Ответить
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 15 апреля 2015 10:53
    dobber:

Очень серьезно. Многие застройщики отписывались о том что зря не сделали так, а многие на втором году строительства так и поступили. В сети есть целые темы на строительных форумах по данным вопросам.

Когда копейка тикает с бизнеса тогда можно, но не в кризис после девальвации. Бизнес надо в руках держать если он есть.
    Если же по найму работать, то в кризис тем более нечего болтаться по стройке, и нынешний и будущий работодатель скажут - лодырь. Да и опыт на будущее лучший в такое смутное время получается.

С уважением, Дмитрий.
  • kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

23 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 15 апреля 2015 10:53 Редактировалось kolRn, 1 раз.

Согласен с bluwater. Тоже думаю, что можно поштукатурить качественно, тем более у вас вроде есть спецы с супермашинкой. И потом покрасить в красивый цвет\цвета.

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 15 апреля 2015 10:55 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    bluwater:

Gnom_cF:

dobber:

Gnom_cF:

Мне как то совсем все ровно :) мой продолжает строиться. Всех то не надо сравнивать под одно. Живите вы в 12 метрах,хоть в 5 это выбор каждого. Пунктики тока мои на заметку примите.

Вы свои пунктики себе запишите, потом вспомните. Еще раз попрошу тех кто не озабочен строительством до 70 мои посты не коментировать. Вопрос стоял конкретный, так что ваше цепляние к нюансам не уместно.

Я прекрасно влажу в 70 так что я по делу писал. Без всякого шифера и прочей бредятины. И квадратов 200 выходит :) да я и не цепляюсь.Мне поздно уже вспоминать, финиш почти,ну пришлось немного занять :)

а расскажите что у вас вошло в эти 70 на 200 квадратов. т.е. что готово и какие марериалы основные (стены, крыша, утепление если есть)? Сантехника, кухня в эти 70 тоже вошла? Фасад дома, подшива сделана?

Проект я показал,тока чуть доработан http://www.stroy-ex.ru/catalog/full/1208444258.htm Осталось развести свет,повесить софит и водосточку,радиаторы и котел ещё не закупались,кухню тоже не делали. В общем всё в сумму вписывается,но хочется всё получше да по качественнее,вот и происходит удорожание. Ах да,он у меня рубленый из кругляка,а то все из блоков,так может я и мимо кассы :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 10:57
    opelvector:

кстати
    вот у меня кабинет на 12 квадратов
    поставить стол и большую кровать будет проблематично
    дом уже построен и в живую видно, что 2х спальная кровать и стол не влезут

у меня кабинет 10м становится большой угловой стол, с другой стороны двери кушетка и есть место напротив входа для стелажа. плюс есть место для сервера, маршрутизатора и видеорегистратора в стойке. зачем в кабинете 2х спальная кровать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    bluwater:

меня в описании смутили стены газосиликата 20см. хоть дом и одноэтажный возможно проще блок ставить на ребро и получить толщину стены 30см ну и потом утеплить..

У меня стены 300мм держат на себе двустороннее опирание плит 7,2м и 4,9м это при наличии проемов в таких стенах. При перекрытии брусом достаточно и 200мм, только не на ребро, а именно шириной 200мм (под утепление), т.к. при кладке на клей гуляющие во фронтальной плоскости размеры не дадут нормально работать. Желательно блоки брать D600 Б3,5

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52731

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52731
    # 15 апреля 2015 10:58
    bluwater:

вопрос. а почему вы не хотите дом просто покрасить фасадной краской хорошей и оставить его гладким? мне кажется будет смотреться точно лучше чем этот псевдокирпич.

я еще выбираю

плитка не удержится
    сайдинг не знаю - спрашиваю
    покрасить - последний вариант

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 15 апреля 2015 10:58 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.

это русский вариант. есть такой у кого белорусский в картинке??. так удобно))

Добавлено спустя 31 секунда

или те же нормы?

видео
    офлайн
    opelvector Senior Member

52731

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52731
    # 15 апреля 2015 11:00
    bluwater:

opelvector:

кстати

у меня кабинет 10м становится большой угловой стол, с другой стороны двери кушетка и есть место напротив входа для стелажа. плюс есть место для сервера, маршрутизатора и видеорегистратора в стойке. зачем в кабинете 2х спальная кровать?

ну в кабинете она и не нужна
    тут просто спальни по 12 квадратов считают идеалом
    у меня просто одна комната 12 метров - вот ее как пример и привел

у меня примерно так же будет в кабинете

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gnom_cF:

bluwater:

Gnom_cF:

dobber:

Gnom_cF:

Мне как то совсем все ровно :) мой продолжает строиться. Всех то не надо сравнивать под одно. Живите вы в 12 метрах,хоть в 5 это выбор каждого. Пунктики тока мои на заметку примите.

Вы свои пунктики себе запишите, потом вспомните. Еще раз попрошу тех кто не озабочен строительством до 70 мои посты не коментировать. Вопрос стоял конкретный, так что ваше цепляние к нюансам не уместно.

Я прекрасно влажу в 70 так что я по делу писал. Без всякого шифера и прочей бредятины. И квадратов 200 выходит :) да я и не цепляюсь.Мне поздно уже вспоминать, финиш почти,ну пришлось немного занять :)

а расскажите что у вас вошло в эти 70 на 200 квадратов. т.е. что готово и какие марериалы основные (стены, крыша, утепление если есть)? Сантехника, кухня в эти 70 тоже вошла? Фасад дома, подшива сделана?

Проект я показал,тока чуть доработан http://www.stroy-ex.ru/catalog/full/1208444258.htm Осталось развести свет,повесить софит и водосточку,радиаторы и котел ещё не закупались,кухню тоже не делали. В общем всё в сумму вписывается,но хочется всё получше да по качественнее,вот и происходит удорожание. Ах да,он у меня рубленый из кругляка,а то все из блоков,так может я и мимо кассы :)

Кругляк без утепления годится только для дач.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

bluwater:

opelvector:

кстати

А у меня кабинет будет в котельной 16м2 )) Сильно часто (почти каждый день) что-то мастерю и ремонтирую, много подручного инструмента, так что мне там самое место, вместе со снастями и снарягой.

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:03
    Gnom_cF:

озвучьте сколько уже потрачено на данный момент. санузлы уже готовы? пол чистовой готов?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 15 апреля 2015 11:05
    dobber:

Gnom_cF:

bluwater:

Gnom_cF:

dobber:

Gnom_cF:

Кругляк без утепления годится только для дач.

:D это вам кто такое рассказал? Какое там ещё утепление? Вы в них хоть были? 32см бревно,теплые полы + радиаторы (на всякий случай) Интересно,а как же тогда в брусе живут по 20-22см- ?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:05

Vadim1975, это санитарные нормы, очень часто главные из них перебиваются пожарными.

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:06
    dobber:

[
    У меня стены 300мм держат на себе двустороннее опирание плит 7,23м и 4,9м это при наличии проемов в таких стенах.

а пояс под плиты делали или сразу на блок?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 15 апреля 2015 11:06
    bluwater:

Gnom_cF:

озвучьте сколько уже потрачено на данный момент. санузлы уже готовы? пол чистовой готов?

Это с чистовым полом под плитку,пока не буду озвучивать :) тут уже отделка дела вкуса!

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 15 апреля 2015 11:11

слышали вроде разрешили глухой забор между участками ставить, если участок больше 10 соток. вот мечтаю между соседями плетенку забомбить)

видео
  • bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 11:12
    opelvector:

WTF? самый приличный вариант. гладкий фасад без всяких короедов и пупырышков и катануть белой краской. Абалденно смотрится. Хотя в вашем варианте домик большеват, лучше наверное в несколько цветов. сделать каких декоративных горизонтальных полос по перимитру. Позволит визуально приопустить домик.

зачем этот гемор с сайдингом? сайдинг легко и непринужденно вешается на деревянные и каркасные дома, а на штукатуреный утепленный фасад... ммм... месье знает толк в извращениях.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:14
    Gnom_cF:

:D это вам кто такое рассказал? Какое там ещё утепление? Вы в них хоть были? 32см бревно,теплые полы + радиаторы (на всякий случай) Интересно,а как же тогда в брусе живут по 20-22см- ?

Мне это рассказали нормативные документы, в которых прописаны требования к ограждающим конструкциям. Гругляк 320 на стыках те же 220мм. Рассчетное сопротивление теплопередаче поперёк волокон R= 1,73, при нормативе (социальном, честно говоря) 3,2
    Панельный всеми не любимый хрущ имеет сопротивление около 3,1

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

bluwater:

dobber:

[
    У меня стены 300мм держат на себе двустороннее опирание плит 7,23м и 4,9м это при наличии проемов в таких стенах.

а пояс под плиты делали или сразу на блок?

Конечно делал. Пояс одновременно является одной сплошной перемычкой.

офлайн
    opelvector Senior Member

52731

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52731
    # 15 апреля 2015 11:16
    bluwater:

зачем этот гемор с сайдингом? сайдинг легко и непринужденно вешается на деревянные и каркасные дома, а на штукатуреный утепленный фасад... ммм... месье знает толк в извращениях.

месье еще изучает извращения :-)
    если бы знал - не спрашивал бы :-))))

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 15 апреля 2015 11:17
    Vadim1975:

слышали вроде разрешили глухой забор между участками ставить, если участок больше 10 соток. вот мечтаю между соседями плетенку забомбить)

а когда его запрещали ?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

bluwater:

opelvector:

WTF? самый приличный вариант. гладкий фасад без всяких короедов и пупырышков и катануть белой краской. Абалденно смотрится. Хотя в вашем варианте домик большеват, лучше наверное в несколько цветов. сделать каких декоративных горизонтальных полос по перимитру. Позволит визуально приопустить домик.

На гладком очень тяжело скрыть дефекты, очень трудно сделать идеально, потому и придуманы всякие катышки.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13257

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13257
    # 15 апреля 2015 11:20
    dobber:

Gnom_cF:

Мне это рассказали нормативные документы, в которых прописаны требования к ограждающим конструкциям. Гругляк 320 на стыках те же 220мм. Рассчетное сопротивление теплопередаче поперёк волокон R= 1,73, при нормативе (социальном, честно говоря) 3,2
    Панельный всеми не любимый хрущ имеет сопротивление около 3,1

Стыки можно заделать теплым швом и ещё большой вопрос как рубить,у меня не станочный кругляк.После остекления и ближе к финалу посмотрим тепловизором,вот тогда окончательно будет понятно. Но я перед выбором не один дом проехал,посмотрел,поговорил. Уверен на 99% что всё будет гуд.