starik, ну не совсем. 
amdeust:WPI:парни, как все решают этот вопрос хотя бы на период стройки? у всех котельные и прочего железа на 10 и не меньше...неужель только камеры видеонаблюдения в которые них. не видно и все\? Ладно потом, собаку завести, котэ сторожевого, ну а стройка пока? или это я ссы-н?
так а в чем проблема поставить сигналку "без выезда"? или у вас залетные бичи знают условия договоров с охраной?
я думаю, даже просто красный светодиод возле двери отпугнет 99% потенциальных воров.
пока пытаюсь Фрунзенский штурмовать, авось получится. но все же интересно стало как другие людит живут ![]()
amdeust:так а в чем проблема поставить сигналку "без выезда"? или у вас залетные бичи знают условия договоров с охраной?
я думаю, даже просто красный светодиод возле двери отпугнет 99% потенциальных воров.
Просто если "без выезда", то смысл платить мегаденьги за их оборудование?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон:amdeust:так а в чем проблема поставить сигналку "без выезда"? или у вас залетные бичи знают условия договоров с охраной?
я думаю, даже просто красный светодиод возле двери отпугнет 99% потенциальных воров.Просто если "без выезда", то смысл платить мегаденьги за их оборудование?
Ревун/горн, с парохода поставить, который на списание идёт, он как раз 2-3 мили (4-6 км) слышен, вся деревня будет знать, что воры лезут. Дёшево и сердито, без мегаденех. 
Правда у воров может непредвиденный эффект начаться, медвежья болезнь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EugeneCMAN:Макарон:amdeust:так а в чем проблема поставить сигналку "без выезда"? или у вас залетные бичи знают условия договоров с охраной?
я думаю, даже просто красный светодиод возле двери отпугнет 99% потенциальных воров.Просто если "без выезда", то смысл платить мегаденьги за их оборудование?
Ревун/горн, с парохода поставить, который на списание идёт, он как раз 2-3 мили (4-6 км) слышен, вся деревня будет знать, что воры лезут. Дёшево и сердито, без мегаденех.
Правда у воров может непредвиденный эффект начаться, медвежья болезнь.
Могут быть ложные сработки. Как бы потом соседи не навернули 
Макарон:Просто если "без выезда", то смысл платить мегаденьги за их оборудование?
я думаю можно оговорить условия перекрытия периметра и поставить, например, только герконы.
либо для самоуспокоения китайскую сигналку как у опеля, но здесь вопрос- если в 2 ночи сработает, поедет человек посмотреть что там или нет 
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
WPI:опция - "без мат ответственности" = "без выезда".
Т.е. ставится охранка - GSM с датчиками - происходит сработка - они сообщают в Милицию(не охранка) и вам дублируют. Ни пришей кобыле хвост....что называется.
Стоит 2 рубля в месяц.
Ну так тоже самое купить китай за 50 юсд с кучей датчиков и хоть на 10 номеров тебе звонить будет и смски слать. Зачем ещё охранку кормить без выезда и матответственности. Сработала- позвонил - ГРАБЮТЬ, пускай едут
amdeust:Макарон:Просто если "без выезда", то смысл платить мегаденьги за их оборудование?
я думаю можно оговорить условия перекрытия периметра и поставить, например, только герконы.
либо для самоуспокоения китайскую сигналку как у опеля, но здесь вопрос- если в 2 ночи сработает, поедет человек посмотреть что там или нет
Камеры чекнуть, если все ок - далее спать.
Макарон:Камеры чекнуть, если все ок - далее спать.
а если не ок? ехать?
просто если все ок, но сработала сигналка - то зачем такая сигналка?
а если сработала и там кипишь какой- какие действия предпринимать?)
в общем это вопрос долгий и очень холиварный. у меня департамент охраны за пару минут приезжает, благо в черте города дом ![]()
Макарон, так я ж и пишу, холиварная тема, вроде даже когда-то обсуждали ее.
ну ок. сработала сигналка, включаю камеру- нихрена не видно, но сигналка шлет уведомления дальше. звонить в милицию и объяснять, что где-то в 30км от Минска есть такая деревня, и там в недостроенном доме вроде как кто-то шариться? первый вопрос будет - что украли? а вы ж и не знаете еще что украли) может и ничего- бомж залез погреться.
я к тому, что вероятно даже самый дешманский договор с департаментов охраны по финансам будет сопоставим с китайской сигналкой и кучей камер по периметру. ![]()
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
anyutkaaa:Колодец на территории нашего участка, сделан бывшим хозяином. Этот сейчас водоканал рейды устроил, и по полной программе сейчас нас дрючат. Нам так мило объяснили,что все просто устраняется -получаете бесплатно техусловия, переделываете колодец и все. А по факту навязывают услуги,которые нам не нужны. Поскольку ничего в водоснабжении перекладывать и переносить необходимости нет
А какие проблемы сделать? Обратитесь в фирму какую, там все сделают без вас. По сравнению со стоимостью дома это все всеравно сущие копейки. Зато будете уверены что все у вас сделано и работает хорошо и как надо.
amdeust, кстати про два ночи вопрос. Если уже переехал в дом и там ночуешь - получается этой проблемы нету?
PS: ну и звонок будет в городскую дежурную часть (если вы в минске), там бывает не всегда понимают о чем речь, даже если разгоовр про минск. а то деревня какая-то. тем более ночью) подумают что бухой звонит)
Макарон:amdeust, кстати про два ночи вопрос. Если уже переехал в дом и там ночуешь - получается этой проблемы нету?
это уже другой вопрос. там другие меры. ![]()
amdeust, изначально вопрос стоял : без выезда и матответственности VS Китай. Понятно, что с выездом лучше.
Макарон:amdeust, изначально вопрос стоял : без выезда и матответственности VS Китай. Понятно, что с выездом лучше.
так я про то, что к китайской сигналке нужны камеры, чтобы принять решение- звонить в 102 или нет. а при договоре с департаментов охраны- это автоматизировано. по деньгам, имхо, все сопоставимо
о чем спор то,сработка пошла они сами поперли и это стоит 2 РУБЛЯ
у китайского дубаголовы сработала,сам в труселях полетел как больной в 3 часа ночи и что
дом этот ночью будут часами искать по деревне,ну зашёл ты первый какие действия
или тебя по голове или шампур в бок-ты по голове и шампур кому из бичей=получаешь срок
ситуация идиотизма,можно конечно бегать вокруг сарая с криками грабЮть и ждать пока кто то приедет ![]()
engineer_ordinary, Макарон, amdeust
оборудование с установкой вроде стоит около 700 руб. - абон плата 2 руб. в месяц.
есть мнение у меня, что выезд милиции по сигналу из охранки ипо звонку на 102 с инфо о взломе - может несколько различаться по скорости прибытия
amdeust:Макарон, так я ж и пишу, холиварная тема, вроде даже когда-то обсуждали ее.
ну ок. сработала сигналка, включаю камеру- нихрена не видно, но сигналка шлет уведомления дальше. звонить в милицию и объяснять, что где-то в 30км от Минска есть такая деревня, и там в недостроенном доме вроде как кто-то шариться? первый вопрос будет - что украли? а вы ж и не знаете еще что украли) может и ничего- бомж залез погреться.![]()
я к тому, что вероятно даже самый дешманский договор с департаментов охраны по финансам будет сопоставим с китайской сигналкой и кучей камер по периметру.
именно так. про это и говорю
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
7 лет на сайте Город:
|
amdeust:так я про то, что к китайской сигналке нужны камеры, чтобы принять решение- звонить в 102 или нет. а при договоре с департаментов охраны- это автоматизировано. по деньгам, имхо, все сопоставимо
Уже обсуждали ведь, что нормальные крепкие, надежные и противовзломные решетки на окна - единственное правильное и адекватное решение данной проблемы.