WOLVERINE90:переключение канализационных труб? задвижка какая-то монтируется?)
Клапан 3х ходовой с сервоприводом и автоматикой
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:переключение канализационных труб? задвижка какая-то монтируется?)
pavlusha:я правда люблю когда я всегда в плюсе ..
Не нравится им это, получается они повышают тариф, а тебе пох на их повышение, непарадак.
engineer_ordinary:WOLVERINE90:переключение канализационных труб? задвижка какая-то монтируется?)
С вай фаем хоть, клапан то?
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
WPI:зачем переключение - просто больший резервуар. Суть напорки - на выходе из дома 2 кольца - приемник, в нем плавает насос, этот колодец соединю просто с другим колодцем рядом тоже на 2 кольца. В итоге 4 кольца, насос пониже да и все - лишних 3-4 куба о-на будет где хранить на случай короткой войны
На случай короткой войны заполняться будет в 3 раза быстрее а то и в 5
А вот на случай - чвета не стало а резервуар как раз полный. Ну или насос приказал долго жить, и узнаешь об этом только когда люк приплывет под крыльцо..в общем баловство все это
forbil:вай фаем хоть, клапан то?
Обижаешь. Само собой. Как же он без него с унитазом коннектиться будет. Эх ты, сило неасфальтированное
engineer_ordinary, тоесть роботы-говнососы уже анонсировала сяома то? Просто я в сило свое то интернет на флешках привожу, может у меня версия интернета старая.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
pavlusha, стиралка 70 литров посудомойка 70 *2 итого 300 литров. Чаек суп 50.
Куда еще 1000 литров в день
Ну ты молодец, у тебя и с димоном много общего
. показания и грит мол переплата у вас .. пришла жировка за март а там минус шестьсот с чем то рублей
Боюсь ошибится, но водоканал у нас только за воду и каналюгу отвечает.
Поэтому твоих 600 рублей это 600 кубов воды
Поэтому далее как в фильме
Брюки превращаются...
Превращаются брюки
В 20 кубов в месяц на 3 года
Лайфхак тебе Павлуша.
Выкидывай счетчики нафиг. Водоканал перейдет на расчет по своим бешенным нармотивам. 130 литров сутки на человека. На 5х это 650 литров что в 2 раза меньшн чем по счетчикам
engineer_ordinary:WPI:зачем переключение - просто больший резервуар. Суть напорки - на выходе из дома 2 кольца - приемник, в нем плавает насос, этот колодец соединю просто с другим колодцем рядом тоже на 2 кольца. В итоге 4 кольца, насос пониже да и все - лишних 3-4 куба о-на будет где хранить на случай короткой войны
На случай короткой войны заполняться будет в 3 раза быстрее а то и в 5
А вот на случай - чвета не стало а резервуар как раз полный. Ну или насос приказал долго жить, и узнаешь об этом только когда люк приплывет под крыльцо..в общем баловство все это
да ладНо. ксиомы вы пихаете куда угодно - а на самое главное место нельзя поставить датчик какой ? если септик заполняется - как-то ж узнаЁте?
цвета не стало - генератор есть. А если генератор сдох - на этот случай пару кубов есть запас, говнососка приедет за это время или новый генератор купишь в оме.. Поплавок насоса делаем на высоте 1 метр ото дна = метр запаса. Ксяому вешем на 10 см выше поплавка.
Уж насколько я не сторонник электронщины но на септик поставить сигнализатор заполнения -- мастхэв
п.с. сидишь на работе а на айфон приходит сообщение - септик полный хАзяин, спасай
-Тихон-:Нормальные люди даже при наличии центрального водопровода сразу ставят скважину ( на всякий пожарный). Кроме соседа Спокойного
Ну меня сразу можно вычёркивать из нормальных по такой логике , у меня и ник подходящиц
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
WPI:ладНо. ксиомы вы пихаете куда угодно - а на самое главное место нельзя поставить датчик какой ? если септик заполняется - как-то ж узнаЁте?
цвета не стало - генератор есть. А если генератор сдох - на этот случай пару кубов есть запас, говнососка приедет за это время или новый генератор купишь в оме.. Поплавок насоса делаем на высоте 1 метр ото дна = метр запаса. Ксяому вешем на 10 см выше поплавка.
Уж насколько я не сторонник электронщины но на септик поставить сигнализатор заполнения -- мастхэвп.с. сидишь на работе а на айфон приходит сообщение - септик полный хАзяин, спасай
Любите вы проблемы придумывать на ровном месте, особенно там где само должно работать. Вот просто интнресно, каналюга напорная и в центральную?
pavlusha:starik, каждый день посудомойка, иногда дважды
каждый день стиралка, иногда дважды
душ дважды в день
как то так .. но до кита мне далеко
двое взрослых, трое детей
стиралка каждый день, в выходные - дважды
посудомойка - практически каждый день. так она 10-12 литров
душ, ванная - принимаются
итого 8-9 кубов воды холодной 3 горячей. итого 10
из них думаю 0,5 куб уходит на фильтр обратного осмоса
одно но - в ванной стоит кран с сенсором. струю не оставишь включенную.
один этот кран экономит мне порядка трех кубов воды минимум.
на кухне кран - только помыть овощи/смыть ошметки в измельчитель
и для супа. это литров 10-15 в день
starik:Лайфхак тебе Павлуша.
Выкидывай счетчики нафиг. Водоканал перейдет на расчет по своим бешенным нармотивам. 130 литров сутки на человека. На 5х это 650 литров что в 2 раза меньшн чем по счетчикам
плохой с тебя лайфхакер
140 литров в сутки на человека это субсидируется … и считается что этого достаточно
то бишь мне 700 литров субсидируется , а еще 600 я плачу по полной , итого 1300
а без счетчиков будет по 260 литров на нос (130+130) по полному тарифу .. т.е. те же 1300 но по полному тарифу
Вчера к соседу приезжала говновозка, 9кубов 50рублей. Не илосос. Какие у кого расценки в округе?
engineer_ordinary:Любите вы проблемы придумывать на ровном месте, особенно там где само должно работать. Вот просто интнресно, каналюга напорная и в центральную?
да, колодец-гаситель - а из него самоток в центральную. По другому - никак, уровни канализаций для самотока не подходят и далеко - 150 м.
shmel_iseu:Забрал протокол исследования воды. Железо -1,779 мг/дм при норме до 0,3. и марганца 0,118 при норме до 0,1. Можно еще один критерий выбора участка для покупки вводить- наличие нормальной воды.
в Минском районе много где высокое железо, то выбор может прилично усложниться
да и не из золота система обезжелезивания
Mishaka:да и не из золота система обезжелезивания
оно то не из золота, а 1300 бинов отдай(при небольшом разборе, а то и 2500). Место занимают, соль тратят, при промывке 300 литров воды в септик спускают.
У кого какие станции стоят, поделитесь впечатлениями?
Забрал сегодня часть подоконников.
Попробую порукожопить, Опель мне в качель
На фото обрезки.