Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 4 марта 2018 20:41
    doc3000:

кто за сходку в следующие выходные?

эх, на следующие как раз не могу, а вот 17-18 пока получается.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12368

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12368
    # 4 марта 2018 21:03

Может и я к этой дате, лампач ушной, собрать успею.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 4 марта 2018 21:29
    doc3000:

mtz_fish:

Док, мне удобнее 17 число.

я не против. тем более ДР у меня на следующей неделе. )

Док, ну вот какая серьезная аудиофилия в др?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Докатился, как вам такой способ менять звук?

Если это делать с пониманием процесса, держа открытыми пару-тройку вкладок с измерениями, можно наэкспериментировать так, что погоня за очередными любопытными наушниками покажется детской забавой. Важно осознавать, что эквалайзером ты в первую очередь меняешь звук наушников. По этой причине следует отталкиваться от изначальной АЧХ наушников, без учета кривой компенсации. Так корректировки будут более точными, благо эквалайзер foobar2000 позволяет это делать. На скриншоте выше я снизил АЧХ в зоне "презенса" (1 кГц - 4 кГц) всего на ~2 дб, не меняя при этом характер этой самой зоны. Остальные нюансы пока опустим.

Звучание осталось острым и детальным, но при этом добавилось глубины. Бас с нижней серединой стали более ощутимы в треке, но и ВЧ чуть вылезли, их тоже надо аккуратно давить. В общем, занятная штуковина, если заранее видеть результат и сильно не перебарщивать. Сейчас понимаю, почему когда-то давным-давно ничего толком с EQ не получалось. Банально руки росли не оттуда. :)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 04:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Собрал VA #10, чудесный звук. Максимум, на что способны хорошие наушники.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 5 марта 2018 09:01
    mtz_fish:

Вопрос, где найти еще стоковых мужиков?

если мне не изменяет мой склероз - был у pinchukov. можно ему в личку маякнуть, теоретически :)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 5 марта 2018 12:31
    romario92:

Оставил Xduoo x20 в Boom'е, с возможностью продажи. Аппарат почти новый. Слушайте, отписывайтесь. Мне Fiio X3-III больше зашёл (кто бы мог подумать). :)

А что сам по нему скажешь? Чем фио больше понравился?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 12:41 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

DeStas, Fiio больше понравился отсутствием бубнения снизу, наличием лоска во внешнем виде и прошивке. Да, по измерениям перегрузочная способность выше у X20, но на тугих наушниках я плеера и не слушаю. Если хотите найти в измерениях место, откуда взялось бубнение, смотрите на тест с многотональным сигналом. В остальном все хорошо и даже отлично.
    Вот измерения обоих плееров на мультитоновом сигнале на примерно той же нагрузке. У Fiio токовых искажений в низкочастотной области нет. Они-то и перетягивают на себя внимание у X20.

На балансе, кстати, все намного лучше (Fiio, Xduoo).

UPD: заметил одну забавную закономерность, которая проявляется у плееров топ-сегмента и на балансных выходах (в т.ч. у Fiio X3-III). Всегда или почти всегда обычный выход по перегрузочной способности лучше, т.е. труднораскачиваемые наушники в теории будут слушаться приятней. Но у баланса есть приятные равномерные (очень важно) искажения в зоне презенса и на верхах. Звук сознательно подкрашен, но очень и очень грамотно. Тот же LPG - яркий представитель такой касты плееров.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 5 марта 2018 13:03

у меня сток 601

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

romario92:

Но у баланса есть приятные равномерные (очень важно) искажения в зоне презенса и на верхах. Звук сознательно подкрашен, но очень и очень грамотно. Тот же LPG - яркий представитель такой касты плееров.

Тезка со мной согласен. :)

Это про Astell&Kern : KANN

Mycroft Holmes:

Тем не менее я нашел пару мелодий на которых разница между выходами оказалась весьма разительна и я смогу описать конкретные претензии который, как по мне, уже серьезно выходят за рамки "вкусовых придирок".
    Могу отметить то, что переход с НБ на Б (не баланс - баланс) очень сильно "высветляет" мелодию. Акцент смещается на СЧ-ВСЧ. И да, временами это выглядит как рост качества.
    Чуть растет акцент, чуть улучшается атака, звук становится прозрачнее... ну и прочая канитель.

А вот про Lotoo PAW 5000 MK2

Mycroft Holmes:

По балансу аппарат звучит куда хуже. У него уходит низ, звук становится слишком легковесным, слабеньки, теряет напор и массу. Выделение середины и вч в целом ведут к созданию эффекта псевдодетализации. Отдельные звуки слышны явно лучше, но я бы не сказал, что всех этих звуков я не слышал на обычном 3.5. выходе.
    Интересно, в данном случае фанаты баланса тоже будут обвинять меня в том что и этот аппарат сломан? Вот буквально день назад ровно точно такие же ощущения я поймал и на новеньком каине N5II.
    Как ни странно, но после того, как я спросил приятеля, как он воспринимает смену выхода, он описал те же самые ощущения что и я. Причем на других плеерах. Цитирую: "Я отметил еще одну фигню. Прислушайся к верхней середине. Либо меня глючит, либо на всех плеерах на балансе ее поднимают. Проверял на Kann, DX200 и золотой Соньке".
    Что, согласитесь весьма сильно смахивает на то, что слышу я - выделение сч-вч области.

Cayin N5 II

Mycroft Holmes:

сч и вч становятся более выраженными и звук обретает бОльшую ясность ощущение лучшего разрешения. Но насколько это так, сказать трудно. Я прямо глобально повышения качества вч не заметил. Да, некоторые отдельные звуки стало различать проще, но появились ли они на само деле при подключении на баланс я утверждать не берусь.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 5 марта 2018 14:19

romario92, по x20 заинтриговал обзор Звукоеда, где он сделал прям очень интересный вывод о том, что новый иксдуо получился почти мультибитным и может сойти за более детальную альтернативу мужику 603-му. Про баланс читал мысли Романа, в целом согласен, но можно найти уши, которым баланс правит АЧХ в правильном направлении, так что вполне имеет право на жизнь + все-таки слышно лучшее разделение каналов. А какие ты уши на балансе слушал? Может, медный балансный шнурок имеется?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

DeStas, нет, это совсем не мультибит, хотя по искажениям снизу какая-то похожесть есть, но очень отдаленная.

DeStas:

но можно найти уши, которым баланс правит АЧХ в правильном направлении, так что вполне имеет право на жизнь + все-таки слышно лучшее разделение каналов

Да, я с этим тоже согласен.

DeStas:

А какие ты уши на балансе слушал? Может, медный балансный шнурок имеется?

Вот даже не успел, т.к. нету таких наушников и не планируется. Потому и опираюсь исключительно на измерения.
    Я лучше Fiio X3-III на мод Мише отдам. ЦФ такой же, что и в X10, так что можно в теории получить тот же шикарный звук, но в более приятной оболочке. Уже списывался с Мишей, возьмется, но делать будет долго, т.к. впервые.
    Xduoo XD-05 с его модом потом буду продавать, как X3-III заберу. Мне его одного хватит и для стационара, и для портатива. Разница в мощности у XD-05MM и 10MM на слух совсем не ощущается, звучат похоже как две капли воды. Т.е. выхлоп лучше у XD-05, но я этого не слышу, предположительно, из-за такой же устойчивости к нагрузке в обоих случаях. И DT880 600 Ohm для усилителя - плевая нагрузка, в разы легче тех же низкоомных AKG Q701.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 5 марта 2018 21:31 Редактировалось doc3000, 1 раз.
    yakub:

у меня сток 601

там заруб на плеер.ру с Санмигелем приключился. я предложил слепой тест прошивок стоковых между собой и моих со стоковыми. правда не знаю нафига нам это нужно. )
    p.s. Миша заявил что между всеми прошивками (включая стоковые) мужика по измерениям разницы нет. )

p.s. правда спор за 603-й идёт )

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 5 марта 2018 22:37

doc3000, там уже спор всех со всеми начался, зато читать забавно))

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 22:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Что я нашел...
    Это приложение, позволяющее на основе измерений АЧХ наушников програмно приводить АЧХ к идеально ровной. Я, к примеру, вижу связь между их измерениями и измерениями innerfidelity, к которым успел прикипеть, так что все шансы на успех есть. Судя по их измерениям самыми близкими к идеально ровной АЧХ являются hd650/650.
    Можно поиграться, установив демо-версию. Интересно, как подействует в вашем случае. Я уже оценил. Субъективно АЧХ и вправду выравнивается. Звук комфортный, в меру острый, при этом не лишен деталей. Прям, сенхи описал. :) Только бас более ровный и полноценный, как по памяти. 79 евро, если покупать. У них еще какие-то интересные программные продукты есть, если покопаться.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Блин, кайф. Как гармонично все зазвучало.

• PFcompany Member
    офлайн
    PFcompany Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #142832

Написать сообщение

301
    # 5 марта 2018 22:59

Когда там ваша сходка намечается? Имеется стоковый 603 мужичек. Есть ещё iFi nano black dsd, если кому интересен

Audio Fidelity
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 5 марта 2018 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Док, на следующие или на эти?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Блин, у них можно даже отколлибровать приложение под свои наушники (за отдельную плату) или - под новые, купленные у них же. В Латвии, кстати.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23479

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23479
    # 6 марта 2018 07:05 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    romario92:

отколлибровать

роман, и это после очередных сборов? )
    memento mori
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 6 марта 2018 09:55
    2407143:

роман, и это после очередных сборов? )

А-то я думаю, - никак не привыкну к жизни без буржуйки и запаха сосновых лапок.

• Enigman888 Member
    офлайн
    Enigman888 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #179318

Написать сообщение

335
    # 7 марта 2018 03:10 Редактировалось Enigman888, 1 раз.

Всем привет, есть решки400i, взял(во время экспериментов), а по звуку совсем не мое, отдам за 50р, комплект полный. +375447887588