Ответить
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 3 мая 2019 09:02 Редактировалось forbil, 1 раз.

cr-r-razy, много у нашего народу регуляторов на батареях, особенно в хрущах? Больше открытых форточек наблюдается. И кондиционер это вещь бесполезная, эксперты вот говорят. :)

А 20 это нуеговкачель такое счастье, при 22,5 мои живут и не жужжат.
    Хотя еще зависит от помещения, в ванной 24 накручено, чтобы не мерзли купальщики.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 3 мая 2019 09:04
    forbil:

cr-r-razy, много у нашего народу регуляторов на батареях, особенно в хрущах? Больше открытых форточек наблюдается. И кондиционер это вещь бесполезная, эксперты вот говорят. :)

Никто не говорит сколько регуляторов! Я говорю накуа кочегарить если можно поставить регулятор. Конец годная штука, на догрев не пользуюсь но на охлаждение только в путь

ИЛЬГОТНИК
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 3 мая 2019 09:05 Редактировалось forbil, 2 раз(а).

cr-r-razy, так кочегарит жкх же. Регулятор поставить это нужно гемороиться и еще денег платить. И самое главное - как энто так, плотим одинаково, а у соседа батареи будут горячее.

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 3 мая 2019 09:34
    forbil:

cr-r-razy, так кочегарит жкх же. Регулятор поставить это нужно гемороиться и еще денег платить. И самое главное - как энто так, плотим одинаково, а у соседа батареи будут горячее.

вот тут я полностью согласен про соседа! У меня дом новый и отопление по счетчикам, первый год все платили по среднему а на второй год ввели счетчики в работу, так один сосед орал "идите все на..уй я как кочегарил так и буду, а вы все будете платить за меня" и да всю зиму просидел с открытыми окнами и батареи на максимум (а оплата за отопление окончательная в июне после перерасчета) и сколько было ору когда ему пришла жировка, куда он только не писал что ТС его грабит и все ему должны тк он мнагадетны.

ИЛЬГОТНИК
  • Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 3 мая 2019 09:35 Редактировалось Drozdick, 1 раз.

может кто поделится опытом, где заказать пиломатериал? нужны обрезная доска, имитация бруса, брус... Заехал на Лесок - выбора нет и половина корма для костра; заехал на склад возле дачи - синеву продают кривую. Это по всем продавцам так, или как повезет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 3 мая 2019 09:41
    Drozdick:

может кто поделится опытом, где заказать пиломатериал? нужны обрезная доска, имитация бруса, брус... Заехал на Лесок - выбора нет и половина корма для костра; заехал на склад возле дачи - синеву продают кривую. Это по всем продавцам так, или как повезет?

Это реальность :trollface:
    В интернете все по другому.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 3 мая 2019 09:42
    Drozdick:

С деревом в РБ беда это да. Я так беру в вагонке бай. "Русский лес" кажись называются. А в "лесок" ни ногой- раз уже у них брал-здорово обжегся)

офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 3 мая 2019 09:45

да вы тут мильенщики, народ на местечковых пилорамах берет и потом в гараже дообрабатывает до нужных парматров

ИЛЬГОТНИК
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2451

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2451
    # 3 мая 2019 09:51

я искал по лесопилкам по округе. Взял на стропилку нормальное дерево. И по приемлемой цене. Оно полежало на участке с месяц в жару, подсохло и пошло в работу. Они сами и привезли.
    В Лесок заезжал - то что у них называется 1 сорт - смотреть страшно. А второй - дрова да и только. Но брал у них (в Заславле который) пару досок, когда надо было срочно, а ехать далеко - лень, из кучи выбрать можно.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 3 мая 2019 10:01 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Drozdick:

брал недели две назад доску обрезную на опалубку,вопросов нет без дыр и геометрия ровная,без синьки и доставка смех стоила
    80336666ноль56 :super: 180р.куб,район цнянки

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 3 мая 2019 10:07
    vip5600:

Drozdick:

С деревом в РБ беда это да. Я так беру в вагонке бай. "Русский лес" кажись называются. А в "лесок" ни ногой- раз уже у них брал-здорово обжегся)

в леске взял с их доставкой, привезли, только потом заметил ....что шашеля ходы. :roof: жаль заметил через 3 месяца...... но хорошо что все зимой происходило - до стропилки....

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 3 мая 2019 10:35
    cr-r-razy:

forbil:

вот тут я полностью согласен про соседа! У меня дом новый и отопление по счетчикам, первый год все платили по среднему а на второй год ввели счетчики в работу, так один сосед орал "идите все на..уй я как кочегарил так и буду, а вы все будете платить за меня" и да всю зиму просидел с открытыми окнами и батареи на максимум (а оплата за отопление окончательная в июне после перерасчета) и сколько было ору когда ему пришла жировка, куда он только не писал что ТС его грабит и все ему должны тк он мнагадетны.

Как-то на бабушкины басни смахивает.
    У меня такая же ситуация, один раз заплатил по счетчикам, теперь по счетчикам не оплачиваю, да пересчитывают в плюс, но и по счетчикам было в плюс. Так зачем с бубном бегать регуляторы крутить если и так и так в плюс улетает :-?
    А если размазать все что они там пересчитывают на все отапливаемые месяца, то ерунда выходит....

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 3 мая 2019 10:35
    and:

я искал по лесопилкам по округе. Взял на стропилку нормальное дерево. И по приемлемой цене. Оно полежало на участке с месяц в жару, подсохло и пошло в работу. Они сами и привезли.
    В Лесок заезжал - то что у них называется 1 сорт - смотреть страшно. А второй - дрова да и только. Но брал у них (в Заславле который) пару досок, когда надо было срочно, а ехать далеко - лень, из кучи выбрать можно.

Часто нужно сразу доску в работу, поэтому лесопилка не вариант. Если на перспективу-то лесопилка-сушка ( именно летом) и в гараже доводить до толка.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19830

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19830
    # 3 мая 2019 10:51
    cr-r-razy:

и сколько было ору когда ему пришла жировка, куда он только не писал что ТС его грабит и все ему должны тк он мнагадетны.

Будущие сограждане. Таких с каждым годом все больше :) А через 10+ лет страна почувствует качество детей своих героев.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

vip5600:

"Русский лес" кажись называются.

Сталкивался в Гродно. Ерунда полнейшая.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

vip5600:

Если на перспективу-то лесопилка-сушка

Так и делаю. Брал на стропилку, взял с запасом на то-се, в хозяйстве каждая доска на вес золота :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2451

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2451
    # 3 мая 2019 10:56 Редактировалось and, 1 раз.

vip5600, как то не могу припомнить куда применял дерево "для красоты", только стропилку. А всякие опалубки крутить и из сырой можно. Но если на чистовую куда применять - тогда - да, нужно досушивать. У меня осталось с полкуба доски от последней партии - в доме лежала почти 2 года - любо-дорого, сухая, чистенькая :super:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19830

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19830
    # 3 мая 2019 11:13

vip5600, о станочке расскажи. Пилит-строгает? :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 3 мая 2019 11:19
    yury_by:

Пилит-строгает?

примус починяет :)

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 3 мая 2019 12:10

Продолжение истории со Штилем...

Плодородки 70 кубов 550$
    Удобрения 75 кг 65$
    Трава
    7 кг мятлика лугового
    20 кг овсянницы красной
    13 кг райграсса
    Итого 40 кг за 250$

Работа трактора (культиватор + планировщик + землю растягает) и ребятам предварительно за грабляние и посядку
    450$

Итого Штиль превратился в 1315$ + еще самоходку если все завтра пройдет ок.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 3 мая 2019 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    cr-r-razy:

Квартиру купи на солнечной стороне а не во дворе колодце, где солнца не бывает

Я шо дурень?) у меня окна восток - запад. Солнца у меня достаточно, не переживай, конечно не столько, сколько у тебя в солнечном Израиле, но от недостатка витамина D не страдаем. :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

yury_by:

В южной комнате я бы не отказался, особенно нынешними жаркими летними периодами. В межсезонье ощущается нехватка тепла, тоже воспользовался бы.

Роль шторы у меня на такой случай. Очень помогают.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

cr-r-razy:

forbil:

Это типичный случай, такой сосед по-моему есть в любом доме. У нас он тоже такой имеется) ходил, мне хвастал, что на максимуме батареи держит, я улыбался. Потом получил перерасчёт в конце года, остался в плюсе 15$, а ему естественно доплачивать пришлось.
    forbil походу из этих клиентов, практик, шо тут скажешь, но это канает пока есть льготный газ :trollface:

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 3 мая 2019 12:41

Сколько там тех ролльштор на иллюминатор то? Окна в пол тоже ролльшторы юзать? Почему не ставни?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

EugeneCMAN, утомил. У тебя пунктуационная ошибочка в предложении, исправляй

EugeneCMAN:

Я шо дурень?)