно как-нибудь выкрутится, что "у нас нет основного ограждения, это дублирующее стоящее в 0 см от границы участка по согласованию с соседом", но смущает "согласовано в установленном законодательством порядке"...

Ограждение между приквартирными участками должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м при их отсутствии, степень светопрозрачности ограждения устанавливается от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир).
    У половины участков глухие заборы

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13258

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13258
    # 15 апреля 2015 12:02
    Dimachul:

Gnom_cF:

на заказ делать надо
    такие тяжёлые не будут на ширпотребе

Не знаете где можно? Или в любой где их производят?