Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 24 сентября 2024 15:09
    samo_letik:

zukimo:

адекватно оценивать дорожную ситуацию и риски

ок. согласен. а как вы, например, по видео на форуме решаете, адекватно или нет оценивал тот или иной водитель? повторюсь..три последних видео...первый ехал спокойно, в рамках пдд, в нужной ему полосе...недоносок для чего то моргает сзади...вердикт-регик неправ. второй перестроился в свободную полосу. его подрезают..вывод-регик неправ. третий спокойно едет по дворовой территории. вовремя останавливается, пропускает пешика. итог- неправ. нигде не произошло дтп. наверное оценивали. но отсюда виднее. вот съезжаю с МКАДа, по разметочке, а чудики не смотрят в мою сторону. подъезжаю ближе и подаю сигнал, шоб не было дтп..шарахаются и тормозят..я могу устроить дтп, но понимаю что делаю. оцениваю и риски, и время. дтп мне не нужно, но вероятность того что виновник потенциального дтп в следующий раз будет внимательнее возрастет. есть быдло моргающее, а есть невнимательные. вторые учатся. первые -нет.

А в ПДД кроме как правил скорости вообще другие правила существуют (расположения по полосам, выбор полосы, проезд перекрестков и т.д.) или что, если едешь с разрешенной скоростью, то на остальные правила можно класть большой болт, а при ДТП говорить: "я ехал с разрешенной скоростью, т.е. по правилам, а вот он превышал, а если бы не превышал, то успел бы затормозить и предотвратить ДТП..."?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 24 сентября 2024 15:30

2287247, соблюдение ПДД - это игра с нулевой суммой.
    Вы не можете нарушать целую главу ПДД, чтобы другие при этом не проигрывали.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 24 сентября 2024 15:54
    serwik:

Ибо приоритетом является сумма удобств всех участников движения, а не того, у кого преимущество по ПДД

Потому что ПДД это всего лишь набор каких общих правил. И не всегда этот набор правил оптимален в какой-то ситуации, да и не все возможные варианты в сжатом наборе правил можно написать. Для этого п.7.2 в ПДД и вводили, который кстати многие считают бесполезным, хотя он там, IMHO, основной.
    Тут как в главном принципе "итальянской забастовки", когда всё делается только по закону и от него не отступают. И резко вдруг всё останавливается и парализуется... :)

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

975

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

975
    # 24 сентября 2024 16:03 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    2287247:

Т.е. вы своим детям объясняете, что вот так вот, как данная девочка выбегать нормально, аргументируя: "водитель должен остановиться и пропустить, а не бить по тормозам..." ?

Т.е. вы своим водителям объясняете: "Нужно до последнего топить и тормозить в последний момент, когда уже под колеса бросились"? А потом бежать с видео с криком:"Ай яй яй тут под колеса бросаются в жилой зоне".
    Такой ситуации легко избежать, если девочка не будет бежать, а мальчик не будет гнать. Видео выложил водитель, вот пусть и смотрит на свои ошибки.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3991

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3991
    # 24 сентября 2024 16:19
    budgerigar:

соблюдение ПДД - это игра с нулевой суммой.

Это когда врезались и стоят -- уже да.
    А пока едут -- нет.
    Просто кто-то играет на свой личный счет (насрав на коружающих), а кто-то н -- на вповыешение обшей суммы

• 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

442

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

442
    # 24 сентября 2024 17:17 Редактировалось 3821998, 1 раз.
    serwik:

Ибо приоритетом является сумма удобств всех участников движения, а не того, у кого преимущество по ПДД

С чего вы это взяли?
    И кто будет определять, и по каким правилам?
    Может удобства одного перевесят всех?

А тут вот же, есть ПДД.

Но я только за, потому что " совместный труд, для моей пользы, он облагораживает"

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

И такой вопрос можно обсудить если, например, затруднен разъезд например, но не моргание фарами

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15492

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15492
    # 24 сентября 2024 17:32 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    serwik:

slon2003:

ну в общем понятно, проповедуешь как Краснов езду по понятиям

ИМХО, Краснов не проповедует "езду по понятиям". Он проповедует езду по уму и с уважением к другим участникам движения. Для чего иногда нужно поступиться некоторым объемом предоставленных по ПДД прав. Ибо приоритетом является сумма удобств всех участников движения, а не того, у кого преимущество по ПДД

Условно, к перекрёстку неравнозначных дорог подъезжают 2 авто, причем дистанция до "главного" чуть-чуть меньше, чем нужно, чтобы "второстепенный" успел безопасно освободить перекрёсток. Тут возможны 2 пути:
    1. "Главный" едет как ехал, "второстепенный" останавливается, чтобы пропустить его и потом проезжает перекрёсток черепашьим темпом, разгоняясь от 0 км/ч.
    2. "Главный" слегка сбрасывает скорость, что позволяет "второстепенному" проехать (на своей "трассовой" скорости) перекрёсток до него.

1й вариант полностью соответствует ПДД. 2й -- позволяет минимизировать общий (суммарный для 2 участников) расход топлива и время в пути. Но -- и требует от водителей более высокого уровня понимания ситуации и взаимопонимания.
    Так вот, Краснов -- учит в этой ситуации "главному" видеть не только 1 путь ("он мне по ПДД должен уступить"), но и 2й. И, по возможности, -- "главному" им пользоваться. "Главному". Это не означает, что "второстепенный" имеет право требовать от "главного" снижения скорости.

Только в случае 2 на деле окажется, что водитель на главной сбросит скорость, а водитель второстепенной все равно остановится , потому что должен уступать. Водитель на главной будет махать руками и показывать 'ну едь давай', водитель на второстепенной будет тупить и не понимать, что от него хотят, и суммарный выигрыш времени будет отрицательный.

Как по мне, ваш вариант два маловероятн кроме очевидных и привычных случаев, когда главный заведомо и явно отдает преимущество второстепенному и все к этому привыкли и не пугаются (выезд со двора в пробке, поворот налево со встречки , маневрирование на парковке и тд). В обычной ситуации проезда перекрестков такие действия водителя на главной больше смутят второстепенного, чем помогут

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1043
    # 24 сентября 2024 17:34
    2287247:

samo_letik:

zukimo:

адекватно оценивать дорожную ситуацию и риски

ок. согласен. а как вы, например, по видео на форуме решаете, адекватно или нет оценивал тот или иной водитель? повторюсь..три последних видео...первый ехал спокойно, в рамках пдд, в нужной ему полосе...недоносок для чего то моргает сзади...вердикт-регик неправ. второй перестроился в свободную полосу. его подрезают..вывод-регик неправ. третий спокойно едет по дворовой территории. вовремя останавливается, пропускает пешика. итог- неправ. нигде не произошло дтп. наверное оценивали. но отсюда виднее. вот съезжаю с МКАДа, по разметочке, а чудики не смотрят в мою сторону. подъезжаю ближе и подаю сигнал, шоб не было дтп..шарахаются и тормозят..я могу устроить дтп, но понимаю что делаю. оцениваю и риски, и время. дтп мне не нужно, но вероятность того что виновник потенциального дтп в следующий раз будет внимательнее возрастет. есть быдло моргающее, а есть невнимательные. вторые учатся. первые -нет.

А в ПДД кроме как правил скорости вообще другие правила существуют (расположения по полосам, выбор полосы, проезд перекрестков и т.д.) или что, если едешь с разрешенной скоростью, то на остальные правила можно класть большой болт, а при ДТП говорить: "я ехал с разрешенной скоростью, т.е. по правилам, а вот он превышал, а если бы не превышал, то успел бы затормозить и предотвратить ДТП..."?

Спешу вас огорчить.применительно к видео про моргающего спешуна.если бы было дтп,где он прилетел в жопу,то плевать были ли там свободные полосы,кто там куда дальше ехать собирался.был бы виноват именно СПЕШУН.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 24 сентября 2024 17:38
    DeathInfector:

Только в случае 2 на деле окажется, что водитель на главной сбросит скорость, а водитель второстепенной все равно остановится , потому что должен уступать. Водитель на главной будет махать руками и показывать 'ну едь давай', водитель на второстепенной будет тупить и не понимать, что от него хотят, и суммарный выигрыш времени будет отрицательный.

По дороге от дома на работу у меня несколько таких перекрестков где я еду по главной, правда главная поворачивает влево. Если видишь такого приближающегося и понимаешь что он успеет проехать, то просто коротко моргаешь дальним. И обычно этого хватает. Водитель со второстепенной спокойно проезжает. Но моем примере все проще, так как скорости небольшие. На загородной трассе такое не сработает.
    Да и водители попадаются в основном вменяемые и в случае пробок спокойно впускают авто со второстепенной. Не устраивают игры типа я на главной и плевать на все.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Solidno:

Спешу вас огорчить.применительно к видео про моргающего спешуна.если бы было дтп,где он прилетел в жопу,то плевать были ли там свободные полосы,кто там куда дальше ехать собирался.был бы виноват именно СПЕШУН.

Этот спешун оказался сказочным д. Столько суеты, создание АС, а в результате оказался именно там, где был бы при спокойном движении.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1043
    # 24 сентября 2024 18:19

Вот на все 100 поддержу предыдущего оратора.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 24 сентября 2024 18:46

https://auto.onliner.by/2024/09/24/115-kmch-na-m1 - брачные игры макак. Соревнуются кто лучше может доминировать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2624

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2624
    # 24 сентября 2024 19:32 Редактировалось zukimo, 3 раз(а).

Сейчас напротив националки пробка, все по классике. Электричка решила перестроиться в правую, но водитель вольво в правой решил, что не в этот раз. Как итог - две перекрытые полосы из четырех, гайцы оформляли.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Zioma:

https://auto.onliner.by/2024/09/24/115-kmch-na-m1 - брачные игры макак. Соревнуются кто лучше может доминировать.

Скорее очередной плач левонамагниченных. Тоже к повороту налево готовился или какая-то другая принципиальная причина не уступать? Опережал со скоростью +2 км/ч авто до которого еще 500м?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 24 сентября 2024 20:29
    zukimo:

Опережал со скоростью +2 км/ч авто до которого еще 500м?

типа того. Причем стремительно мчался со скоростью 115 км/ч. А потом так расстроился что не заметил как его пепелац разогнался до безумных 122 км/ч.

• Dimon.net Junior Member
    офлайн
    Dimon.net Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #554522

Написать сообщение

40
    # 24 сентября 2024 20:42
    Zioma:

инвалид левонамогниченый еще и пожаловался?)) так у этого придурка права забрать нада. будет знать как ездить.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27662

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27662
    # 24 сентября 2024 20:44 Редактировалось Marabu, 1 раз.

DeathInfector,

... в случае 2 на деле окажется, что водитель на главной сбросит скорость, а водитель второстепенной все равно остановится, потому что должен уступать. Водитель на главной будет махать руками и показывать 'ну едь давай', водитель на второстепенной будет тупить и не понимать, что от него хотят, и суммарный выигрыш времени будет отрицательный...

:super: :beer:
    Ни убавить, ни прибавить!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16010

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16010
    # 24 сентября 2024 20:48

Наш читатель прислал Onlíner видео. Водитель ехал в левой полосе, данные регистратора говорят о том, что скорость составляла 115 км/ч.

— Скорость была 121 км/ч, — поправляет собеседник. — Я шел на круизе, а GPS пишет с погрешностью 5—6 км/ч.

Мдааа, регик ещё и показания своего спидометра считает правдой вместо данных с гпс :lol:

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 24 сентября 2024 21:31
    SvolotcH:

дааа, регик ещё и показания своего спидометра считает правдой вместо данных с гпс

ну так спутники они далеко, и спидометр рядом... конечно погрешность передачи со спутника!!!1111расрасрас :trollface:

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

975

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

975
    # 24 сентября 2024 21:41
    Zioma:

Один из самых интересных жанров кино. Еду в крайней левой на круизе, справа свободно, но вдруг, она окажется занятой, поэтому не перестраиваюсь и пошло поехало...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 24 сентября 2024 23:54 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

у меня в Минске выезд со двора такой, что по прилегающей дороге должны уступать... но они НИКОГДА не уступают... хотя там классическая помеха справа для них... там даже спящего положили... но всё равно... а тем более там ещё и зелёный светофор им иногда горит впереди - спешат успеть...

я ВСЕГДА уступаю там... ибо в ином случает - был бы в хроническом постоянном ремонте и ездил бы битым...

случаи когда там едут по правилам настолько редки, что их нужно записывать в исключения...

и таких мест по Минску много... да что такие места - в Минске даже трамваю часто не уступать принято... и в данной ветке на серьёзных таких умных лицах обсуждают - что это трамвай должен применять торможение, чтобы очередной такой проскакивающий дятел мог проскочить...

Никогда не слишком.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16237

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16237
    # 25 сентября 2024 00:29
    MOHCTPiK:

у меня в Минске выезд со двора такой, что по прилегающей дороге должны уступать... но они НИКОГДА не уступают... хотя там классическая помеха справа для них... там даже спящего положили... но всё равно... а тем более там ещё и зелёный светофор им иногда горит впереди - спешат успеть...

заинтриговали, покажитя.