Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3367

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3367
    # 7 октября 2024 23:54
    ive7:

Нет в правилах указания, что автомобили должны перестраиваться из разных полос и нет исключения для перестроения из одной полосы. Следовательно пункт правил действует на любые одновременные перестроения.

Гаишникам расскажите, вместе посмеетесь.

Добавлено спустя 51 секунда

3865070:

посмотрев видео сзади, совершенно четко видно что ауди уходит во вторую полосу, но потом зачем то крутит руль вправо. вот чистейшая попытка автоподставы. специально ускорился и крутанул руль. потом видно сообразил что в момент пересечения траекторий, авто регика УЖЕ находится НА ПОЛОСЕ. и даже его запись с регистратора не проканает. вот как не получилось и начал быковать. я бы на месте регика писал в прокуратуру на попытку причинения вреда здоровью и имуществу. заодно и поликлинику сходил бы. стресс, бессонница, спину шею потянул при резком торможении. пора уже этих учителей как то наказывать пожестче

Как вам все эти фантазии в голову приходят?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

409

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

409
    # 8 октября 2024 02:30
    zukimo:

ive7:

Нет в правилах указания, что автомобили должны перестраиваться из разных полос и нет исключения для перестроения из одной полосы. Следовательно пункт правил действует на любые одновременные перестроения.

Гаишникам расскажите, вместе посмеетесь.

Помеха справа - универсальное правило применяемое ГАИ при определении приоритета, когда траектории пересекаются и отсутствуют явные указания на наличие преимущества у того или иного водителя . Не вижу никаких причин не применять его в обсуждаемой ситуации. Подождем, может на сайте появятся комментарии ГАИ.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8818

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8818
    # 8 октября 2024 07:16
    2014063:

Это такая экзотичная обязанность, с которой вы можете не встретиться ни разу в жизни, т.к. правило действует только при наличии дорожных знаков, запрещающих движение велосипедов, всадников и гужевых ТС.

так если нет таких знаков, то по п.78 ехать следует в крайней правой полосе :D

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

495
    # 8 октября 2024 07:23

Чем больше я читаю эту тему - тем мне хуже и хуже становится. Такое ощущение, что некоторые комментаторы употребляют какие-то расширители сознания.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3367

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3367
    # 8 октября 2024 07:47
    ive7:

[Помеха справа - универсальное правило применяемое ГАИ при определении приоритета, когда траектории пересекаются и отсутствуют явные указания на наличие преимущества у того или иного водителя . Не вижу никаких причин не применять его в обсуждаемой ситуации. Подождем, может на сайте появятся комментарии ГАИ.

Нет, это альтернативно одаренные в любой непонятной ситуации любят приплетать помеху справа, а там, где им удобно, например, в дворовых проездах, про помеху справа и не вспоминают. Приходится гаишникам проводить ликбез.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

868

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

868
    # 8 октября 2024 08:41 Редактировалось 3821998, 2 раз(а).
    Juv4ik:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
    3821998, почитайте внимательно, я не за водителя ауди, я за то, что здесь оба накосячили)

Вы бы лучше спасибо сказали тем кто вам всё объяснил.

Добавлено спустя 59 секунд

По мне так и полосы для от не имеют значения

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Я считаю что такие как на ауди, сознательно нарушают и хамят, и спасибо тем кто им это не даёт делать, и даже с нарушением пдд))

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3216

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3216
    # 8 октября 2024 08:50

Накосячил здесь только один на ауди, причем человек с явным психическим расстройством, надеюсь регик в гаи напишет заявление и неадекват годик походит пешком - подумает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

менее полугода на сайте
    пользователь #3865070

100
    # 8 октября 2024 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ать пузырики

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1462

14 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1462
    # 8 октября 2024 10:42
    zbarabanov:

надеюсь регик в гаи напишет заявление и неадекват годик походит пешком - подумает.

тоже надеюсь на это. а так же на то, что пешеходов будет два. регик в т.ч. пускай дома на кухне доминирует. ну и хмыкает когда первым из семейства успеет занять туалет по утру :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

менее полугода на сайте
    пользователь #3865070

100
    # 8 октября 2024 11:12

tigerby:

zbarabanov:

надеюсь регик в гаи напишет заявление и неадекват годик походит пешком - подумает.

тоже надеюсь на это. а так же на то, что пешеходов будет два. регик в т.ч. пускай дома на кухне доминирует. ну и хмыкает когда первым из семейства успеет занять туалет по утру :trollface:

а вот и аудист обрисовался..

tigerby:

я бы предложил смотреть видео со звуком:) слушать реакцию регика на сигнал водителя четырех дырок.
    как по мне, пока на дорогах самоутверждаются подобные регику обиженки, дичь и будет продолжаться, учебу аутиста не оправдываю, но очень бы хотелось, чтобы обоих отправили в пешеходы

как же прет то, как регик то зацепил за живое. но ничего, спорт пешочком продлевает жись

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1336

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1336
    # 8 октября 2024 11:26
    tigerby:

zbarabanov:

тоже надеюсь на это. а так же на то, что пешеходов будет два.

Не надейтесь. К спилбергу у ГАИ не будет никаких претензий.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

906

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

906
    # 8 октября 2024 11:27
    Juv4ik:

егик почему-то не обратил внимания, что при перестроении не уступил дорогу водителю ауди, который уже был в полосе и подрезал его

вот интересно, по каким признакам надо понимать, что ауди УЖЕ был в полосе?левые колеса в полосе?? ну так и правые в полосе. из это следует, чем больше полос занимать, тем больше людей тебе должны... удивительная трактовка

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

менее полугода на сайте
    пользователь #3865070

100
    # 8 октября 2024 11:49
    samo_letik:

Juv4ik:

егик почему-то не обратил внимания, что при перестроении не уступил дорогу водителю ауди, который уже был в полосе и подрезал его

вот интересно, по каким признакам надо понимать, что ауди УЖЕ был в полосе?левые колеса в полосе?? ну так и правые в полосе. из это следует, чем больше полос занимать, тем больше людей тебе должны... удивительная трактовка

смысл один- тут не вижу, а там не хочу видеть. очень хочется придумать новые правила. ну или просто поспорить. времени много свободного.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6180

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6180
    # 8 октября 2024 11:57 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    ive7:

Оказывается, следуя попутно в одной полосе, два автомобиля могут находиться слева или справа по отношению друг к другу и один из них будет иметь приоритет перед другим по этому признаку. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

ive7:

Помеха справа - универсальное правило применяемое ГАИ при определении приоритета, когда траектории пересекаются и отсутствуют явные указания на наличие преимущества у того или иного водителя .

У автомобилей, следующих попутно в одной полосе, траектории не могут пересекаться.

офлайн
    samo_letik Senior Member

906

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

906
    # 8 октября 2024 12:01
    3865070:

смысл один- тут не вижу, а там не хочу видеть

очень удобно. все кто справа- помеха. написано, ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения., двигаемся всегда и везде в правой, весь пункт не читаем.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6180

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6180
    # 8 октября 2024 12:03
    Глокъ:

так если нет таких знаков, то по п.78 ехать следует в крайней правой полосе

Однако прочитайте же п. 78 и обратите внимание на требования к расположению ТС в первой полосе - в этом вся суть.

офлайн
    samo_letik Senior Member

906

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

906
    # 8 октября 2024 12:05
    2014063:

У автомобилей, следующих попутно в одной полосе, траектории не могут пересекаться.

да. но, если двигаться прямо по разметке, действуют уже немного другие правила. какие не знаю, но они есть.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6180

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6180
    # 8 октября 2024 12:10

samo_letik, может, есть какое-то приложение к ПДД под грифом "Совершенно секретно" и только некоторых особенно продвинутых водителей вызывают в ГАИ, где знакомят с ним под подписку о неразглашении?
    Меня не вызывали и в этом слабость моей позиции в таких спорах. :-? :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

менее полугода на сайте
    пользователь #3865070

100
    # 8 октября 2024 12:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ло

офлайн
    samo_letik Senior Member

906

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

906
    # 8 октября 2024 12:14
    2014063:

де знакомят с ним под подписку о неразглашении?

к сожалению такое мне не пришло в голову))