Хитрый БолТ:Подскажите, паспорт действителен до 2026 года, но в марте 2016 ему будет 10 лет. Будут ли проблемы при открытии однократной тур. визы? Ехать в Польшу хочу в январе.
все ваш паспорт действителен только в РБ
Хитрый БолТ:Подскажите, паспорт действителен до 2026 года, но в марте 2016 ему будет 10 лет. Будут ли проблемы при открытии однократной тур. визы? Ехать в Польшу хочу в январе.
все ваш паспорт действителен только в РБ
Может кому-нибудь будет полезна информация, опыт подачи на туристическую. Сегодня, Гродно.
Подавались вдвоем, у меня регистрация витебская, у приятеля минская.
Ранее было 4 однократные литовские визы и одна польская однократная туристическая, у обоих визы один в один.
Подавались, конечно, с надеждой на двухлетнюю.
Пакет документов стандартный, бронь отеля, бумаги из отеля с именами гостей и чек оплаты, а также выписка с карт-счета о снятии 100%-ной суммы.
Причем зарегистировались ночью с 18 на 19 декабря, поэтому на подготовку документов было мало времени. Пришлось поволноваться насчет выписки из банка, т.к. после брони на букинге сразу списалось только 30% суммы. Писали в отель с просьбой списать полную сумму. В ответ нам сразу выслали документ о брони с нашими именами и паспортными данными и чек на 100% оплату, а "полную оплату спишут в ближайшее время, ожидайте". В итоге выписку из банка мы брали уже в Гродно перед подачей)
И вот вроде бы все шло гладко...
...но, просмотрев мои документы мне сразу сказали, что максимум для меня - однократная, т.к. паспорт недавно менялся, все предыдущие визы в старом паспорте, а предоставленных мной копий недостаточно, нужен сам старый паспорт =/
Приятелю не сказали ничего (у него все визы в действующем паспорте), молча приняли без каких-либо комментариев.
Забирать паспорта 15го января, о результате отпишусь)
подскажите плиз, на туристическую однократную достаточно справки о зп? или обязательно справка с банка и оплаченная бронь?
3_14yavka:4 однократные литовские визы и одна польская однократная туристическая
С такими исходными данными двухлетнюю вам не дали бы в любом консульстве, хоть с визами в паспорте, хоть нет. Литовские визы не имеют обозначения "туризм", об этом писали неоднократно.
Korochka:на туристическую однократную достаточно справки о зп? или обязательно справка с банка и оплаченная бронь?
Бронь оплаченная обязательна всегда. Справка о зарплате/выписка из банка взаимозаменяемы и не имеют отношения к оплате отеля.
Я, жена и 7 летнее дитё. Первые визы литовские, после них польская однократная туристическая. Потом на год всем выдали, сейчас все получили двухгодичную туристическую. Минск, с помощью турагенства.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
vtsk:Я, жена и 7 летнее дитё. Первые визы литовские, после них польская однократная туристическая. Потом на год всем выдали, сейчас все получили двухгодичную туристическую. Минск, с помощью турагенства.
если ни секрет услуги ? можно в личку
Подскажите, моя супруга имеет туристическую визу в польшу на 2 года и хочет сделать визу ребенку 5 лет. Какие документы необходимы для подачи на визу? Необходимо ли регистрировать анкету на визу?
офлайн
Sognatrice
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
Xeniya-x:Ребята, прошу прощения , но десять страниц прочла не нашла, подскажите по визе на закупки можно ли лететь в другие страны Шенгена, не пересекая польскую границу?
Да, вопросов не возникает как правило.
офлайн
mousepointer
Senior Member
|
|
576 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
mousepointer:до которого часа в минске прием документов?
до 16,00 ! не успел?
много сегодня было людей?
android8230:mousepointer:до которого часа в минске прием документов?
до 16,00 ! не успел?
в 16.00 у входа еще стояло человек 15....
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
20011:android8230:mousepointer:до которого часа в минске прием документов?
до 16,00 ! не успел?
много сегодня было людей?в 16.00 у входа еще стояло человек 15....
это докинули 21 числа на 28 и 29
О, а я не могу понять, вроде прием был всегда до 14, а тут люди стоят и стоят))))
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
20011:О, а я не могу понять, вроде прием был всегда до 14, а тут люди стоят и стоят))))
посольство до 16,00 работает ! принимают до последнего клиента
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
20011:android8230, искренно был уверен, что прием доков до 14.00))))
не вчера был в 14,00 ! еще стояло человек 60 в очереди !
паспорта выдают с 12,00-16,00
офлайн
mousepointer
Senior Member
|
|
576 |
11 лет на сайте Город:
|
android8230:mousepointer:до которого часа в минске прием документов?
до 16,00 ! не успел?
Не, завтра только пойду
Спасибо
Может есть у кого образец какой или писал кто (подскажет) , на анулирование визы? спасибо
А есть там возможность получить консультацию?
В какое время и к кому там обращаться?
офлайн
marizza502
Neophyte Poster
|
|
9 |
9 лет на сайте Город:
|
ребята, извините что не по теме, не знаю в какую ветку писать. Кто подскажет есть ли нюансы въезда с польским мультом из Венгрии в Украину?