Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Окурок:Зачем ехать в городе 70 км/ч, если ограничение 60 км/ч? Всегда соблюдаю цифры, которые написаны на знаках.
И не ускоритесь , если это будет единственное правильное решение избежать неприятности ?
|
офлайн
Kotka-Z-Lasu
Senior Member
|
|
|
832 |
11 лет на сайте Город:
|
Elv:Окурок:Зачем ехать в городе 70 км/ч, если ограничение 60 км/ч? Всегда соблюдаю цифры, которые написаны на знаках.
И не ускоритесь , если это будет единственное правильное решение избежать неприятности ?
Если ускориться, то можно виски расплескать.
|
офлайн
Kotka-Z-Lasu
Senior Member
|
|
|
832 |
11 лет на сайте Город:
|
Elv:Хорошо , что не курит, за рулем это все отвлекает от слежения за дорожной обстановкой и снижает реакцию ...
Одно радует - человек он воспитанный и, видимо, не будет материться из-за всего этого. ![]()
samo_letik:не надо +20, ездите +10, как в Москве. сами же писали, некоторые считают вас тормозом..-10 в областных, +10 в Минске, +20 в Питере.
да в Минске такой менталитет, что +10 кататься нет смысла... ряды забивают, народ в телефонах сидит, ездит непонятно как и т.д.
в итоге - скоростные ряды занимать - смысла нет ну совсем... там можно 10 секунд ехать +10, затем 2 минуты -10... потому что там вклиниваются разные тормоза... либо откуда-то позади прилетают спешуны +30 и далее, они вываливаются во вторую полосу, затем снова в скоростную и всех тормозят... это на МКАДе часто... но и на других улицах... либо тебе нужно им уступать, постоянно перестраиваясь...
сегодня около 8 вечера ехал через весь город из Каменки до Серебрянки... 1-2 ряд... держал 50-60 км/ч... ехал в потоке... в соседних полосах не могу сказать, чтобы кто-то ехал быстрее... да - ряды двигаются вроде чуть быстрее... но на светофоре - у меня 1-2 авто в полосе перед, там по 5-6 и т.д.
к ним постоянно народ перестраивается... или оттуда кто-либо хочет съехать, но не умеет нормально и тормозить обе полосы...
я к тому, что в Минске катать +10 вообще смысла мало... ну и мобильных камер много... есть шанс просто чуть нажав на газ - например из-за дорожной обстановки - попасть на штраф, а я их давно не получал... очень давно ![]()
так что - проще катить по разрешённой скорости, чем напрягаться с +10
)
Solidno:Судя по последним страницам,дурдома на дорогах стало меньше)
у меня ус регик отклеился... уже приклеил, но лень выкладывать...
дурдома хватает)
вот кстати тема с языком очень хорошо отражает местный менталитет водителя в Минске ![]()
вроде все же учили одни правила языка, как и скажем ПДД...
но есть те кто имеет мнение своё... и на правила им всё равно... вот им так хочется...
вот хочется заезжать за стоп-линию например... или считать, что в жилой зоне работают иные правила ПДД
и т.д.
в итоге имеем то, что имеем...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:вот кстати тема с языком очень хорошо отражает местный менталитет водителя в Минске
но есть те кто имеет мнение своё... и на правила им всё равно... вот им так хочется...
вот хочется заезжать за стоп-линию например... или считать, что в жилой зоне работают иные правила ПДД
и т.д.
вот вот. вчера вечером , гольф стоял стоял за мной, устал видимо, тупо объехал через стоп-линию на красный.. выиграл 2 секунды.. за ним и еще один одаренный поехал.. что воспаляется в головах судить не могу..

Elv:И не ускоритесь , если это будет единственное правильное решение избежать неприятности ?
Какой неприятности на скорости 60 км/ч? Ускориться, чтобы догнать пешехода на пешеходном переходе?
Kotka-Z-Lasu:Elv:Хорошо , что не курит, за рулем это все отвлекает от слежения за дорожной обстановкой и снижает реакцию ...
Одно радует - человек он воспитанный и, видимо, не будет материться из-за всего этого.
Верно, не люблю материться. Люблю не материться.
MOHCTPiK:вот кстати тема с языком очень хорошо отражает местный менталитет водителя в Минске
вот хочется заезжать за стоп-линию например... или считать, что в жилой зоне работают иные правила ПДД и т.д.
в итоге имеем то, что имеем.
Кстати, обязан ли я пропустить пешехода, когда поворачиваю во двор, и пешеходы, идя по тротуару, пересекают дорогу, по которой я заезжаю во двор?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:очень хорошо отражает местный менталитет водителя в Минске
равно как размер органа напрямую зависит от размера авто.
samo_letik:равно как размер органа напрямую зависит от размера авто.
Там только обратно пропорциональная зависимость 
Окурок:Кстати, обязан ли я пропустить пешехода, когда поворачиваю во двор, и пешеходы, идя по тротуару, пересекают дорогу, по которой я заезжаю во двор?
то есть ваш выбор давить? ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
Окурок,
... обязан ли я пропустить пешехода, когда поворачиваю во двор, и пешеходы, идя по тротуару, пересекают дорогу, по которой я заезжаю во двор?...
MOHCTPiK:то есть ваш выбор давить?
Нет, просто не пропустить. Там нет пешеходного перехода. А раз нет, то в таких местах пешеход переходит проезжую часть только в том случае, когда убедится в безопасности своих действий.
Окурок,
MOHCTPiK:то есть ваш выбор давить?
Нет, просто не пропустить. Там нет пешеходного перехода. А раз нет, то в таких местах пешеход переходит проезжую часть только в том случае, когда убедится в безопасности своих действий.
много вы видели ПП, обозначенных в местах пересечения тротуаров с дворовыми въездами/выездами? 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:На втором видео видно же дтп, вот все и объезжают как могут.
Как могут и как надо - разные вещи. Да не суть.
Окурок:MOHCTPiK:то есть ваш выбор давить?
Пешеход в жилой зоне, может ходить где хочет. А так в п.100 никаких "если" нету. От вас требуется "пропустить" и точка. Независимо от того, есть ли там ПП или нет.