Окурок:
и пешеходы, идя по тротуару, пересекают дорогу, по которой я заезжаю во двор?
повторю ещё раз - тут даже не нужно ПДД рассматривать
Окурок:
Нет, просто не пропустить. Там нет пешеходного перехода. А раз нет, то в таких местах пешеход переходит проезжую часть только в том случае, когда убедится в безопасности своих действий.
пешик на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ...
водитель поворачивает и? что такое не пропустить? это ехать наперерез пешеходу на перегонки с ним - чтобы тот уткнулся в бок авто и остановился?
это же насколько нужно себя не любить, чтобы так поступать... я уже не пишу про возможность сесть на пару лет, если пешик споткнётся и упадёт под колёса...
на мой взгляд, абсолютно любой адекватный
водитель, если будет видеть на проезжей части пешехода - сделает всё, чтобы пропустить его...
когда-то даже в билетах такой вопрос был - на картинке были пешеходы перебегающие улицу в неположенном месте... и правильный ответ был - уступить и дать возможность им закончить переход дороги...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
я недавно видел на перекрёстке Независимости/Московская какой-то дед бомжеватого вида неспешно так пересекал проспект.. дело было в час пик около 17-00... и его все пропускали - никто не пытался проскочить перед ним, либо объехать... включали аварийку и ждали пока он пройдёт...