Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 16 марта 2016 20:24 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    vittkoff:

    Детвора тоннами ест немытые ягоды, и ничего.

    Ага, а после мамки удивляются, откуда у детей глисты и энтерит?

    vittkoff:

    Тщательно вымытая незрелая ягода намного опаснее для ЖКТ.))

    А тщательно вымытая зрелая ягода еще безопаснее,

    vittkoff:

    чем немытая зрелая

    ... не?

    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

    Мелина:

    так укроп тогда не фейри мыть нужно, а прокипятить сполчаса и потом в спиртовым раствором залить, чтоб наверняка

    так я Вас и не уговариваю укроп фейри мыть... немытый он вкуснее :roll:

  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 16 марта 2016 20:29
    Тутта:

    vittkoff:

    Детвора тоннами ест немытые ягоды, и ничего.

    Ага, а после мамки удивляются, откуда у детей глисты и энтерит?

    Кстати, о глистах. Где-то читал об исследовании, результаты которого удивили. Опуская подробности, наличие глистов в организме серьезно снижает риск астмы и помогает от нее избавиться тем, у кого она есть.
    п.с Дабы не офтоп, отечественные глсты - самые глистатые в мире.

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18411

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18411
    # 16 марта 2016 20:34 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

    Тутта, глисты у детей не от ягод, а от грязных рук, кошек, собак и... других детей.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 16 марта 2016 20:37
    vittkoff:

    По-моему, один раз помыть достаточно. Все равно хирургической чистоты добиться обычным мытьем, пусть и неоднократным, невозможно.

    Тщательным мытьем можно снизить их численность до уровня, с которым справится собственная иммунная система...
    Кто-то "тщательное мытье" понимает как пару секунд ополоснуть водой, другой как создать, насколько это возможно в домашних условиях с соблюдением баланса "польза-вред" в отношении того или иного вида продукта, максимально неприемлемые условия для микроорганизмов. Каждый выбирает свою тактику...
    Никого не убеждаю и никому ничего не доказываю... :-?

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

    vittkoff:

    Тутта, глисты у детей не от ягод, а от грязных рук, кошек, собак и... других детей.

    Логика у Вас железная... :D значит, руки у детей грязные... откуда, если земля чистая? ПОчитайте, где может обитать бычий или свиной цепень....
    Ай, хватит оффтопа... Не хотите мыть овощи-фрукты и пр. продукты,не мойте... можете и руки после туалета или работы в огороде не мыть... или мыть без мыла, просто ополоснув их водой.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18411

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18411
    # 16 марта 2016 20:42
    Тутта:

    vittkoff:

    По-моему, один раз помыть достаточно. Все равно хирургической чистоты добиться обычным мытьем, пусть и неоднократным, невозможно.

    Тщательным мытьем можно снизить их численность до уровня, с которым справится собственная иммунная система...
    Кто-то "тщательное мытье" понимает как пару секунд ополоснуть водой, другой как создать, насколько это возможно в домашних условиях с соблюдением баланса "польза-вред" в отношении того или иного вида продукта, максимально неприемлемые условия для микроорганизмов. Каждый выбирает свою тактику...
    Никого не убеждаю и никому ничего не доказываю... :-?

    Имунная система с цистой не справится, на то она и циста. Теоретически, достаточно одной цисты.
    Вы снижаете вероятность, не спорю, но нулевой она не становится. И тщательно обращая внимание на одно, можно упускать другое. Я слежу за своей гигиеной, мою продукты, но все равно отравления получал. Не от грязи, а от качества продуктов. Даже тортом один раз траванулся. Но это уже оффтоп.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 16 марта 2016 20:52 Редактировалось Тутта, 3 раз(а).
    vittkoff:

    Вы снижаете вероятность, не спорю, но нулевой она не становится

    Наконец-то Вы меня поняли, об этом я уже говорила на предыдущих страницах

  • vladukas75 Junior Member
    офлайн
    vladukas75 Junior Member

    43

    12 лет на сайте
    пользователь #709416

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 16 марта 2016 22:40

    Пару дней не просматривал тему. Ну, думаю, сейчас почитаю-что из белорусского можно, а что не нужно покупать. Открыл ветку, а тут-страницы 3 про глистов......мдя........дела)))))Касательно мытья семечек перед жаркой, если еще кто не ленится сам их жарить: хотя семечки и чищу исключительно пальцами (зубы берегу), но обязательно мою их перед жаркой....насыпаю в дуршлаг необходимое количество для жарки, смачиваю водой и засыпаю крупной солью (ложки две.....не переусердствуйте-не засаливать же их), а потом с этой солью "жмякаю" их....соль здесь в роли "пилинга", и смываю все проточной водой.....вода стекает очень грязная, а семечки потом достаточно чистые для тех, кто все же чистит их зубами)Ну,это так...дабы "глистовую" тему разбавить))))

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    А касательно "Калинковического" масла-оно действительно достойного качества! Говорю это, как житель Гомеля. Даже 72.5% жирности мажется значительно лучше, нежели многие 82.5% других производителей.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 17 марта 2016 07:46

    Что из белорусского нельзя - "Новинка, творог мягкий нежный." Некая субстанция, как будто мел с водой. Ни вкуса, ни запаха. Неприятный привкус только. Я купил на пробу и выбросил :-?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 17 марта 2016 10:10 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    paparazzo:

    Что из белорусского нельзя - "Новинка, творог мягкий нежный." Некая субстанция, как будто мел с водой. Ни вкуса, ни запаха. Неприятный привкус только. Я купил на пробу и выбросил

    упаковку поменяли?? или это новинка без апгрейда?

    я такой творог покупаю всегда в такой упаковке.и мне он очень нравится

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

    1428

    14 лет на сайте
    пользователь #237417

    Профиль
    Написать сообщение

    1428
    # 17 марта 2016 10:13

    Вот и я такой творог только и ем, очень нравится. И кот тоже никакой другой не ест.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Продается он в двух вариантах упаковки давно. Я так понимаю, что там просто объем больше.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 17 марта 2016 10:18

    qwerty_123, именно этот берешь ? Обезжиренный ?
    я доверяю твоему вкусу ;)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 17 марта 2016 10:22
    A.Z.:

    qwerty_123, именно этот берешь ? Обезжиренный ?

    да!! на завтрак самое оно! :super:
    покупаю в 0-%-ый хотя 5% вкуснее)))

    а еще он (5%-ый) идеален в торты, где нужен творожный крем. только его надо подержать в марле, чтобы лишняя жидкость отошла

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 17 марта 2016 11:08

    Я беру только такой

    ну или такой

    Видно этот нежный просто не пошёл :-?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

    1428

    14 лет на сайте
    пользователь #237417

    Профиль
    Написать сообщение

    1428
    # 17 марта 2016 11:24

    Фишка нежного в том, что он перетертый. На ваших примерах творог крупинками, а я вот такой, с крупинками с детства терпеть не могу :D . Вот поэтому для меня нежный - самое то.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 17 марта 2016 11:36 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    маленькие вяленые колбаски. :super:

    идеальны к пиву или с собой в дорогу брать. :super:

    упаковка 120 граммов, но внутри штук 20. не меньше.

    один недостаток - цена :D почти 40 тыс.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15464

    15 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15464
    # 17 марта 2016 11:57

    qwerty_123, теща моя делает их. :super: Я уже объелся такими.

    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 марта 2016 12:16
    Тутта:

    Для себя пришла к тому, что укроп на некоторое время замачиваю в подкисленной уксусом воде и затем тщательно мою в нескольких водах.

    Я что-то не уловила - вам маринованный укроп нравится? И как он вообще на вкус?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 17 марта 2016 12:32
    qwerty_123:

    маленькие вяленые колбаски.

    Самому проще сделать, делается элементарно вяленое мясо .особенно для обладателей балконов ничего сложного :)
    Засолил, в марлю, и сушишь на балконе.

    И брать на вяленье вырезку, ту которая маленькая длинненькая, а не большая полендвица. Раза в 3 дешевле и в 100500 раз натуральнее, ибо без химии

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 17 марта 2016 12:42
    paparazzo:

    особенно для обладателей балконов ничего сложного
    Засолил, в марлю, и сушишь на балконе.

    Бедные соседи! Они в суд могут подать за то, что чуть не захлебнулись в собственной слюне ))

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 17 марта 2016 12:47
    Leo-Leo:

    Я два месяца пользуюсь шампунем и бальзамом- ополаскивателем "Сила дуба" от Модум.

    Спасибо. Вчера увидела в ТД "На Немиге". Шампунь "Сила дуба" 29,9к, бальзама к нему нет. Есть из этой серии бальзам с липой вроде 3Х,Х к. Есть еще набор "Сила дуба" в пластиковой сумке, но за 82,5к. В итоге купила шампунь за 26,4 в продуктовом того же ТД "На Немиге".
    Сегодня опробовала. Понравился