Айву я за 25$ продавал 4 месяца. Ее купили, потом принесли назад и сказали, что магнитофон за 25 баксов, должен хоть как то играть. Второй покупатель не вернул. наверно дороже приехать ))) Это при том что она играет на уровне яузы 221. хуже "стандарта" ну процентов на 5.
А техникс аз-7 купили и забрали за 2 часа, за 145$, не включая в розетку. Такова реальность айвы.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
Vlmax:
vernic:
это связано с количеством и качеством деталей в магнитофоне (схеме)
Каким образом количество деталей влияет на звук? Если деталей больше, то звучит лучше?
ну да, транзисторы и электролиты заменить одной микросхемой. деталей меньше в разы. а без нормальных электролитов звука не будет. Ну я так себе это объяснил.
Добавлено спустя 29 минут 41 секунда
И что касается теста: У меня сложилось впечатление, что когда пишешь на накамичи, то звук как бы становиться насыщенней. Когда загоняешь назад на комп, этот эффект пропадает. Я попробовал и другую звуковуху (это был файл №3) и 24 бита. ничего не меняется. Как будто комп обрубает "душу" у звука. Про душу, звучит конечно по идиотски. Может и мерещиться мне это все. Но когда я сравнивал одинаковыми кассетами пионер и накамичи, я мог найти разницу. Да, двух одинаковых кассет не бывает и их пришлось несколько раз менять их местами. Накамичи и пионер звучат чуть по разному. Я не знаю где лучше, где хуже, я во время теста запутался что мне больше нравиться. Но разница была. После захвата на комп - разницу не слышу.
Поэтому можете оставаться при своем субъективном мнении. скорее всего оно самое правильное. Я решил что найти неисправность или сравнить уровень шумов - комп незаменим, а передать всех звуковых нюансов комп не может.
Тест показал, что все магнитофоны более-мение в хорошем состоянии. И даже АЗ-7 может играть, пока новый и пока лента правильно прилегает к голове.
З.Ы. Разница в звуке воспроизведения этих магнитофонов намного меньше, чем разница в звуке хромовых кассет одного производителя.