Как вам ребят?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium, последняя темная, на предыдущих зерно лезет.... Давно бы взял А65 себе, но вот такие вот фото http://content.onliner.by/forum/3d6/2c3/109609/800x800/f6ffc4e487 ... 3ffb85.jpg постоянно отбивают желание тратить на сей аппарат деньги
adminius, Я же написал, это 50% кроп, если не больший, фотография в 2 раза больше была. К тому же условия съёмки - ночь и плохой свет. А вам всё зерно лезет... Кстати, у всех ИСО в районе 1000.
А последняя и должна быть тёмной. На ней зерно есть? Вот это уже полный кадр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium, ёу. ну тебе друг говорят темная, люди хотят видеть ее светлее а ты упираешься. зачем тогда выкладываешь и спрашиваешь "как вам?". Темная, вот как нам. кроп-не кроп, никого не волнует, никто не станет в уме держать и скидку делать. шумит- значит шумит, не шумит - значит не шумит. но если шумит - чего оправдываться-то?
аж противно читать - шумодрочеры (уж простите за грубость)
когда же вы перестанете в пиксели лезть? неужэи нельзя просто посмотреть на картинку. обязательно нужно в дпревью на 1000% увеличении шумы искать... ужас как старые бабки под подъездом...
неужэли вы глядя на дождливый закат тоже шумы ищите?
попробуйте отодвинуть нос на расстояние метра от монитора и 2 от аймака или телика - и просто наслаждайтесь фотографиями
Plutonium, мне вторая (тёмная) нравится, интересные тона и краски
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Если про дпревью и поиск шумов на тех картинок камень был в мой огород - то картинка оттуда была нужна лишь для развенчания мифа о "лучшей" и "менее шумной" матрице NEX 5N по сравнению с С3. Разрешения современных камер таковы, что при адекватных размерах печати и на мониторе все эти шумы на рабочих ИСО уже несколько лет как неактуальны. На древью, к слову, есть и слово хорошее для любителей исследовать картинку на пиксельном уровне - pixel peepers )
не не не... я никого не хотел обидеть... это суммарное мнение...
не раз встречал талки в которых народ спорил о пикселях... на максимальном увеличении
мне 1 знакомый как то сказал умную вещ... нефиг людям ко мне в пиксели лезть... и я с ним в чём то согласен...
нужно наслаждаться заснятым моментом а не шумами балансом белого и заваленым горизонтом
еще раз повторюсь - это сказано не в укор комуто, а в укор 5 или 7 последним листам этой ветки
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Plutonium, мне кадр нравится, только хочется добавить немного пространства вокруг.
BigSerpent, VideograF, Спасибо ребят! Вы меня поняли. про пространство - мне его тоже хочется, но в формате форума - это проблематично.
Примерно представить себе, как оно должно быть - можно здесь:
http://photoclub.by/work.php?id_photo=335963&all=1&range=3&page=2
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium:Скидываю оригинал тех которые шумят. Там шум вызвали мои кривые руки. Шумодав отключён.
Хорошо, может у меня монитор неправильно откалиброван. Если так?
теперь первая норм. ведь можешь же, да?
а вот вторая зашумела и потеряла "объем".
VideograF, по поводу шумов.
хорошая оптика - да тот же 16-50, передает объем, в отличии от говенной, которая объема не дает.
его либо можно видеть, либо нет, это как музыкальный слух.
вот мне нравится как передают объем новые стекла сони для некса. нравится 16-50. про дорогие топы молчим, там тоже все хорошо.
НО.
шум срезает восприятие объема.
теряется гладкость в зоне нерезкости.
и еще - когда люди лезут в пиксели и шумы - значит либо сюжет фото говенный и не интересен, либо шум на самом деле есть и он мешает восприятию.
Простые люди в шум не лезут, да потому что не знают что это такое, как чел без музыкального слуха и образования не лезет к музыканту с вопросами о шумах лампового усилителя.
А увлеченные машинами люди лезут в шумы двигателя, а простые - ездят и не парятся что шумит там что-то...
Так давайте же, друзья, называть вещи своими именами и стремиться к лучшему!
Fume, Не ну, это все конечно хорошо, я согласен, что нет предела совершенства и.т.п, но, хоть убейте, где на второй с темными цветами - шум? Я смотрю на айфоне 4с с максимальным приближением и не виду никакого шума, только последствия конвертации в JPEG в тенях. + во втором варианте я подкрутил экспозицию на 0.8.
Кстати, не знаю, что вам там было так темно. Мне первый вариант все ровно нравится больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VideograF:...нужно наслаждаться заснятым моментом а не шумами балансом белого и заваленым горизонтом
ну это как-то даже не любительский подход... зачем тогда тушки по 2 косаря покупать, денег деть некуда?
телефоном давайте снимать и наслаждаться...
че там...
да давайте тогда и ездить на русском кривом автохламе, и наслаждаться возможностью перемешения, и не будем стремиться к комфорту в нем?
так же наверно думает и президент, который завис в СССР, и сдерживает всеми силами прогресс, а то ж "из интернета ракеты выскочат" (с) А.Г.Л.
простите-извини, чегото я злобный чел наверно, и парюсь вопросами как сделать фото красивее - бб горизонтом шумами, даже снимая для мамы, которой все это по барабану.
Plutonium:Fume, Не ну, это все конечно хорошо, я согласен, что нет предела совершенства и.т.п, но, хоть убейте, где на второй с темными цветами - шум? Я смотрю на айфоне 4с с максимальным приближением и не виду никакого шума, только последствия конвертации в JPEG в тенях. + во втором варианте я подкрутил экспозицию на 0.8.
Кстати, не знаю, что вам там было так темно. Мне первый вариант все ровно нравится больше.
прости. второй став светлее не стал лучше - ощущение компрессии и потеря в светах. 0.8 в раве добавлено или в жпеге? что-то получается дд узковат, чтоли...
Fume, делал конечно же в раве. Посмотрю позже, что можно с этим придумать, без потери в объеме и в свете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Plutonium:Fume, делал конечно же в раве. Посмотрю позже, что можно с этим придумать, без потери в объеме и в свете.
хм. я сейчас взял и пропустил через новый лайтрум исходный снимок посмотреть что там в тенях. и после всех манипуляций получился фактический тот же результат что и у тебя. что-то мне стали интересны алгоритмы а77. если не сложно - кинь в меня равом ( fume-@-bk.ru без тире).
Fume, Не сложно конечно же. Уже заливаю, там 25 метров.
Не отослало, пишет:
Delivery to the following recipient failed permanently:
Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 552 552 Sorry, message size exceeds the maximum allowed (state 1.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Пипец, ребята, где вы там шумы видите? В зоне вне ГРИП с лупой? Один вопрос - зачем?