Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 20 декабря 2013 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Расскажу вам историю пользования оригиналами и нет на примере моего предыдущего авто Опель Фронтера А. Отъездил 3 года. Что я менял и сколько это стоило:
    1) Замена задних аммортизаторов - сначала поставил родные опелевские от дженерал моторс усиленные (цена вопроса около 240 у.е. за штуку). Сказали, что отъездят не менее 40 тысяч даже если ездить по буеракам. В итоге Через 20 тысяч (точнее через восемнадцать) всё загремело и просело((( После таких расходов плюнул и поставил от газ-3110. встали как родные - цена вопроса была около 300 тыс за штуку. Откатал до продажи почти 25 тысяч - сзади всё в ажуре.
    2) Такой же вопрос был и с передними тормозными дисками - за 2 года до этого предыдущий хозяин ставил (был маньяком всего фирменного) опять же опелевские от дженерал моторса отдавал что-то в районе 350 у.е. за штуку. Проездил после покупки полгода - менял резину, снимал колеса и понял, что пора их им поменять уже((( Посмотрел по экзистам - вопрос оригинала - около 4 млн, махнул рукой и купил LPR (Италия) за 300 тысяч бел.руб. Отъездил ещё 2 года - всё пучком.
    3) Тоже самое и по тормозным колодкам. Не вижу смысла отдавать 230 у.е. за пару - ну прослужат они на год больше (впрочем, хорошо если). Есть ли смысл НАСТОЛЬКО переплачивать??? Взял себе БОШ (140 у.е.) и не знал горя.

Единственное - никогда не использовал неоригиналов при ремонте узлов двигателя и тому подобного - бензонасос, движок, форсунки, свечи, масло, высоковольтные провода и т.д. Это реально чревато. Много езжу по лету на моря, так что стоять в пути неохота.
    По подвеске всегда выбираю средний ценовой диапазон, потому как понял, что неевропейские дороги (и особенно бездорожье) выбивают подвеску примерно одинаково.

Некоторые люди принципиально покупают ТОЛЬКО оригинал - бывает, что готовы чуть ли не месяц ходить пешком чтобы дождаться ОРИГИНАЛЬНОЙ втулки стабилизатора. Я их не понимаю - мнне нужно, чтобы сел и поехал)))

Машина, в которой я почти ничего не менял - это пежо-405 (2 года езды), только задняя балка и замок зажигания))) Так что имейте ввиду!
    Хотя, если честно, то есть такие люди, которым катастрофически не везёт. Как не купят - пару месяцев и как давай на эвакуаторе туда-сюда кататься...То троит, то дымит, то электрика, то хз что вообще...

Блин, много написал. Хотелось бы всем пожалать ровных дорог и всегда хорошей искры!

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 20 декабря 2013 14:08
    pashil:

kabanchik:

Я слышал историю, что продавали типа как дизельную, но на самом деле бензиновую альфу со сдохшим вариатором. Кто не в курсе, когда сдыхает вариатор, звук мотора становится, как у дизельного. Теперь я понимаю, что такие покупатели "дизельных" альф на самом деле существуют.

В каком-то лохматом году перекуп на жданах разводил деда, что каризма GDI - дызялёк :D

У меня отца на рынке, через месяц после покупки моей 1.9 ТД Каризмы, предлагали купить GDI со словами "да вы что на них ставили только японские дищеля 1.8, никаких реношных 1.9 не было, вам послышалось". :)

• Theold Junior Member
    офлайн
    Theold Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #854866

Написать сообщение

49
    # 20 декабря 2013 14:58

А ведь gerasim93 прав! Не стоит покупать дешевый кетай, но из оригиналом гнаться смысла нет. Всегда есть золотая середина.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 декабря 2013 15:20

Theold, Прошу прощение за офтоп, но ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, можно в личку. Собираюсь заменить родные фары (плохой ближний свет), что покупать: оригинал или кЕтай? Разница по цене только в два раза.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 20 декабря 2013 15:34
    akc74y:

Прошу прощение за офтоп, но ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, можно в личку. Собираюсь заменить родные фары (плохой ближний свет), что покупать: оригинал или кЕтай? Разница по цене только в два раза.

правую кетай, левую оригинал.
    Как раз баланс будет

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 декабря 2013 15:42

Dolmetscher, :lol: У меня с юмором туго, сам бы ни за что не догадался.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 декабря 2013 15:55

akc74y, мое мнение - или оригинал БУ или новый оригинал.
    Всякая кетайская херня не светит совсем... Да и вникуда. Обрати внимание как святят вчякие там типа тюненые линзованные с диадиками - никак не светят...
    Депо и им подобные тоже не радуют качеством света - сталкивался знаю

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 20 декабря 2013 15:58 Редактировалось SerMel, 3 раз(а).
    quattrik:

Мне кажется в этом деле есть исключения в плане моделей фар. Депо после оригинала Б/у (правда 16-ти летнего) светят намного лучше (фары стекло).

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Из тоге же

А если серьёзно, депо это лотерея. На каких то машинах неплохо светит, а на других пятнами в разные стороны.

учше наверное на профильном форуме твоей машины спросить.. ибо тут у кого как.
    На фокус ставил фару депо - фара как фара..

Себе на астру купил туманки депо - говно полное: светят не только низом, но еще и яркой полосой верх освещают, и дергаются в дороге (не жестко внутренности закреплены), как на некоторых фурах иногда

Про мою машину на профильном форуме говорят, что оригинал светит ближним на 3, Депо на 4.

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

814
    # 20 декабря 2013 17:03
    pashil:

kabanchik:

Я слышал историю, что продавали типа как дизельную, но на самом деле бензиновую альфу со сдохшим вариатором. Кто не в курсе, когда сдыхает вариатор, звук мотора становится, как у дизельного. Теперь я понимаю, что такие покупатели "дизельных" альф на самом деле существуют.

В каком-то лохматом году перекуп на жданах разводил деда, что каризма GDI - дызялёк :D

У нас в райцентре купили такую Мицуху, при покупки говорили "Японский дизель, как тихо работает", даже на заправке по дороге из Минска в район, дизель заправили, а потом промывка всей системы....

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 20 декабря 2013 21:27 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).

я не покупаю оригинал, но беру дорогие бренды, они в два раза дороже самого дешевого Китая и в три раза дешевле оригинала, чаше по подвеске для Пежо 206 своего беру TRW, у меня в подвеске почти все их бренда, рычаги, диски, колодки, рулевые. По рассходникам у меня почти все Бош, пусть говорят что он испортился, но я ради принципа беру только его и пока не убедился в слухах - ремень генератора, свечи накала, топливный, масленный, воздушный и салонный фильтра, щетки стеклоочистителя. ГРМ менял уже два раза LPR(без помпы) и INA (с помпой) комплекты, при первой замене сняли старые, они были точь в точь (с теми же номерами) INA как и ту что я ставил второй раз.
    Покупал дешевые рычаги, фирму не вспомню полетели очень быстро около 30тыс.
    Из оригинала PSA брал только фонарь подсветки номерного знака (копейки стоит), пластмассовое кольцо горловины бензобака (то же пару баксов), передний вентилятор радиатора (110у.е за новый родной или 50у.е. хотели на разборке за б.у., решил брать новый.), поводок задней щетки стеклоочистителя.
    На вскидку больше и не припомню. (напомню машинка 99г.в. у меня 4 года, пробег 100тыс у меня, 280тыс по спидометру)

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 декабря 2013 22:40
    quattrik:

akc74y, мое мнение - или оригинал БУ или новый оригинал.
    Всякая кетайская херня не светит совсем... Да и вникуда. Обрати внимание как святят вчякие там типа тюненые линзованные с диадиками - никак не светят...

В том то и дело что нужно выбрасывать в топку штатные, установленные заводом изготовителем, ближнего нет совсем(!) только по тому что линзы жёлтого цвета можно догадаться что включен ближний ( а он включен постоянно). На форуме Ниссан советуют Депо. :-? (Альмера N16 2004г)

• rusel80 Junior Member
    офлайн
    rusel80 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #489109

Написать сообщение

59
    # 20 декабря 2013 23:30
    quattrik:

gerasim93:

Ну так JTS - вроде как турбированные или как?

155 коней атмо и 166 турба? ;)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

gerasim93, сколько проехал на ней? И сколько стоят все передние рычаги по оригиналу? ;)

Поменял всю подвеску. Поставил лимф. Варик поменял. Резину на эту зиму взял контик (новый), а если что навернётся, то снова поменяю. Я люблю ездить уверенно, а на авто не экономить, ведь оно меня не подводит! А сколько стоит и есть ли дешевле - вылетает очень быстро. (Альфа 156SW)

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 декабря 2013 23:47

rusel80, так может быть выгоднее было бы (с учётом потраченных средств на ремонты) купить классом пониже но более свежее авто? А то слова "Поменял всю подвеску. Поставил лимф. Варик поменял" не очень сочетаются со словами "Я люблю ездить уверенно".

• rusel80 Junior Member
    офлайн
    rusel80 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #489109

Написать сообщение

59
    # 21 декабря 2013 00:15
    akc74y:

rusel80, так может быть выгоднее было бы (с учётом потраченных средств на ремонты) купить классом пониже но более свежее авто? А то слова "Поменял всю подвеску. Поставил лимф. Варик поменял" не очень сочетаются со словами "Я люблю ездить уверенно".

akc74y:

На ресурсы не жалуюсь. Планирую пересесть на 159, а не на класом ниже.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 21 декабря 2013 08:12
    akc74y:

Собираюсь заменить родные фары (плохой ближний свет), что покупать: оригинал или кЕтай? Разница по цене только в два раза.

линзы G5 спасут :super:
    Китай кстати :D

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=972886&start=4480#p46706719

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 21 декабря 2013 08:16

rusel80, а кто жалуется? Здесь только олигархи комменты пишут. :trollface:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Adventurer,

отправлял целиком фары в Украину, там ставили

Увы, мне этот вариант не подходит, машина служебная, на ней ещё два года ездить, а свои вкладывать не хочется, выгоднее на личной ездить. Одним словом ЖАБА душит, толстая и жирная.

• BRABUS89 Neophyte Poster
    офлайн
    BRABUS89 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #727199

Написать сообщение

17
    # 21 декабря 2013 09:42

Audi 100, A6 С4 бензин

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 декабря 2013 11:52
    BRABUS89:

Audi 100, A6 С4 бензин

В комплекте с усами и кепкой.
    Слава Аллаху, что не тди.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 декабря 2013 12:58
    BRABUS89:

Audi 100, A6 С4 бензин

с каким мотором?? через сколько км спина развалится изза говняных сидений? газ ставиць?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 21 декабря 2013 19:25
    DominatorBLR:

я не покупаю оригинал, но беру дорогие бренды, они в два раза дороже самого дешевого Китая и в три раза дешевле оригинала, чаше по подвеске для Пежо 206 своего беру TRW, у меня в подвеске почти все их бренда, рычаги, диски, колодки, рулевые. По рассходникам у меня почти все Бош, пусть говорят что он испортился, но я ради принципа беру только его и пока не убедился в слухах - ремень генератора, свечи накала, топливный, масленный, воздушный и салонный фильтра, щетки стеклоочистителя.

Я на альфу тоже планирую брать всё тээрвэшное или бошевское! Полностью согласен с тобой. Не замечал у Боша туфты - марку держат.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Dolmetscher:

BRABUS89:

Audi 100, A6 С4 бензин

с каким мотором?? через сколько км спина развалится изза говняных сидений? газ ставиць?

Да, сорри за оффтоп - по поводу газа - когда делал нулевую капиталку на Фронтере, то двигло было в отличном состоянии (кроме поршневых колец-зазор уже был не тот и хонинговку заодно сделал), хотя газ стоял уже лет 10 (как пригнали с Неметчины) - даже баллон был немецкий). Это я про то, что некоторые думают, что газ убивает сердце машины.