shurabel:я сажусь в машину, в которой 20 градусов .
Без верхней одежды?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26790 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:Блин. Сколько у вас в гараже температура? 0-3-5... ? какой конкретно гараж вы называете теплым))

|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7598 |
6 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:shurabel:я сажусь в машину, в которой 20 градусов .
Без верхней одежды?
я даже сейчас езжу в кофте. Куртка висит на крючке за сиденьем, но я её практически не надеваю.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:В первую очередь узкое место - это в месте соединения, коннекторы. Стандартные вилки GBT рассчитаны на ток до 250А, новые вилки позволяют пропускать уже до 400-500А. Вилки CCS рассчитаны на максимальный ток в 500А.
Это если такие вилки на станции установили и сама станция с жидкостным охлаждением кабеля и коннекторов. Ну и соответственно сами станции с нормальными блоками, кабелем и коннекторами, с чистыми фильтрами и с нормальной подведенной мощностью. А не со слепленными наспех дешманскими китайскими комплектами, с кривым охлаждением и управлением.
причем такая же машина как у меня брала с нее около 450 ![]()
WOLVERINE90, значит ваша машина неисправна (по вашей же логике, с которой вы мне распинались по поводу слабой зарядки у теслы там где должно быть больше) ![]()
Прогноз:
Прирост электромобилей будет обгонять прирост зарядок;
Возможности электромобилей по мощности заряда будут превышать возможности зарядных станций.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:значит ваша машина неисправна (по вашей же логике, с которой вы мне распинались по поводу слабой зарядки у теслы там где должно быть больше)
Вполне возможно ![]()
Главное что 7квт сосет дома без проблем - а мне это и надо в 99.99% случаев)
Req_V:В первую очередь узкое место - это в месте соединения, коннекторы. Стандартные вилки GBT рассчитаны на ток до 250А, новые вилки позволяют пропускать уже до 400-500А. Вилки CCS рассчитаны на максимальный ток в 500А.
Это если такие вилки на станции установили и сама станция с жидкостным охлаждением кабеля и коннекторов. Ну и соответственно сами станции с нормальными блоками, кабелем и коннекторами, с чистыми фильтрами и с нормальной подведенной мощностью. А не со слепленными наспех дешманскими китайскими комплектами, с кривым охлаждением и управлением.В нашим белорусских реалиях я бы больше рассчитывал на предел мощности зарядки GBT в 120-150 кВтч с возможным развитием до 240 кВтч и CCS2 в 150-180 кВтч с развитием до 350 кВтч соответственно.
Да, мой лучший результат был как раз на зарядке Porsche-центра, где стоят, подозреваю, оригинальные станции Porsche. Там правда есть свои нюансы с их использованием из-за санкций, но это скорее уже про удобство.
В остальном, из быстрых станций чаще всего все неплохо на BatteryFly, но тоже бывали приколы.
shurabel:сразу видно практика, каждое утро по расписанию тыкающего в брелок открывания гаражных ворот при запуске прогрева двс ))
только идиоты прогревают движок в теплом гараже. 
shurabel:какой конкретно гараж вы называете теплым))
любой, где тепло. Например, вот так у меня. Я могу поставить хоть 25. Но стоит минимум +18, радиаторы этой зимой включались только при больших минусах, когда выезжал\заезжал, минут на 10-15 обычно. В -10 уже не включаются даже.

shurabel:Но мне кажется, что все совсем не так
тебе кажется, что у тебя в машине +20, но там -20, т.к. тебе жаль потратить пару рублей на подогрев машины. у id3 итак мелкая батарейка и жрет она как не в себя.
shurabel:все можно автоматизировать. но, думаю, что подобная автоматизация для вентиляции есть примерно почти у никого
wifi розетка стоит 5 у.е., вентилятор 250ый ну может 100ку. Итого 105. Неужели у тебя, купившего id3, не нашлось 105 долларов на решение такого вопроса?
WOLVERINE90:зачем его заводить там?
не ведись на провокации. Очевидно же, что у шурочки нет ни гаража, ни отопления в нем.
WOLVERINE90, температура пола в гараже и температура воздуха в гараже - это немного разные вещи, нет? )
если у вас 20 в гараже, когда на улице -20, то вам конечно не надо греть машину, это очевидно и нет смысла спорить. но думаю, что 20 в гараже будет примерно в пределах стат погрешности у автолюбителей в РБ.
kitnamore:wifi розетка стоит 5 у.е., вентилятор 250ый ну может 100ку. Итого 105. Неужели у тебя, купившего id3, не нашлось 105 долларов на решение такого вопроса?
бот, вентиляция это сисетма, которую надо начинать с расчета для начала. Если для тебя вентиляция это это вайфай розетка и вентилятор, то о чем мы с тобой говорим?
kitnamore:Очевидно же, что у шурочки нет ни гаража, ни отопления в тем.
бот, да, id у меня нет, как и бидков китайских ))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:емпература пола в гараже и температура воздуха в гараже - это немного разные вещи, нет? )
один датчик воздуха над 6 метровыми воротами, второй датчик воздуха с противоположной стороны над входом в дом
shurabel:если у вас 20 в гараже, когда на улице -20, то вам конечно не надо греть машину, это очевидно и нет смысла спорить. но думаю, что 20 в гараже будет примерно в пределах стат погрешности у автолюбителей в РБ.
интересный подход конечно
сперва рассказывать о комфорте, так нужном всем "европейском" приложении в авто, а потом такие вот выводы о погрешности ![]()
shurabel:бот, вентиляция это сисетма, которую надо начинать с расчета для начала
тебе-то откуда это знать? И зачем расчет для гаража, где задача не дать выхлопных газам, которых там мизер, остаться в гараже?
shurabel:бот, да, id у меня нет, как и бидков китайских ))
у тебя есть амнезия. Забыл свою айдишку, которая при средней 5км\ч жрет 35+ и это по приборке?
kitnamore:И зачем расчет для гаража, где задача не дать выхлопных газам, которых там мизер, остаться в гараже?
для корректной работы системы вентиляции естьственно, тебе это непонятно.
kitnamore:Забыл своею айдишку, которая при средней 5км\ч жрет 35+ и это по приборке?
хватит галюцинировать )) у меня никогда id не было ))
WOLVERINE90:ну немножно связаны
конечно связаны и коррелируюся, но все-таки 26 у пола, это не 20 в гараже, верно?
WOLVERINE90:интересный подход конечно
сперва рассказывать о комфорте, так нужном всем "европейском" приложении в авто, а потом такие вот выводы о погрешности
удобном, я говорил об удобном ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:конечно связаны и коррелируюся, но все-таки 26 у пола, это не 20 в гараже, верно?
нет, не верно, вон 21 есть - если бы ворота не открывал постоянно, было бы и на втором рядом
есть конечно косяк что датчик температуры 1, а контура - 3, все руки не доходят развязать их и программно у контура ворот держать +пару градусов от датчика
WOLVERINE90:если бы ворота не открывал постоянно, было бы и на втором рядом
у вас несомненно очень хорошая автоматика на доме 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:у вас несомненно очень хорошая автоматика на доме
Нет, я жалею что ее выбрал 
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
691 |
10 лет на сайте Город:
|
Итак, уважаемые владельцы электромобилей - цены на зарядку пошли вверх:

т.е. это почти +14% от прошлогодней цены (правда пока что только у «Юнайтед Компани»)
Думал подзарядится у них на трассе М1 у Столбцов с помощью банковской карты ....
Игорь_из_Минска:т.е. это почти +14% от прошлогодней цены (правда пока что только у «Юнайтед Компани»)
Думал подзарядится у них на трассе М1 у Столбцов с помощью банковской карты ....
нужно писать жалобу в МАРТ
пусть их проверят и оштрафуют.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40290 |
19 лет на сайте Город:
|