Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 октября 2017 14:10
    Barmutik:

Вот лично интересно для статистики насколько уменьшились платежи после смены председателя от А100

А наше ТС в принципе не давало а100 освоиться здесь, в квартальчике. С самого начала.

А платежи, да вот хотя бы, при ежемесячном вывозе строймусора за счет жильцов +10 рублей в квитанцию (новыми).

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 12 октября 2017 14:47
    Кармочка:

KaEmilen:

Я ж уже много раз говорил людям, что вся их гарантия сводится максимум какой болтик поджать там или ручку какую отрегулировать, в общем-то и все на этом.

Так может а большем никто и не просит просто, точно бы раструбили на всю ивановскую о каком недочете посерьезней.

Да Вы что? То есть кроме пары болтиков в деревне бородавой все отлично?
    Ну я тогда хз, что Вам ответить на это.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 12 октября 2017 15:01
    Zhentos100:

Либо долевой котлован, либо ЖО. Готового никто не строит и не продает. Когда на рынок хотели прийти прибалты - им четко указали куда им идти, т.к. рынок подмят и давно играет по нужным правилам. И опытные девелоперы с опытом строительства под ключ без инвестиций со стороны покупателей здесь никому не нужны.

Как же чертовски верно вы написали, вот про "игру по нужным правилам" в частности. Так много хочется сказать, но не стоит.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 октября 2017 15:15 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

А пожалуйста, пример, благо далеко за примером (как-то так тафтология вышла :shuffle: ) ходить не нужно.

Рендер а100шный, для покупателей котлована под 23-х этажку

Небось, девчули мои любимые в ОП соловьями заливаются для новых инвесторов-покупателей о том, какой у них будет замечательный вид из окон.

А потом, открываешь так генплан застройки и.....тыдыщ

Прям через дорогу такие же братья-близнецы стоЯт (запроектированы?).

Эм....как всегда вопросик, машины где ставить будем? Как всегда, на паркинге на Гинтовта? :roll:

Вот вам и вкладывание в то, что еще не построено.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 12 октября 2017 15:24
    Damned_Apollon:

11pvs11, Ну, то что скидывает ТС на а100, это понятно. А действия какие-то принимаются - письма пишутся а100, пороги их обиваются?

Я не могу дождаться ответа от а100 на обрашение по поводу лоджии. Собственной. Но там мне понятно: я собственник и общаюсь от своего имени. Когда речь идет о полутора плитках - это ж общее, и следить за этим должно ТС. Я помогаю ТС и сам тоже обрашаюсь к ооо Астодевелопмент (так имя врунов звучит). А они в своей обычной манере говорят: все будет. Потом. И не только мне. Я же выставил со странички скрин. Страничка специально создана мадам одной из а100, которая приняла на себя труд общаться с нами. Называется "вруны и жители квартала..." что-то такое.
    Если бы я был товариществом, то просто сделал бы это сам и выставил счет а100, в т.ч. через суд. Но я не ТС. И, упаси боже, обивать им пороги буду точно не я. Мне проще ребенку сказать, чтобы под ноги смотрела.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 12 октября 2017 15:25
    Zhentos100:

Но больше всего забавляет факт, что народ жизни учит категория людей, которые сами в свое время повлазили в котлованы, вывалив деньги, и были обмануты застройщиком. Мол, учитесь на наших ошибках.
    Так и учится народ - покупает не у Даны и Тамбаза каркасники, которые по 8 лет строятся, а у А-100, который пока серьезно не просрочил ни одного дома.
    Только воздух шевелите.

Не понимают ребята, а, может, и не хотят понимать, что, как тут писали уже - с ветряными мельницами борются. Сейчас все открыто для покупателя: форумы, статьи, ОП, сарафанное радио. Слушай - анализируй. Хотя, думаю, они считают, что здесь миссию выполняют.

• 2108828 Neophyte Poster
    офлайн
    2108828 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2108828

Написать сообщение

13
    # 12 октября 2017 16:08
    Barmutik:

gendalf_1981:

Xenos:

Damned_Apollon:

11pvs11, Ну, то что скидывает ТС на а100, это понятно. А действия какие-то принимаются - письма пишутся а100, пороги их обиваются?

Не в интересах А-100 ремонтировать. Им нужно растить недовольство текущим ТС и текущим председателем.

Естественно, потому как это ТС имеет наглость НЕ обслуживаться у их придворного "Астокомфорта".

Этож такие убытки для а100....

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

То ли дело раньше, в золотые времена для а100, когда обслуживающей организацией был другой товарищ и брат а100шный - Чистый Свет. Какую захотел сумму, ту и предоставил к оплате, всё равно ж в ТС никто не проверял.

Вот так и оплачивали жильцы уборку отдела продаж, подметание и шлифовку всех подъездных путей к отделу продаж, уборку после очередного сабантуя рекламного а100шного, вывоз строительного мусора за бригадами отделочников а100шными....

А теперь халява закончилась.

Хотя, почему ж закончилась? Ещё ж есть ТС "Новая Боровая" )) Сосновитяне вон на подходе.

Сейчас в домах 8.1-8.4 происходит как раз выбор председателя ТС (возможно ошибаюсь, но вроде как одно ТС на 4 дома) и предлагают кандидатуру от А100. И вроде бы услуги от А100Комфорта следом.

Вот лично интересно для статистики насколько уменьшились платежи после смены председателя от А100(и отлучения всех старых обслуживающих контор) на того который сейчас? И стало лучше или хуже в общем качество обслуживания и прочее?
    Ситуация с плиткой мне вообще не ясна. Т.е. ТС официально не может добиться от А100 исполнения гарантийных обязательств на протяжении более чем 6-ти месяцев? :-? Какой то нонсенс! :( Мало того что не красиво, так и ребёнок какой может поранится!

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

Монтаж террас в доме 8.1. выглядит красиво (фото не моё):

Да! Выбирают председателя!!!!

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 12 октября 2017 16:16 Редактировалось Starushka_LT, 2 раз(а).

А вот и снова фото "одного бракованного" дома (Леонардо да Винчи,2), как его любят здесь называть некоторые, несмотря даже на то, что в КАЖДОМ сданном доме вылазят разные "косяки"...

А чего им не вылазить, когда спешка по срокам сдачи и "тендеры", по которым побеждают всякие ИП с их родственниками, которые ВДРУГ потом становятся банкротами.

Благодаря бригадам альпинистов мы, наконец-то, можем заглянуть и увидеть ту самую щель. Щель впечатляет. Особенно, стяжка над ней.

Кстати, именно за этот "воздух" и пыталось а100 взять немалые деньги по доплате (у кого и по 1000уе и более выходило бы), но жильцы "отбились".

Так что да, покупайте жилищные облигации, влазьте в стройку на стадии, когда ещё ничего не видно.

Вот в 5этажке на Авиационной они уже сразу стяжку сделали) что под ней остается только догадываться жителям)

В А100 обещали, что больше "бракованных" домов не будет. Вот честно-честно обещали). А мы ведь им верим, правда? ;-)

(прикрепляю фото того, что видно под нащельниками, а также вид с балкона ранее для наглядности.

И кстати, еще на фото очень хорошо видна очередная лужа от затеканий осадков на застеленную лоджию)

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 12 октября 2017 16:46 Редактировалось ABM_I, 1 раз.

gendalf_1981, Вы как то тут негодовали про жителей 7-и этажки последней, у которой не было договоров с энергосбытом.
    Вы осветили тут в ветке, что с 15 октября сие недоразумение исчезнет?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Starushka_LT:

А вот и снова фото "одного бракованного" дома (Леонардо да Винчи,2), как его любят здесь называть некоторые, несмотря даже на то, что в КАЖДОМ сданном доме вылазят разные "косяки"...

1) Как житель 7-и этажки, могу сказать, что никаких особых косяков нет. Есть мелочи, которые в срочном порядке устраняют, но это вообще не тема для обсуждения -- по крайней мере для придания такого внимания.
    2) Назовите хоть один дом, не говоря уже про жилой комплекс, у которого нет/не было никаких косяков после сдачи. Скорее всего не найдете таких -- ибо мы живем в РБ, и технологии постройки у нас серьезно отстают от тойже Финляндии, Германии и даже Польши.

p.s. Простите если оскорблю Вас или иных жителей 10-и этажки, но по факту так и есть -- этот дом бракованный. Дело даже не только в этих лоджиях. Там реально много просчетов. Двор машинами заставлен. Это был своеобразный первый блин, который вышел комом.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 октября 2017 17:26
    ABM_I:

Вы осветили тут в ветке, что с 15 октября сие недоразумение исчезнет?

Я - нет. Можете это сделать Вы.

А что, как и в истории с пуском деревенского автобуса, не ожидается там какого инспектора "Энергонадзора" с шариками? Или, ну, даже не знаю....электромонтера, перерезающего ленточку-провод на столбе?

Не прошло и пол-года, после начала выдачи ключей и жители наконец-то могут заключать договор на электроснабжение с "Минскэнерго". Наконец-то а100 сдали таки сети государству.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

ABM_I:

Там реально много просчетов. Двор машинами заставлен.

Именно поэтому а100 решило потом строить дома вообще без дворов - 2 столбика девятнадцатиэтажных в Кедровом и два столбика-башни 23-х этажных в Сосновом.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 12 октября 2017 18:17
    Starushka_LT:

А чего им не вылазить, когда спешка по срокам сдачи и "тендеры", по которым побеждают всякие ИП с их родственниками, которые ВДРУГ потом становятся банкротами.

Благодаря бригадам альпинистов мы, наконец-то, можем заглянуть и увидеть ту самую щель. Щель впечатляет. Особенно, стяжка над ней.

Кстати, именно за этот "воздух" и пыталось а100 взять немалые деньги по доплате (у кого и по 1000уе и более выходило бы), но жильцы "отбились".

Так что да, покупайте жилищные облигации, влазьте в стройку на стадии, когда ещё ничего не видно.

Вот в 5этажке на Авиационной они уже сразу стяжку сделали) что под ней остается только догадываться жителям)

В А100 обещали, что больше "бракованных" домов не будет. Вот честно-честно обещали). А мы ведь им верим, правда? ;-)

(прикрепляю фото того, что видно под нащельниками, а также вид с балкона ранее для наглядности.

И кстати, еще на фото очень хорошо видна очередная лужа от затеканий осадков на застеленную лоджию)

Ну по крайней мере, за это уже не придётся доплачивать. Потому что в новых договорах жильцы не платят за лишние метры, и не получают разницу, если метров окажется меньше

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

gendalf_1981:

А пожалуйста, пример, благо далеко за примером (как-то так тафтология вышла :shuffle: ) ходить не нужно.

Небось, девчули мои любимые в ОП соловьями заливаются для новых инвесторов-покупателей о том, какой у них будет замечательный вид из окон.

Эм....как всегда вопросик, машины где ставить будем? Как всегда, на паркинге на Гинтовта? :roll:

Так каждый имеет право ознакомиться с планом застройки. Ну и лично я тут ничего смертельного не вижу, две другие высотки через дорогу на приличном расстоянии . Если, например, даже сравнивать с тем же Липенем, где высотки одна на одной и тем не менее там никто не жалуется на вид из окна

Сайгон
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 12 октября 2017 20:48

25 паверхау у Лiпенi?

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 12 октября 2017 21:28
    Umnik33:

25 паверхау у Лiпенi?

Не намного меньше, а стоят они при этом одна возле одной

Сайгон
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 12 октября 2017 22:55
    gendalf_1981:

А есть более развернутый скан, с пояснениями и условными обозначениями? Чей это док, кто его делал, когда согласован, кем, насколько он актуален?

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 12 октября 2017 23:09
    HappyHipe:

1. Грушевский посад. Кто не захотел продлевать сроки стройки, вернули свои деньги по облигациям + пеню

Так ещё серьезных переносов и не было, повода идти назад к застройщику и забирать свои деньги соответственно тоже.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 12 октября 2017 23:38
    Starushka_LT:

В любом случае понятно, что при любом варианте негативного развития событий брать денежки будет неоткуда. Калькулятор, стол и даже кофеварка много стоить не будут ;-)

Вы в серьез думаете, что у а100 в имуществе только то, что вы перечислили?
    А как же торговые центры, заправки, вертолетный клуб и прочее? Получается, крупнейший игрок на рынке недвижки. Не утрируйте.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 12 октября 2017 23:43
    Damned_Apollon:

Ну, то что скидывает ТС на а100, это понятно. А действия какие-то принимаются - письма пишутся а100, пороги их обиваются?

А понимаю, конечно, принципы там, и все дела. Самокатов жалко. Вот она, проблема.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 октября 2017 00:37 Редактировалось gendalf_1981, 6 раз(а).

ТС Новая Боровая, тепло ли вам нынешней ночью?)) Не охладели ли ваши батареи?))

И это далеко не впервые. Прошлый отопительный сезон тоже веселый был - бывало даже, что в морозные деньки отрубалась. В течении дня включали, но понервничать приходилось, видя, как падает температура в квартире.

Котельная, вроде у нас одна пока. И, по злому стечению обстоятельств, и её строило а100. Наверняка опять подрядчики подвели ( а может, и в это страшно поверить, и здесь, как обычно, а100 на тендерах повыбирало всё самое дешевое?) :roll:

Хм...вот даже и не знаю, в плюсики это НБ занести или все же в минусики :shuffle:

(К косячным домам, которые строит в НБ а100 добавляем косячную котельную. А-а-а-а....или ща а100 выступит с заявлением, что это только в первых домах такая косячная котельная, а для новых домов они ща быстренько построят другую?)

P.s. ну вот, аккурат к часу ночи и раскочегарилась, родимая.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 13 октября 2017 08:00 Редактировалось Starushka_LT, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

ТС Новая Боровая, тепло ли вам нынешней ночью?)) Не охладели ли ваши батареи?))

И это далеко не впервые. Прошлый отопительный сезон тоже веселый был - бывало даже, что в морозные деньки отрубалась. В течении дня включали, но понервничать приходилось, видя, как падает температура в квартире.

Котельная, вроде у нас одна пока. И, по злому стечению обстоятельств, и её строило а100. Наверняка опять подрядчики подвели ( а может, и в это страшно поверить, и здесь, как обычно, а100 на тендерах повыбирало всё самое дешевое?) :roll:

Хм...вот даже и не знаю, в плюсики это НБ занести или все же в минусики :shuffle:

(К косячным домам, которые строит в НБ а100 добавляем косячную котельную. А-а-а-а....или ща а100 выступит с заявлением, что это только в первых домах такая косячная котельная, а для новых домов они ща быстренько построят другую?)

P.s. ну вот, аккурат к часу ночи и раскочегарилась, родимая.

Конечно, "раскочегарилась", народ ведь СО ВСЕХ домов остался без ГОРЯЧЕЙ воды и БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ и как раз перед сном, вот и стали наяривать диспетчеру и ГИ.

Как результат:приехала В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ аварийка. Со слов ГИ нашего проблема с клапаном там. Так еще не февральские морозы...

Вот еще интересное вспомнилось. Документ прикрепляю для наглядности.

Так что у нас там "бракованное" в НБ? Один дом, говорите? ;-)

Что ж...ждем сдачи домов (=заселения) в Сосновом...после вчерашней ОЧЕРЕДНОЙ ПРОБЛЕМЫ С КОТЕЛЬНОЙ жители НБ очень этого "ждут"...Помнится, когда столбы на Небесной сдали, котельная очень часто отключалась....А еще ведь были подобные проблемы с отоплением в Зеленом Бору ранее, когда люди остались БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ. Здесь об этом также писали.

Так что, только первый дом на ЛДВ2 в Копище -"косяк"? Уверены?!

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 13 октября 2017 08:09 Редактировалось sewing_all, 1 раз.
    Xenos:

Не в интересах А-100 ремонтировать. Им нужно растить недовольство текущим ТС и текущим председателем.

Как-то не складывается,плитка на гарантии, каким образом вы связали это с недовольством в адрес ТС. Логично недовольство в адрес застройщика, дожимать надо. А вот выполняет ли ваше ТС свои прямые обязанности и устраивает ли всех жильцов их работа - это важно. И каким боком А-100 может здесь повлиять не понимаю.