Gnom_cF:
bluwater:
Gnom_cF:
dobber:
Gnom_cF:
Мне как то совсем все ровно
мой продолжает строиться. Всех то не надо сравнивать под одно. Живите вы в 12 метрах,хоть в 5 это выбор каждого. Пунктики тока мои на заметку примите.
Вы свои пунктики себе запишите, потом вспомните. Еще раз попрошу тех кто не озабочен строительством до 70 мои посты не коментировать. Вопрос стоял конкретный, так что ваше цепляние к нюансам не уместно.
Я прекрасно влажу в 70 так что я по делу писал. Без всякого шифера и прочей бредятины. И квадратов 200 выходит
да я и не цепляюсь.Мне поздно уже вспоминать, финиш почти,ну пришлось немного занять 
а расскажите что у вас вошло в эти 70 на 200 квадратов. т.е. что готово и какие марериалы основные (стены, крыша, утепление если есть)? Сантехника, кухня в эти 70 тоже вошла? Фасад дома, подшива сделана?
Проект я показал,тока чуть доработан http://www.stroy-ex.ru/catalog/full/1208444258.htm Осталось развести свет,повесить софит и водосточку,радиаторы и котел ещё не закупались,кухню тоже не делали. В общем всё в сумму вписывается,но хочется всё получше да по качественнее,вот и происходит удорожание. Ах да,он у меня рубленый из кругляка,а то все из блоков,так может я и мимо кассы 
Кругляк без утепления годится только для дач.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
bluwater:
opelvector:
кстати
вот у меня кабинет на 12 квадратов
поставить стол и большую кровать будет проблематично
дом уже построен и в живую видно, что 2х спальная кровать и стол не влезут
у меня кабинет 10м становится большой угловой стол, с другой стороны двери кушетка и есть место напротив входа для стелажа. плюс есть место для сервера, маршрутизатора и видеорегистратора в стойке. зачем в кабинете 2х спальная кровать?
А у меня кабинет будет в котельной 16м2 )) Сильно часто (почти каждый день) что-то мастерю и ремонтирую, много подручного инструмента, так что мне там самое место, вместе со снастями и снарягой.