Доброго дня.
Нужна консультация.
Буду строить дом знакомому в деревне. Для согласования проекта, что требуется? Где согласовывается? Могу ли я, дипломированный архитектор, сам нарисовать планы-разрезы и приложить свой диплом?
Доброго дня.
Нужна консультация.
Буду строить дом знакомому в деревне. Для согласования проекта, что требуется? Где согласовывается? Могу ли я, дипломированный архитектор, сам нарисовать планы-разрезы и приложить свой диплом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KUKSE:Доброго дня.
Нужна консультация.
ИП есть? Можете рисовать, там указывается при согласовании данные организации, насколько я помню.
Без ИП - не знаю, по идее можно, так как допуска к проектированию зданий этой категории не требуется
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Lustau:копия диплома приложена,
Обязательна?
Не знаю точно, была- приложили, вроде главный спрашивал, сами ли рисовали, может и не принципиально
Lustau:KUKSE:Могу ли я, дипломированный архитектор, сам нарисовать планы-разрезы и приложить свой диплом?
У меня так рисовали, копия диплома приложена, согласовывается у главного архитектора района
Без ИП
Спасибо.
Мой архитектор тоже копию диплома прикладывал + подпись и печать ИП ставил на каждом листе.
виктор123:Мой архитектор тоже копию диплома прикладывал + подпись и печать ИП ставил на каждом листе.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
https://realt.onliner.by/2019/05/03/arki
Гном свою квартиру выставил
yury_by:Lustau, на титульном тоже только подпись?
ИП может работать без печати, подписи хватит
у меня и копия диплома и свидетельство о регистрации ИП
andrey1988, дом в полуметре от опоры освещения и в двух метрах от асфальта ?
и еще вопросы сносить или ремонт - сносить нах, только потом.
оформляем проект реконструкции и потиху пристраиваем к тыловой части дома новую коробку из
газосиликата. 12к это 2х этажная коробка с фундаментом и крышей. если своими руками
в старой части живем, потом сносим. перед домом гараж, вьезд, парковка, газон.
дом в глубине, далеко от дороги. главное чтобы дали красную линию перенести
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
andgon:12к это 2х этажная коробка с фундаментом и крышей. если своими руками
каких размеров?
andgon:andrey1988, дом в полуметре от опоры освещения и в двух метрах от асфальта ?
оформляем проект реконструкции и потиху пристраиваем к тыловой части дома новую коробку из
газосиликата. 12к это 2х этажная коробка с фундаментом и крышей. если своими рукамив старой части живем, потом сносим. перед домом гараж, вьезд, парковка, газон.
дом в глубине, далеко от дороги. главное чтобы дали красную линию перенести
Дорого ли крышу поменять в таком доме?
wood_man:Самому не очень.
Самому нельзя. Самостоятельный труд порицаем общественностью данной темы.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
andrey1988:andgon:andrey1988, дом в полуметре от опоры освещения и в двух метрах от асфальта ?
газосиликата. 12к это 2х этажная коробка с фундаментом и крышей. если своими рукамив старой части живем, потом сносим. перед домом гараж, вьезд, парковка, газон.
дом в глубине, далеко от дороги. главное чтобы дали красную линию перенестиДорого ли крышу поменять в таком доме?
смаря чем менять
еще ж стропилку смареть надо, мож ее жуки поели, а мож как новая
opelvector, стропилку по любому.
opelvector:а мож как новая
Не мож