Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 2 мая 2019 14:16

starik, ну не совсем. :trollface:

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 2 мая 2019 14:28
    amdeust:

WPI:

парни, как все решают этот вопрос хотя бы на период стройки? у всех котельные и прочего железа на 10 и не меньше...неужель только камеры видеонаблюдения в которые них. не видно и все\? Ладно потом, собаку завести, котэ сторожевого, ну а стройка пока? или это я ссы-н? :conf:

так а в чем проблема поставить сигналку "без выезда"? или у вас залетные бичи знают условия договоров с охраной?
    я думаю, даже просто красный светодиод возле двери отпугнет 99% потенциальных воров.

пока пытаюсь Фрунзенский штурмовать, авось получится. но все же интересно стало как другие людит живут :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 2 мая 2019 14:33
    amdeust:

так а в чем проблема поставить сигналку "без выезда"? или у вас залетные бичи знают условия договоров с охраной?
    я думаю, даже просто красный светодиод возле двери отпугнет 99% потенциальных воров.

Просто если "без выезда", то смысл платить мегаденьги за их оборудование?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 2 мая 2019 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Макарон:

amdeust:

Ревун/горн, с парохода поставить, который на списание идёт, он как раз 2-3 мили (4-6 км) слышен, вся деревня будет знать, что воры лезут. Дёшево и сердито, без мегаденех. :trollface:
    Правда у воров может непредвиденный эффект начаться, медвежья болезнь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 2 мая 2019 14:41
    EugeneCMAN:

Макарон:

amdeust:

Ревун/горн, с парохода поставить, который на списание идёт, он как раз 2-3 мили (4-6 км) слышен, вся деревня будет знать, что воры лезут. Дёшево и сердито, без мегаденех. :trollface:
    Правда у воров может непредвиденный эффект начаться, медвежья болезнь.

Могут быть ложные сработки. Как бы потом соседи не навернули :molotok:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2019 14:44
    Макарон:

я думаю можно оговорить условия перекрытия периметра и поставить, например, только герконы.
    либо для самоуспокоения китайскую сигналку как у опеля, но здесь вопрос- если в 2 ночи сработает, поедет человек посмотреть что там или нет :trollface:

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 мая 2019 14:45
    WPI:

опция - "без мат ответственности" = "без выезда".
    Т.е. ставится охранка - GSM с датчиками - происходит сработка - они сообщают в Милицию(не охранка) и вам дублируют. Ни пришей кобыле хвост....что называется.
    Стоит 2 рубля в месяц.

Ну так тоже самое купить китай за 50 юсд с кучей датчиков и хоть на 10 номеров тебе звонить будет и смски слать. Зачем ещё охранку кормить без выезда и матответственности. Сработала- позвонил - ГРАБЮТЬ, пускай едут

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 2 мая 2019 14:45
    amdeust:

Макарон:

я думаю можно оговорить условия перекрытия периметра и поставить, например, только герконы.
    либо для самоуспокоения китайскую сигналку как у опеля, но здесь вопрос- если в 2 ночи сработает, поедет человек посмотреть что там или нет :trollface:

Камеры чекнуть, если все ок - далее спать.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2019 14:48
    Макарон:

Камеры чекнуть, если все ок - далее спать.

а если не ок? ехать?
    просто если все ок, но сработала сигналка - то зачем такая сигналка?
    а если сработала и там кипишь какой- какие действия предпринимать?)

в общем это вопрос долгий и очень холиварный. у меня департамент охраны за пару минут приезжает, благо в черте города дом :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 2 мая 2019 14:49 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

amdeust, если не ок - звонить 102, очевидно же.

Когда периметр норм закрыт, т.е. мышек нету, ложных сработок тоже нету. Но это у меня, да. Как у других - хз.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2019 14:53

Макарон, так я ж и пишу, холиварная тема, вроде даже когда-то обсуждали ее.
    ну ок. сработала сигналка, включаю камеру- нихрена не видно, но сигналка шлет уведомления дальше. звонить в милицию и объяснять, что где-то в 30км от Минска есть такая деревня, и там в недостроенном доме вроде как кто-то шариться? первый вопрос будет - что украли? а вы ж и не знаете еще что украли) может и ничего- бомж залез погреться. :-?

я к тому, что вероятно даже самый дешманский договор с департаментов охраны по финансам будет сопоставим с китайской сигналкой и кучей камер по периметру. :-?

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    anyutkaaa:

Колодец на территории нашего участка, сделан бывшим хозяином. Этот сейчас водоканал рейды устроил, и по полной программе сейчас нас дрючат. Нам так мило объяснили,что все просто устраняется -получаете бесплатно техусловия, переделываете колодец и все. А по факту навязывают услуги,которые нам не нужны. Поскольку ничего в водоснабжении перекладывать и переносить необходимости нет

А какие проблемы сделать? Обратитесь в фирму какую, там все сделают без вас. По сравнению со стоимостью дома это все всеравно сущие копейки. Зато будете уверены что все у вас сделано и работает хорошо и как надо.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101

amdeust, кстати про два ночи вопрос. Если уже переехал в дом и там ночуешь - получается этой проблемы нету?

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2019 14:54

PS: ну и звонок будет в городскую дежурную часть (если вы в минске), там бывает не всегда понимают о чем речь, даже если разгоовр про минск. а то деревня какая-то. тем более ночью) подумают что бухой звонит)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Макарон:

amdeust, кстати про два ночи вопрос. Если уже переехал в дом и там ночуешь - получается этой проблемы нету?

это уже другой вопрос. там другие меры. :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 2 мая 2019 14:55

amdeust, изначально вопрос стоял : без выезда и матответственности VS Китай. Понятно, что с выездом лучше.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2019 14:57
    Макарон:

amdeust, изначально вопрос стоял : без выезда и матответственности VS Китай. Понятно, что с выездом лучше.

так я про то, что к китайской сигналке нужны камеры, чтобы принять решение- звонить в 102 или нет. а при договоре с департаментов охраны- это автоматизировано. по деньгам, имхо, все сопоставимо

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13263

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13263
    # 2 мая 2019 14:58

:lol: о чем спор то,сработка пошла они сами поперли и это стоит 2 РУБЛЯ
    у китайского дубаголовы сработала,сам в труселях полетел как больной в 3 часа ночи и что :-? дом этот ночью будут часами искать по деревне,ну зашёл ты первый какие действия :-? или тебя по голове или шампур в бок-ты по голове и шампур кому из бичей=получаешь срок :super: ситуация идиотизма,можно конечно бегать вокруг сарая с криками грабЮть и ждать пока кто то приедет :roof:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 2 мая 2019 15:00

engineer_ordinary, Макарон, amdeust
    оборудование с установкой вроде стоит около 700 руб. - абон плата 2 руб. в месяц.

есть мнение у меня, что выезд милиции по сигналу из охранки ипо звонку на 102 с инфо о взломе - может несколько различаться по скорости прибытия :conf:

Добавлено спустя 27 секунд

amdeust:

Макарон, так я ж и пишу, холиварная тема, вроде даже когда-то обсуждали ее.
    ну ок. сработала сигналка, включаю камеру- нихрена не видно, но сигналка шлет уведомления дальше. звонить в милицию и объяснять, что где-то в 30км от Минска есть такая деревня, и там в недостроенном доме вроде как кто-то шариться? первый вопрос будет - что украли? а вы ж и не знаете еще что украли) может и ничего- бомж залез погреться. :-?

я к тому, что вероятно даже самый дешманский договор с департаментов охраны по финансам будет сопоставим с китайской сигналкой и кучей камер по периметру. :-?

именно так. про это и говорю

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 2 мая 2019 15:02 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    WPI:

оборудование с установкой вроде стоит около 700 руб

ну... если так... у меня просто другая инфа - два этажа на безпроводку повесить стоит 2500уй. инфе три года.

• дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

795

7 лет на сайте
    пользователь #2660718

Написать сообщение

795
    # 2 мая 2019 15:07 Редактировалось дeд_барадед, 1 раз.
    amdeust:

так я про то, что к китайской сигналке нужны камеры, чтобы принять решение- звонить в 102 или нет. а при договоре с департаментов охраны- это автоматизировано. по деньгам, имхо, все сопоставимо

Уже обсуждали ведь, что нормальные крепкие, надежные и противовзломные решетки на окна - единственное правильное и адекватное решение данной проблемы. :super:

:super: