Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:22 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Тутта:

Это называется форма торговли "с паллет". Она характерна не только для Евроопта. В том же Рубле это тоже широко практикуется. В Короне, если мне не изменяет память, тоже товар на паллетах стоит, разве что, может, не перемотан пленкой. Но соки в неразорванной пленочной упаковке точно видела.

Про торговлю с паллет всё верно, и в Короне она есть. Только эти паллеты стоят обособленно в специальном месте, и между ними может проехать тележка. В Евроопте же они стоят между рядами с товаром, где человек еще кое-как пройдет, но тележка точно не проедет... :-?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 20:24
    paparazzo:

Ну и люмпены, чудаковатые бабули и т.д. толкутся там, где акции, скидки и можно безнаказанно что-либо спереть!

Неоднократно видела люмпенов и чудаковатых бабуль в Короне :D

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:27 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Тутта:

Неоднократно видела люмпенов и чудаковатых бабуль в Короне

А вы плотность и концентрацию сравните, а не факт наличия бабуль! :znaika:

По моему наблюдению - больше всего плотность бабуль и т.п. в Евроопте, плотность молодежи и студентов больше всего в гипермаркете Алми (но там через дорогу университет :)), а в Короне больше всего плотность среднего возраста и с детьми.

И еще занимательный факт, в Евроопте, в тот день когда обломался с пельменями, взял апельсинов и искал где их взвешивают, смотрю в отделе фруктов в углу кучка народу, в основном пенсионеры, ну и мысль - взвешивают там, очередь на взвес. Подошел, оказалось там ящики с чем-то дешевым, и там бабульки роятся, халяву ловят, роются в ящиках. А всзвешивали на кассе :)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 20:30
    Karpatka:

Я фейри употребляю тут как собирательное название )). Одна девушка , точно знаю, пользуется Фрошем, другие люди чем- то иным, но не хозмылом, чем -то жидким в бутылках.

Эти моющие средства д/овощей и фруктов предназначены прежде всего для смывания с них различных фунгицидов и пр. средств "химзащиты". Я тоже одно время хотела подобное приобрести, но после, порывшись в и-нете и пообщавшись с химиком-технологом одного предприятия, который работал и на производстве бытовой химии, и на космет.предприятии, уяснила для себя, что хозмыло для смывания грязи, бактерий и химии ничем не хуже, но при этом на порядки дешевле.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:36 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Тутта:

Эти моющие средства д/овощей и фруктов предназначены прежде всего для смывания с них различных фунгицидов и пр. средств "химзащиты".

Эти моющие средства (Фрош, Фейри, МорнингФреш, Сандей и т.д.) - расщепители жира, и предназначены для мытья посуды! Жирной посуды! :)
    Антибактериального в них, не больше, чем в обычной воде.

Ну там на них надпись - хранить отдельно от продуктов. И после мытья посуды споласкивать. А народ ими продукты моет

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 20:42
    paparazzo:

А вы плотность и концентрацию сравните, а не факт наличия бабуль!

:D Это мне что, становится и подсчитывать плотность и концентрацию бабуль на кв.метр торговой площади? Или их проходимость в одной точке за некий промежуток времени? :D Затрудняюсь с выбором методики :D

paparazzo:

По моему наблюдению - больше всего плотность бабуль и т.п. в Евроопте, плотность молодежи и студентов больше всего в гипермаркете Алми (но там через дорогу университет ), а в Короне больше всего плотность среднего возраста и с детьми.

Есть у меня подозрение, что многое зависит еще и от местоположения торгового центра. И от времени "вычисления плотности" :D

paparazzo:

Подошел, оказалось там ящики с чем-то дешевым, и там бабульки роятся, халяву ловят, роются в ящиках. А всзвешивали на кассе

В Алми тож бабульки в ящиках с уцененными бананами роятся и роются. И в КОроне видела роящихся и роющихся в поисках халявы или лучшего товара бабулет.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:43

Если уж бактерии хотите убить, то мойте в пишевых кислотах - лимонной или уксусной, те хоть в небольших концентрация, после смыва не опасны. И бактерии убивают.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 марта 2016 20:45
    paparazzo:

Эти моющие средства (Фрош, Фейри, МорнингФреш, Сандей и т.д.) - расщепители жира, и предназначены для мытья посуды! Жирной посуды!
    Антибактериального в них, не больше, чем в обычной воде.

Спасибо, обьяснили. А то я уже забыла о том, о чем писала на прошлой странице :lol:

Тутта:

А зачем фейри? Оно же ни антибактериальным, ни тем более, антигрибковым или противогельминтным действием не обладает Насколько знаю, все жидкие ср-ва д/мытья - не более чем обезжириватели.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

paparazzo:

Если уж бактерии хотите убить, то мойте в пишевых кислотах - лимонной или уксусной, те хоть в небольших концентрация, после смыва не опасны. И бактерии убивают.

Если не ошибаюсь, очень многие микроорганизмы боятся именно щелочной среды. Иначе почему мы моем руки мылом, а не уксусной кислотой?

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 15 марта 2016 20:55
    paparazzo:

Тут у меня вопрос возник, а сухофрукты как мыть? Орехи там, фисташки, курагу, чернослив, чипсы банановые?
    А самое главное сэмки

а зачем мыть фисташки?
    они в скорлупе. с солью. соль - прекрасный консервант.
    сомневаюсь, что само ядрышко лапали чьи-то руки

чернослив-курагу мою в обычной проточной воде. потом высушиваю на бумажном полотенце. а потом досушиваю на подносике, пока они снова не приобретут товарный вид, но уже без консервантов, которыми их обрабатывают.

но и покупаю их всегда сразу по 1-2 кг. чтобы не заморачиваться этой процедурой постоянно.

часто ем орехи кедровые. Их покупаю уже без скорлупы.. их тоже мою и высушиваю в духовке на самой маленькой температуре. потом храню в стеклянной банке со стеклянной крышкой.

с другими орехами не заморачиваюсь.
    как продаются, так покупаю и ем.

грецкий из скорлупы.
    фундук или из скорлупы или уже очищенный обжаренный.
    кешью, арахис. все ем так, как продается.

чипсы банановые не ем.

семечки, если хочется погрызть, покупаю только от Мартина. ничего с ними не делаю. сразу из пачки и ем.

дыни-арбузы-апельсины-грейпы мою детским мылом.

кабачки по сезону у меня свои потому я их не покупаю и смысла мылом их мыть не вижу.
    то же самое со своими яблоками и грушами - в проточной воде

если яблоки покупные с противной жирной кожурой, мою обычной водой, но кожуру потом срезаю.

в общем, как-то так

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 20:57 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Тутта:

Если не ошибаюсь, очень многие микроорганизмы боятся именно щелочной среды. Иначе почему мы моем руки мылом, а не уксусной кислотой?

В состав мыла часто входят - молочная, лимонная и стеариновая кислоты. А также соли лимонной кислоты - цитраты, которые при взаимодействии с водой дают либо кислотную, либо щелочную среду.

Из Вики

Кислотность среды выражается символом pH. Значения pH лежат в интервале от О до 14 и представляют собой десятичный логарифм концентрации водородных ионов, взятый с обратным знаком. Значения pH кислых сред находятся в пределах 0—6, щелочных — 8—14, нейтральная точка соответствует pH 7,07. Для большинства микроорганизмов оптимальное значение pH — около 7. Очень кислая или очень щелочная реакция среды обычно токсичны для бактерий.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 15 марта 2016 20:58
    Тутта:

Но соки в неразорванной пленочной упаковке точно видела.

Минералку ставят в пленке, только надрезанной.

Добавлено спустя 44 секунды

Тутта:

В Евроопте это случается несколько чаще (особенно раньше), т.к. оборот товара и покупателей, видимо, выше.

Я бы сказал чего там больше, да карту дадут. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

qwerty_123:

часто ем орехи кедровые. Их покупаю уже без скорлупы.. их тоже мою и высушиваю в духовке на самой маленькой температуре. потом храню в стеклянной банке со стеклянной крышкой.

А я ими бурундука так кормлю. Жив пока. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 15 марта 2016 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Karpatka:

Итак, как моют клубнику / малину с фери . Ягоду насыпают в дуршлаг, раковину закрывают затычкой, набирают воду, ставят в неё дуршлаг. В воду добавляют некое количество фери.

Больные люди :idea: .
    У меня просто нет слов.
    В состав моющих средств входят хим в-ва (небезопасные по своей природе), и если они попадут на те же ягоды и фрукты и пористой кожицей, то проникнут туда безвозвратно и их оттуда не вымыть, вообще, а после - уже в желудок, хорошо, если не детский...
    Жесть :lol: . Давно так не смеялась )))

user_123321123321:

Там же - тетка с немытой башкой ковыряется в грушах. Перещупала все. И как их после этого не мыть?

Помойте водой и и обрежьте кожуру, чтоб наверняка.
    Но чтобы химию и грязные руки на продуктах убивали химией, а потом ели - для меня маразм, простите..

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 марта 2016 21:05

qwerty_123, а протестировать Федору для мытья фруктов не хочешь? Вчерась в Рублике по акции видела 2 бутылки Федоры разной, запаянные в пленку, по 28 тыс.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 21:05
    Тутта:

На том фото, которое Вы позже добавили в свое сообщение, увидела, что это, конечно же, не торговля "с паллет". Банально, привезли закончившийся на зале товар, видимо, должен подойти продавец, занимающийся выкладкой товара на стеллажи. В Евроопте это случается несколько чаще (особенно раньше), т.к. оборот товара и покупателей, видимо, выше.

Наверное нужно сделать фото прямо в Евроопте, чтобы вы поняли о чем речь. В выходные буду мимо проезжать, наверное заеду, только ради фото.
    Там как на фото бардак, но коробки открыты и в них торчит ценник :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Мелина:

Помойте водой и и обрежьте кожуру, чтоб наверняка.
    Но чтобы химию и грязные руки на продуктах убивали химией, а потом ели - для меня маразм, простите..

Наконец-то ещё один здавомыслящий человек подтянулся. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 15 марта 2016 21:11

paparazzo, :beer:
    Единственное, могу хозяйственное мыло понять, но оно же такое несвуснопахнущее, простите, что после него потом только с прищепкой на носу можно овощи/фрукты есть ))

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 21:16

А вот нашёл фото из одного из Брестких еврооптов, на заднем плане в разделе "овощи и фрукты"
    видна паллетная выкладка, или выкладка паллет? :D А у мужика за спиной коробки, перемотанные пленкой, а за ним снова ряд с товаром, не попал на фото.
    Ничего нового....

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 15 марта 2016 21:25

paparazzo, в жалобную книгу -отправь. Потом в спортлото.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 15 марта 2016 21:58
    user_123321123321:

paparazzo, в жалобную книгу -отправь. Потом в спортлото.

Можно сразу в Спортлото. Результат одинаковый.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 15 марта 2016 22:13 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 15 марта 2016 22:35 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Mih-Mih:

. На малиновский простор достаточно одного человека, который будет курсировать по магазину и развозить "передумалки" по своим отделам. Это будет непыльная работа, и это не будет бросаться в глаза.

Жена говорила, что когда работала в Евроопте, не на кассе, а продавцом - то им в обязанность вменялось такие вещи разность, если увидишь. А ещё когда она уже на кассе сидела, был случай, мужик набрал полную телегу, а на кассе не оказалось его любимых серо-буро-малиновых в крапинку сигарет, он психанул, тупо кинул продукты, уже пробитые, и ушёл. И ей пришлось закрывать кассу, звать старшего кассира делать отмену и идти развозить продукты обратно.
    А эти недокурцы и меня бесили, благо сигареты сейчас вынесли много где за пределы зала, в отдельную витрину.

Mih-Mih:

Так давно, у многих где я хожу, взвешивание на кассе, а тут недавно занесло в "Зеёный клён"...

В Короне нет взвешивания на кассе, при том, что все кассовые аппараты у них с весами. Это не радует...
    А в Алми наоборот, стоят весы самообслуживания, т.е. выбираешь товар, сам взвешиваешь, нажимаешь кнопку с пиктограммой и названием товара, клеишь штрихкод, при том, что можно и на кассе взвесить. :)