kender:
при одновременном перестроении преимущество не нужно
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
Juv4ik, вы можете себя представить в ситуации: Вы едете в 15 метрах за машиной, она показывает поворотник и начинает перестраиваться, и вы такой "мне надо! я могу на полсекунды быстрее перестроиться" резко крутите руль и зажимаете до упора газ и клаксон? Ну а что?
жаль, нет видео с автомобиля ауди)
я совершенно точно не поступал бы ни как водитель ауди, ни как водитель с регистратором)
поясню: и регик и аудист только повернули - сразу начали перестроение в другую полосу. На месте регика я бы повернул, двигался бы прямо, пока не нужно было бы перестраиваться, перед перестроением посмотрел бы в зеркала, убедился, что никому не помешаю, включил бы указатель поворота, перестроился и поехал бы дальше) и видео бы не было)
на месте ауди я бы повернул направо, перестроился левее для опережения, а если бы меня подрезать начали - посигналил бы, чтобы предупредить водителя, который не уступает дорогу, притормозил бы, впустил его в полосу, затем перестроился бы левее и опередил. Видео тоже не было бы)
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
3821998, почитайте внимательно, я не за водителя ауди, я за то, что здесь оба накосячили)