Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:поэтому нормы нет и не будет
Конечно не будет. Ибо придется разбираться, а так все просто - пешик, значит прав.
2014063:Может, лучше было придумать, что у него за радиаторной решеткой красные и синие стробоскопы, специальный звуковой сигнал? Или в салоне жена рожает, - задержал на 15 секунд - теперь ты полный негодяй.
Поток сознания, не более.
Vetali:2014063:поэтому нормы нет и не будет
Конечно не будет. Ибо придется разбираться, а так все просто - пешик, значит прав.
https://auto.onliner.by/2023/11/18/voditeli-prichinivshie-vred-v- ... svoej-vine
Vetali:Как показывает жизнь, согласно нашим ПДД, пешеход всегда прав, даже если ночью бухим бросается под колеса автобуса.
Не всегда. Если следствие докажет что пешехода можно было заранее заметить и затормозить, а водитель автобуса билеты на ходу продавал и не тормозил - то водитель виноват в ДТП и несет полную ответственность. Если следствие докажет, что с момента когда пешехода можно было обнаружить водитель мог нажать на тормоз и остановиться - тогда водитель не виноват.
Крайние примеры: пешеход выскакивает во вторую полосу из-за стоящего автобуса и попадает прямо под колеса авто - водитель не виноват. Пешеход, бухой в дымину, переходит проспект слева направо, переходит 4 поллосы встречки и попадает под колеса авто в крайней левой полосе - водитель виноват, так как пешехода можно было увидеть гораздо заранее.
2014063:Не хочу вас учить русскому языку, но та ситуация, которую вы предположили, описана в другом пункте - 17.3. Или вы будете настаивать, что пешеход имеет право выйти на ПП, не убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен?
По ПДД это именно так. Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.
zukimo:https://auto.onliner.by/2023/11/18/voditeli-prichinivshie-vred-v- ... svoej-vine
Год прошел а воз и ныне там.
Zioma:пешеход выскакивает во вторую полосу из-за стоящего автобуса и попадает прямо под колеса авто - водитель не виноват
Виноват. Пешик был на ПП.
Zioma:Если следствие докажет
Авто, оборудованные...бла-бла-бла, на красный сигнал светофора, убедившись в безопасности проезда, т.е. что их пропускают...
Сколько вы знаете случаем, когда был признан в ДТП виновным водитель ГАИ, которые поехал на красный (с включенными маячками)?
zukimo:адаптивный круиз контроль, до него вам как до Луны.
Это очень хорошо, что мне есть к чему стремиться, но очень плохо, что ваши фантазии мне не подходят.
Zioma:По ПДД это именно так. Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.
Очень жаль, что вы так и не прочли ПДД и не пояснили, в чем же разница между п. 17.2 и 17.3.
Клюшкин:Конти молодец. Годами у него на дорогах один единственный дурдом, с которым он вылазит раз в год накинуть на вентилятор.
Да, люди не меняются.
Хотя сам так топит за перемены в левом ряду.
Из года в год.
5 подбил на служебной машине. Хочу в служебную машину и за ним поездить)
Zioma:Если следствие докажет, что с момента когда пешехода можно было обнаружить водитель мог нажать на тормоз и остановиться - тогда водитель не виноват.
По ПДД. А по ответственности за источник повышенной опасности, там, как говорится "без вины виноватый". На степень ответственности только может повлиять. Невиновный водитель будет, только если можно доказать, что пешеход решил суицидом уйти и специально под колеса бросился.
Zioma:По ПДД это именно так. Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.
у наших соседей вот так
Wchodzenie na jezdnię bezpośrednio przed jadący pojazd:
na przejściach dla pieszych – mandat 150 zł,
штраф за выход на пешеходный переход под едущее авто - 40 долларов
и никто там на переход не лезет, пока не убедится, что автомобиль его видит и останавливается (ну кроме наших)
ну и за замедление скорости на пешеходном переходе - штраф
за перебегание пешеходного перехода - штраф
за пользование телефоном на пешеходном переходе - штраф 80 долларов
Zioma:Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.
Убеждаться в своей безопасности лучше всегда.
Хорошие ПДД у соседей .
|
офлайн
Kotka-Z-Lasu
Senior Member
|
|
|
916 |
11 лет на сайте Город:
|
Глокъ:Zioma:По ПДД это именно так. Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.
у наших соседей вот так
Wchodzenie na jezdnię bezpośrednio przed jadący pojazd:
na przejściach dla pieszych – mandat 150 zł,штраф за выход на пешеходный переход под едущее авто - 40 долларов
и никто там на переход не лезет, пока не убедится, что автомобиль его видит и останавливается (ну кроме наших)ну и за замедление скорости на пешеходном переходе - штраф
за перебегание пешеходного перехода - штраф
за пользование телефоном на пешеходном переходе - штраф 80 долларов
Да, это статья 97 кодекса правонарушений.
Я думаю, что многие беларуские пешеходы были бы весьма удивлены, если бы им (хотя бы на день-другой) ввести прописанные в Польше для пешеходов правила и штрафы.
Ну, и размер мандатов карных весьма широк - будешь просто шляться по дороге (например, есть обочина, а ты идешь по проезжей части - 50 злотых), а вот если вдобавок вылезешь из-за какой-то преграды, ограничивающей видимость - то сразу 200 злотых. Ну, и вообще учитывается куча факторов - застроена или не застроена территория, где ходишь и пр.
Глокъ:и никто там на переход не лезет, пока не убедится, что автомобиль его видит и останавливается (ну кроме наших)
Ну, справедливости ради сразу же и скажу, что в большинстве случаев (особенно, если города небольшие, где дорогий однополосные) и водители едут аккуратно и видя, что к переходу подъезжает велосипедист или подходит пешеход, то без вопросов останавливаются. Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.
Расскажу даже небольшую историю - несколько лет назад моя подруга при повороте подрезала велосипедиста, который достаточно нахально (на велодорожке, но уже через дорогу) гнал на велосипеде, в результате чего он упал. Как не удивительно, это оказался беларус, который подрабатывал в службе доставки, при этом вез заказ кому-то и при этом был в полужопу пьяный. С учетом возможных проблем для подруги (о себе, что он пьяный катается, видимо, не думал) он не растерялся (да и она сама, видя, что он не пострадал) и предложил решить всё на месте без полиции. Получил 300 злотых и довольный и в полужопу пьяный уехал в туман...
Хотя, если бы была полиция, то еще и не уверена, что так бы закончилось, но, просто, это было самым оптимальным решением на тот момент.
Kotka-Z-Lasu:Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.
Теория это очень хорошо. В теории, у нас есть много чего, по закону...но есть маленький нюанс, да?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
Vetali:Kotka-Z-Lasu:Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.
Теория это очень хорошо. В теории, у нас есть много чего, по закону...но есть маленький нюанс, да?
Лезут. Котка рассказывает красивые истории про польские правила, но забывает, что люди везде одинаковые, и везде эти правила нарушаются.
Постоянно выскакивают под машину, уже поворачивающую и высунувшую нос на велопереход или на ПП, летчики на велосипедах и самокатах на огромной скорости, зачастую выскакивая из-за препятствий, не дающих их увидеть заранее. В 90% случаев это всякого рода курьеры. Но бывают и просто велосипедисты.
Поэтому очень частая ситуация, когда машина почти повернула, никого нет, но она никуда не едет, а водила крутит головой во все стороны и ищет, откуда может прилететь. И я так делаю после случая, когда курьера на самокате чуть не словил в правое переднее крыло. И сзади никто не сигналит, потому что водители понимают, что происходит.
|
офлайн
Kotka-Z-Lasu
Senior Member
|
|
|
916 |
11 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Vetali:Kotka-Z-Lasu:Но, опять таки, и пешеходы и велосипедисты тоже не лезут под машину, потому что в теории можно точно так же попасть на штраф.
Лезут. Котка рассказывает красивые истории про польские правила, но забывает, что люди везде одинаковые, и везде эти правила нарушаются.
Постоянно выскакивают под машину, уже поворачивающую и высунувшую нос на велопереход или на ПП, летчики на велосипедах и самокатах на огромной скорости, зачастую выскакивая из-за препятствий, не дающих их увидеть заранее. В 90% случаев это всякого рода курьеры. Но бывают и просто велосипедисты.
Поэтому очень частая ситуация, когда машина почти повернула, никого нет, но она никуда не едет, а водила крутит головой во все стороны и ищет, откуда может прилететь. И я так делаю после случая, когда курьера на самокате чуть не словил в правое переднее крыло. И сзади никто не сигналит, потому что водители понимают, что происходит.
Я рассказываю про свой личный опыт. Лично со мной таких случаев не было, но я же не говорю, что всё так замечательно и идеально. И пример с подругой я привела не просто так. Просто имею в виду, что с обеих сторон надо выполнять правила.
Это как говорить, что пьют здесь, а там нет. В Польше тоже те еще маргиналы под магазинами никакие ошиваются.
DeathInfector:Лезут. Котка рассказывает красивые истории про польские правила, но забывает, что люди везде одинаковые, и везде эти правила нарушаются.
Люди разные, елят и гадят да, но по разному
Kotka-Z-Lasu:водители едут аккуратно и видя, что к переходу подъезжает велосипедист или подходит пешеход, то без вопросов останавливаются.
конечно останавливаются - штраф за непропуск пешехода в 10 раз больше штрафа для пешехода
а повторно в течение года за непропуск пешехода штраф удваивается
это космические по белорусским меркам суммы в размере 400 и 800 долларов
и страшна не сама сумма штрафа, а штрафные пункты - за пешехода их начисляют сразу 15
а максимально можно иметь в году 24 пункта - не пропустил пешехода два раза и пошел годик ходить пешком
DeathInfector:Постоянно выскакивают под машину, уже поворачивающую и высунувшую нос на велопереход или на ПП, летчики на велосипедах и самокатах на огромной скорости, зачастую выскакивая из-за препятствий, не дающих их увидеть заранее. В 90% случаев это всякого рода курьеры. Но бывают и просто велосипедисты.
ну мы тут про пешеходов, в свете вышеприведенного ДТП
а с великами да, беда...
часто наблюдаю, как одновременно едут по велодорожке, по тротуару и по проезжей части дороги - и "пофик дым"
Elv:Zioma:Убеждаться в безопасности надо тогда, когда переход осуществляется не по пешеходному переходу.
Убеждаться в своей безопасности лучше всегда.
Хорошие ПДД у соседей .
Так я с этого и начинал. И писал про то что даже если у пешеходов преимущество то лучше смотреть по сторонам и не лезть под колеса неадекватов. А дальше перешло на обсуждение ПДД и я писал что по нашим ПДД пешеход не обязан убедиться в безопасности при выходе на пешеходный переход И как водитель я предполагаю что пешеход может пойти через дорогу по переходу не глядя по сторонам. Что довольно часто и происходит. А когда я пешеход я следую вашему совету, смотрю по сторонам и перехожу тогда когда точно уверен что водитель меня видит и останавливается. Один раз такой подход помог мне не попасть под автомобиль ГАИ, водитель которого видимо считал что я был обязан убедиться в безопасности и поехал в первой полосе почти по ногам.
2014063, позже ещё раз почитаю эти два пункта. Но если я правильно помню то первый описывает общий подход, а второй уточняет где можно переходить без ПП, а где нельзя.
|
офлайн
Kotka-Z-Lasu
Senior Member
|
|
|
916 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот, как-раз отличное видео опубликовали.
Я бы, наверное, на месте автора видео сразу в косметический салон поехала на окраску седых волос.
https://auto.onliner.by/2024/10/05/rebenok-na-samokate-vyskochil- ... pod-kolesa
Kotka-Z-Lasu:Вот, как-раз отличное видео опубликовали.
Я бы, наверное, на месте автора видео сразу в косметический салон поехала на окраску седых волос.
https://auto.onliner.by/2024/10/05/rebenok-na-samokate-vyskochil- ... pod-kolesa
Этого бессмертного надо было в милицию сдавать. Чтобы родителей научили детей воспитывать.
А для водителей прекрасный пример того, что если перед переходом автомобиль в соседней полосе тормозит "без причины", то надо сначала самому тормозить, а потом разбираться почему он тормозил. Больше шансов избежать разборок с неадекватными пешеходами и водятлами самокатов.