Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 5 июля 2022 23:43 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Термины и сокращения
    Налог на профессиональный доход — НПД. Не путать с НПД — незаконной предпринимательской деятельностью. Особый налоговый режим для физических лиц, введенный в РБ с 01.01.2023.
    Плательщик налога на профессиональный доход — ПНПД.

Основная информация

Их можно осуществлять не только через интернет, а любым законным способом.
    • Если вы работаете по заказам физлиц, ИП и юрлиц (резидентов и нерезидентов) исключительно через интернет и у вас с заказчиком разное местонахождение, вы вправе применять НПД в отношении любых работ и услуг (в т. ч. не упомянутых в постановлении 851). Это регламентируется статьей 7 закона № 230-З от 30.12.2022 г. «Об изменении законов по вопросам налогообложения» (см. последнюю страницу файла):
    С 1 января 2023 г. физические лица вправе применять налог на профессиональный доход в порядке, установленном главой 40 Налогового кодекса Республики Беларусь, в отношении деятельности по выполнению работ (оказанию услуг) по заказам иных физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и (или) организаций вне места нахождения заказчика (его филиала, иного обособленного структурного подразделения), территории или объекта, находящихся под контролем заказчика, с использованием для выполнения таких работ (оказания таких услуг) и передачи результатов выполненных работ (оказанных услуг) сети Интернет.

Деятельность физических лиц, осуществляемая с применением налога на профессиональный доход в порядке, установленном главой 40 Налогового кодекса Республики Беларусь, не относится к предпринимательской деятельности.

Сделки, расчеты по которым производятся с использованием предусмотренного налоговым законодательством приложения «Налог на профессиональный доход», могут совершаться без заключения гражданско-правовых договоров в письменной форме.

Дополнительные условия для применения НПД в отношении различных услуг, оказываемых через интернет:
    для выполнения работ, оказания услуг не требуется наличие лицензий и (или) иных разрешительных документов;
    для выполнения работ, оказания услуг в законодательстве отсутствует обязанность осуществлять данную деятельность только в качестве индивидуального предпринимателя.

Выбор банка и эквайринга для плательщиков НПД — тема на форуме.

— Запрещено одновременно осуществлять один вид деятельности в качестве ИП и ПНПД (даже для разных заказчиков). Разрешено одновременно осуществлять разные виды деятельности в качестве ИП и ПНПД. См. О применении налога на профессиональный доход физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей (письмо МНС).

— Можете работать по найму (трудовому договору, контракту) или по ГПД и выполнять заказы с применением НПД для любых других ЮЛ, ИП, физлиц. Запрещено применять НПД для заказов от нанимателя, у которого работаете. Не подменяйте трудовые отношения деятельностью ПНПД — это будет отслеживаться и караться.

Можно.

Налог — 10% с сумм доходов от всех нерезидентов и 20% с доходов от юрлиц и ИП — резидентов в части свыше 60 000 BYN в год (заработали 60 001 BYN — с одного рубля налог 20%, с 60 тыс. — 10%).

Не уплачивают. Про ПН прямо написано в налоговом кодексе. Об уплате обязательных страховых взносов работодателями за физических лиц, признанных ПНПД.

ЮЛ только должно убедиться, что исполнитель является ПНПД (ссылка на страницу проверки есть выше).

Для отчетности ПНПД — необязательно. Нужны только чеки. Выдержка из ст. 7 закона:

Сделки, расчеты по которым производятся с использованием предусмотренного налоговым законодательством приложения «Налог на профессиональный доход», могут совершаться без заключения гражданско-правовых договоров в письменной форме.

Заказчик — юрлицо из РБ вправе попросить и о письменном договоре, и об акте. Акт заказчик вправе составить единолично. Такое право предоставляется независимо от наличия согласованной в договоре возможности единоличного составления ПУД. Подробнее

Сильно зависит от предмета договора, его условий. Каждый случай (источник выплаты) — отдельный. Пожалуйста, отправьте официальное обращение в МНС от своего имени как физлица: https://обращения.бел/. Укажите конкретные формулировки договора. Получите ответ. И обязательно опубликуйте на этом форуме!
    Зависит от характера договора между вами и плательщиком. Если вторая сторона (заказчик) заказывает у вас размещение рекламы или предоставление рекламных мест, НПД применять можете. См. ответ налоговой на обращение про оказание услуг по предоставлению места под размещение рекламы в «Дзене».
    «Счета» в приложении — это просто шаблоны для создания чеков, их не обязательно использовать, как и указывать IBAN в настройках.

Можете принимать оплату на любые банковские счета физического лица (не ИП) и наличными. На счета за рубежом (банковские, в электронных деньгах, счета третьих лиц) тоже можете.

Главная функция приложения — уведомление налоговой о доходах, облагаемых НПД, посредством создания чеков.

Про раздел «Прием платежей» в приложении.

В качестве размера профдохода нужно указывать сумму расчета — то есть целиком сумму, оплаченную заказчиком.
    Чеки создаются по каждому факту расчета. Например, заказчик отправил предоплату 500 единиц и потом оплату 1000 единиц, вы должны создать два чека: на 500 и 1000 единиц.

При наличном расчете чек создается сразу же (в день расчета). При безналичном — по каждому факту расчета не позднее 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором заказчиками произведены расчеты. (См. постановление 433 выше.) То есть при безналичном расчете можете раз в месяц чеки создавать, если вам так удобнее.

Скорректируйте чек: укажите сумму 0. Таким способом чек аннулируется. И потом создайте новый чек с правильной датой.
    Да. Первоначально указывается «предварительный налог» по ставке 10%. Фактическую сумму налога к уплате рассчитают с учетом всех дополнительных условий.
    Нет. И потому, что осуществление одного вида деятельности как ИП и ПНПД запрещено, и потому что при НПД можно сдавать только один объект недвижимости одному субъекту единовременно. Не должно быть признаков предпринимательской деятельности. Смотрите разъяснения налоговой на соответствующей странице и в онлайн-конференции (ссылки есть выше).
    2460782:

Сегодня был в администрации района, там сказали, что самозанятый на НПД не тунеядец, если регулярно (хотя бы раз в квартал) платит налог за свою деятельность, т.е. реально работает, а не просто числится.

Последнее изменение: 12.04.2023
    Спасибо Ako за шапку!

Закон Республики Беларусь от 31.12.2021 № 141-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения»

193. Дополнить Кодекс главой 40 следующего содержания:
    "ГЛАВА 40
    НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

С 1 января 2023 г. информацию о налоге на профессиональный доход плательщики будут предоставлять через приложение МНС
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 2022 г. № 433 «О порядке использования приложения «Налог на профессиональный доход»

Не тормози – включай мозги
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 18:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    voidby:

так понимаю, всё-таки надо будет платить 45р даже без дохода

Третий блок - выравниваются на уровне базовой величины минимальные ставки для индивидуальных предпринимателей - физических лиц и вводятся минимальные ставки для самозанятых в размере Br45 в месяц. "Это позволит исключить формальную регистрацию самозанятых, когда практически деятельность самозанятых регистрируется, а деятельность ими не ведется. При этом вводим ответственность, если три месяца подряд ты не платишь налог на профессиональный доход, то далее полгода применять такой режим не сможешь", - сказал Юрий Селиверстов.

отсюда

Третий блок - выравниваются на уровне базовой величины минимальные ставки для индивидуальных предпринимателей - физических лиц и вводятся минимальные ставки для самозанятых в размере Br45 в месяц

переведите мне эту фразу—что она означает,я не догнал

Добавлено спустя 49 секунд

какая "выравнивающая— ставка 45 руб для ИП????
    о чём это?

Добавлено спустя 53 секунды

у ИП нет минимальной ставки—и никогда не была

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

вводится не СТАВКА((45 р),а

Сумма налога на профессиональный доход исчисляется налоговым органом как произведение налоговой базы и ставки налога, но не менее 45 рублей в месяц.».
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3941&p0=2025062001 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

а это небо и земля :D

• armnbass Junior Member
    офлайн
    armnbass Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #392127

Написать сообщение

79
    # 13 ноября 2025 18:32
    vogen:

4 Если не хочешь как хобби, а как средство заработка - начни более системно что-то делать для реального увеличения своего дохода.

Я конечно все понимаю, но не нужно так уж явно одобрять самодурство налоговиков. Я официально работаю, плачу налоги и имею уже лет 10 хобби - создание сайтов (блогов). Раньше я раз в год платил 13% подоходного - все доходы отслеживались налоговой, так как проходили через счет в банке. Потом налоговая посмотрев на российскую практику решила выйти из каменного века и внедрить нпд. А теперь опять туда возвращается. Я понимаю, есть ушлые предприниматели, ну так проверяйте их, штрафуйте. А так получается налоговая хочет ничего не делать, да еще и больше налогов собирать. К чему я? Зачем всех грести под одну гребенку. Почему не сделать исключения для некоторых видов деятельности - те же блогеры, весь доход которых отслеживается через банк. Или для других "любителей хобби" имеющих помимо этого официальную работу? А теперь я просто опять перейду на 13% раз в год) С моим доп доходом от хобби сильно курчаво платить 50% за их хотелки.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11063

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11063
    # 13 ноября 2025 18:42
    armnbass:

vogen:

4 Если не хочешь как хобби, а как средство заработка - начни более системно что-то делать для реального увеличения своего дохода.

Я конечно все понимаю, но не нужно так уж явно одобрять самодурство налоговиков. Я официально работаю, плачу налоги и имею уже лет 10 хобби - создание сайтов (блогов). Раньше я раз в год платил 13% подоходного - все доходы отслеживались налоговой, так как проходили через счет в банке. Потом налоговая посмотрев на российскую практику решила выйти из каменного века и внедрить нпд. А теперь опять туда возвращается. Я понимаю, есть ушлые предприниматели, ну так проверяйте их, штрафуйте. А так получается налоговая хочет ничего не делать, да еще и больше налогов собирать. К чему я? Зачем всех грести под одну гребенку. Почему не сделать исключения для некоторых видов деятельности - те же блогеры, весь доход которых отслеживается через банк. Или для других "любителей хобби" имеющих помимо этого официальную работу? А теперь я просто опять перейду на 13% раз в год) С моим доп доходом от хобби сильно курчаво платить 50% за их хотелки.

У Вас это хобби. У многих хобби имеет даже отрицательное значение прибыли.
    Никакого как Вы сказали "самодурства". Всё просчитано в масштабе страны.

офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 18:44
    armnbass:

vogen:

если доход от одного источника выплаты((заказчика))—в год,то да—можно просто платить 13%.Но работа должна быть по одному договору подряда типа.Типа в рамках одного договора выполняются разные задания

• armnbass Junior Member
    офлайн
    armnbass Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #392127

Написать сообщение

79
    # 13 ноября 2025 19:28 Редактировалось armnbass, 2 раз(а).
    vogen:

Всё просчитано в масштабе страны.

Те, кто мудрил с налогами, заплатит 45 рублей отката, и дальше будет мудрить. Просто будут страдать другие и забросят свои "хобби". И еще неизвестно кто от этого будет в плюсе). А налогов сколько не плати, все равно не хватит.
    PS: Раз уж налоговики пошли на этот шаг, значит реально большой процент платил меньше 45р в месяц. Не думаю что прям все они злостные нарушители. При нормальной основной деятельности 45р - это копейки. Значит велика вероятность, что многие просто помимо основной работы получали иногда небольшой доход - ведь на это в.т.ч и был изначально рассчитан нпд. А сейчас нпд превращают(возвращают) в "самозанятых". Шаг вперед, два назад.

офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 19:45

штобы никто не оказывался в подобной ситуации—те НПдшники,которые не закрыли еще ип—
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=74080#p115840273

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

а каво еще угораздило в ремесленники на ремсборе—
    то и сюдой—
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19991115&start=5500#p115839671

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11063

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11063
    # 13 ноября 2025 20:25 Редактировалось vogen, 1 раз.
    armnbass:

Те, кто мудрил с налогами, заплатит 45 рублей отката, и дальше будет мудрить.

Да, только оплачивая 45 рублей налога и вынимая из рукава продажи мимо кассы НПД

armnbass:

Просто будут страдать другие и забросят свои "хобби".

Предпринимательство - это тяга и стремления любого зарабатывать а не барахтаться в продажах на 100 рублей в месяц
    С чего вдруг? Собака в доме это хобби? Рыбалка? бисероплетение? Если это хобби - его "не забросишь"

armnbass:

И еще неизвестно кто от этого будет в плюсе)

Известно, уже всё посчитано и рассчитано, в том числе с теорией вероятностей, и запланировано в соответствующей статье госбюджета на 2026 г.

armnbass:

Не думаю что прям все они злостные нарушители.

Не все, примерно 0,05 % от таких - могут не являться как Вы говорите "нарушителями".

armnbass:

При нормальной основной деятельности 45р - это копейки.

А вот это уже не сопли, а конструктив.

armnbass:

А сейчас нпд превращают(возвращают) в "самозанятых". Шаг вперед, два назад.

Это шаги только вперёд, чтобы плательщик с реальной своей деятельностью на НПД уже точно, чётко и бесповоротно принял для себя - это его хобби или заработок.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 ноября 2025 21:52
    armnbass:

Я конечно все понимаю, но не нужно так уж явно одобрять самодурство налоговиков.

вы уже написали в министерство? или вы одобряете - ну раз в министерство или другие оф.инстанции не пишите.. на онлайнере писать - это хобби и развлекательный ресурс.. у него нет статуса - одобрямс или нет

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Leo.mogilev:

переведите мне эту фразу—что она означает,я не догнал

она означает то, что я писал тут ранее - ввели и подогнали под 1 базовую мин.ставку 45р..

не платишь 3 месяца - свободен на 6..

вводятся минимальные ставки для самозанятых в размере Br45 в месяц. "Это позволит исключить формальную регистрацию самозанятых, когда практически деятельность самозанятых регистрируется, а деятельность ими не ведется. При этом вводим ответственность, если три месяца подряд ты не платишь налог на профессиональный доход, то далее полгода применять такой режим не сможешь", - сказал Юрий Селиверстов.

Никогда не слишком.
    офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 21:58

неа

Добавлено спустя 11 секунд

Третий блок - выравниваются на уровне базовой величины минимальные ставки для индивидуальных предпринимателей - физических лиц

Добавлено спустя 56 секунд

что выравнивается????
    у НПДшникам нечего выравнивать :lol:
    у них нет ставок.
    У ИП на едином налоге есть ставки,да—но они не 45 руб(базовая итд))

Добавлено спустя 41 секунда

или это журанлисты так преподали :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 ноября 2025 22:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    armnbass:

Те, кто мудрил с налогами, заплатит 45 рублей отката, и дальше будет мудрить. Просто будут страдать другие и забросят свои "хобби". И еще неизвестно кто от этого будет в плюсе).

никто ничего не забросит - увидите по статистике - будет только рост по НПД..
    и страдать никто не будет.. поднимут на 3 копейки стоимость своих услуг и всё..

смазать цепь на велосипеде будет не 25 рублей, а 30 и всё..

armnbass:

Я официально работаю, плачу налоги и имею уже лет 10 хобби - создание сайтов (блогов)

за создание сайтов давно уже берутся приличные деньги.. не нужно прибедняться.. равно как и блогов..

попробуйте найти исполнителя на создание 100 блогов разной тематики и дизайна - по 10 рублей за блог.. желающих не будет.. а вы тут хобби придумали.. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

MOHCTPiK:

вводятся минимальные ставки для самозанятых в размере Br45 в месяц

к этой ветке относится это..

а что он имел ввиду про ИП - лучше спросить у него.. на 10+ сайтах, включая право и СБ - там прямая речь

https://www.sb.by/articles/pri-korrektirovke-nalogovogo-kodeksa-v ... seliv.html

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

а вообще повангую - на мой взгляд он несколько проговорился.. и до этого я не встречал подобной инфы..

предполагаю, что минимальные ставки налогов сделают от 1 базовой величины.. неважно для ИП, либо скажем для физ.лиц сдающих квартиры например..

то есть гос-во хочет иметь гарантированный минимум - выбрали 1 базовую величину..

поэтому и НПД сюда же записали.. 1 базовая будет..

посмотрим насколько я прав буду :shuffle:

Никогда не слишком.
    офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 22:13 Редактировалось Leo.mogilev, 3 раз(а).

1)Ставка—это ставка,так и поименуйте её так—"ставка"
    НО НЕТ.
    2)Сбор—это сбор,например,ремесленный сбор—который платится за ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ деятелтности каждый месяц.
    НО НЕТ ЖЕ ОПЯТЬ :D

3)Здесь же —сумма налога,исчисляемая от налоговой базы.

Захотели ввести сбор?—так пусть и сформулировано это будет корректно —в правовом поле налогового законодательства :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

думаю,последуют корректировки—в Проекте ;)

Добавлено спустя 60 секунд

смотря какая цель преследовалась изначально—ВВЕСТИ АБОНЕНТСКУЮ ПЛАТУ ЗА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ((то есть сбор)),
    или что иное :D

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

MOHCTPiK:

]
    а вообще повангую - на мой взгляд он несколько проговорился.. и до этого я не встречал подобной инфы..

предполагаю, что минимальные ставки налогов сделают от 1 базовой величины.. неважно для ИП, либо скажем для физ.лиц сдающих квартиры например..

то есть гос-во хочет иметь гарантированный минимум - выбрали 1 базовую величину..

поэтому и НПД сюда же записали.. 1 базовая будет..

посмотрим насколько я прав буду :shuffle:

ставка налога в размере 1 базовой?

тогда поломается вся установившаяся система налога НА ПРОФ.ДОХОД
    так как налог есть?—есть.
    а ставки нету.

почитайте главу про ремесло—именно про ремесленный сбор,и с чем его едят и закусывают.
    Там нет налогов.
    Или про именно ставки при Едином налоге.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3160

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3160
    # 13 ноября 2025 22:26
    Leo.mogilev:

ставки сделаны, ставок больше нет
    the house always wins :znaika:

офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 22:31
    101208:

Leo.mogilev:

ставки сделаны, ставок больше нет
    the house always wins :znaika:

я не против.,я лишь за понятные формулировки

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17334

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17334
    # 13 ноября 2025 22:31

Так были уже патенты..норм работало.И кредиты давали под патент. Я брал кредит на год..легко..две бумажки и паспорт..полчаса.
    Только было это в конце 80х.

экс-Jenik
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 ноября 2025 22:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

скорее что ставка не может быть меньше 1 базовой..

а что там и как подразумевал выступающий - лучше у него спросить ;)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Leo.mogilev:

смотря какая цель преследовалась изначально—ВВЕСТИ АБОНЕНТСКУЮ ПЛАТУ ЗА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ((то есть сбор)),

да он же сказал цель:

исключить формальную регистрацию самозанятых, когда практически деятельность самозанятых регистрируется, а деятельность ими не ведется

иными словами - либо платишь минимальку 45р, либо с вещами на отдых в 6 мес..

думаю 6 мес. придумали не зря - явно будут поправки к тунеядцам - если НПД осуществлял менее 6 месяцев подряд - то записываешься в тунеядцы.. соответственно если у тебя запретка на НПД 6 мес.вперёд - то..

ну или подобное..

Никогда не слишком.
    офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 22:54
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

скорее что ставка не может быть меньше 1 базовой..

..

конечно,не меньше—но поймите,что в ПРОЕКТЕ в главе про НПД нет ставок,как таковых от слова ВОЩЕ

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

MOHCTPiK:

- явно будут поправки к тунеядцам - если НПД осуществлял менее 6 месяцев подряд - то записываешься в тунеядцы.. соответственно если у тебя запретка на НПД 6 мес.вперёд - то..

ну или подобное..

а зачем,если уже на сегодня—если ОДИН МЕСЯЦ не осуществлял деятельность НПД((точнее не случилось к уплате налога))—то уже приобретаешь "статус " незанятый в экономике

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 ноября 2025 22:58

Leo.mogilev, я то понимаю и без крупного шрифта, потому уже несколько раз отправлял спрашивать к тому, кто эти слова произнёс..

Никогда не слишком.
    офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 23:01
    mixing-mastering:

Так были уже патенты..норм работало.И кредиты давали под патент. Я брал кредит на год..легко..две бумажки и паспорт..полчаса.
    Только было это в конце 80х.

не знаю что это,но есть в РФ ;
    Если платить патент,то уже налогов нет.
    А тут заплати патент(45 руб)+налог свыше от дохода.
    Так что это не патент

• armnbass Junior Member
    офлайн
    armnbass Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #392127

Написать сообщение

79
    # 13 ноября 2025 23:01
    MOHCTPiK:

за создание сайтов давно уже берутся приличные деньги

Создать сайт сейчас может практически каждый. В крайнем случае ии в помощь. Я создаю и наполняю сайты контентом для себя. Конкуренция большая, гугл ушел, яндекс что-то платит еще. Получается не много, но забрасывать желания нет. Так что вам всем тут всего хорошего, а я возвращаюсь на 13%.

офлайн

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 13 ноября 2025 23:04
    armnbass:

MOHCTPiK:

за создание сайтов давно уже берутся приличные деньги

Создать сайт сейчас может практически каждый. В крайнем случае ии в помощь. Я создаю и наполняю сайты контентом для себя. Конкуренция большая, гугл ушел, яндекс что-то платит еще. Получается не много, но забрасывать желания нет. Так что вам всем тут всего хорошего, а я возвращаюсь на 13%.

условия камбека я вам расписал ((см,ранее))

Добавлено спустя 35 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25316177&start=19560#p115840123

Добавлено спустя 59 секунд

то есть ,если имеете в году два заказчика—камбекнуть не получицо