Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 21 февраля 2018 15:52 Редактировалось vernic, 1 раз.

Изначальный файл и был 44кГц. Из флака, винила, флака и мп3. А запись с дек я и делал разрешение повыше, чтоб услышать все дефекты.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

С az7 вам крупно повезло. У меня был аз6, который неплохо играл, потом аз7, который вообще не играл, сейчас третий, (новый в коробке) который играет значительно лучше предыдущих. И на общем фоне никак не выделяется. Что то с этими головами не то. Возможно их как то легко можно "убить".
    А айва была 450. Она бы в тесте слила сразу. И вроде домашняя не запиленная. Не играла она. Там и головка короткая. Высоких мало, шума много.

Make cAssette Great Aagain
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 21 февраля 2018 16:07

Регулировал сегодня Нак, не получалось выставить подмагничивание на нормале, на остальных норм, оказалось кто-то подстроечники заменил, с 50 кОм на 22 кОм :moderator:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 21 февраля 2018 16:24
    vernic:

Что то с этими головами не то. Возможно их как то легко можно "убить".

Там лпм никакой. Поставьте az карманом вверх и он запоёт ))

• ya0sha Senior Member
    офлайн
    ya0sha Senior Member

1023

13 лет на сайте
    пользователь #458250

Написать сообщение

1023
    # 21 февраля 2018 16:38 Редактировалось ya0sha, 1 раз.
    vernic:

Изначальный файл и был 44кГц. Из флака, винила, флака и мп3. А запись с дек я и делал разрешение повыше, чтоб услышать все дефекты.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

С az7 вам крупно повезло. У меня был аз6, который неплохо играл, потом аз7, который вообще не играл, сейчас третий, (новый в коробке) который играет значительно лучше предыдущих. И на общем фоне никак не выделяется. Что то с этими головами не то. Возможно их как то легко можно "убить".
    А айва была 450. Она бы в тесте слила сразу. И вроде домашняя не запиленная. Не играла она. Там и головка короткая. Высоких мало, шума много.

1. Для чистоты тестового сравнения все файлы должны быть одного разрешения!
    2. Выбросите Вы это уё-ще az7, даже если оно и поёт "нормально". Одним видом это извращение выводит ]]]]]]]]]]
    3. В AIWA AD-F450 установлена полноразмерная голова из каленого пермаллоя. Поёт дека достойно. Записывает... извините, она не записывает)

vernic:

кстати, тик 7000 и 7010 совершенно разные магнитофоны. хоть морды и очень похожи )))

совершенно одинаковые схемы, от слова одинаковые, если изменены цепи коррекции, это не значит, что разные схемы, номиналы в цепях коррекции фактически всегда подбираются, в советских SM эти номиналы обозначались - *

3.5.4 / 3.5.12
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 21 февраля 2018 16:58 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    ya0sha:

в советских SM эти номиналы обозначались - *

не только в советских. Например в Наке 482Z они тоже со звездочкой. Это из того что я недавно смотрел.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 21 февраля 2018 16:59

Проблема аппаратов АЗ6/7 только в том, что головки у них по принципу действия , как в FDD и HDD компьютеров. А раз такие же, как в цифровой технике, значит настоящий ортодоксальный аудиофил будет клеймить их позором. Разницы нет, но крику .... Да, и резистивная у них только воспроизводящая головка. На записи пермаллой.

• ya0sha Senior Member
    офлайн
    ya0sha Senior Member

1023

13 лет на сайте
    пользователь #458250

Написать сообщение

1023
    # 21 февраля 2018 17:57 Редактировалось ya0sha, 1 раз.
    demes:

Проблема аппаратов АЗ6/7 только в том...

что не хватает двух кирпичей

3.5.4 / 3.5.12
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 21 февраля 2018 18:06 Редактировалось demes, 1 раз.
    ya0sha:

demes:

на воре аудиофиле и шапка горит :)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 21 февраля 2018 18:40
    ya0sha:

demes:

или одна большая мраморная плита наверх )))

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 21 февраля 2018 19:00
    demes:

Проблема аппаратов АЗ6/7 только в том, что головки у них по принципу действия , как в FDD и HDD компьютеров. А раз такие же, как в цифровой технике, значит настоящий ортодоксальный аудиофил будет клеймить их позором. Разницы нет, но крику .... Да, и резистивная у них только воспроизводящая головка. На записи пермаллой.

Ну да проблема в головках. Красиво все на бумаге, но не так все радужно на практике.

Можно наблюдать как лента прижимается к ГВ.

Верить никому нельзя, вы уж мне поверьте!
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 21 февраля 2018 19:41 Редактировалось demes, 2 раз(а).

vintagistA, проблема, скорее в головах, чем в головках. Открою секрет, но в HDD головка вообще не касается поверхности диска.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

Олег_В.:

или одна большая мраморная плита наверх )))

Технический прогресс похоронил аналоговые носители, так что мраморной плитой накрылись и Деноны :)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 21 февраля 2018 20:03
    demes:

Технический прогресс похоронил аналоговые носители, так что мраморной плитой накрылись и Деноны :)

В общем верно, но az я особенно не люблю, с момента их рождения, за ужасный вид в т.ч. :)

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 21 февраля 2018 20:42 Редактировалось vintagistA, 3 раз(а).
    demes:

vintagistA, проблема, скорее в головах, чем в головках. Открою секрет, но в HDD головка вообще не касается поверхности диска.

Если и существует проблема в головах, то она касается только в тех голов, которые гадко реализовали такую технологию в пластмассовых недоголовках.

В HDD запись осуществляется со-овсем на иных скоростях, нежели в кассетной деке.
    Даже в простом карманном плеере Филипс гораздо лучше реализована магниторезистивная ГВ.

Ну так то плеер...

Верить никому нельзя, вы уж мне поверьте!
  • klausgp Junior Member
    офлайн
    klausgp Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #281892

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2018 00:14

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 22 февраля 2018 01:07

Вот посетили мероприятие. Коллектив неплохой, особенно музыканты. Но за звук надо поубивать организаторов и оператора. Не может быть звука оркестра в бетонной коробке

Но хайвэй то хэлл взорвал зал. Богемскую рапсодию испортил зажатый голос вокалиста.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 22 февраля 2018 09:29
    Олег_В.:

vernic:

Что то с этими головами не то. Возможно их как то легко можно "убить".

Там лпм никакой. Поставьте az карманом вверх и он запоёт ))

Я хотел головки передвинуть на пару миллиметров влево ))))

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

ya0sha:

1. Для чистоты тестового сравнения все файлы должны быть одного разрешения!
    2. Выбросите Вы это уё-ще az7, даже если оно и поёт "нормально". Одним видом это извращение выводит ]]]]]]]]]]
    3. В AIWA AD-F450 установлена полноразмерная голова из каленого пермаллоя. Поёт дека достойно. Записывает... извините, она не записывает)

4.

vernic:

кстати, тик 7000 и 7010 совершенно разные магнитофоны. хоть морды и очень похожи )))

совершенно одинаковые схемы

1. Все файлы одного разрешения.
    2. Я тестирую не внешний вид.
    3. А еще она намного красивее AZ-7. поэтому и лучше играет )))

4. v7010 не может записать Фэнси, "шипелявит". а v7000 записывает без проблем. Technics 747 не может записать Фэнси, "шипелявит", а 905 - записывает без проблем. Я не получил здесь ответа, но считаю, что это связано с количеством и качеством деталей в магнитофоне (схеме). Если вы знаете что то другое, расскажите.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 22 февраля 2018 10:13
    vernic:

это связано с количеством и качеством деталей в магнитофоне (схеме)

Каким образом количество деталей влияет на звук? Если деталей больше, то звучит лучше?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 22 февраля 2018 10:17 Редактировалось vernic, 1 раз.

Айву я за 25$ продавал 4 месяца. Ее купили, потом принесли назад и сказали, что магнитофон за 25 баксов, должен хоть как то играть. Второй покупатель не вернул. наверно дороже приехать ))) Это при том что она играет на уровне яузы 221. хуже "стандарта" ну процентов на 5.
    А техникс аз-7 купили и забрали за 2 часа, за 145$, не включая в розетку. Такова реальность айвы.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Vlmax:

vernic:

это связано с количеством и качеством деталей в магнитофоне (схеме)

Каким образом количество деталей влияет на звук? Если деталей больше, то звучит лучше?

ну да, транзисторы и электролиты заменить одной микросхемой. деталей меньше в разы. а без нормальных электролитов звука не будет. Ну я так себе это объяснил.

Добавлено спустя 29 минут 41 секунда

И что касается теста: У меня сложилось впечатление, что когда пишешь на накамичи, то звук как бы становиться насыщенней. Когда загоняешь назад на комп, этот эффект пропадает. Я попробовал и другую звуковуху (это был файл №3) и 24 бита. ничего не меняется. Как будто комп обрубает "душу" у звука. Про душу, звучит конечно по идиотски. Может и мерещиться мне это все. Но когда я сравнивал одинаковыми кассетами пионер и накамичи, я мог найти разницу. Да, двух одинаковых кассет не бывает и их пришлось несколько раз менять их местами. Накамичи и пионер звучат чуть по разному. Я не знаю где лучше, где хуже, я во время теста запутался что мне больше нравиться. Но разница была. После захвата на комп - разницу не слышу.
    Поэтому можете оставаться при своем субъективном мнении. скорее всего оно самое правильное. Я решил что найти неисправность или сравнить уровень шумов - комп незаменим, а передать всех звуковых нюансов комп не может.
    Тест показал, что все магнитофоны более-мение в хорошем состоянии. И даже АЗ-7 может играть, пока новый и пока лента правильно прилегает к голове.
    З.Ы. Разница в звуке воспроизведения этих магнитофонов намного меньше, чем разница в звуке хромовых кассет одного производителя.

• Mbox Member
    офлайн
    Mbox Member

468

7 лет на сайте
    пользователь #2305554

Написать сообщение

468
    # 22 февраля 2018 11:22
    vernic:

Такова реальность айвы.

Ну Айва Айве рознь)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 22 февраля 2018 11:24
    vernic:

Такова реальность айвы.

Сравнивать начальную Айву и топы Техникса не совсем корректно :)