Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 августа 2012 09:57 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Терех:

По моему, надо убирать это глупое правило не штрафовать за +10, что бы все ездили -5 от знака а не +10.

:100500: как в швейцарии!

Терех:

Ставить возле школ и на узких улочках 40, на обычных улицах 50, на проспектах 80, вне населенных пунктов 100, на трассах типа М1 140. И штрафики раз в 10 увеличить за скорость.

о да, трассу минск-борисов подновили и развязки ограничили до 70. и что мы видим: опасное место типа, развязка с левым поворотом из доп полосы, основная меняет направление, часто это всё сопряжено с переходом и остановкой, я (как законопослушный гражданин) притормаживаю, слева по доп.полосе меня обгоняют на перекрестке и/или пешеходном, а через метров 500-1000 я уже нагоняю горе-обгонятеля и сам его обгоняю (по правилам ессесн). вопрос: это что такое было вообще? за поездку минск-борисов-минск таких находится штук 5 - тормозные колодки/диски так жалеют, что не против кого-нибудь сбить или стукнуться?!

нету в наших водителях правосознания и чувства безопасности на дороге, нету - пичаль, они все считают что им кто-то что-то должен, а они - нет...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 августа 2012 09:59
    Continental:

мот кто помнит. мост в вильнюсе перед гарюнай в направлении каунаса.
    там висел знак 30.. и там реально больше 30 км.ч. не поедешь.

мне в риге очень понравилось в первый мой приезд. много мест особенно вдоль берега - висят 70-80ки. но как только пешеходный переход - перед ним 40 и сразу за ним - опять повышающий до прежней. и никаких лежачих.
    и везде где дорожная ситуация-обстановка позволяет ехать быстро но безопасно - везде повышающие знаки.

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 августа 2012 10:00
    mikolaki:

даже непонятно МКАД это в городе или нет

вне нас.пунктов нету смысла вешать знак ограничения до 90км/ч...

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 8 августа 2012 10:01
    Error404:

Continental:

а большинство такое и есть.

А может только отдельные личности, которым всегда и все мешаюць егдить папацанцки?

увы, но я начинаю соглашаться с

Continental:

, за сегоднешнее утро (8 до 9), проехал 60 км,
    1) на кольце ..удак, едет гордо в крайней левой 85 км/час, средняя полоса пустая, опережаю по среднее ровняюсь, сидит в руке держит мобилу на громкой и [censored]... в неё.
    2) на кижеватова, ещё один чоткий ,чешу по крайней левой под 80, выныривает у меня перед носом на скорости в 20 км/час и начинает потиху разгоняться, Приходится обновить колодки и оттормозится до 20 км/час.Сигналю в спину ноль реакции, ровняюсь с ним, заточку вперёд и никто не интересен.
    3) та же кижеватова, в крайней левой едет машина, метров через сто упрётся в припаркованные, показывает левый поворот, кидаю взгляд в ЗЗВ, за мной много машин, сам еду 70, он примерно так же и начинает ещё ускоряться, сбрасываю скорость что бы пропустить перед собой, поскольку за мной врятли перестроится, перестраивается, загораются стопаки и начинает гордо тошнить 60 км/час.

أليكساندر
  • Петрович Junior Member
    офлайн
    Петрович Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #442803

Написать сообщение

57
    # 8 августа 2012 10:07

Нужно ли соблюдать правила движения по полосам на перекрестках?

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 августа 2012 10:15 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Петрович:

тут эн-цать страниц назад некоторые утверждали, что достаточно не попасть на встречную - полоса для лахофф

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 8 августа 2012 10:19 Редактировалось MrROCkman, 3 раз(а).

вчера 3 полоса мкад, конечно в третьей девочка 85-90км, в силу своего мировозрения никому ничего недолжна принципе ., до нее уступают, в зеркала смотрят, .. в средней окон достаточно, неморгая обхожу... хорошее настроение, перестраиваюсь назат в безопастном удалении от нее.
    Как ей дать понять, не создвая АС, что как бе это не очень хорошо??? Приходится прибегать к несовсем коретным действиям иногда. Простите.

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 августа 2012 10:20

да простят меня модеры bash.im

• sponeg Member
    офлайн
    sponeg Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #424527

Написать сообщение

214
    # 8 августа 2012 10:29 Редактировалось sponeg, 1 раз.
    Петрович:

Первомайская-Бядули-Чапаева: 50% умников так и едут. Там вообще хороший перекресток :)

When you have to shoot, shoot. Don't talk.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 августа 2012 10:31

может переименуем ветку в "Конти и небольшой оффтоп про дурдом"? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 8 августа 2012 10:32 Редактировалось Di31, 1 раз.
    Continental:

но народ считает - что ты едя 140 - ты нарушитель.. и чуть ли не преступник.
    своими 140 км.ч. ты клал на остальных.. поэтому с какой стати тебе должны уступать!!!!

Тут вот какое дело: общая культура вождения и навыки большинства водителей в нашей стране оставляют желать лучшего, соответственно где гарантия, что летчик не вылетит потом кому-нибудь в лоб? Кому охота проверять на прочность себя и свою машину? Пропуская летчика в Германии, больше уверенности,что этот человек АДЕКВАТНЫЙ. У нас - сплошное безкультурье, хамство, агрессия, НИЗКОЕ качество обучения в автошколах. Лет 5-6 тому назад в городе было лучше с движением: меньше проездов на красный, по встречке и т.д. Быдло все-таки добралось до дороги, раньше у подъезда пили и семечки ели, а теперь стадо на дороги выехало... Молодые и горячие тоже изрядно веселят свом недоразвитым поведением на дороге (стоит посмотреть на школьников и станет ясно, что будет на дороге через некоторое время, если не начать "отстреливать" идиотов).

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 августа 2012 10:35

а разве не так? :shuffle:
    почему, если человек выпил и сел за руль народ считает, что он нарушитель и преступник? :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 8 августа 2012 10:40
    FastForward:

тут эн-цать страниц назад некоторые утверждали, что достаточно не попасть на встречную

это если поворот с одной полосы разрешен, если с двух, то каждый едет в свою.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 8 августа 2012 10:42
    Continental:

...и только и смотришь.. тот на светофоре пальцем в одном месте ковыряется.
    другой по телефону говорит.. третий тронутся не может.. четвёртый в 3-м ряду дрочит 50.
    пятый не может решить куда ему надо.. налево или направо и т.д. до бесконечности.
    и всё это на протяжении 1-2 км прямого участка в черте города.
    я уже не помню когда на светофоре стоял за нормальным человеком

Уважаемый. А кто тебе сказал, что ты нормальный человек? Из справки с Бехтерева вычитал? Или сам для себя решил, что все вокруг идиоты, один ты умничка?
    Это ж до какой степени надо морально опустится, что бы всех (ну или почти всех в твоей интерпретации) считать на дороге дебилами!

Continental:

по поводу новичков... .т.е. 60-70% дебилы.. которым не дано даже сдать на права. вот те кто сдал оставшиеся 30-40% - это те кто более менее ездят.. и им реально нужно лишь накатывать опыт...

А сам ты наверно профессионалом высшей категории родился? Сколько лет за рулём, если не секрет?

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12953

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12953
    # 8 августа 2012 10:47
    Ymedik:

А сам ты наверно профессионалом высшей категории родился? Сколько лет за рулём, если не секрет?

Вы наверно в этой ветке недавно, поскольку тут всем известно, что конти родился с рулем в руках и его водительский стаж и пройденное расстояние изначально больше, чем у любого в этой ветке вне зависимости от возраста.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 августа 2012 10:50
    Continental::

по поводу новичков... .т.е. 60-70% дебилы.. которым не дано даже сдать на права. вот те кто сдал оставшиеся 30-40% - это те кто более менее ездят.. и им реально нужно лишь накатывать опыт...

Вспомнила кого он мне напоминает )

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 8 августа 2012 10:51
    Фенрир:

а разве не так? :shuffle:
    почему, если человек выпил и сел за руль народ считает, что он нарушитель и преступник? :-?

потому что пьянка = уголовка в большинстве случаев.
    а скорость - в большинстве случае - просто мелкий штраф.

Добавлено спустя 44 секунды

Ymedik, считаю не я а статистика.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Ymedik:

да родился. уже обсуждали. пришёл в автошколу и гаи исключительно чтобы получить корочку.
    за рулём 5 лет. в год в среднем 70-80 тысяч. бывало и 50 в год и 100 в год. (не таксист и не дальнобой).

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 августа 2012 10:54
    Ymedik:

А сам ты наверно профессионалом высшей категории родился?

Conti - это новый Белый Стиг! :trollface:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 8 августа 2012 10:55

_anna, а чё таксист не прав?
    особенно в случае с пешеходом

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Клюшкин:

его водительский стаж и пройденное расстояние изначально больше, чем у любого в этой ветке вне зависимости от возраста.

конечно же 30-40 летний человек с 15 летним владением водительских корочек и среднегодовым пробегом в 10-20 тысяч куда опытнее меня.. тут я и спорить не буду.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 8 августа 2012 10:59
    Continental:

конечно же 30-40 летний человек с 15 летним владением водительских корочек и среднегодовым пробегом в 10-20 тысяч куда опытнее меня.. тут я и спорить не буду.

Опытнее тот, кому никто на дороге не мешает. Про плохого танцора знаете?

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.