Тема закрыта
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 22 февраля 2011 09:25
    rezident23:

:super::lol: но мы тут про очередь и долевое ,а тут - жодино .Вот и не догнал я кто как и что строит .А так да - если родители не против - можно блин и халупу на хуторе у хохляцкой границы за штуку купить ( тоесть имхо - не вариант так с родителями поступать) .тем более пишут же - хуже там с врачами ,а родители - пенсионеры . еще раз - имхо .

Хуже с врачами в Минске!!!!! Ибо дома строят, народу больше, а поликлиники, школы, детские сады не строят!!! Один построили так по всем каналам трубили. В Минске лучше, тлько если Ваши пенсионеры ходят в платную клинику тогда, да. Из платных в Ж только стоматология(примерно штуки 4-ре) и женская что-то. У нас на работе до 7-ми дней можно болеть и не приносить больничный, при этом я его всегда приношу, так как мне в поликлинику 5 минут пройтись и посидеть 20 минут не влом, а вот коллеги никогда не могут попасть к врачу государственному и не приносят больничных. Один говорил что даже там у них на районе особо ушлые старички прпиходят к поликлинике в 4-ре утра, занимают очередь, набирают талонов, а потом продают реально нуждающимся. Классный доступ к врачам в Минске, опупеть просто. Вызвать на дом (ребенку) просто нереально, говорят коллеги. Больница та же история. Вот с гайморитом например в Минске никогда не положат, а в Ж будешь лежать балдеть 7 дней. Знаю по дядьке своему, ему в платной клинике прокололи, сказали что стади очень нехорошая, надо бы в больничке полежать, уколы, процедуры, но в Минске с этим не ложат - мест нет. Вот и пробивали по родственникам и ложили его в Жодинскую.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 февраля 2011 09:43

Kamov.Oleg, я уже писал, мы были в райцентре. У ребенка поднялась температура в 5 утра. Единственное что нам предложили (дежурный херург), посидеть в больнице, а в 9 утра осмотрит педиатр. Но мы решили поехать в Минск, и там вызвали скорую и в Минске нас осмотрел педиатр со скорой в 8 утра. Не говорю о том, что диагноз в районной больнице как бы не соостветсвовал реальному диагнозу.

Врача в Минске ребенку вызываем, приходит без проблем.

Талоны к специалистам врачам заказываем по телефону, или на месте беру, один раз ездил в поликлинику к 7 утра, т.к. нужно было в тот день попасть, и даже выбрал время.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 22 февраля 2011 09:50
    Kamov.Oleg:

rezident23:

:super::lol: но мы тут про очередь и долевое ,а тут - жодино .Вот и не догнал я кто как и что строит .А так да - если родители не против - можно блин и халупу на хуторе у хохляцкой границы за штуку купить ( тоесть имхо - не вариант так с родителями поступать) .тем более пишут же - хуже там с врачами ,а родители - пенсионеры . еще раз - имхо .

Хуже с врачами в Минске!!!!! Ибо дома строят, народу больше, а поликлиники, школы, детские сады не строят!!! Один построили так по всем каналам трубили. В Минске лучше, тлько если Ваши пенсионеры ходят в платную клинику тогда, да. Из платных в Ж только стоматология(примерно штуки 4-ре) и женская что-то. У нас на работе до 7-ми дней можно болеть и не приносить больничный, при этом я его всегда приношу, так как мне в поликлинику 5 минут пройтись и посидеть 20 минут не влом, а вот коллеги никогда не могут попасть к врачу государственному и не приносят больничных. Один говорил что даже там у них на районе особо ушлые старички прпиходят к поликлинике в 4-ре утра, занимают очередь, набирают талонов, а потом продают реально нуждающимся. Классный доступ к врачам в Минске, опупеть просто. Вызвать на дом (ребенку) просто нереально, говорят коллеги. Больница та же история. Вот с гайморитом например в Минске никогда не положат, а в Ж будешь лежать балдеть 7 дней. Знаю по дядьке своему, ему в платной клинике прокололи, сказали что стади очень нехорошая, надо бы в больничке полежать, уколы, процедуры, но в Минске с этим не ложат - мест нет. Вот и пробивали по родственникам и ложили его в Жодинскую.

Какой-то бред пишете. :-?

Прям как американец о России.

Кстати, ваши коллеги о медведях на улицах не рассказывают? :D

Давайте не будем свои фантазии переносить в реальность.

Врачей хороших как не было на районе так их и нету. Если случайно один специалист и есть - это скорее исключение из правил.

Меня поражают товарищи, которые в принципе пишут, что да, совсем не сказка - проживать в Ж. Чуть что - едь в Минск. Но результат у них один: жизнь в Ж. - это рай. :roof:

Читайте классику, господа.
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 22 февраля 2011 10:01

У ветхого жилья есть еще один плюс.

В него всегда можно отселить не очень благополучного члена общества из квартирки получше. Дав ему немного денег доплаты.

Такое жилье незаменимо при выкупе однушек-хрущей. Из которых только либо в комнату, либо в «домик в деревне», либо в ветхую…

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4993

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4993
    # 22 февраля 2011 10:14
    crazymedvedik:

В него всегда можно отселить не очень благополучного члена общества из квартирки получше. Дав ему немного денег доплаты.

Такое жилье незаменимо при выкупе однушек-хрущей. Из которых только либо в комнату, либо в «домик в деревне», либо в ветхую…

Лично я отнес данный факт к минусам (см п.3). Но вообще по жизни получается, что от данной ситуации никто не застрахован, но шансов больше у жителя Шабанов, чем Городского Вала. :D Только вчера читал в новостях про отселение неплательщиков за ЖКУ, так смешную схему придумали - сначала из 3х-2х комнатной в 1ку, затем из 1ки в коммуналку (и там они все равно не платят - веселая квартирка получается). Причем варианты отселения не выкупаются, а забираются из фонда города, т.е. если над Вами в доме умерла пенсионерка без наследников - готовтесь! :lol:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 22 февраля 2011 10:14
    Drakon-444:

Titanium:

zoa09:

Про 1,5 млн. тоже самое подумал. Деньги серьезные для семьи.

Было бы глупо спорить с этим. Вопрос поднялся потому, что человек сказал, что законно, легально купить квартиру - невозможно. Мое мнение - возможно, но не особо надо с таким кредитом. На сегодня я раздумываю над покупкой по 930 баксов. Сталинки, малоэтажная застройка , таунхаусы и пр. - естественно дороже, но лично я пока к этому не готов морально, финансово. Пока с интересом наблюдаю за манипуляциями в этих сегментах других участников.

Существует еще один вариант покупки жилья, который вы зря не рассматриваете (на мой взгляд) - покупка именно ветхого жилья. Для себя думал, решил не рисковать. Объясню + и - :

+

1. Цена за квадратный метр - сейчас (пример) предлагается на Либкнехта 1ка сталинка 2/2к 31 м2 за 36500$ без услуг агентства. Если квартиры 2х-3х комнатные - квадратный метр еще дешевле.

2. Квартира рядом с будущим метро (все аналогичные как правило центр), исключения редко, хотя начало Плеханова почти целиком такое. Чем ближе метро и центровее - тем соответственно снос ближе.

3. Данные квартиры уже жилые, как правило не в лучшем состоянии, но заселятся можно сразу и нет начальных вложений в ремонт, как в котлованных вариантах.

4. Уже писал в соседней ветке свежую инфу - http://news.[censored]/geonews/minsk/214776.html . Цитата: "Сейчас в этом районе есть здание детского садика, которое пустует. Мы планируем его снести, построить трехсекционный жилой дом. Выселить туда из двухэтажных построек жильцов и тогда начать сносить двухэтажные дома." Вроде сами начинают к людям лицом поворачиваться, хотя бы на словах/декларациях. Т.о. есть вероятность, что квартира взамен будет также в центре, а не в Соколе. Преценденты есть, но возможно придется за это побороться.

5. Квартиры на 31 м2 сейчас не строят - взамен по факту будет больше.

6. Если нет решения о сносе, можно пойграть с пропиской и 15 м2 на человека.

-

1. Лотерея - все зависит от "доброты" государства и общей экономической ситуации - будет обвал цен и инвесторы к сносу и застройке еще лет 20 могут не приступить. Вокруг той же Либкнехта куча пустырей и частного сектора, который в плане сноса и последующей застройки выгодней.

2. Состояние квартир и домов, умноженное на неопределенность сроков из п.1

3. Контингент соседей - сами понимаете.

4. Покупается конкретный неликвид - товар на рынке весьма неходовой, возможность последующей продажи без потерь сомнительна.

5. Если покупка с использованием кредита - возможны проблемы с банком по взятию в залог (тут не уверен -не проверял, да и не все банки в залог квартиру берут).

Лично мое мнение - если отступать некуда и с деньгами совсем плохо - рискнуть можно, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, а выйграть можно прилично. Особенно если сбудутся предсказания повышал! :)

Столько букав. Не понял главного. Если обменяться на гос. квартиру в сносимом доме - то при сносе вы имеете шанс. Если купить - то вам ваше же и вернут взад. Расприватизация невозможна. Хотя с дорстроем проще. Метрострой, наоборот, прет танком супротив ваших интересов. Есть веточки про сносимое. Вам туда.

Были планы чуть не тотальной надстройки 3-этажек. 2 этажки вроде под снос. Но сроки... А по метрУ, дорогам, развязкам - сложно рассчитать случайному человеку. Вона на Маяковке ... аукцион по продаже. То есть наоборот.

Смотрите в сторону очереди ЖСПК по месту работы.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 22 февраля 2011 10:15 Редактировалось Kamov.Oleg, 1 раз.

Ну да врачи в Минске в гос клиниках умней...интересно отчего...а а а знаю, у них театр и балет под боком. Гос врачи везде ЕРУНДА и спорить на эту тему смысла нет.

Абстрагируемся от фраз типа - "в ж врачей нет" и пр.

1.Вы согласны с тем, что на столько введеных кв метров жилья в минске, ифраструктура его не выросла пропорционально?

2. Если нет, то приведите пример построенного детского сада, новой поликлиники или больницы?

3. Приведите пример расширения автодороги?

А то что вы вызываете врача и он к Вам приходит, значит моим коллегам не везет, не в тех районах минска живут.

http://news.open.by/country/33704

Не хватает мест прежде всего в некоторых новых микрорайонах Минска. Особенно сложная ситуация в микрорайонах Каменная Горка, Брилевичи, Сухарево, Красный Бор, Михалово.

Почему так получилось? Новостройки сдают без надлежащей инфраструктуры. Детей нужно возить в садик за несколько остановок.

Представьте себе преподавателя вуза или бухгалтера предприятия, которые начинают работу в 8:00 и должны сами завести ребенка в сад. Во сколько нужно его будить, чтобы оставить в саду в 7:15, учитывая, что до садика нужно ехать? Ответ - примерно в шесть утра.

Врач к нему приходит, ну-ну... По телефону талоны заказывает ну-ну... Не так далеко от Минска живем - знаем.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 22 февраля 2011 10:20
    crazymedvedik:

Для отселения - да, если для жизни - представьте сколько до вас отселили туда не очень благополучгых жильцов?:)

Касаемо долгобродской, тракторного и пр. Случилось быть там на прошлой неделе в доме, окна которого выходят на кольцо троллейбуса. Квартира, видимо это считается сталинка? (не силен в подвидах). Случайно дул ветерок с литейных цехов тракотрного завода. Я, вроде бы, не первый раз в этом районе, бывал - но в такие моменты не попадал - мало того что дышать невозможно, дык глаза режет. Про запах я молчу вообще.

Сам никогда не был особо чувствительным - прожил 16 лет на Могилевской, рядом с прекрасным заводом медпрепаратов, железка и т.д. Но некоторые районы меня начали удивлять когда стал обращать внимание на ....экологией это не назову....скажем на прозрачность и "годность к дышанию" воздуха там.

Касаемо метражей и выигрыша в них. Мискстрой еще в прошлом году строил панельки с однухами 33 м. кв. - так что можно выиграть 2 метра по итогу, а можно ждать выигрыша лет 20., а если все-таки пойдем по западному пути - то может случиться как в той же Риге на Krasta ielа, шо почти в центре .... стоят дореволюционные деревянные двухэтажные жилые бараки и ничего....;)

Вопрос другого характера - если будут осваивать данный участок госы - не может случится так что дадут хатку взамен в глубокой КГ? Коммерческий застройщик понятно будет бегать и предлагать варианты, а вот если за дело возьмется Минскстрой?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 22 февраля 2011 10:26
    Kamov.Oleg:

Ну да врачи в Минске в гос клиниках умней...интересно отчего...а а а знаю, у них театр и балет под боком. Гос врачи везде ЕРУНДА и спорить на эту тему смысла нет.

Абстрагируемся от фраз типа - "в ж врачей нет" и пр.

1.Вы согласны с тем, что на столько введеных кв метров жилья в минске, ифраструктура его не выросла пропорционально?

2. Если нет, то приведите пример построенного детского сада, новой поликлиники или больницы?

А то что вы вызываете врача и он к Вам приходит, значит моим коллегам не везет, не в тех районах минска живут.

Улыбнуло)

1. Раз в Минске все так плохо - почему все(если не все - то многие) сюда хотят попасть(школы, лицеи, универы, работа...)?

2. Не интересуюсь этими вопросами. Однако, народ по возможности везет свои чада учиться в Минск... как так? И медучреждения.... чуть что сложнее определения температуры или открытия-закрытия больничного - сразу в Минск направление.... чудеса)

3. Гугл вам в помощь.. Образовывайтесь сами, благо, на форумах писать умеете.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 22 февраля 2011 10:28

Titanium, еще раз для упертых. При сносе дома, владедец приватизированной квартиры получает ее эквивалент. НЕ БОЛЕЕ. В типичном случае вам предлагается вторичный рынок на выбор. Выбор небогат. Владелец гос. получает как нуждающийся. Совершенно иная история. О которой вы и мечтаете.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 22 февраля 2011 10:37
    Шуман:

Titanium, еще раз для упертых. При сносе дома, владедец приватизированной квартиры получает ее эквивалент. НЕ БОЛЕЕ. В типичном случае вам предлагается вторичный рынок на выбор. Выбор небогат. Владелец гос. получает как нуждающийся. Совершенно иная история. О которой вы и мечтаете.

Это где вы такие нормы вычитали? :)

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 22 февраля 2011 10:37

dojoarcher, Сэр. Вы бы на вопросы ответили

, а то сваливаетесь в пике философского бесконечного базара. Вот на Ваши вопросы:

1. Раз в Минске все так плохо - почему все(если не все - то многие) сюда хотят попасть(школы, лицеи, универы, работа...)?

А почему все(если не все - то многие) хотят попасть в рай? А почему среди молодежи растет преступность, пьянство, наркомания?

2. Не интересуюсь этими вопросами. Однако, народ по возможности везет свои чада учиться в Минск... как так? И медучреждения.... чуть что сложнее определения температуры или открытия-закрытия больничного - сразу в Минск направление.... чудеса)

Еще раз! Для особо понятливых. В РБ есть, ИМХО, один город - Минск, все остальное - дыра бесперспективная(И Витебски, и Бресты и Гомели и пр.). Поэтому в Минске жилье от штуки за квадрат. Но есть пригород, где жилье 600 за квадрат, и где есть самое неоюходимое (тупой педиатр), а если умный педиатр надо, то до минска 30 минут. Вопрос: что более лишено смысла:

1. Копить на первый взнос, живя с родителями и детьми в общаге МТЗ. Вкладываться в стройку в каменной горке и еще 20 лет платить кредит никуда не выезжая.

2. Или просто купить жилье в Ж, пожертововав 30-ю км расстояния.

Пока меня нен убедили в 1-ом варианте. Убидите, буду покупать хату в Минске. Просто не надо писать, что в Ж совсем уже смерть, а не жизнь. Я с Вами спорю, дабы самому понять, чего хочу.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 22 февраля 2011 10:41
    Шуман:

Шуман. когда начинал печать свое - вашего сообщения еще не было, это на счет упертых. расслабьтесь. Если эквивалент в новом виде не строится (метраж 31 метр)? Вторичка предлагается - понятно. для того чтобы ее предлагать переселенцу, для начала ее надо застройщику купить или хотя бы найти предложение на продажу, а если нет хатки в 22 квадрата в данный момент на продажу? Я правильно понимаю вашу логику?

П.С. где вы тут узрели мои мечты, или где вы вычитали, что это то, о чем я мечтаю :spy: ?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 22 февраля 2011 10:47
    Kamov.Oleg:

dojoarcher, Сэр. Вы бы на вопросы ответили

, а то сваливаетесь в пике философского бесконечного базара. Вот на Ваши вопросы:

А почему все(если не все - то многие) хотят попасть в рай? А почему среди молодежи растет преступность, пьянство, наркомания?

Еще раз! Для особо понятливых. В РБ есть, ИМХО, один город - Минск, все остальное - дыра бесперспективная(И Витебски, и Бресты и Гомели и пр.). Поэтому в Минске жилье от штуки за квадрат. Но есть пригород, где жилье 600 за квадрат, и где есть самое неоюходимое (тупой педиатр), а если умный педиатр надо, то до минска 30 минут. Вопрос: что более лишено смысла:

1. Копить на первый взнос, живя с родителями и детьми в общаге МТЗ. Вкладываться в стройку в каменной горке и еще 20 лет платить кредит никуда не выезжая.

2. Или просто купить жилье в Ж, пожертововав 30-ю км расстояния.

Пока меня нен убедили в 1-ом варианте. Убидите, буду покупать хату в Минске. Просто не надо писать, что в Ж совсем уже смерть, а не жизнь. Я с Вами спорю, дабы самому понять, чего хочу.

Я вас убеждать не собираюсь. Пишу лишь о том, что ваши доводы гроша ломаного не стоят. И что почти все ваши '+' - это жирные '-' на самом деле.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 22 февраля 2011 10:53

Так. Пока мы с Вами спорили назрели варианты:

1. http://realt.by/sale/flats/object/232264/ за 34-35

2.http://realt.by/sale/flats/object/284260/ примерно те же деньги

Нужен Ваш даже не совет, а выбор и участие. Ибо не хочу сваливаться в спор.

Ситиуация:

У Вас есть налом 35К$. Сейчас живете с родителями и беременной женой. Точно знаете, что хотите двоих детей с разницой в возрасте не более 4-х лет. Какую квартиру вариант траты денег Вы выбирете. Не тратить нельзя!

Заранее спс.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 22 февраля 2011 10:57

Я вас убеждать не собираюсь. Пишу лишь о том, что ваши доводы гроша ломаного не стоят. И что почти все ваши '+' - это жирные '-' на самом деле.

Зачем же тогда убеждаете? На вопросы конкретные так и не ответили. Только общие фразы, которые ничего значат. Итак жирные минусы:

1. Меньшее количество авто

2. Больше зелени

3. Меньшая цена кв метра

4. Отсутствие проблем с садом.

5. Отсутствие мегаочередей к "умным" педиатрам

6. Налие большого кол-ва связей, так как город малочислен по сравнению с Минском

7....ну и прочие

Да это минусы.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 22 февраля 2011 10:59
    Kamov.Oleg:

Так. Пока мы с Вами спорили назрели варианты:

1. http://realt.by/sale/flats/object/232264/ за 34-35

2.http://realt.by/sale/flats/object/284260/ примерно те же деньги

Нужен Ваш даже не совет, а выбор и участие. Ибо не хочу сваливаться в спор.

Ситиуация:

У Вас есть налом 35К$. Сейчас живете с родителями и беременной женой. Точно знаете, что хотите двоих детей с разницой в возрасте не более 4-х лет. Какую квартиру вариант траты денег Вы выбирете. Не тратить нельзя!

Заранее спс.

Я за Жодино :) если б конечно я сам от туда был.

Первая хрущевка еще и панельная - это отвратительная звукоизоляция, будите слышать как соседи чихают.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 22 февраля 2011 11:02
    docto:

Рассказываю: с 1984 г. я имел полное право встать на очередь, потому как нехватка метров

с 1986 г. - вдвойне потому как уже второй родился...

и пальцем не пошевелил в эту сторону

я крутил пальцем у виска в сторону тех, кто выскребался в 2005-08 во имя бетона и спокойно делал дело

теперича спокойно могу прикупить нормальную хату без кредитов перезаниманий и пр.

но продолжаю крутить пальцем - вы уж простите старого, давно живу...

планировать предпочитаю на 5-10 лет

теперь совет - не надо стоять в очереди! Идите и купите!Выбор огромен. А ежели денюжков нету-имейте мужество сказать себе:

так жизнь сложилась и попробуйте попланировать, а не покупать в кредит мобилу

интересно, те кто стали в очередь в 1984 году, по какой цене построились? по 1100тыс.руб? по 1400тыс.руб? и почем покупали квартиры в 2005-2006?

и сейчас вы, упустивший эти возможности, советуете и другим так же поступать. и советуете не пользоваться возможностью очереди и льготного кредита.

ваши советы выглядят как минимум странно.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 22 февраля 2011 11:04

Kamov.Oleg, квартирка на Седых не очень скажем так, но место там просто суперовское.

Я за Минск. За 4 года подсобираете и поменяете на 2-ку

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
Тема закрыта