Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 19 ноября 2023 20:52
    aaannndddrrr:

Якобы у вас очередной провал в памяти, про каждую купюру.
    Купляю кожны месяц 2-3 сотни доллариев, на свободные рубли. Оособенно, после кидка в 2008 году, на несколько зарплат. Уже много-много лет. Зачем мне помнить курс кожны месяц.
    Вот ваши познания об обесценивании доллара у всего форума вызывают давно жалость. Сильно наверное на рублевых вкладах погорели? Квартиру продали и вложились в рублевый депозит в 2014? :conf:

Повторяю, у меня нет сбережений в фиате, поэтому я и не погорел и не погорю на курсовых скачках. Они не влияют ни на мои сбережения, ни на мой бизнес. Если вам нравятся десятилетиями терять свои сбережения на покупке долларов по любому курсу - никто не против. Мои сообщения адресованы людям думающим.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 19 ноября 2023 20:53

Finally79, Так вы что бомж и под мостом живете?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (20 ноября 2023 12:31)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14346

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14346
    # 19 ноября 2023 21:14 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    Tomcat:

Почему без спреда? На любой товар есть спред

На любой ли товар спред в десятки процентов?

Tomcat:

Просто есть страны, где золотые монеты находятся в обращении, и спред на них минимальный. Господин Финальный знает, что за они

мифические "другие страны" тутошних обитателей волнуют не больше, чем таинственные неназванные активы финального

Finally79:

Повторяю, у меня нет сбережений в фиате

да мы помним - в таинственных активах, которые ты когда-то называл, но больше ни за что не упомянешь

Finally79:

Если вам нравятся десятилетиями терять свои сбережения на покупке долларов по любому курсу - никто не против

пока мы не узнаем названия таинственных нефиатных активов, так и будем терять сбережения в долларах

Федя-депозит:

пока еще не до сбережений,нужно бытовые проблемы решать

просто человек вышел на мировые рынки :trollface:

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 19 ноября 2023 21:17
    pavlusha:

Finally79:

Повторяю, у меня нет сбережений в фиате, поэтому я и не погорел и не погорю на курсовых скачках. Они не влияют ни на мои сбережения, ни на мой бизнес.

да нет у вас ни бизнеса , ни сбережений в таинственных не дешевеющих активах .. это факт :znaika: и это очевидно всем присутствующим тут

Я понимаю, что некоторым реальность сложно принимать, но ничем не могу понять. Все что я пишу абсолютно реально, доллар теряет покупательскую способность ежедневно несмотря ни на какие значения курса

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5593

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5593
    # 19 ноября 2023 21:30
    Mantiscorp:

Скорее выехал с ветерком :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4051

15 лет на сайте
    пользователь #328548

4051
    # 19 ноября 2023 21:59
    Федя-депозит:

Mantiscorp:

Давно знал, что Шабаны-Дражня -это "шёлковый путь". Транзит так сказать непонятно чего и непонятно по чём, не понятно за что и непонятно кем. Граф Калиостро отдыхает.

$ начал дешеветь :)))
  • vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1307

16 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1307
    # 19 ноября 2023 22:02
    Mantiscorp:

пока мы не узнаем названия таинственных нефиатных активов, так и будем терять сбережения в долларах

На эти активы такси можно вызвать?

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5593

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5593
    # 19 ноября 2023 22:06 Редактировалось Федя-депозит, 1 раз.
    WaldemarWN:

Федя-депозит:

Mantiscorp:

Давно знал, что Шабаны-Дражня -это "шёлковый путь". Транзит так сказать непонятно чего и непонятно по чём, не понятно за что и непонятно кем. Граф Калиостро отдыхает.

Возможно на встречу с инвесторами спешил,а зарплату задержали.. :-?

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3247

4 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3247
    # 19 ноября 2023 22:06

За что люблю федю - самый адекватный взгляд на вещи за вычетом любви к белкодепо:) хотя могу поверить в удачливость/прозорливость. Но тем не менее человек крайне адекватный , звезд с неба не хватает и понмает к какому трындецу привели эфективные менеджеры одну восточную экономику. вызывает чуйства уважения. Кстати признайся наконец, котик-вейшнорец твой?:))) :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4051

15 лет на сайте
    пользователь #328548

4051
    # 19 ноября 2023 22:09
    vuxodnoy:

Mantiscorp:

Только бюджет - 4.5км пёхом, бо активы не выводные, не обменные, а виртуальные, в прочем как и сам адепт данной религии.

$ начал дешеветь :)))
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 19 ноября 2023 22:12
    hedgehog_in_the_f0g:

звезд с неба не хватает и понмает к какому трындецу привели эфективные менеджеры одну восточную экономику. вызывает чуйства уважения.

Всемирный банк обновил оценку ВВП стран мира на конец 2022 года. По оценкам организации, Россия оказалась в пятерке самых крупных экономик мира.
    Россия также стала первой в этой списке страной Европы, опередив Германию.

Всем бы такой "трындец"

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

WaldemarWN:

vuxodnoy:

Mantiscorp:

Только бюджет - 4.5км пёхом, бо активы не выводные, не обменные, а виртуальные, в прочем как и сам адепт данной религии.

Здесь такое бурное обсуждение рабочего места на Солтыса. Я готов поставить 100000 долларов в рублях по сегодняшнему курсу, что я там никогда не работал. Интересно, кто из детективов тоже готов. :)

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16727

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16727
    # 19 ноября 2023 22:21

При слове "Бобруйск" - собрание заметно оживилось :lol:

экс-Jenik
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1480

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1480
    # 19 ноября 2023 22:22 Редактировалось Jack_Sanders, 3 раз(а).
    Finally79:

Всемирный банк обновил оценку ВВП стран мира на конец 2022 года. По оценкам орг

И да, это действительно рейтинг по уровню ВВП, но есть нюанс. Российские СМИ или не заметили, или тактично умолчали, что это ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

Это показатель, который очень любят в Китае и России, потому что их экономики в этом ракурсе кажутся больше.
    Вот так выглядит актуальный рейтинг стран по ВВП на душу населения
    Но ни России, ни Китая, ни Индии в этом списке нет.

Россия на 66 месте
    Китай на 61 месте (оба ниже, чем, например, Румыния)
    Индия вообще на 134 месте (сильно ниже Молдовы, и даже ниже многих африканских стран за порогом бедности)

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 19 ноября 2023 22:34
    Jack_Sanders:

Finally79:

Всемирный банк обновил оценку ВВП стран мира на конец 2022 года. По оценкам орг

И да, это действительно рейтинг по уровню ВВП, но есть нюанс. Российские СМИ или не заметили, или тактично умолчали, что это ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

Это показатель, который очень любят в Китае и России, потому что их экономики в этом ракурсе кажутся больше.
    Вот так выглядит актуальный рейтинг стран по ВВП на душу населения
    Но ни России, ни Китая, ни Индии в этом списке нет.

Россия на 66 месте
    Китай на 61 месте (оба ниже, чем, например, Румыния)
    Индия вообще на 134 месте (сильно ниже Молдовы, и даже ниже многих африканских стран за порогом бедности)

Да, "рейтинг по ППС любят в России и Китае" (с), но считает его Всемирный Банк со штаб квартирой в Вашингтоне :D

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7259

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7259
    # 19 ноября 2023 22:36
    Finally79:

С осредней медианной зарплатой в РБ тем более бессмысленно покупать доллары

совершенно не одивлен ВАШЕЙ ошибочности мнения
    ибо у вас же никогда и не было этой самой медианной
    вы же гуру мирового масштаба с гораздо большей медианной :D вам место на Уоллстрит, что вы тут пасетесь?

Finally79:

Уверен, что расчета этих "100% годовых" вы не предъявите. Поэтому позвольте вам не поверить

ессно не поверите ибо это надо знать а не "расчитывать" и вы же туда "ни ногой" ибо там все "загнивает"

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 19 ноября 2023 22:38
    ArhiGraf:

совершенно не одивлен ВАШЕЙ ошибочности мнения
    ибо у вас же никогда и не было этой самой медианной
    вы же гуру мирового масштаба с гораздо большей медианной :D вам место на Уоллстрит, что вы тут пасетесь?

То, что мое мнение ошибочное надо бы обосновать. А с этим проблемы. И не только у вас. У всех пытающихся. Выходит мнение совсем не ошибочное

ArhiGraf:

ессно не поверите ибо это надо знать а не "расчитывать" и вы же туда "ни ногой" ибо там все "загнивает"

Я привык рассчитывать, в бизнесе "знать" без этого не работает

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6372

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6372
    # 19 ноября 2023 22:39
    pavlusha:

elemen:

У Джили отличнаякреждитная программа. Раньше можно было за 3% годовых

нынче от 7.25 % первые три года, а потом 12.5 % .. без штанов оставят :)

А чего вы белки на депо не несёте на таких условиях? Уникальная возможность оставить кого-то без штанов. :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 19 ноября 2023 22:43
    DiDOK:

А чего вы белки на депо не несёте на таких условиях? Уникальная возможность оставить кого-то без штанов. :D

Это другое (с) :D Главное беспроцентно ссудить США лишние копейки купив доллары по любому курсу.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6020

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6020
    # 19 ноября 2023 22:50
    DiDOK:

pavlusha:

elemen:

У Джили отличнаякреждитная программа. Раньше можно было за 3% годовых

нынче от 7.25 % первые три года, а потом 12.5 % .. без штанов оставят :)

И без него хватает носителей и под более низкий процент.
    У меня на даче бабушки иногда отчитываются в группе в Вайбере об уплате членских взносов. Скринят (наверно с помощью внуков) чек из приложения об уплате 10 BYN, а внизу отчет по балансу на карте ...... 30к+BYN.
    При чем эти люди постоянно голосят, что 10 BYN/мес - это неподъемные членские взносы. :-? :lol:
    Люди пенсию годами не снимают и в $$$ не переводят - супроть них финальный слабак 146-го левела. :D

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 19 ноября 2023 22:50 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Finally79:

Жалко что собиратели долларов по-любому курсу не могут вычислить процент потери покупательской способности своих сбережений. Все сводится к тому, что сейчас по номиналу рублей больше за доллар чем 20 лет назад, а остально не важно. Умные же люди смотрят не на номинал, а что на этот номинал они могут себе позволить

Умные люди вроде понимают, что сравнивать следует реальную существующую валюту (как инструмент, используемый в повседневной жизни и бизнесе) не с несуществующей идеальной, а с другими реально существующими.
    И тогда становится понятно при анализе движения курсов этих валют друг относительно друга какие валюты для чего годятся -- какие только для "от кассы до обменника и потом менять по потребности", а какие -- для сбережения заработанного и расчетов с контрагентами.
    Не потому что доллар\евро идеальны, а потому, что прочие им заметно и на долгосроке проигрывают доллар и евро так популярны в мире.

Finally79:

Ну попробуйте этой купюрой оплатить долг по коммуналке или по налогам в Беларуси. Солавшись что там нет US DEBT. Результат сообщите

Легко и просто. Меняешь в обменнике на рубли и платишь. А вот приехав в США с кипой рублей --найди обменку поменять на местечковые фантики (доллары) чтобы хот-дог купить... :D