Терех:
По моему, надо убирать это глупое правило не штрафовать за +10, что бы все ездили -5 от знака а не +10.
как в швейцарии!
Терех:
Ставить возле школ и на узких улочках 40, на обычных улицах 50, на проспектах 80, вне населенных пунктов 100, на трассах типа М1 140. И штрафики раз в 10 увеличить за скорость.
о да, трассу минск-борисов подновили и развязки ограничили до 70. и что мы видим: опасное место типа, развязка с левым поворотом из доп полосы, основная меняет направление, часто это всё сопряжено с переходом и остановкой, я (как законопослушный гражданин) притормаживаю, слева по доп.полосе меня обгоняют на перекрестке и/или пешеходном, а через метров 500-1000 я уже нагоняю горе-обгонятеля и сам его обгоняю (по правилам ессесн). вопрос: это что такое было вообще? за поездку минск-борисов-минск таких находится штук 5 - тормозные колодки/диски так жалеют, что не против кого-нибудь сбить или стукнуться?!
нету в наших водителях правосознания и чувства безопасности на дороге, нету - пичаль, они все считают что им кто-то что-то должен, а они - нет...