paparazzo:
Тут у меня вопрос возник, а сухофрукты как мыть? Орехи там, фисташки, курагу, чернослив, чипсы банановые?
А самое главное сэмки
а зачем мыть фисташки?
они в скорлупе. с солью. соль - прекрасный консервант.
сомневаюсь, что само ядрышко лапали чьи-то руки
чернослив-курагу мою в обычной проточной воде. потом высушиваю на бумажном полотенце. а потом досушиваю на подносике, пока они снова не приобретут товарный вид, но уже без консервантов, которыми их обрабатывают.
но и покупаю их всегда сразу по 1-2 кг. чтобы не заморачиваться этой процедурой постоянно.
часто ем орехи кедровые. Их покупаю уже без скорлупы.. их тоже мою и высушиваю в духовке на самой маленькой температуре. потом храню в стеклянной банке со стеклянной крышкой.
с другими орехами не заморачиваюсь.
как продаются, так покупаю и ем.
грецкий из скорлупы.
фундук или из скорлупы или уже очищенный обжаренный.
кешью, арахис. все ем так, как продается.
чипсы банановые не ем.
семечки, если хочется погрызть, покупаю только от Мартина. ничего с ними не делаю. сразу из пачки и ем.
дыни-арбузы-апельсины-грейпы мою детским мылом.
кабачки по сезону у меня свои потому я их не покупаю и смысла мылом их мыть не вижу.
то же самое со своими яблоками и грушами - в проточной воде
если яблоки покупные с противной жирной кожурой, мою обычной водой, но кожуру потом срезаю.
в общем, как-то так