KaEmilen:
Знаете, первый дом косячный-некосячный - это допустим пока ладно, это понятно. Но у первых двух-трёх домов есть один огромнейший плюс - расположение. Ну то есть понятно, что и они у весцы, но они хоть как близко к цивилизации и более или менее далеко от кладбищ, автодромов, аэродромов и пр., хотя тоже прилично напрягает. А вот дальше дома идут все дальше от цивилизации и ближе ко всяким штукам, которые врунишки ну совсем не хотят рисовать в буклетиках. Конец соснового так там вообще доплюнуть до самолётов, вокруг деревня какая-то, поле. И пешком там пилить до Минска намного дальше, чем первым домам. Не, я понимаю, что люди, наверное, смотрят перед тем как "инвестировать", но как-то все менее понимаю, какими плюхами вруны заманивают "инвесторов", чтобы те платили по минским ценам за будущие дома в поле-веске.
Для кого ближе к цивилизации, а для кого и ближе к дороге, которая скоро будет генерировать обширный трафик, ближе к будущему гипермаркету с хаосом разгрузки товара и клиентской парковки вблизи него, ближе к будущему автобусному парку со всей сопутствующей гарью от него. Так что я бы не стал рассуждать о выборе остальных. Лично я ждал именно след. за кедровым район, как и мои знакомые.
Так что вы судите о вкусах, а это ни к чему не приведет. Да и, как уже писали выше, люди пошли хорошо в малоэтажную застройку. А вот факт, что вы умудрились в свое время вывалить деньги за котлован десятиэтажной стены, коих полно в черте города, уже наводит на мысль, а стоит ли ваше мнение вообще слушать.