WOLVERINE90, ой, где-нибудь в эти дни был в Польше или Германии...
WOLVERINE90:Alex_UssR:99% что ты так и не ездишь
Почти все электрички - катаются в правой полосе и у большинства максималка около 160-170, на которой они жрут батарею не в себя.
Кто-то курит, кто-то пьет, отдельные колятся. Но удивлен, остались которые ещё ожигают))) Здоровья вам и тормозов!
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40291 |
19 лет на сайте Город:
|
KSIva:ой, где-нибудь в эти дни был в Польше или Германии...
Тут говорили что невозможно там быть на китайце
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10451 |
23 года на сайте Город:
|
Из загородного дома в город и вечером обратный путь . Очевидно - включается "трасса"
Пока любители мусора балаболят... Китайцы едут со средней скоростью 177км\ч. Бедный тайканчик проехал всего-то на 25% меньше.
Новый рекорд от Xiaomi — более 4000 км за 24 часа
Xiaomi с триумфом закончил испытания своего обновленного седана SU7 Max. За сутки на автополигоне он преодолел расстояние 4264 км. Это заметно больше, чем предыдущий результат, который показали конкуренты: Xpeng с моделью P7 — 3961 км, Porsche Taycan — 3425 км.
Трудность установления таких рекордов в том, чтобы рассчитать оптимальную скорость движения, которая позволит ехать быстро, но не расходовать слишком много энергии, что будет приводить к слишком частым остановкам на зарядку.
Средняя скорость во время заезда составила 177 км/ч, а максимальная достигала 240 км/ч. Модель оснащена тройным литиеввм аккумулятором 101,7 кВтч и зарядкой стандарта 5.2С. При мощности источника 530 кВт восполнение энергии с 10 до 80% (наиболее эффективный режим зарядки) занимает чуть больше 10 минут.
shurabel:я бы не заводил авто в собственном гараже, пусть даже оборудованном вентиляцией, потому что 100% выхлопа никакая вентиляция не отведет.
опять теоретизируешь. Открытой роллеты гаражной вполне хватает даже на 5 секунд, чтобы все проветрилось.
У меня вопрос - есть ограничения по приему мощности зарядки у электромобилей, которые по Минску ездят?
Сколько они возьмут, если их подключить к зарядке 530 кВт?
Конечно, если там таксистов очереди не будет! ![]()
ZINIK:У меня вопрос - есть ограничения по приему мощности зарядки у электромобилей, которые по Минску ездят?
Есть
ZINIK:Сколько они возьмут, если их подключить к зарядке 530 кВт?
Зависит от модели
ZINIK:У меня вопрос - есть ограничения по приему мощности зарядки у электромобилей, которые по Минску ездят?
Есть.
Насколько я помню какое-то 800В авто максимум, что получилось выжать 420 кВтч.
Тут пишут, что больше 100 кВт с трудом получается у некоторых!
Поэтому все эти рекорды не для РБ - здесь главное, чтобы зарядка свободная была и сессия запустилась! ![]()
Req_V:Насколько я помню какое-то 800В авто максимум, что получилось выжать 420 кВтч.
А эта зарядка в Шабанах на 750 кВт мощности еще жива?
У меня как раз 800В, но больше 152 кВт на зарядках по Минску увидеть не удалось. Тут бы хоть честные 120 и 160 кВт видеть на регулярной основе.
ZINIK:Тут пишут, что больше 100 кВт с трудом получается у некоторых!
Поэтому все эти рекорды не для РБ - здесь главное, чтобы зарядка свободная была и сессия запустилась!
Да, все так. 
Получается, что сначала нужно постараться зарядить электромобиль и если повезет - можно его сравнивать с другими заряженными электромобилями!
Скорость, мощность, функции... А потом снова думать как зарядить...
Тут важен контекст, как мне кажется. Супербыстрые зарядки и 800-вольтовая бортовая сеть раскрываются на трассах, чтобы в дороге потратить 10-20 минут и ехать дальше. А в городском режиме либо собственная розетка, либо микс из медленных и быстрых станций, если нет своей розетки. Иначе получается, что хотим ездить на электромобиле, но на зарядку тратить, как на заправку, пять минут, но это так не работает, подход другой изначально нужен, имхо. Сравнение в лоб здесь неуместно.
kitnamore:опять теоретизируешь. Открытой роллеты гаражной вполне хватает даже на 5 секунд, чтобы все проветрилось.
сразу видно практика, каждое утро по расписанию тыкающего в брелок открывания гаражных ворот при запуске прогрева двс ))
Phan1om:У меня как раз 800В, но больше 152 кВт на зарядках по Минску увидеть не удалось. Тут бы хоть честные 120 и 160 кВт видеть на регулярной основе.
у вас просто архитектура слишком новомодная, было бы 400, увидели бы больше ))
пс от очень многих факторов зависит скорость зарядки на самом деле ...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40291 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:сразу видно практика, каждое утро по расписанию тыкающего в брелок открывания гаражных ворот при запуске прогрева двс ))
А что мешает автоматизировать этот процесс и не тыкать в брелок?
WOLVERINE90:А что мешает автоматизировать этот процесс и не тыкать в брелок?
все можно автоматизировать. но, думаю, что подобная автоматизация для вентиляции есть примерно почти у никого ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40291 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel, ну лично у меня она делается за 5 минут написанием пару десятков строк кода - но нужды нет в этом
Но в целом я уже ранее говорил, если авто стоит в теплом гараже, зачем его заводить там? Сел, ворота открыл, завел машину и поехал ![]()
|
офлайн
Какой-тоМужЫк
Junior Member
|
|
|
36 |
меньше месяца на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Но в целом я уже ранее говорил, если авто стоит в теплом гараже, зачем его заводить там? Сел, ворота открыл, завел машину и поехал
shurabel херь какую-то пишет ![]()
Какой-тоМужЫк:shurabel херь какую-то пишет
Блин. Сколько у вас в гараже температура? 0-3-5... ? какой конкретно гараж вы называете теплым))
я сажусь в машину, в которой 20 градусов ... если вы готовы отпаливать гараж до 20 градусов, когда на улице -25 - жму вам руку. Но мне кажется, что все совсем не так
KSIva:А эта зарядка в Шабанах на 750 кВт мощности еще жива?
На ней, как мне помнится, рекорд в 420 и установили
Phan1om:У меня как раз 800В, но больше 152 кВт на зарядках по Минску увидеть не удалось.
В первую очередь узкое место - это в месте соединения, коннекторы. Стандартные вилки GBT рассчитаны на ток до 250А, новые вилки позволяют пропускать уже до 400-500А. Вилки CCS рассчитаны на максимальный ток в 500А.
Это если такие вилки на станции установили и сама станция с жидкостным охлаждением кабеля и коннекторов. Ну и соответственно сами станции с нормальными блоками, кабелем и коннекторами, с чистыми фильтрами и с нормальной подведенной мощностью. А не со слепленными наспех дешманскими китайскими комплектами, с кривым охлаждением и управлением.
В нашим белорусских реалиях я бы больше рассчитывал на предел мощности зарядки GBT в 120-150 кВтч с возможным развитием до 240 кВтч и CCS2 в 150-180 кВтч с развитием до 350 кВтч соответственно.